В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат
4200
46
В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат и не реагируют.
а именно: 21.06.2008 года в 14-40 с моим сыном Рахманином Никитой Олеговичем (20.06.06 года рождения) произошел несчастный случай, ребёнок упал по неосторожности и пробил голову, из головы пошла кровь. Т. к. я проживаю по адресу Б. Богаткова 206-74 и подстанция находиться в 2 минутах езды на машине по адресу Воинская 11, я решил вызвать скорую помощь по телефону 03, это было в 14-42. Скорая помощь приехала только через час, врач сказал, что у них нет специалистов в данной области и у него нет препаратов для оказания первой помощи. К приезду медиков помощь была оказана т. к. прошло много времени до приезда скорой. Мой брат в 15-00 проезжал мимо подстанции и сказал, что там находиться на улице 5 карет скорой помощи.
P.S. автомобиль скорой помощи ехал очень медленно, а это была суббота и пробок в городе не было.
Второй случай произошел на прошлой недели у нашей знакомой ребёнок (девочка 5 лет)упала и сломала себе ключицу. Врачи наложили наложили гипс, прошла неделя тело у девочки опухло, руку примотали к телу. Обратились в поликлинику врачи сказали надо гипс снимать, стали снимать отрезали кусок кожи с мясом, под гипсом всё загноилось запрело, покрылось тело волдырями, ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнуть. Сейчас гипс накладывать нельзя лечат кожу.
Вывод: 2008 год- год семьи, а за 2 месяца произошло уже 2 случая халатности врачей.
а именно: 21.06.2008 года в 14-40 с моим сыном Рахманином Никитой Олеговичем (20.06.06 года рождения) произошел несчастный случай, ребёнок упал по неосторожности и пробил голову, из головы пошла кровь. Т. к. я проживаю по адресу Б. Богаткова 206-74 и подстанция находиться в 2 минутах езды на машине по адресу Воинская 11, я решил вызвать скорую помощь по телефону 03, это было в 14-42. Скорая помощь приехала только через час, врач сказал, что у них нет специалистов в данной области и у него нет препаратов для оказания первой помощи. К приезду медиков помощь была оказана т. к. прошло много времени до приезда скорой. Мой брат в 15-00 проезжал мимо подстанции и сказал, что там находиться на улице 5 карет скорой помощи.
P.S. автомобиль скорой помощи ехал очень медленно, а это была суббота и пробок в городе не было.
Второй случай произошел на прошлой недели у нашей знакомой ребёнок (девочка 5 лет)упала и сломала себе ключицу. Врачи наложили наложили гипс, прошла неделя тело у девочки опухло, руку примотали к телу. Обратились в поликлинику врачи сказали надо гипс снимать, стали снимать отрезали кусок кожи с мясом, под гипсом всё загноилось запрело, покрылось тело волдырями, ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнуть. Сейчас гипс накладывать нельзя лечат кожу.
Вывод: 2008 год- год семьи, а за 2 месяца произошло уже 2 случая халатности врачей.
Ну а вы до властей-то доводили сведения? А то они сидят и не догадываются.
В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат и не реагируют.
Что-то я не узрела здесь, что врачи кого-то покалечили. Единственное, в последнем случае, медсестра, снимавшая гипс, поранила кожу.
Нерасторопность скорой... Это отдельный вопрос. Дом, где вы живете, относится к большому спальному району. Населения очень много, вызовов тоже. Возможно в то время, когда вы ждали скорую, кому то спасали жизнь.
По поводу того, что начальство молчит. А оно об этом знает? Или вы только здесь размахиваете флагами? Если вы считаете, что качество оказанной медицинской помощи низкое, обращайтесь с писменной жалобой к вышестоящему начальству.
Как здоровье первого ребенка?
Из практики общения со службой 03. Год назад на работе студент попал себе в глаза серной кислотой, концентрированной. Звоню в скорую объясняю ситуацию, у меня начинают спрашивать, какого пола человек, сколько ему полных лет я понимаю что отчетность и все такое, но я объясняю, что я всего лишь преподаватель и подробностей про возраст не знаю, ну и другие параметры, кроме пола, конечно, в итоги диспетчер говорит, зачем вы тогда звоните, если, ни чего не знаете и бросает трубку, только со второго раза мне удалось вызвать скорую. Ехали они около часа, ну это полбеды, они потом еще 15 минут ждали у ворот пока я договорюсь с охранниками чтоб им ворота открыли, сидя в карете скорой помощи(наша охрана это конечно отдельная тема). Пришли в кабинет, даже не посмотрев глаза, забрали мальчика и повезли на гор.больницу. Благо преподаватели не растерялись и промыли глаза, а вот про руки просто забыли, кожа на ладонях слезла.
Я не знаю как это назвать халатность, безразличие, но как уже не раз на этом форуме звучало, врач это призвание, точно так же как и учитель, и если тебя раздрожает, что звонящий человек не знает возраста, то лучше не работать в медицине.
Из практики общения со службой 03. Год назад на работе студент попал себе в глаза серной кислотой, концентрированной. Звоню в скорую объясняю ситуацию, у меня начинают спрашивать, какого пола человек, сколько ему полных лет я понимаю что отчетность и все такое, но я объясняю, что я всего лишь преподаватель и подробностей про возраст не знаю, ну и другие параметры, кроме пола, конечно, в итоги диспетчер говорит, зачем вы тогда звоните, если, ни чего не знаете и бросает трубку, только со второго раза мне удалось вызвать скорую. Ехали они около часа, ну это полбеды, они потом еще 15 минут ждали у ворот пока я договорюсь с охранниками чтоб им ворота открыли, сидя в карете скорой помощи(наша охрана это конечно отдельная тема). Пришли в кабинет, даже не посмотрев глаза, забрали мальчика и повезли на гор.больницу. Благо преподаватели не растерялись и промыли глаза, а вот про руки просто забыли, кожа на ладонях слезла.
Я не знаю как это назвать халатность, безразличие, но как уже не раз на этом форуме звучало, врач это призвание, точно так же как и учитель, и если тебя раздрожает, что звонящий человек не знает возраста, то лучше не работать в медицине.
диспетчер ,это человек ,без медицинск.образования............Если ,что........
да... эт как и в любой сфере... есть хорошие специалисты, а есть неочень хорошие... врачи, диспечера 03, водители скорой не исключение... давно извесный факт, чёж так сокрушаться то... пишите заявление в прокуратуру, копию глав врачу, пусть ищут виновных если таковые имеются и наказывают, а если ваш факт будет недоказан, получите статью за клевету....
да... эт как и в любой сфере... есть хорошие специалисты, а есть не очень хорошие... врачи
------------------------------------------------------
да, как-то все это печальноно правда
у меня тетя врач (старшая медсестра), она когда начинала работать просто ревела от отношений некоторых врачей к больным... и сейчас переживает, когда знает, что какой-то больной попадает именно к тому специалисту, а не к другому... а потом от этого и люди обозляются на всех медицинских работников
Сейчас читают
Российских антипрививочников предложили сажать за решетку
8788
15
Что лучше: новостройка или вторичка в новом доме ?
5010
30
Вопросы священнику
303966
266
В Новосибирске врачи калечат детейВ первом случае калечат не врачи..а Вы родители, которые недосмотрели за ребёнком.
пробил голову, из головы пошла кровьоткрытая ЧМТ???
или просто скальпированная рана? или просто маленькая ушибленная.
Скорая помощь приехала только через час, врач сказал, что у них нет специалистов в данной области и у него нет препаратов для оказания первой помощи.На детские вызовы едет педиатр, порой не с ближайшей подстанции, а с общей педиатрической.
То, что нет препаратов для оказания первой помощи-полная чушь.
Какие препараты нужны при небольшой ранке? Промыть рану, если есть необходимость наложить шов, поставить пару уколов и повязка-всё это делается в трав пункте. Скорая только накладывает повязку, возможно промыв перекисью. По этой причине и 5 машин скорой помощи стояло у подстанции. Это кардиобригады, шоки, линейные.
Так, что не надо паники....
Второй случай- опять же кто то недосмотрел из взрослых и ребёнок пострадал. Не врачи ей ключицу сломали.
прошла неделя тело у девочки опухло, руку примотали к телу.Это достойно для мемуаров. Это сделали сами родители? Вы пишите, что только после этой манипуляции обратились в поликлинику.
стали снимать отрезали кусок кожи с мясомБывает и такое, но...либо пациент брыкается, либо дрогнула рука специалиста. Но возможно опять преувеличиваетте про
кусок кожи с мясомДалее..
под гипсом всё загноилось запрело, покрылось тело волдырями, ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнутьПреет всегда под гипсом...я сам гипс носил, помню... Ну а загноилось...пиодермия что ли? Индивидуальные имунные особенности организма и возможно нарушение в личной гигиене у ребёнка.
ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнутьНа каких данных такой вывод? По картине крови был сепсис?
Лихорадочное состояние? Угнетение сознания?
Вывод: 2008 год- год семьи, а за 2 месяца произошло уже 2 случая халатности врачейВывод: халатности врачей , ровно как и врачебной ошибки НЕТ.
Есть эмоции, и неправильные выводы РОДИТЕЛЯ.,
Ищите причины травм у детей в первую очередь у себя......
Когда в прошлом году моему ребёнку потребовалась врачебная помощь (сильно ударился в школе головой - надо было понять что с мозгами и черепом) - повезли ребёнка сами к детскому дежурному нейрохирургу (и хорошо - что не в скорую - там бы не смогли сделать то, что надо было), куда везти - выясняли сами по телефону (в "Сибирском сердолике" нам всё ответила педиатр - она моего ребёнка с рождения наблюдала, потом ушла с участка - после этого случая с ней виделись - так она расспрашивала что и как - видимо по телефону по голосу узнала, хотя мы с отцом ребёнка себя в тот момент не называли).
Когда возникает такая проблема - в первую очередь должны собраться и действовать родители, а не писать потом сообщения на форумах...
Когда возникает такая проблема - в первую очередь должны собраться и действовать родители, а не писать потом сообщения на форумах...
Grenzsituation
experienced
Когда возникает такая проблема - в первую очередь должны собраться и действовать родители, а не писать потом сообщения на форумах...Правильно! Если автор пишит что больница в двух минутах от дома-хватать ребёнка, ловить машину и туда! не ждать скорую...И при чём тут врачи? Первая история сильно приувеличина. Своего ребёнка надо беречь и уметь оказвать первую помощь. Вот если бы что-то случилось к примеру в лесу, или в поле? тоже скорую ждали бы? Врачи тоже люди и среди них попадаются совершенно разные представители.
У меня мама детским стоматологом работала, так я когда к ней на работу приходила от детских капризов и ора через пять минут убегала с головной болью... а мама всю жизнь так работала и при этом каждому ребёнку улыбалась и сюсюккала с ним.
смишно.... и грусно....
к сожалению таков подход российской реальности, всегда выиноват будешь ТЫ, а не врач - разгильдяй, милиционер пофигист, чиновник взяточник....
мерзко эт все...
к сожалению таков подход российской реальности, всегда выиноват будешь ТЫ, а не врач - разгильдяй, милиционер пофигист, чиновник взяточник....
мерзко эт все...
Перелетная
experienced
Существуют правила вызова скорой помощи. Вы можете быть в сколь угодно тяжелом состоянии, но обязаны назвать пол, возраст человека, описать симптоматику (не свои эмоции по поводу увиденного, а именно симптомы). Как правило, вопросы задает сам деспетчер. Чем четче и яснее ваши ответы на вопросы, тем скорее приедет скорая.
Если где-то стоит 5 карет скорой помощи, это еще не значит, что любая из карет должна метнуться по вызову. На вызов к ребенку не поедет бригада кардиологов для взрослых и т.п.
Вообще, зная ситуацию со службой скорой помощи в Нске, надо радоваться, что к нам вообще кто-то приезжает по вызову. Кстати, может кто в курсе: платная скорая в нашем "третьем по величине городе" появилась или нет?
Полезно ознакомиться вот с этими рекомендациями:
http://tanchik.livejournal.com/284625.html
Если где-то стоит 5 карет скорой помощи, это еще не значит, что любая из карет должна метнуться по вызову. На вызов к ребенку не поедет бригада кардиологов для взрослых и т.п.
Вообще, зная ситуацию со службой скорой помощи в Нске, надо радоваться, что к нам вообще кто-то приезжает по вызову. Кстати, может кто в курсе: платная скорая в нашем "третьем по величине городе" появилась или нет?
Полезно ознакомиться вот с этими рекомендациями:
http://tanchik.livejournal.com/284625.html
Деодат
old, but not obsolete
Что входит в понятие платная скорая???
Если просто вызов мобильной-автомобильной бригады, к примеру кардиологов-плёнку записать и тд. То есть. Есть некоторые организации типа медклуба, когда они приезжают сами. Есть вызов врача на дом в платных мед центрах.
Если идёт речь о терминальном состоянии-то нет. Организация СМП очень громоздкая структура. И ни один частник ,пока ,по крайней мере не может себе позволить содержать несколько небольших подстанций в разных районах города для оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи. Потому и существуют в каждом районе подстанции-обеспечивают скорость прибытия на вызов. Не забывайте лицензию на сильнодействующие препараты и наркоту, помимо лицензии на лечебную деятельность. А хранение и учет? А содержание парка лизинговых автомобилей? Скорая помощь реально не имеет своих машин-им по договору их предоставляет бывший медтранс. Надо иметь и стерелизационные, и диспетчерскую службу. Содержать экспертов по качеству оказания Мп. Проводить повышение квалификации и учёбу. И многое другое. Помещения для отдыха персонала-с кроватями в случае суточных дежурств.
Государственная структура МССМП несёт юридически ответственность, а попробуйте найти правду в ком структурах?
Наглядный пример клиники по снятию алкогольной или наркотической интоксикации....чуть что..они сразу сливают тяжёлого больного обычной скорой.
Вообще давно требуется изменить структуру работы СП.
90% вызывов это НЕ ОСТРЫЕ , или угрожающие жизни состояния.
Скоряк выполняет функцию участковых врачей. Не так подобрана схема лечения , повысилось давление к примеру и приходится снимать криз. ИРли вообще...нет у людей денег на препараты...или жадничают и вызывают скорую, которая поставит бесплатно лекарства, а то и таблеток подкинет.
Я считаю, на подстанциях оставить только кардиобригады, шоков, педиатрическую службу. Именно для спасения жизни при терминальных состояниях. А оставшиеся машины- и фельдшеров переводить под юрисдикцию поликлиник к участковым. Тогда и скорую никто ждать по 3 часа не будет.
Если просто вызов мобильной-автомобильной бригады, к примеру кардиологов-плёнку записать и тд. То есть. Есть некоторые организации типа медклуба, когда они приезжают сами. Есть вызов врача на дом в платных мед центрах.
Если идёт речь о терминальном состоянии-то нет. Организация СМП очень громоздкая структура. И ни один частник ,пока ,по крайней мере не может себе позволить содержать несколько небольших подстанций в разных районах города для оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи. Потому и существуют в каждом районе подстанции-обеспечивают скорость прибытия на вызов. Не забывайте лицензию на сильнодействующие препараты и наркоту, помимо лицензии на лечебную деятельность. А хранение и учет? А содержание парка лизинговых автомобилей? Скорая помощь реально не имеет своих машин-им по договору их предоставляет бывший медтранс. Надо иметь и стерелизационные, и диспетчерскую службу. Содержать экспертов по качеству оказания Мп. Проводить повышение квалификации и учёбу. И многое другое. Помещения для отдыха персонала-с кроватями в случае суточных дежурств.
Государственная структура МССМП несёт юридически ответственность, а попробуйте найти правду в ком структурах?
Наглядный пример клиники по снятию алкогольной или наркотической интоксикации....чуть что..они сразу сливают тяжёлого больного обычной скорой.
Вообще давно требуется изменить структуру работы СП.
90% вызывов это НЕ ОСТРЫЕ , или угрожающие жизни состояния.
Скоряк выполняет функцию участковых врачей. Не так подобрана схема лечения , повысилось давление к примеру и приходится снимать криз. ИРли вообще...нет у людей денег на препараты...или жадничают и вызывают скорую, которая поставит бесплатно лекарства, а то и таблеток подкинет.
Я считаю, на подстанциях оставить только кардиобригады, шоков, педиатрическую службу. Именно для спасения жизни при терминальных состояниях. А оставшиеся машины- и фельдшеров переводить под юрисдикцию поликлиник к участковым. Тогда и скорую никто ждать по 3 часа не будет.
Не понимаю людей ,которые не в информации.А,что-то пытаются сказать по любому поводу.............
Если в Новосибирске осталось 3 дет.шоков.бригады на весь город???!!!!!!!!Если родители ленятся ходить днем по врачам ,а вечером ( как такси ) вызывают скорую ,лечите нас.........
Вот если в Новосибирске введут систему штрафов за нецелесообразность вызовов .вот тогда и будет порядок........
А,так .Будете ждать реальной помощи ,очень долго......Ведь скор.помощь занимается амбулаторным лечением.
Если в Новосибирске осталось 3 дет.шоков.бригады на весь город???!!!!!!!!Если родители ленятся ходить днем по врачам ,а вечером ( как такси ) вызывают скорую ,лечите нас.........
Вот если в Новосибирске введут систему штрафов за нецелесообразность вызовов .вот тогда и будет порядок........
А,так .Будете ждать реальной помощи ,очень долго......Ведь скор.помощь занимается амбулаторным лечением.
предоставляет бывший медтранс - почему бывший? Они и сейчас есть - один на левом, другой на правом.
А по теме поддерживаю . Проще всегда виноватого найти, чем самому ответить.
А по теме поддерживаю . Проще всегда виноватого найти, чем самому ответить.
Жаль, что у вас и ваших друзей так вышло, но про год семьи говорили в кремле...
Я давно говорил, подняли врачам зарплату, а лечить они лучше не стали...
Я давно говорил, подняли врачам зарплату, а лечить они лучше не стали...
Был у меня случай. В детстве что-то потянул в спине, какие-то связки. Приехали в больницу, зашел один из врачей (травматолог какой-то) и с ходу так - да у него просто вывих, а давайте я сейчас вправлю и все. Слава Богу не дали ему ничего вправить. Просто что-то потянул и необходим был покой. Чего бы он мне там вправил? Калекой бы оставил?
ну и на много подняли??? получал участковый в поликлинике 6 -7 тысяч. Сейчас дали ему 10 за пешкарус по участку. Итого 16 получают Это что? много????? Для женщины -нормально, а мужику семью на такие деньги семью не прокормить. Потому и не участковых врачей мужчин, а те кто есть.....специфичные люди.
А лечить сейчас и правда....некому. только старая гвардия и осталась. до 42 лет....кто.. а молодняк сырой вообще.
А лечить сейчас и правда....некому. только старая гвардия и осталась. до 42 лет....кто.. а молодняк сырой вообще.
а молодняк сырой вообще.
ну не знаю... ко мне "по скорой" как-то молодой доктор приезжал, свозили потом на чкаловскую, причем он остался узнать результаты доп.осмотра и все, отпустился восвояси - т.к. паника чуть напрасная была - к вопросу о 90% выездов. которые можно не делать - согласна, реально, ко мне можно было б тогда и не ездить. Но болею редко, поэтому порой паникую, да и подруги-врачи тогда тоже говорили - вызывай.
Мне, т-т-т, везет категорически, что на врачей - все расскажут, объяснят - всегда расстаемся с чувством глубокого удовлетворения от общения друг с другом и на милиционеров, кстати, тоже. Хотя случай общения только один был - ограбили меня на улице, потом вора нашли. Т.е. помощь потребовалась раз - и мне ее оказали. Паспорт как-то продлили тоже быстро - безо всяких знакомств и т.д., просто попросила и сделали - зашли в соседний кабинет и подпись с печатью поставили.
ну не знаю... ко мне "по скорой" как-то молодой доктор приезжал, свозили потом на чкаловскую, причем он остался узнать результаты доп.осмотра и все, отпустился восвояси - т.к. паника чуть напрасная была - к вопросу о 90% выездов. которые можно не делать - согласна, реально, ко мне можно было б тогда и не ездить. Но болею редко, поэтому порой паникую, да и подруги-врачи тогда тоже говорили - вызывай.
Мне, т-т-т, везет категорически, что на врачей - все расскажут, объяснят - всегда расстаемся с чувством глубокого удовлетворения от общения друг с другом и на милиционеров, кстати, тоже. Хотя случай общения только один был - ограбили меня на улице, потом вора нашли. Т.е. помощь потребовалась раз - и мне ее оказали. Паспорт как-то продлили тоже быстро - безо всяких знакомств и т.д., просто попросила и сделали - зашли в соседний кабинет и подпись с печатью поставили.
Кстати, интересно, пару раз ездила с водителями, которые на скорой работали, точнее и работают сейчас водителями, оба обслуживали наш участок. Город знают как свои 5 пальцев, точнее, район обслуживания. В последний раз разговорились, так мне водитель сказал, что в наш дом редко скорая ездит, вызовов мало, хотя пожилые люди есть, а в некоторые, говорит, постоянно выезжают...
Прочитала весь топик кое- как, выходила на перекур, что вы все на автора напали, она растерялась, испугалась.
А как вы это объясните, это халатность или сами виноваты
1. рожает знакомая моей мамы – у медсестры падает ребенок, ломает (что-то), но как факт малесенькое –1 –го часа от роду, в гипсе, виновата мать, не успела поймать?
2. моей маме при родах сестры поставили какой-то укол и ушли, ей стало плохо, были страшные боли, она стала задыхаться, кричала, благо какая-то роженица побежала их искать, и привела таких недовольных, они чай пили где-то, т.е. никто даже не следит, они групповой чай пью, у них по одному это не получается – халатность?
А как вы это объясните, это халатность или сами виноваты
1. рожает знакомая моей мамы – у медсестры падает ребенок, ломает (что-то), но как факт малесенькое –1 –го часа от роду, в гипсе, виновата мать, не успела поймать?
2. моей маме при родах сестры поставили какой-то укол и ушли, ей стало плохо, были страшные боли, она стала задыхаться, кричала, благо какая-то роженица побежала их искать, и привела таких недовольных, они чай пили где-то, т.е. никто даже не следит, они групповой чай пью, у них по одному это не получается – халатность?
Лично у меня:
До моей больницы ехать с 3 пересадками от работы, позвонила в приемную, спросила, вышел ли мой врач {ФИО} из отпуска, сказали - да, она завтра с утра, отпросилась, приехала, ее нет и не будет до конца месяца она в отпуске, приходите после обеда ее заменяет ФИО врач, уже злая, ну ладно еще раз отпрашиваюсь приезжаю после 2-х, И такая красивая надпись "врача не будет", я злая иду в приемную, говорю, почему вы сказали что врач будет после обеда, они с наглым лицом, мы вам ничего не говорили, эта надпись весит с утра, я говорю что вы врете, я с утра здесь была, а эти … сссс только ответили…….. приходите завтра…
Что было дальше и что я им говорила, не буду писать, меня модератор удалит.
До моей больницы ехать с 3 пересадками от работы, позвонила в приемную, спросила, вышел ли мой врач {ФИО} из отпуска, сказали - да, она завтра с утра, отпросилась, приехала, ее нет и не будет до конца месяца она в отпуске, приходите после обеда ее заменяет ФИО врач, уже злая, ну ладно еще раз отпрашиваюсь приезжаю после 2-х, И такая красивая надпись "врача не будет", я злая иду в приемную, говорю, почему вы сказали что врач будет после обеда, они с наглым лицом, мы вам ничего не говорили, эта надпись весит с утра, я говорю что вы врете, я с утра здесь была, а эти … сссс только ответили…….. приходите завтра…
Что было дальше и что я им говорила, не буду писать, меня модератор удалит.
Автор топика - мужчина, к вопросу, что "она растерялась" и все накинулись. Описанные вами случаи - халатность.
если звонить в ПРИЕМНУЮ поликлиники там и не должны знать как работает тот или иной специалист. Для этого существует РЕГИСТРАТУРА.
там одно окно, там же карточки делают, там же и телефон написан ...
пункт 1 . Халатность по любому... руки надо было переломать медсестре.
пункт 2.....как посмотреть.
Мы живём в гондурасе и много быдла. Медсёстры, акушерки в большинстве своём достаточно грубые и хамовитые. И при каждом удобном случае кричат-мы вам ничего не должны за такую ЗП.
Сомневаюсь, что если бы за помощью пришли к врачу, он так бы отреагировал.
Хочется комфорта-пожалуйста сервисные роды. Сервис корявый, но лучше конвеера.
И опять же.. что ставили? Была ли это реакция на препарат? Аллергия? Что потом поставили для снятия симптомов...
В родах я думая вы знаете ..несколько периодов, и собственно в первом периоде...делать то нечего. Потому никто и не сидит с роженицами.
Вот когда в 7-ку привез женщину ночью, уже реально головка показалась..так в пп очень много у среднего персонала недовольства было. Спать мешают и орут на роженицу-не ори, рот закрой. В чувство их привел спустившийся врач быстро.
пункт 2.....как посмотреть.
Мы живём в гондурасе и много быдла. Медсёстры, акушерки в большинстве своём достаточно грубые и хамовитые. И при каждом удобном случае кричат-мы вам ничего не должны за такую ЗП.
Сомневаюсь, что если бы за помощью пришли к врачу, он так бы отреагировал.
Хочется комфорта-пожалуйста сервисные роды. Сервис корявый, но лучше конвеера.
И опять же.. что ставили? Была ли это реакция на препарат? Аллергия? Что потом поставили для снятия симптомов...
В родах я думая вы знаете ..несколько периодов, и собственно в первом периоде...делать то нечего. Потому никто и не сидит с роженицами.
Вот когда в 7-ку привез женщину ночью, уже реально головка показалась..так в пп очень много у среднего персонала недовольства было. Спать мешают и орут на роженицу-не ори, рот закрой. В чувство их привел спустившийся врач быстро.
ну всё правильно...термин только Регистратура надо употреблять. Приемная обычно у гл врача.
Удовлетворены ответом?
никто вам ничего не должен, просто нужно жить осозновая это...
никто вам ничего не должен, просто нужно жить осозновая это...
Я просто пыталась показать, что не всегда все зависит от самого человека.
Понятно что нам никто ничего не должен, но когда мы передаем себя в руки врача, мы надеемся, что он нам поможет, хотя бы выполнит свой должностные обязанности, понятно, что з/п маленькие, но «вы/они» сами выбрали такую профессию, отвечать за жизни людей, если вам не нравится ваши з/п и ваша работа идите на барахолку торговать, и з/п нормальная и есть где и с кем в рабочее время языком потереть и «чаю» попить, ну нельзя в такой профессии с таким «пофигизмом» работать.
Но ответом я довольна.
Понятно что нам никто ничего не должен, но когда мы передаем себя в руки врача, мы надеемся, что он нам поможет, хотя бы выполнит свой должностные обязанности, понятно, что з/п маленькие, но «вы/они» сами выбрали такую профессию, отвечать за жизни людей, если вам не нравится ваши з/п и ваша работа идите на барахолку торговать, и з/п нормальная и есть где и с кем в рабочее время языком потереть и «чаю» попить, ну нельзя в такой профессии с таким «пофигизмом» работать.
Но ответом я довольна.
ННП
Обожаю новосибирскую скорую Сыну 3 года, за это время несколько раз приходилось вызывать 03, ни разу не было нареканий. Однажды вызывали реанимацию новорожденных, они тоже приехали очень быстро
По поводу того, что большинство вызовов напрасны, не соглашусь. У меня нет другого выхода, кроме как вызывать скорую, когда в обед у ребенка поднимается температура до 39,5, а в поликлинике говорят: "Надо было до 12 звонить, а сейчас врач на вызовах, звоните 03". Я должна была везти ребенка в поликлинику к дежурному педиатру? Фигушки, я скорую вызвала. А такая температура у моего ребенка каждую ОРВИ поднимается. И рвота заодно.
Обожаю новосибирскую скорую Сыну 3 года, за это время несколько раз приходилось вызывать 03, ни разу не было нареканий. Однажды вызывали реанимацию новорожденных, они тоже приехали очень быстро
По поводу того, что большинство вызовов напрасны, не соглашусь. У меня нет другого выхода, кроме как вызывать скорую, когда в обед у ребенка поднимается температура до 39,5, а в поликлинике говорят: "Надо было до 12 звонить, а сейчас врач на вызовах, звоните 03". Я должна была везти ребенка в поликлинику к дежурному педиатру? Фигушки, я скорую вызвала. А такая температура у моего ребенка каждую ОРВИ поднимается. И рвота заодно.
за детёныша я всегда ЗА.
Разговор был про бабушек и пьяных.
Если знаете такую особенность за ребёнком имейте дома анальгин, димедрол. В ампулах. Набираете 0.1 мл на год жизни того и другого. И в попку сами поставите.
Очень хорошо свечки в попу помогают с парацетамолом.
А вообще ...раньше нас учили, не снижать температуру до 38 градусов, если она. Теперь же говорят то же про 39... На мой взгляд 39 и более это круто...
Разговор был про бабушек и пьяных.
Если знаете такую особенность за ребёнком имейте дома анальгин, димедрол. В ампулах. Набираете 0.1 мл на год жизни того и другого. И в попку сами поставите.
Очень хорошо свечки в попу помогают с парацетамолом.
А вообще ...раньше нас учили, не снижать температуру до 38 градусов, если она. Теперь же говорят то же про 39... На мой взгляд 39 и более это круто...
Кстати, про анальгин... Услышала недавно в передаче, которую Малышева ведет, что анальгин уже около 40 лет запрещен к применению чуть ли не во всем мире... а в Раше его пользуют во всю
ЗЫ: Анальгин тут же выкинула
ЗЫ: Анальгин тут же выкинула
А я без него жить не могу, у меня внутричерепное давление (не знаю, как правильно пишется),+ сотрясение в детстве было, так что как весна только им и спасаюсь… ну или курс уколов, но зараза такие болючие.. алое и витамин какой-то б -5 что ли, очень болючий
мы с вами выросли на этом анальгине и тысячи людей.
Потом кто то умный защитился и сказал-есть 0.фиг десятых процент осложнений. Чего там анальгин вызывает? Тромбоцитопению? Надо смотреть инструкцию. Или это аспирин?
Может вы перепутали его с аспирином?
Последние годы и правда идёт агитация -аспирин вызывает желудочные кровотечения, меняет картину крови. и тд. И начали двигать парацетамол.
Но есть одно большое НО....кто даст гарантию, что это не заказные статьи и публикации для стимуляции продаж парацетамола? Наши родители выросли на аспирине, мы на нем выросли. Он в разы лучше снимает температуру в отличие от парацетамола и это факт.
Кроме того....кардиологи именно сейчас стали рекомендовать аспирин как профилактику инфаркта миокарда- реология улучшается. Выпустили новый препарат под коммерческим названием с дозой 1.25 мг. А состав- ацетил салициловая кислота. И назначается он тысячам людей. И никто уже не говорит про осложнения и тд. Вот для снятия температуры-нельзя аспирин, а для профилактики инфаркта можно...Бредятина. Один защитился кент, получил учёную степень. Потом на конференциях начали пропаганду. Вот и разошлось по всей стране...
Я лично пользуюсь именно аспирином, причём байеровским. Не умер пока....
Потом кто то умный защитился и сказал-есть 0.фиг десятых процент осложнений. Чего там анальгин вызывает? Тромбоцитопению? Надо смотреть инструкцию. Или это аспирин?
Может вы перепутали его с аспирином?
Последние годы и правда идёт агитация -аспирин вызывает желудочные кровотечения, меняет картину крови. и тд. И начали двигать парацетамол.
Но есть одно большое НО....кто даст гарантию, что это не заказные статьи и публикации для стимуляции продаж парацетамола? Наши родители выросли на аспирине, мы на нем выросли. Он в разы лучше снимает температуру в отличие от парацетамола и это факт.
Кроме того....кардиологи именно сейчас стали рекомендовать аспирин как профилактику инфаркта миокарда- реология улучшается. Выпустили новый препарат под коммерческим названием с дозой 1.25 мг. А состав- ацетил салициловая кислота. И назначается он тысячам людей. И никто уже не говорит про осложнения и тд. Вот для снятия температуры-нельзя аспирин, а для профилактики инфаркта можно...Бредятина. Один защитился кент, получил учёную степень. Потом на конференциях начали пропаганду. Вот и разошлось по всей стране...
Я лично пользуюсь именно аспирином, причём байеровским. Не умер пока....
Нее, про анальгин речь шла.
Теперь же говорят то же про 39... На мой взгляд 39 и более это круто...
мы с вами выросли на этом анальгине и тысячи людей.Радует уровень подготовки и отношение к доказательной медицине - от медицинского же работника. Метамизол, он же анальгин, запрещен в Швеции с 1974, Штатах с 1977, далее везде в нормальных странах. Причина - агранулоцитоз с примерно 7% летальностью, на фоне наличия куда более безопасных альтернатив.
Потом кто то умный защитился и сказал-есть 0.фиг десятых процент осложнений. Чего там анальгин вызывает? Тромбоцитопению?
Высказывания про заказные публикации, видимо, обусловлены средой, окружающей автора. Решения о запрещении препарата принимаются регулирующими органами страны (я про развитые страны сейчас) на основании данных собственного анализа, и фарма компаниям не под силу на это повлиять, как бы они не старались. Так ушли от нас церивастатин и рофекоксиб (из последних), несмотря на миллиардные потери производителей.
Клинически значимое антиагрегантное действие аспирина начинается примерно с 75-80 мг, соответственно, доза 1.25 мг для профилактики тромботических осложнений сопоставима по эффекту с плацебо. На всех низкодозных формах аспирина пишут те же предостережения, что и на более высоких дозировках. Соответственно, "никто уже не говорит про осложнения " - ваши фантазии.
Ну и на закуску - аспирин "в разы лучше снимает температуру в отличие от парацетамола и это факт". Дело обстоит как раз наоборот. Вот вам данные первого найденного мной сравнительного исследования - ацетаминофен (парацетамол) снижал температуру эффективнее аспирина.
Вся информация, приведенная тут, найдена в интернете минут за пять. Читайте больше, повышайте профессиональную грамотность, коль уж здоровье людей в ваших руках...
Halja
Я не баба, я - богиня!
Существуют правила вызова скорой помощи. Вы можете быть в сколь угодно тяжелом состоянии, но обязаны назвать пол, возраст человека, описать симптоматику (не свои эмоции по поводу увиденного, а именно симптомы). Как правило, вопросы задает сам деспетчер. Чем четче и яснее ваши ответы на вопросы, тем скорее приедет скорая.Ну ладно с симптомами понятно, но поверьте когда параллельно пытаешься промыть студенту глаза, а у тебя спрашивают про возраст (который я у студентов не спрашиваю) и про место по прописке, а прописан где-то в селе название которого без бутылки водки просто не выговоришь.... а приехав все равно помощь не оказывают
Теоретег? или Практиг?
Позвольте с вами не согласиться.
В скольки процентах развивается агранулоцитоз?, а 7% вы пишите летальность у больных агранулоцитозом. Я правильно понял?
У нас к сожалению далеко не развитая страна и это факт.
В настоящее время меня я общаюсь и с участковыми терапевтами, и хирургами и реаниматологами. Друзья и родственники в медицине. Тесно общаюсь с провизорами.
И поверьте..на практике все далеко не так, как пишут в научных публикациях. На практике именно препарат с ком названием аспирин, аказывает более сильное жаропонижающее действие в отличие от парацетамола. Это так же доказано и знакомыми педиартами при гриппе и орви. Панадолы и эффералганы не имеют такого действия. Естественно, бёрем не грудных детей и рекомендации эти носят устный характер и не фиксируются в карточке.
Про окружение...что формирует у меня такое мнение...
компания где я работал занималась реализацией новых дженериков в РФ. Вы думаете всё так просто? Платятся большие суммы, за ввод новых препаратов, внесение в список.
А кроме того, за куш в ДЛО деньги платятся -чемоданами в московии.
Увы...только бизнес. О термине -не навреди -многие чины с мед образованием уже забыли. Команда господина З. не спроста получила по голове. За наличие на витрине препарата в аптеке, особенно нового, платится бонус 3-5 баксов ежемесячно. Компания-которой чужды такие методы-отодвигается в лучшем случае. И то..пока не пойдёт реклама и люди не начнут спрашивать конкретный препарат. Первостольник продаёт то в первую очередь- что ему сказали продать, а не исходя из своих знаний.
А работа поликлиник? Прошёл медпред по врачам, подарил ручки, блокноты, кулёчки. Прилепил календарь на стену в кабинет с названием нового продвигаемого препарата. И всё...процесс пошёл...терапуги выписывают именно его, хотя этот препарат уже устарел и есть более поздние поколения. Но новый дженерик-замечательно продаётся.
сам столкнулся с ситуацией-врач выписывает препараты, даёт визитку аптеки, ставит на неё свою печать и практически в приказом отправляет только в конкретную аптеку, по конкретному адресу. надеюсь не надо вам объяснять зачем это сделано?
Вспомните проф Пальцева? Думал человек-чем войти в историю...придумал. И назвал симптом Пальцева. И что? Теперь врачи на приеме, только глядя в глаза пациенту ставят диагноз.
Вот где нужна доказательная медицина.
А о том, как в нашем институте учёные степени получают и сколько это стоит, и кто реально пишет работы-я наслышан.
Буду обходить стороной таких вундеров, и обращаться только к проверенным друзьям практикам.
Я не пытаюсь Вас в чём то переубедить, мне это и не надо. Я всё равно останусь при своём мнении.-а оно сформировалось не во сне...а из беседы со многими людьми.
ЗЫ. Ну и не забываем, что всегда существует несколько научных взглядов на одну и ту же проблему. И все эти взгляды научно доказаны . Проходит время..и что то на основе статистики или новых исследований признается ложным.
Так что...всякое может быть.
Резюме...мы живём в гондурасе, и нац программа здоровье -отбивает бабки, нужным людям. Тендер рулит...до начала торгов уже известна доля каждого игрока. Знали бы Вы..что лежит в подвалах некоторых больниц (не буду показывать пальцем)считайте, что мне это приснилось. Это дорогостоящее оборудование по нац проекту никогда не будет использоваться.
И виной не только корявые руки наших спецов.
Позвольте с вами не согласиться.
В скольки процентах развивается агранулоцитоз?, а 7% вы пишите летальность у больных агранулоцитозом. Я правильно понял?
У нас к сожалению далеко не развитая страна и это факт.
В настоящее время меня я общаюсь и с участковыми терапевтами, и хирургами и реаниматологами. Друзья и родственники в медицине. Тесно общаюсь с провизорами.
И поверьте..на практике все далеко не так, как пишут в научных публикациях. На практике именно препарат с ком названием аспирин, аказывает более сильное жаропонижающее действие в отличие от парацетамола. Это так же доказано и знакомыми педиартами при гриппе и орви. Панадолы и эффералганы не имеют такого действия. Естественно, бёрем не грудных детей и рекомендации эти носят устный характер и не фиксируются в карточке.
Про окружение...что формирует у меня такое мнение...
компания где я работал занималась реализацией новых дженериков в РФ. Вы думаете всё так просто? Платятся большие суммы, за ввод новых препаратов, внесение в список.
А кроме того, за куш в ДЛО деньги платятся -чемоданами в московии.
Увы...только бизнес. О термине -не навреди -многие чины с мед образованием уже забыли. Команда господина З. не спроста получила по голове. За наличие на витрине препарата в аптеке, особенно нового, платится бонус 3-5 баксов ежемесячно. Компания-которой чужды такие методы-отодвигается в лучшем случае. И то..пока не пойдёт реклама и люди не начнут спрашивать конкретный препарат. Первостольник продаёт то в первую очередь- что ему сказали продать, а не исходя из своих знаний.
А работа поликлиник? Прошёл медпред по врачам, подарил ручки, блокноты, кулёчки. Прилепил календарь на стену в кабинет с названием нового продвигаемого препарата. И всё...процесс пошёл...терапуги выписывают именно его, хотя этот препарат уже устарел и есть более поздние поколения. Но новый дженерик-замечательно продаётся.
сам столкнулся с ситуацией-врач выписывает препараты, даёт визитку аптеки, ставит на неё свою печать и практически в приказом отправляет только в конкретную аптеку, по конкретному адресу. надеюсь не надо вам объяснять зачем это сделано?
Вспомните проф Пальцева? Думал человек-чем войти в историю...придумал. И назвал симптом Пальцева. И что? Теперь врачи на приеме, только глядя в глаза пациенту ставят диагноз.
Вот где нужна доказательная медицина.
А о том, как в нашем институте учёные степени получают и сколько это стоит, и кто реально пишет работы-я наслышан.
Буду обходить стороной таких вундеров, и обращаться только к проверенным друзьям практикам.
Я не пытаюсь Вас в чём то переубедить, мне это и не надо. Я всё равно останусь при своём мнении.-а оно сформировалось не во сне...а из беседы со многими людьми.
ЗЫ. Ну и не забываем, что всегда существует несколько научных взглядов на одну и ту же проблему. И все эти взгляды научно доказаны . Проходит время..и что то на основе статистики или новых исследований признается ложным.
Так что...всякое может быть.
Резюме...мы живём в гондурасе, и нац программа здоровье -отбивает бабки, нужным людям. Тендер рулит...до начала торгов уже известна доля каждого игрока. Знали бы Вы..что лежит в подвалах некоторых больниц (не буду показывать пальцем)считайте, что мне это приснилось. Это дорогостоящее оборудование по нац проекту никогда не будет использоваться.
И виной не только корявые руки наших спецов.
и что такое написали, что Юлия стёрла? Гадость?
Вот не знаю, кто как относится к аспирину. Сыну своему даю лекарственное жаропонижающее только если температура более 38. При температуре ниже указанной , то только "звездочка" на активные точки, горчица в носки. Если температура более 38 , то + к вышеназванному аспирин, все остально - фигня. ИМХО
Вас сейчас заклюют противники аспирина. Которые начитались умных монографий.
а делаете все правильно, плюс там морсики, витаминчики.
а делаете все правильно, плюс там морсики, витаминчики.
Пусть кто как хочет лечится, а как хочет калечится. Вообще при первых недомаганиях - аскарбинку в порошочке - замечательно помогает, но если на самом начале болезни успели... Моя мама вырастила нас шестерых детей и никогда дома не было ограмадной аптечки - только самое нобходимое. А тетка моя сына закармила так, что комиссию в армию по здоровью близко не прошел. Именно по здоровью. Вот и думай что лучше...
и что такое написали, что Юлия стёрла? Гадость?Она исправила неправильно сделанный гиперлинк, всего-то.
Как в РФ функционирует система продажи лекарств, я знаю до известной степени, сам там был, и масса знакомых до сих пор трудится. Но данные-то, на которые я ссылаюсь, идут не из РФ, а из стран, где публикацией липы твоя научная карьера губится навсегда и безвозвратно, и где в журналах при приеме работы спокойно могут затребовать исходные данные и перепроверить статистику независимым анализом. Вы же не можете не понимать, что единственный способ минимизировать (не исключить, но свести к приемлемому минимуму) посторонние факторы - это исследование с контрольной группой? Поэтому личный опыт любого врача, хоть д-ра Боткина, не имеет особенной доказательной ценности...
И на вопрос - распространенность агранулоцитоза составляет 0.2-2 случая на миллион человеко-дней использования анальгина. То есть в стране с 300 млн населением умрет от 50 до 500 человек, если в среднем все принимают его раз в месяц, при летальности 7%. Для РФ - делим на три. Мало это или много? Принимая во внимание наличие более безопасных альтернатив - много. Недопустимо много. А Минздраву, конечно, пофиг, это понятно. Обидно, что пофиг медицинским работникам...
Вас сейчас заклюют противники аспирина. Которые начитались умных монографий.Я еще могу понять, когда слово "умный" несет в себе негативный оттенок для простого человека, человека труда. Но для врача?
понятие ТАМ и понятие Здесь (РФ) несколько разные вещи.
Западная система здраво охренения мне импонирует больше.
Честно..я Вам завидую...но не об этом речь..
столкнулся с такой проблемой...у меня имеется хорда добавочная и пролапсы митрального и трикуспидального, с незначительной регургитацией 1ст.
Общался с аритмологом из германии, у НИХ это вариант НОРМЫ и в армии бундесвера разрешено служить. У нас же кардиологи начитались умных книг и говорят о синдроме дисплазии соединительной ткани. С печальным лицом-всё плохо и трагично. В ВДВ с таким диагнозом не берут...в лучшем случае в спец подразделение "стройбат". Этимм зверям даже оружие в руки не дают. Уделают кого хочешь лопатой. Разные страны-разный подход к трактовке одного и того же.
Юлия- я так понимаю-кардиолог. И может она внесёт ясность в описанную мной ситуацию.
Западная система здраво охренения мне импонирует больше.
Честно..я Вам завидую...но не об этом речь..
столкнулся с такой проблемой...у меня имеется хорда добавочная и пролапсы митрального и трикуспидального, с незначительной регургитацией 1ст.
Общался с аритмологом из германии, у НИХ это вариант НОРМЫ и в армии бундесвера разрешено служить. У нас же кардиологи начитались умных книг и говорят о синдроме дисплазии соединительной ткани. С печальным лицом-всё плохо и трагично. В ВДВ с таким диагнозом не берут...в лучшем случае в спец подразделение "стройбат". Этимм зверям даже оружие в руки не дают. Уделают кого хочешь лопатой. Разные страны-разный подход к трактовке одного и того же.
Юлия- я так понимаю-кардиолог. И может она внесёт ясность в описанную мной ситуацию.
ТОП 5
1
2
3