В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат
4198
46
В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат и не реагируют.
а именно: 21.06.2008 года в 14-40 с моим сыном Рахманином Никитой Олеговичем (20.06.06 года рождения) произошел несчастный случай, ребёнок упал по неосторожности и пробил голову, из головы пошла кровь. Т. к. я проживаю по адресу Б. Богаткова 206-74 и подстанция находиться в 2 минутах езды на машине по адресу Воинская 11, я решил вызвать скорую помощь по телефону 03, это было в 14-42. Скорая помощь приехала только через час, врач сказал, что у них нет специалистов в данной области и у него нет препаратов для оказания первой помощи. К приезду медиков помощь была оказана т. к. прошло много времени до приезда скорой. Мой брат в 15-00 проезжал мимо подстанции и сказал, что там находиться на улице 5 карет скорой помощи.
P.S. автомобиль скорой помощи ехал очень медленно, а это была суббота и пробок в городе не было.
Второй случай произошел на прошлой недели у нашей знакомой ребёнок (девочка 5 лет)упала и сломала себе ключицу. Врачи наложили наложили гипс, прошла неделя тело у девочки опухло, руку примотали к телу. Обратились в поликлинику врачи сказали надо гипс снимать, стали снимать отрезали кусок кожи с мясом, под гипсом всё загноилось запрело, покрылось тело волдырями, ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнуть. Сейчас гипс накладывать нельзя лечат кожу.
Вывод: 2008 год- год семьи, а за 2 месяца произошло уже 2 случая халатности врачей.
54905490
Ну а вы до властей-то доводили сведения? А то они сидят и не догадываются.
54905490
В Новосибирске врачи калечат детей а власти молчат и не реагируют.

Что-то я не узрела здесь, что врачи кого-то покалечили. Единственное, в последнем случае, медсестра, снимавшая гипс, поранила кожу.

Нерасторопность скорой... Это отдельный вопрос. Дом, где вы живете, относится к большому спальному району. Населения очень много, вызовов тоже. Возможно в то время, когда вы ждали скорую, кому то спасали жизнь.

По поводу того, что начальство молчит. А оно об этом знает? Или вы только здесь размахиваете флагами? Если вы считаете, что качество оказанной медицинской помощи низкое, обращайтесь с писменной жалобой к вышестоящему начальству.
54905490
Как здоровье первого ребенка?

Из практики общения со службой 03. Год назад на работе студент попал себе в глаза серной кислотой, концентрированной. Звоню в скорую объясняю ситуацию, у меня начинают спрашивать, какого пола человек, сколько ему полных лет я понимаю что отчетность и все такое, но я объясняю, что я всего лишь преподаватель и подробностей про возраст не знаю, ну и другие параметры, кроме пола, конечно, в итоги диспетчер говорит, зачем вы тогда звоните, если, ни чего не знаете и бросает трубку, только со второго раза мне удалось вызвать скорую. Ехали они около часа, ну это полбеды, они потом еще 15 минут ждали у ворот пока я договорюсь с охранниками чтоб им ворота открыли, сидя в карете скорой помощи(наша охрана это конечно отдельная тема). Пришли в кабинет, даже не посмотрев глаза, забрали мальчика и повезли на гор.больницу. Благо преподаватели не растерялись и промыли глаза, а вот про руки просто забыли, кожа на ладонях слезла.

Я не знаю как это назвать халатность, безразличие, но как уже не раз на этом форуме звучало, врач это призвание, точно так же как и учитель, и если тебя раздрожает, что звонящий человек не знает возраста, то лучше не работать в медицине.
Halja
диспетчер ,это человек ,без медицинск.образования............Если ,что........ :dnknow:
54905490
да... эт как и в любой сфере... есть хорошие специалисты, а есть неочень хорошие... врачи, диспечера 03, водители скорой не исключение... давно извесный факт, чёж так сокрушаться то... пишите заявление в прокуратуру, копию глав врачу, пусть ищут виновных если таковые имеются и наказывают, а если ваш факт будет недоказан, получите статью за клевету.... :безум:
KiLLiN
да... эт как и в любой сфере... есть хорошие специалисты, а есть не очень хорошие... врачи
------------------------------------------------------
да, как-то все это печально:хммм:но правда
у меня тетя врач (старшая медсестра), она когда начинала работать просто ревела от отношений некоторых врачей к больным... и сейчас переживает, когда знает, что какой-то больной попадает именно к тому специалисту, а не к другому... а потом от этого и люди обозляются на всех медицинских работников
54905490
В Новосибирске врачи калечат детей
В первом случае калечат не врачи..а Вы родители, которые недосмотрели за ребёнком.
пробил голову, из головы пошла кровь
открытая ЧМТ??? :ухмылка:
или просто скальпированная рана? или просто маленькая ушибленная.
Скорая помощь приехала только через час, врач сказал, что у них нет специалистов в данной области и у него нет препаратов для оказания первой помощи.
На детские вызовы едет педиатр, порой не с ближайшей подстанции, а с общей педиатрической.
То, что нет препаратов для оказания первой помощи-полная чушь.
Какие препараты нужны при небольшой ранке? Промыть рану, если есть необходимость наложить шов, поставить пару уколов и повязка-всё это делается в трав пункте. Скорая только накладывает повязку, возможно промыв перекисью. По этой причине и 5 машин скорой помощи стояло у подстанции. Это кардиобригады, шоки, линейные.
Так, что не надо паники....
Второй случай- опять же кто то недосмотрел из взрослых и ребёнок пострадал. Не врачи ей ключицу сломали.
прошла неделя тело у девочки опухло, руку примотали к телу.
Это достойно для мемуаров. Это сделали сами родители? Вы пишите, что только после этой манипуляции обратились в поликлинику.
стали снимать отрезали кусок кожи с мясом
Бывает и такое, но...либо пациент брыкается, либо дрогнула рука специалиста. Но возможно опять преувеличиваетте про
кусок кожи с мясом
Далее..
под гипсом всё загноилось запрело, покрылось тело волдырями, ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнуть
Преет всегда под гипсом...я сам гипс носил, помню... Ну а загноилось...пиодермия что ли? Индивидуальные имунные особенности организма и возможно нарушение в личной гигиене у ребёнка.
ещё чуть чуть и ребёнок мог погибнуть
На каких данных такой вывод? По картине крови был сепсис?
Лихорадочное состояние? Угнетение сознания?
Вывод: 2008 год- год семьи, а за 2 месяца произошло уже 2 случая халатности врачей
Вывод: халатности врачей , ровно как и врачебной ошибки НЕТ.
Есть эмоции, и неправильные выводы РОДИТЕЛЯ.,
Ищите причины травм у детей в первую очередь у себя......
54905490
Когда в прошлом году моему ребёнку потребовалась врачебная помощь (сильно ударился в школе головой - надо было понять что с мозгами и черепом) - повезли ребёнка сами к детскому дежурному нейрохирургу (и хорошо - что не в скорую - там бы не смогли сделать то, что надо было), куда везти - выясняли сами по телефону (в "Сибирском сердолике" нам всё ответила педиатр - она моего ребёнка с рождения наблюдала, потом ушла с участка - после этого случая с ней виделись - так она расспрашивала что и как - видимо по телефону по голосу узнала, хотя мы с отцом ребёнка себя в тот момент не называли).

Когда возникает такая проблема - в первую очередь должны собраться и действовать родители, а не писать потом сообщения на форумах...
Галинка
Когда возникает такая проблема - в первую очередь должны собраться и действовать родители, а не писать потом сообщения на форумах...
Правильно! Если автор пишит что больница в двух минутах от дома-хватать ребёнка, ловить машину и туда! не ждать скорую...И при чём тут врачи? Первая история сильно приувеличина. Своего ребёнка надо беречь и уметь оказвать первую помощь. Вот если бы что-то случилось к примеру в лесу, или в поле? тоже скорую ждали бы? Врачи тоже люди и среди них попадаются совершенно разные представители.
У меня мама детским стоматологом работала, так я когда к ней на работу приходила от детских капризов и ора через пять минут убегала с головной болью... а мама всю жизнь так работала и при этом каждому ребёнку улыбалась и сюсюккала с ним.
Деодат
Согласна по всем пунктам!!! :live:
54905490
смишно.... и грусно....
к сожалению таков подход российской реальности, всегда выиноват будешь ТЫ, а не врач - разгильдяй, милиционер пофигист, чиновник взяточник....
мерзко эт все...
Halja
Существуют правила вызова скорой помощи. Вы можете быть в сколь угодно тяжелом состоянии, но обязаны назвать пол, возраст человека, описать симптоматику (не свои эмоции по поводу увиденного, а именно симптомы). Как правило, вопросы задает сам деспетчер. Чем четче и яснее ваши ответы на вопросы, тем скорее приедет скорая.
Если где-то стоит 5 карет скорой помощи, это еще не значит, что любая из карет должна метнуться по вызову. На вызов к ребенку не поедет бригада кардиологов для взрослых и т.п.
Вообще, зная ситуацию со службой скорой помощи в Нске, надо радоваться, что к нам вообще кто-то приезжает по вызову. Кстати, может кто в курсе: платная скорая в нашем "третьем по величине городе" появилась или нет?

Полезно ознакомиться вот с этими рекомендациями:
http://tanchik.livejournal.com/284625.html
Перелетная
Что входит в понятие платная скорая???
Если просто вызов мобильной-автомобильной бригады, к примеру кардиологов-плёнку записать и тд. То есть. Есть некоторые организации типа медклуба, когда они приезжают сами. Есть вызов врача на дом в платных мед центрах.
Если идёт речь о терминальном состоянии-то нет. Организация СМП очень громоздкая структура. И ни один частник ,пока ,по крайней мере не может себе позволить содержать несколько небольших подстанций в разных районах города для оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи. Потому и существуют в каждом районе подстанции-обеспечивают скорость прибытия на вызов. Не забывайте лицензию на сильнодействующие препараты и наркоту, помимо лицензии на лечебную деятельность. А хранение и учет? А содержание парка лизинговых автомобилей? Скорая помощь реально не имеет своих машин-им по договору их предоставляет бывший медтранс. Надо иметь и стерелизационные, и диспетчерскую службу. Содержать экспертов по качеству оказания Мп. Проводить повышение квалификации и учёбу. И многое другое. Помещения для отдыха персонала-с кроватями в случае суточных дежурств.
Государственная структура МССМП несёт юридически ответственность, а попробуйте найти правду в ком структурах?
Наглядный пример клиники по снятию алкогольной или наркотической интоксикации....чуть что..они сразу сливают тяжёлого больного обычной скорой.

Вообще давно требуется изменить структуру работы СП.
90% вызывов это НЕ ОСТРЫЕ , или угрожающие жизни состояния.
Скоряк выполняет функцию участковых врачей. Не так подобрана схема лечения , повысилось давление к примеру и приходится снимать криз. ИРли вообще...нет у людей денег на препараты...или жадничают и вызывают скорую, которая поставит бесплатно лекарства, а то и таблеток подкинет.
Я считаю, на подстанциях оставить только кардиобригады, шоков, педиатрическую службу. Именно для спасения жизни при терминальных состояниях. А оставшиеся машины- и фельдшеров переводить под юрисдикцию поликлиник к участковым. Тогда и скорую никто ждать по 3 часа не будет.
Ssspirit
Не понимаю людей ,которые не в информации.А,что-то пытаются сказать по любому поводу.............
Если в Новосибирске осталось 3 дет.шоков.бригады на весь город???!!!!!!!!Если родители ленятся ходить днем по врачам ,а вечером ( как такси ) вызывают скорую ,лечите нас.........
Вот если в Новосибирске введут систему штрафов за нецелесообразность вызовов .вот тогда и будет порядок........
:зло:
А,так .Будете ждать реальной помощи ,очень долго......Ведь скор.помощь занимается амбулаторным лечением. :1:
Деодат
предоставляет бывший медтранс - почему бывший? Они и сейчас есть - один на левом, другой на правом.
А по теме поддерживаю :respect:. Проще всегда виноватого найти, чем самому ответить.
54905490
Жаль, что у вас и ваших друзей так вышло, но про год семьи говорили в кремле...
Я давно говорил, подняли врачам зарплату, а лечить они лучше не стали...
54905490
Был у меня случай. В детстве что-то потянул в спине, какие-то связки. Приехали в больницу, зашел один из врачей (травматолог какой-то) и с ходу так - да у него просто вывих, а давайте я сейчас вправлю и все. Слава Богу не дали ему ничего вправить. Просто что-то потянул и необходим был покой. Чего бы он мне там вправил? Калекой бы оставил?
Neud
ну и на много подняли??? получал участковый в поликлинике 6 -7 тысяч. Сейчас дали ему 10 за пешкарус по участку. Итого 16 получают Это что? много????? Для женщины -нормально, а мужику семью на такие деньги семью не прокормить. Потому и не участковых врачей мужчин, а те кто есть.....специфичные люди.
А лечить сейчас и правда....некому. только старая гвардия и осталась. до 42 лет....кто.. а молодняк сырой вообще.
Деодат
а молодняк сырой вообще.
ну не знаю... ко мне "по скорой" как-то молодой доктор приезжал, свозили потом на чкаловскую, причем он остался узнать результаты доп.осмотра и все, отпустился восвояси - т.к. паника чуть напрасная была - к вопросу о 90% выездов. которые можно не делать - согласна, реально, ко мне можно было б тогда и не ездить. Но болею редко, поэтому порой паникую, да и подруги-врачи тогда тоже говорили - вызывай.

Мне, т-т-т, везет категорически, что на врачей - все расскажут, объяснят - всегда расстаемся с чувством глубокого удовлетворения от общения друг с другом и на милиционеров, кстати, тоже. Хотя случай общения только один был - ограбили меня на улице, потом вора нашли. Т.е. помощь потребовалась раз - и мне ее оказали. Паспорт как-то продлили тоже быстро - безо всяких знакомств и т.д., просто попросила и сделали - зашли в соседний кабинет и подпись с печатью поставили.
Деодат
Кстати, интересно, пару раз ездила с водителями, которые на скорой работали, точнее и работают сейчас водителями, оба обслуживали наш участок. Город знают как свои 5 пальцев, точнее, район обслуживания. В последний раз разговорились, так мне водитель сказал, что в наш дом редко скорая ездит, вызовов мало, хотя пожилые люди есть, а в некоторые, говорит, постоянно выезжают...
irena_vb
Прочитала весь топик кое- как, выходила на перекур, что вы все на автора напали, она растерялась, испугалась.
А как вы это объясните, это халатность или сами виноваты
1. рожает знакомая моей мамы – у медсестры падает ребенок, ломает (что-то), но как факт малесенькое –1 –го часа от роду, в гипсе, виновата мать, не успела поймать?
2. моей маме при родах сестры поставили какой-то укол и ушли, ей стало плохо, были страшные боли, она стала задыхаться, кричала, благо какая-то роженица побежала их искать, и привела таких недовольных, они чай пили где-то, т.е. никто даже не следит, они групповой чай пью, у них по одному это не получается – халатность?
Lysihka25
Лично у меня:
До моей больницы ехать с 3 пересадками от работы, позвонила в приемную, спросила, вышел ли мой врач {ФИО} из отпуска, сказали - да, она завтра с утра, отпросилась, приехала, ее нет и не будет до конца месяца она в отпуске, приходите после обеда ее заменяет ФИО врач, уже злая, ну ладно еще раз отпрашиваюсь приезжаю после 2-х, И такая красивая надпись "врача не будет", я злая иду в приемную, говорю, почему вы сказали что врач будет после обеда, они с наглым лицом, мы вам ничего не говорили, эта надпись весит с утра, я говорю что вы врете, я с утра здесь была, а эти … сссс только ответили…….. приходите завтра…
Что было дальше и что я им говорила, не буду писать, меня модератор удалит.
Lysihka25
Автор топика - мужчина, к вопросу, что "она растерялась" и все накинулись. Описанные вами случаи - халатность.
Lysihka25
если звонить в ПРИЕМНУЮ поликлиники там и не должны знать как работает тот или иной специалист. Для этого существует РЕГИСТРАТУРА. :tease:
Деодат
там одно окно, там же карточки делают, там же и телефон написан ... :tease:
Lysihka25
пункт 1 . Халатность по любому... руки надо было переломать медсестре.:бебе:
пункт 2.....как посмотреть.
Мы живём в гондурасе и много быдла. Медсёстры, акушерки в большинстве своём достаточно грубые и хамовитые. И при каждом удобном случае кричат-мы вам ничего не должны за такую ЗП.
Сомневаюсь, что если бы за помощью пришли к врачу, он так бы отреагировал.
Хочется комфорта-пожалуйста сервисные роды. Сервис корявый, но лучше конвеера.
И опять же.. что ставили? Была ли это реакция на препарат? Аллергия? Что потом поставили для снятия симптомов...
В родах я думая вы знаете ..несколько периодов, и собственно в первом периоде...делать то нечего. Потому никто и не сидит с роженицами.
Вот когда в 7-ку привез женщину ночью, уже реально головка показалась..так в пп очень много у среднего персонала недовольства было. Спать мешают и орут на роженицу-не ори, рот закрой. :ухмылка: В чувство их привел спустившийся врач быстро.
Lysihka25
ну всё правильно...термин только Регистратура надо употреблять. Приемная обычно у гл врача.
Lysihka25
Удовлетворены ответом?
никто вам ничего не должен, просто нужно жить осозновая это...
Ssspirit
Я просто пыталась показать, что не всегда все зависит от самого человека.
Понятно что нам никто ничего не должен, но когда мы передаем себя в руки врача, мы надеемся, что он нам поможет, хотя бы выполнит свой должностные обязанности, понятно, что з/п маленькие, но «вы/они» сами выбрали такую профессию, отвечать за жизни людей, если вам не нравится ваши з/п и ваша работа идите на барахолку торговать, и з/п нормальная и есть где и с кем в рабочее время языком потереть и «чаю» попить, ну нельзя в такой профессии с таким «пофигизмом» работать.

Но ответом я довольна.
:миг:
Lysihka25
ННП
Обожаю новосибирскую скорую :respect: Сыну 3 года, за это время несколько раз приходилось вызывать 03, ни разу не было нареканий. Однажды вызывали реанимацию новорожденных, они тоже приехали очень быстро :respect:
По поводу того, что большинство вызовов напрасны, не соглашусь. У меня нет другого выхода, кроме как вызывать скорую, когда в обед у ребенка поднимается температура до 39,5, а в поликлинике говорят: "Надо было до 12 звонить, а сейчас врач на вызовах, звоните 03". Я должна была везти ребенка в поликлинику к дежурному педиатру? Фигушки, я скорую вызвала. А такая температура у моего ребенка каждую ОРВИ поднимается. И рвота заодно.
esenina
за детёныша я всегда ЗА.
Разговор был про бабушек и пьяных.
Если знаете такую особенность за ребёнком имейте дома анальгин, димедрол. В ампулах. Набираете 0.1 мл на год жизни того и другого. И в попку сами поставите.
Очень хорошо свечки в попу помогают с парацетамолом.
А вообще ...раньше нас учили, не снижать температуру до 38 градусов, если она. Теперь же говорят то же про 39... На мой взгляд 39 и более это круто...
Деодат
Кстати, про анальгин... Услышала недавно в передаче, которую Малышева ведет, что анальгин уже около 40 лет запрещен к применению чуть ли не во всем мире... а в Раше его пользуют во всю :dnknow:
ЗЫ: Анальгин тут же выкинула :secret:
esenina
А я без него жить не могу, у меня внутричерепное давление (не знаю, как правильно пишется),+ сотрясение в детстве было, так что как весна только им и спасаюсь… ну или курс уколов, но зараза такие болючие.. алое и витамин какой-то б -5 что ли, очень болючий
esenina
мы с вами выросли на этом анальгине и тысячи людей.
Потом кто то умный защитился и сказал-есть 0.фиг десятых процент осложнений. Чего там анальгин вызывает? Тромбоцитопению? Надо смотреть инструкцию. Или это аспирин?
Может вы перепутали его с аспирином?
Последние годы и правда идёт агитация -аспирин вызывает желудочные кровотечения, меняет картину крови. и тд. И начали двигать парацетамол.
Но есть одно большое НО....кто даст гарантию, что это не заказные статьи и публикации для стимуляции продаж парацетамола? Наши родители выросли на аспирине, мы на нем выросли. Он в разы лучше снимает температуру в отличие от парацетамола и это факт.
Кроме того....кардиологи именно сейчас стали рекомендовать аспирин как профилактику инфаркта миокарда- реология улучшается. Выпустили новый препарат под коммерческим названием с дозой 1.25 мг. А состав- ацетил салициловая кислота. И назначается он тысячам людей. И никто уже не говорит про осложнения и тд. Вот для снятия температуры-нельзя аспирин, а для профилактики инфаркта можно...Бредятина. Один защитился кент, получил учёную степень. Потом на конференциях начали пропаганду. Вот и разошлось по всей стране...
Я лично пользуюсь именно аспирином, причём байеровским. Не умер пока....:миг:
Деодат
Нее, про анальгин речь шла.
Деодат
Теперь же говорят то же про 39... На мой взгляд 39 и более это круто...
Потом кто то умный защитился и сказал-есть 0.фиг десятых процент осложнений. Чего там анальгин вызывает? Тромбоцитопению?
Радует уровень подготовки и отношение к доказательной медицине - от медицинского же работника. Метамизол, он же анальгин, запрещен в Швеции с 1974, Штатах с 1977, далее везде в нормальных странах. Причина - агранулоцитоз с примерно 7% летальностью, на фоне наличия куда более безопасных альтернатив.

Высказывания про заказные публикации, видимо, обусловлены средой, окружающей автора. Решения о запрещении препарата принимаются регулирующими органами страны (я про развитые страны сейчас) на основании данных собственного анализа, и фарма компаниям не под силу на это повлиять, как бы они не старались. Так ушли от нас церивастатин и рофекоксиб (из последних), несмотря на миллиардные потери производителей.

Клинически значимое антиагрегантное действие аспирина начинается примерно с 75-80 мг, соответственно, доза 1.25 мг для профилактики тромботических осложнений сопоставима по эффекту с плацебо. На всех низкодозных формах аспирина пишут те же предостережения, что и на более высоких дозировках. Соответственно, "никто уже не говорит про осложнения " - ваши фантазии.

Ну и на закуску - аспирин "в разы лучше снимает температуру в отличие от парацетамола и это факт". Дело обстоит как раз наоборот. Вот вам данные первого найденного мной сравнительного исследования - ацетаминофен (парацетамол) снижал температуру эффективнее аспирина.

Вся информация, приведенная тут, найдена в интернете минут за пять. Читайте больше, повышайте профессиональную грамотность, коль уж здоровье людей в ваших руках...
Перелетная
Существуют правила вызова скорой помощи. Вы можете быть в сколь угодно тяжелом состоянии, но обязаны назвать пол, возраст человека, описать симптоматику (не свои эмоции по поводу увиденного, а именно симптомы). Как правило, вопросы задает сам деспетчер. Чем четче и яснее ваши ответы на вопросы, тем скорее приедет скорая.
Ну ладно с симптомами понятно, но поверьте когда параллельно пытаешься промыть студенту глаза, а у тебя спрашивают про возраст (который я у студентов не спрашиваю) и про место по прописке, а прописан где-то в селе название которого без бутылки водки просто не выговоришь.... а приехав все равно помощь не оказывают
Givi
Теоретег? или Практиг?
Позвольте с вами не согласиться.
В скольки процентах развивается агранулоцитоз?, а 7% вы пишите летальность у больных агранулоцитозом. Я правильно понял?
У нас к сожалению далеко не развитая страна и это факт.
В настоящее время меня я общаюсь и с участковыми терапевтами, и хирургами и реаниматологами. Друзья и родственники в медицине. Тесно общаюсь с провизорами.
И поверьте..на практике все далеко не так, как пишут в научных публикациях. На практике именно препарат с ком названием аспирин, аказывает более сильное жаропонижающее действие в отличие от парацетамола. Это так же доказано и знакомыми педиартами при гриппе и орви. Панадолы и эффералганы не имеют такого действия. Естественно, бёрем не грудных детей и рекомендации эти носят устный характер и не фиксируются в карточке.
Про окружение...что формирует у меня такое мнение...
компания где я работал занималась реализацией новых дженериков в РФ. Вы думаете всё так просто? Платятся большие суммы, за ввод новых препаратов, внесение в список.
А кроме того, за куш в ДЛО деньги платятся -чемоданами в московии.
Увы...только бизнес. О термине -не навреди -многие чины с мед образованием уже забыли. Команда господина З. не спроста получила по голове. За наличие на витрине препарата в аптеке, особенно нового, платится бонус 3-5 баксов ежемесячно. Компания-которой чужды такие методы-отодвигается в лучшем случае. И то..пока не пойдёт реклама и люди не начнут спрашивать конкретный препарат. Первостольник продаёт то в первую очередь- что ему сказали продать, а не исходя из своих знаний.
А работа поликлиник? Прошёл медпред по врачам, подарил ручки, блокноты, кулёчки. Прилепил календарь на стену в кабинет с названием нового продвигаемого препарата. И всё...процесс пошёл...терапуги выписывают именно его, хотя этот препарат уже устарел и есть более поздние поколения. Но новый дженерик-замечательно продаётся.
сам столкнулся с ситуацией-врач выписывает препараты, даёт визитку аптеки, ставит на неё свою печать и практически в приказом отправляет только в конкретную аптеку, по конкретному адресу. надеюсь не надо вам объяснять зачем это сделано?
Вспомните проф Пальцева? Думал человек-чем войти в историю...придумал. И назвал симптом Пальцева. И что? Теперь врачи на приеме, только глядя в глаза пациенту ставят диагноз. :ха-ха!:
Вот где нужна доказательная медицина.
А о том, как в нашем институте учёные степени получают и сколько это стоит, и кто реально пишет работы-я наслышан.
Буду обходить стороной таких вундеров, и обращаться только к проверенным друзьям практикам.
Я не пытаюсь Вас в чём то переубедить, мне это и не надо. Я всё равно останусь при своём мнении.-а оно сформировалось не во сне...а из беседы со многими людьми.
ЗЫ. Ну и не забываем, что всегда существует несколько научных взглядов на одну и ту же проблему. И все эти взгляды научно доказаны :1:. Проходит время..и что то на основе статистики или новых исследований признается ложным.
Так что...всякое может быть.
Резюме...мы живём в гондурасе, и нац программа здоровье -отбивает бабки, нужным людям. Тендер рулит...до начала торгов уже известна доля каждого игрока. Знали бы Вы..что лежит в подвалах некоторых больниц (не буду показывать пальцем)считайте, что мне это приснилось. Это дорогостоящее оборудование по нац проекту никогда не будет использоваться.
И виной не только корявые руки наших спецов. :ухмылка:
Givi
и что такое написали, что Юлия стёрла? Гадость?
Деодат
Вот не знаю, кто как относится к аспирину. Сыну своему даю лекарственное жаропонижающее только если температура более 38. При температуре ниже указанной , то только "звездочка" на активные точки, горчица в носки. Если температура более 38 , то + к вышеназванному аспирин, все остально - фигня. ИМХО
Irishkin
Вас сейчас заклюют противники аспирина. :ха-ха!: Которые начитались умных монографий.
а делаете все правильно, плюс там морсики, витаминчики.
Деодат
Пусть кто как хочет лечится, а как хочет калечится. Вообще при первых недомаганиях - аскарбинку в порошочке - замечательно помогает, но если на самом начале болезни успели... Моя мама вырастила нас шестерых детей и никогда дома не было ограмадной аптечки - только самое нобходимое. А тетка моя сына закармила так, что комиссию в армию по здоровью близко не прошел. Именно по здоровью. Вот и думай что лучше...
Деодат
и что такое написали, что Юлия стёрла? Гадость?
Она исправила неправильно сделанный гиперлинк, всего-то.

Как в РФ функционирует система продажи лекарств, я знаю до известной степени, сам там был, и масса знакомых до сих пор трудится. Но данные-то, на которые я ссылаюсь, идут не из РФ, а из стран, где публикацией липы твоя научная карьера губится навсегда и безвозвратно, и где в журналах при приеме работы спокойно могут затребовать исходные данные и перепроверить статистику независимым анализом. Вы же не можете не понимать, что единственный способ минимизировать (не исключить, но свести к приемлемому минимуму) посторонние факторы - это исследование с контрольной группой? Поэтому личный опыт любого врача, хоть д-ра Боткина, не имеет особенной доказательной ценности...

И на вопрос - распространенность агранулоцитоза составляет 0.2-2 случая на миллион человеко-дней использования анальгина. То есть в стране с 300 млн населением умрет от 50 до 500 человек, если в среднем все принимают его раз в месяц, при летальности 7%. Для РФ - делим на три. Мало это или много? Принимая во внимание наличие более безопасных альтернатив - много. Недопустимо много. А Минздраву, конечно, пофиг, это понятно. Обидно, что пофиг медицинским работникам...
Деодат
Вас сейчас заклюют противники аспирина. :ха-ха!: Которые начитались умных монографий.
Я еще могу понять, когда слово "умный" несет в себе негативный оттенок для простого человека, человека труда. Но для врача? :dnknow:
Givi
понятие ТАМ и понятие Здесь (РФ) несколько разные вещи.
Западная система здраво охренения мне импонирует больше.
Честно..я Вам завидую...но не об этом речь..
столкнулся с такой проблемой...у меня имеется хорда добавочная и пролапсы митрального и трикуспидального, с незначительной регургитацией 1ст.
Общался с аритмологом из германии, у НИХ это вариант НОРМЫ и в армии бундесвера разрешено служить. У нас же кардиологи начитались умных книг и говорят о синдроме дисплазии соединительной ткани. С печальным лицом-всё плохо и трагично. В ВДВ с таким диагнозом не берут...в лучшем случае в спец подразделение "стройбат". Этимм зверям даже оружие в руки не дают. Уделают кого хочешь лопатой. :улыб:Разные страны-разный подход к трактовке одного и того же.
Юлия- я так понимаю-кардиолог. И может она внесёт ясность в описанную мной ситуацию.