сел голос, хелп срочно
1238
6
reddd
guru
со мной постоянно что-то не так,
сел голос, хелп срочно что делать?
все ржут - вотку грят жрала или пести орала
а мне не смешно у меня отпуск в субботу
с самого утра такое безобразие, что делать?????
сел голос, хелп срочно что делать?
все ржут - вотку грят жрала или пести орала
а мне не смешно у меня отпуск в субботу
с самого утра такое безобразие, что делать?????
СараАбрамовна
experienced
Старинное народное учительское средство. Напиться теплой воды сначала. Потом закапать по полной пипетке в каждую ноздрю персикового масла, голову как следует запрокинуть и посидеть так минут 10. Еще лучше - полежать на спине. Раза 3-4 в денькапать, на ночь обязательно. После закапывания не есть и не пить с часок. Уже на следующий день говорить будете в разы лучше.
klonyxx
experienced
А персиковое масло есть в свободной продаже? Где?
СараАбрамовна
experienced
Персиковое масло продается в любой аптеке за какие-то смешные копейки.
Не очень понимаю, зачем Вам голос в отпуске, ну да ладно...
Поменьше говорите, как минимум. У меня голос - рабочий инструмент, в подобных ситуациях спасаюсь препаратом Гомеовокс. Не самый дешевый, но достаточно действенный. А вообще очень верно было замечено: фониатор - Ваш врач, но попасть к нему на прием весьма затруднительно.
А, еще нюанс. Если курите - развязывайтесь с этой привычкой.
Поменьше говорите, как минимум. У меня голос - рабочий инструмент, в подобных ситуациях спасаюсь препаратом Гомеовокс. Не самый дешевый, но достаточно действенный. А вообще очень верно было замечено: фониатор - Ваш врач, но попасть к нему на прием весьма затруднительно.
А, еще нюанс. Если курите - развязывайтесь с этой привычкой.
А что посоветуете ребенку у которого пропал голос? Ребенку 4 года. Осиплость бывает периодическая.
ТОП 5
1
2
3