Ячмень что-ли?
9026
13
Drink
veteran
В общем не пойму че за такое. вчера вечером заболел глаз, чую к ячменю дело! Я намазала мазью виферон (все что нашлось дома) на ночь. Утром не поняла что было...а сейчас больно моргать и появилась горка как на прыщике..и это все с внутренней строны т.е. между ресницами и гл. яблоком.
Что делать? чем лечить эту дрянь? и что это вообще.
Что делать? чем лечить эту дрянь? и что это вообще.
по описаниям очень похоже на ячмень( Ячмени лучше всего заговаривать, если некому заговорить, то грейте горячим яйцом. Наверное, есть какие-то средства традиционной медицины, скорее всего это даже какие-то мази с антибиотиками, но я ячмень всегда только заговорами лечу, помогает - 100%. Поспрашивайте на работе, м.б. кто-нибудь заговаривает.
А еще жутко хочется выдавит эту дрянь, но боюсь глаз распухнет
Bloondinka
Волшебница...
Глаз не трогайте!!! Из народных методов дрожжи надо есть (обычные, противно конечно но вроде действует).
Drink
veteran
Дрожжи есть?? а меня..это...не вздует как тесто? как-то подозрительно
купите гаразон. капли. Отлично лечит.
Сейчас читают
Девушка из приличной семьи
68138
396
Отношения, независимость, личность.
202562
998
НГС Автофорум на ГЛМФ
36895
417
На будущее:
Когда у меня характерно начинал чесаться глаз (по-моему - не спутаешь), я брала плойку, включала переключателем слабый режим (у неё два было), сначала прикладывала к глазу, а потом включала в розетку и терпела (ну чтоб не совсем жгло, а грело), выключала из розетки, когда остывало - опять включала, и так раза три подряд. Через несколько часов повторяла. Ячмень при этом не развивался.
Про дрожжи - пить надо не обычные для теста, а в аптеке спросите "пивные дрожжи" (противный порошок), раньше был в спрессованном виде в таблетках - "Фитин" и "Гефефитин" (есть ли сейчас такие препараты- не знаю).
Давить ни в коем случае нельзя!
Когда у меня характерно начинал чесаться глаз (по-моему - не спутаешь), я брала плойку, включала переключателем слабый режим (у неё два было), сначала прикладывала к глазу, а потом включала в розетку и терпела (ну чтоб не совсем жгло, а грело), выключала из розетки, когда остывало - опять включала, и так раза три подряд. Через несколько часов повторяла. Ячмень при этом не развивался.
Про дрожжи - пить надо не обычные для теста, а в аптеке спросите "пивные дрожжи" (противный порошок), раньше был в спрессованном виде в таблетках - "Фитин" и "Гефефитин" (есть ли сейчас такие препараты- не знаю).
Давить ни в коем случае нельзя!
Вот никогда не знала что можно греть.... А давить...блин он так чешется что кажется сковырну скоро...пойду в аптеку капельку куплю
ЗЫ а дрожжи пивные чем помогают?
ЗЫ а дрожжи пивные чем помогают?
Выдавливать ни в коем случае нельзя. Не потому, что глаз распухнет, а по другой причине. Дело в том, что венозный отток от этой области происходит внутрь черепа. Попытки выдавить это образование могут привести к распространению инфекции в сторону орбиты с возникновением флегмоны глазницы, тромбоза кавернозного синуса мозга, менингита. Поэтому ничего выдавливать в верхней половине лица НЕЛЬЗЯ!
Основные методы лечения:
- обработка области ячменя этиловым спиртом 70 градусов, эфиром или же спиртовым раствором бриллиантового зелёного (зелёнка);
- альбуцид (сульфацил) — закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли;
- сухое тепло (при использовании, например, примочки с чаем, мешочек подогретой соли или льна, завернутое в ткань горячее сваренное яйцо).
- облучение красным светом, УВЧ;
- глазная мазь с антибиотиками (тетрациклиновая, левомицетиновая, эритромициновая).
Чаще воспаление проходит через 4-5 дней.
Основные методы лечения:
- обработка области ячменя этиловым спиртом 70 градусов, эфиром или же спиртовым раствором бриллиантового зелёного (зелёнка);
- альбуцид (сульфацил) — закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли;
- сухое тепло (при использовании, например, примочки с чаем, мешочек подогретой соли или льна, завернутое в ткань горячее сваренное яйцо).
- облучение красным светом, УВЧ;
- глазная мазь с антибиотиками (тетрациклиновая, левомицетиновая, эритромициновая).
Чаще воспаление проходит через 4-5 дней.
Граждане..пожалейте себя и окружающих, вы зачем ткие советы даёте...мы же не в глубокой тайге живём.
Плойкой глаз греть...вы ещё кипятильник возьмите. Теплом ускоряете созревание, в то время как его можно вообще задавить на ранней стдии.
Ожог получить можно, от теплового воздействия гиперемия и отёк ещё больше будут.
А мази??? кто либо из вас ходил с заложенной мазью днём???Это на ночь можно ещё...и то утром глаза уделанные будут. Основа мази-вазелин. Нафиг его в глаз засовывать? Тем более , что нынешняя флора уже не чувствительна как раньше к тетрациклину и левомицину...это как слону дробина.
Название капель я написал выше...читайте к ним инструкцию. Не понадобятся танцы с бубном.
Пивные дрожжи - ну замените их В комплексом. Витаминизация никогда не повредит.
Плойкой глаз греть...вы ещё кипятильник возьмите. Теплом ускоряете созревание, в то время как его можно вообще задавить на ранней стдии.
Ожог получить можно, от теплового воздействия гиперемия и отёк ещё больше будут.
А мази??? кто либо из вас ходил с заложенной мазью днём???Это на ночь можно ещё...и то утром глаза уделанные будут. Основа мази-вазелин. Нафиг его в глаз засовывать? Тем более , что нынешняя флора уже не чувствительна как раньше к тетрациклину и левомицину...это как слону дробина.
Название капель я написал выше...читайте к ним инструкцию. Не понадобятся танцы с бубном.
Пивные дрожжи - ну замените их В комплексом. Витаминизация никогда не повредит.
Вчера по вашему совету купила капли и сегодня утром красота!! Но закапала еще на всякий случай.
А про плойку это да...действительно непонятно...хотя я бы не рискнула..
А про плойку это да...действительно непонятно...хотя я бы не рискнула..
капать надо 3 дня. в острый период раз 5-6 в день. Потом и два раза сойдёт. И желательно не в один глаз а в оба.-второй для профилактики.
ТОП 5
1
2
3