Ячмень что-ли?
9026
13
В общем не пойму че за такое. вчера вечером заболел глаз, чую к ячменю дело! Я намазала мазью виферон (все что нашлось дома) на ночь. Утром не поняла что было...а сейчас больно моргать и появилась горка как на прыщике..и это все с внутренней строны т.е. между ресницами и гл. яблоком.
Что делать? чем лечить эту дрянь? и что это вообще.
Drink
по описаниям очень похоже на ячмень( Ячмени лучше всего заговаривать, если некому заговорить, то грейте горячим яйцом. Наверное, есть какие-то средства традиционной медицины, скорее всего это даже какие-то мази с антибиотиками, но я ячмень всегда только заговорами лечу, помогает - 100%. Поспрашивайте на работе, м.б. кто-нибудь заговаривает.
Drink
А еще жутко хочется выдавит эту дрянь, но боюсь глаз распухнет:хммм:
Drink
Глаз не трогайте!!! Из народных методов дрожжи надо есть (обычные, противно конечно но вроде действует).
Bloondinka
Дрожжи есть?? а меня..это...не вздует как тесто? как-то подозрительно :а\?:
Drink
купите гаразон. капли. Отлично лечит.
Drink
На будущее:
Когда у меня характерно начинал чесаться глаз (по-моему - не спутаешь), я брала плойку, включала переключателем слабый режим (у неё два было), сначала прикладывала к глазу, а потом включала в розетку и терпела (ну чтоб не совсем жгло, а грело), выключала из розетки, когда остывало - опять включала, и так раза три подряд. Через несколько часов повторяла. Ячмень при этом не развивался.
Про дрожжи - пить надо не обычные для теста, а в аптеке спросите "пивные дрожжи" (противный порошок), раньше был в спрессованном виде в таблетках - "Фитин" и "Гефефитин" (есть ли сейчас такие препараты- не знаю).
Давить ни в коем случае нельзя!
Галинка
Вот никогда не знала что можно греть.... А давить...блин он так чешется что кажется сковырну скоро...пойду в аптеку капельку куплю
ЗЫ а дрожжи пивные чем помогают?
Drink
Выдавливать ни в коем случае нельзя. Не потому, что глаз распухнет, а по другой причине. Дело в том, что венозный отток от этой области происходит внутрь черепа. Попытки выдавить это образование могут привести к распространению инфекции в сторону орбиты с возникновением флегмоны глазницы, тромбоза кавернозного синуса мозга, менингита. Поэтому ничего выдавливать в верхней половине лица НЕЛЬЗЯ!

Основные методы лечения:

- обработка области ячменя этиловым спиртом 70 градусов, эфиром или же спиртовым раствором бриллиантового зелёного (зелёнка);
- альбуцид (сульфацил) — закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли;
- сухое тепло (при использовании, например, примочки с чаем, мешочек подогретой соли или льна, завернутое в ткань горячее сваренное яйцо).
- облучение красным светом, УВЧ;
- глазная мазь с антибиотиками (тетрациклиновая, левомицетиновая, эритромициновая).

Чаще воспаление проходит через 4-5 дней.
Галинка
Граждане..пожалейте себя и окружающих, вы зачем ткие советы даёте...мы же не в глубокой тайге живём.
Плойкой глаз греть...вы ещё кипятильник возьмите. Теплом ускоряете созревание, в то время как его можно вообще задавить на ранней стдии.
Ожог получить можно, от теплового воздействия гиперемия и отёк ещё больше будут.
А мази??? кто либо из вас ходил с заложенной мазью днём???Это на ночь можно ещё...и то утром глаза уделанные будут. Основа мази-вазелин. Нафиг его в глаз засовывать? Тем более , что нынешняя флора уже не чувствительна как раньше к тетрациклину и левомицину...это как слону дробина.
Название капель я написал выше...читайте к ним инструкцию. Не понадобятся танцы с бубном.
Пивные дрожжи - ну замените их В комплексом. Витаминизация никогда не повредит. :безум:
Деодат
Вчера по вашему совету купила капли и сегодня утром красота!! :live: Но закапала еще на всякий случай.
А про плойку это да...действительно непонятно...хотя я бы не рискнула..
Drink
капать надо 3 дня. в острый период раз 5-6 в день. Потом и два раза сойдёт. И желательно не в один глаз а в оба.-второй для профилактики.:хехе: