Как приготовить бульон для больного?
15864
10
Подскажите как приготовить нежирный куриный бульон? Это надо сварить курицу - вылить первый бульон и залить второй водой?
Или просто взять нежирное мясо , удалить жир и варить? :dnknow:
MsGreenfield
жир он однако на поверхности собирается. Кто мешает просто сварить и верхний слой собрать шумовкой?
MsGreenfield
Просто покупаете куриное филе и варите, очень вкусный бульончик, по крайней мере мне такой варили
MsGreenfield
Специально посмотрел в "Диетологии" - есть приготовление мясного и рыбного. Куриного - нет. :dnknow:
MsGreenfield
Из куриных грудок будет самый нежирный бульон :yes.gif:
MsGreenfield
У меня в рекомендации к диете было краткое описание - варить 20 минут, отвар слить, залить по новой и варить до готовности.
Сама варила из куриных грудок - заливаю, довожу до кипения, убавляю огонь, через 5-10 минут сливаю 2/3 отвара, заливаю холодной водой и варю уже до готовности. Жира практически не остается, особенно если учесть, что куриные грудки и так не жирные.
Еще как вариант - если упустили момент и не сняли жир при варке, то потом в холодильнике он весь застынет сверху.
Клара_Цапкина
Еще как вариант - если упустили момент и не сняли жир при варке, то потом в холодильнике он весь застынет сверху.
Куриный не застывает. Застывают бараний, говяжий, свиной
Kazanova
Застывает. Просто бараний, говяжий, свиной застывают корочкой, а куриный как-бы пленкой собирается.
Kazanova
Здрасте. Еще как застывает. Особенно, если долго варить.
MsGreenfield
Как уже советовали выше - из филе или грудок сварите просто. Можно ничего при этом не сливать. Лучше из охлаждёнки, хотя препятствий для приготовления из заморозки не вижу.
Алексий
Всем спасибо за советы ! Сготовила из куриной грудки отличнейший бульон!!! :live: