как бросить дурную привычку
5246
62
Доброго времени суток. У меня одна проблема. Всего одна, но она очень большая. У меня алкогольная зависимость (слово алкоголик так тяжело произнести, кто бы знал:хммм:) Я до 20 лет вообще не пила спиртного, никакого. И потребности в этом никакой не испытывала. Даже в компаниях, на вечеринках. Было весело и без этого. А потом мой молодой человек, с которым я тогда встречалась, постепенно пристрастил меня к пиву. То есть началось все с малого. Дальше-больше. Потом был разрыв, долго переживала, депрессии заливались вином. Все произошло незаметно: пили пиво, встречаясь с друзьями, шашлыки с вином, корпоративы на работе... Думаю, не надо рассказывать как это бывает. И вот сейчас я с ужасом осознаю, что у меня все переросло в зависимость. Признаки налицо: устоялось убеждение, что любой стресс (а они случаются практически ежедневно на работе) можно снять спиртным, заметила, что могу пить одна, без компании, что не представляю уже выходных без спиртного...А при этом я - женщина в самом детородном возрасте (детей пока нет). Я очень их хочу, но боюсь, что может родиться с такой мамашей:хммм:При этом внешне я - весьма респектабельная, никому и в голову не приходит, что у меня такие проблемы, знает только мой нынешний любимый человек, он надеется, что я смогу все исправить... Пожалуйста, помогите советом, может, кто сталкивался с подобным и справился: мне не хватает одной силы воли. Не хватает никаких убеждений, все равно срываюсь. Что делать? Может, кодироваться? Я в отчаянии :(((
mona
А в чем проблема конкретно?
Чем вам мешает алкоголь? У вас запои? Постоянное похмелье? Вы прогуливаете работу? На вечеринках ведете себя безобразно и потом не помните, что делали? Не остановитесь, пока не допьете имеющееся в доме спиртное? Бегаете за добавкой? Ваши друзья начали вас сторониться? На работе заметно ваше пристрастие?
mona
Попробуйте принимать "ПРО-ПРО-тен 100". Это такое гомеопатическое средство. На травах по-моему. Продается в аптеках в сиропе и в таблетках, реально снижает тягу к спиртному.
strellka
реально снижает тягу к спиртному. - на себе проверено?
mona
А вы сами решили, что у вас зависимость? или ваш м.ч. вам в этом помог? Или после консультации с доктором? Какими способами вообще можете снимать стрессы? Что значит срываетесь? - через какое время и чем? сколько ежедневно выпиваете? Меня больше инетерсует, как ваш мч оценивает ваш "алкоголизм"? Есть ли для вас разница какие спиртные напитки употреблять?
irena_vb
реально снижает тягу к спиртному. - на себе проверено?
А какая разница? На себе или нет, но проверено
Анна Каренина
"У вас запои?"
Мне трудно сказать, я не совсем представляю, что такое запой. Но, например, могу пить дня два подряд (в выходные), в периоды депрессии. Наверное, это оно...

"Постоянное похмелье?"
Довольно частое состояние, особенно, по понедельникам:хммм:

"Вы прогуливаете работу?"
Нет, слава богу, до этого не дошло. На работе это тщательно скрываю, и похмельное состояние тоже. Организм еще молодой, так что скрыть еще можно...

"На вечеринках ведете себя безобразно и потом не помните, что делали?"
Было такое несколько раз, в том-то и дело. Вообще ничего не помнила, а то, что мне рассказывали, вызывало отвращение к самой себе... Сейчас просто заставляю себя под любым предлогом пропустить вечеринку или уйти раньше. А вот дома могу продолжить одна :(((

"Не остановитесь, пока не допьете имеющееся в доме спиртное? Бегаете за добавкой?"
да :(((

"Ваши друзья начали вас сторониться?"
Нет, они просто об этом не знают. Я не так часто их вижу, все время занимает работа. А вот мой молодой человек, конечно, против категорически. И поставил ультиматум: бросаешь или мы расстаемся. А ведь мы очень любим друг друга... :(((
irena_vb
А вы сами решили, что у вас зависимость? или ваш м.ч. вам в этом помог? Или после консультации с доктором?"
Сама поняла. Просто представила, как это выглядит со стороны...

"Какими способами вообще можете снимать стрессы? Что значит срываетесь? - через какое время и чем?"
Стрессы чаще всего заливаю вином, шампанским. Выпиваю бокал - и сразу становится легче. Я по жизни довольно скованный и сдержанный человек, очень сильно переживаю, все принимаю близко к сердцу. Спиртное помогает расслабиться. Срывы происходят примерно так: обещаю не брать в рот спиртного, но хватает меня максимум на неделю... Сейчас держусь третий день

"сколько ежедневно выпиваете?"
примерно 1,5 литра пива или бутылку вина

"Меня больше инетерсует, как ваш мч оценивает ваш "алкоголизм"? Есть ли для вас разница какие спиртные напитки употреблять? "
Разница есть, в основном пью пиво или вино. Из-за этого поправилась довольно сильно, что неудивительно. От этого депрессии усугубляются:хммм: Мой мч считает, что если я не могу отказаться от спиртного, значит, это уже зависимость. Сам он может не пить в принципе, даже на большой вечеринке, если все кругом пьют. Я не могу...
strellka
Попробуйте принимать "ПРО-ПРО-тен 100". Это такое гомеопатическое средство. На травах по-моему. Продается в аптеках в сиропе и в таблетках, реально снижает тягу к спиртному.
Если это реально кому-то помогло, я попробую. Я готова на что угодно, лишь бы избавиться от этой зависимости. Не представляете, как отвратительно я себя чувствую. Спасибо, что не высказали мне все, что обо мне думаете:хммм:
mona
Сколько времени в сутки у Вас уходит на то, что вы выпиваете и какое это время суток? Может надо пересмотреть образ жизни и найти себе на это время интересное занятие (при этом общаясь с людьми и получая положительные эмоции от собственных достижений)? Например, начать ходить в бассейн или тренажёрку, на танцы (сейчас много таких групп для взрослых - восточные танцы, фламенко и т.п.).

Я очень хорошо знаю - что такое совместная жизнь с алкоголиком - это просто ад, когда сидишь (дома с маленьким ребёнком) и думаешь - а в каком состоянии сегодня заявится - сильно пьяный, не могущий стоять на ногах, но при этом не желающий укладываться спать и крушащий всё, или не сильно - со словесным поносом (правда, всё равно приходилось искать "пятый угол", т.к. слушать это нет никаких сил)...
В общем, хорошо, что Вы всё понимаете...
Галинка
Галинка,Поддерживаю вас полностью, что нужны занятия какие-либо.
А по теме - согласитесь, что автору сейчас ко всему прочему только ультиматумы от близкого человека нужны! Она от этого всяко от депрессий избавится, настроение улучшит - вместо того, чтобы "руки в ноги" и вперед, по городу/лесу гулять, в зал ходить вместе и т.д. - он "делает лицо" на неподобающее ее поведение...
Вместо помощи усугубляется все.
имхо
Галинка
Сколько времени в сутки у Вас уходит на то, что вы выпиваете и какое это время суток? Может надо пересмотреть образ жизни и найти себе на это время интересное занятие (при этом общаясь с людьми и получая положительные эмоции от собственных достижений)? Например, начать ходить в бассейн или тренажёрку, на танцы (сейчас много таких групп для взрослых - восточные танцы, фламенко и т.п.).
Только не подумайте, пожалуйста, что я пытаюсь оправдываться, но у меня не получается чисто физически. Во-первых, потому что рабочий день ненормированный, приходится очень часто задерживаться на работе. А во-вторых, я живу далеко от работы и машины у меня нет. Получается, что на дорогу уходит уйма времени, дома появляюсь не раньше девяти. Времени катастрофически не хватает. Я думала о том, чтобы записаться куда-нибудь, но поняла, что физически не буду успевать ходить на занятия. Сколько уходит времени в сутки? В основном, это либо по пути с работы (бывает и такое), либо уже дома (то есть вечером). По времени - не знаю, может, час... Я не дебоширю при этом, конечно, просто прихожу "никакая" от усталости с работы, покупаю вино или пиво, выпиваю перед телевизором и ложусь спать. Вот такая насыщенная жизнь :((
irena_vb
Его тоже понять можно. Мы финансово никак не можем встать на ноги, долгов полно, обуть-одеть толком нечего, а я, вместо того, чтобы помогать, трачу деньги на алкоголь, а это немалая сумма получается в месяц. Вот он и злится :((( Тем более, здоровье свое гроблю, он же это все видит..
mona
Может работу поменять на поближе к дому и с более равномерным режимом?
Спортивные (и другие) групповые занятия можно организовать и в 6 утра и в 10 вечера (по крайней мере я сужу по тем абонементам, которые берут женщины у меня на работе - оплачивают сколько-то за месяц и ходят в удобное время - хоть в обед. перерыв (душ есть), хоть вечером после работы).

Я, правда, примерно Вас понимаю - мне самой хотелось бы заняться, например, бассейном, но из-за ребёнка (10 лет) утром из дома не уйдёшь рано (надо разбудить и в школу отправить), вечером - домой тороплюсь - покормить и уроки проконтролировать), в обед - по магазинам. Так что спортом занимаюсь самостоятельно-индивидуально (правда, за мной не каждый курсант политучилища угонится на кроссе на несколько км).
mona
Попробуйте кодирование.Если у Вас сформировалось осознанное желание прекратить приём алкоголя, то в этом случае кодирование - один из наиболее эффективных способов.
Beobachter
Я тоже уже склоняюсь к этому варианту. У меня есть несколько вопросов:
1) это возможно сделать абсолютно анонимно? Для меня очень важно, чтобы на работе никто об этом не узнал, слишком с большим трудом она мне досталась...
2) насколько кодирование может причинить вред здоровью? Я имею ввиду, возможны ли какие-либо тяжелые последствия? И какой от него эффект: не тянет пить совсем, либо после приема алкоголя будет плохо...
3) это не больно? боюсь, наверное. Вшивать что-то будут? Или как это происходит?

Опасения мои еще и от того, что сколько я сама встречала закодированных людей, - это видно! То есть все реально осознают, что человек пил (по крайней мере, никогда не отказывался от рюмки), а тут вдруг один лимонад употребляет! Сразу напрашивается вывод о кодировке :(((
Галинка
:respect: Вы молодец! Скажите, а как часто Вы бегаете? Сколько дней в неделю? Утром или вечером? И по сколько времени? Думаю, это неплохой вариант.
...я уже три дня по утрам зарядку делаю... :secret:
mona
А вас можно понять?! а помочь вам? Ясно, что не от отсутствия проблем у человека зависимость появляется, а от кажущейся невозможности/нежелания их, проблемы, решить. Насчет долгов/нехватки денег - у вас общий бюджет? Как в процентах от вклада каждого он складывается?
Прочитала про совет "кодирование" - у меня мнение неоднозначное по этому поводу. Если вдруг человек "раскодируется", то объемы потребляемого возрастают очень сильно.
У меня отец кодировался. Во время кодировки вылезло то, о чем не знал и не подозревал в плане болячек, после времени кодирования, а он делал на 3 года, употреблять потом начал больше. Так что думайте. Анонимно ес-но все это делается.
mona
Кодирование проводится анонимно.
Последствий никаких нет. Эффект - отсутствие тяги к алкоголю (но тут надо оговорить один очень важный момент: приём алкоголя после кодирования должен быть исключён абсолютно, (кодирование "на дозу" практически невозможно)
Это не больно. Работать с Вами будет психолог.
Повторю: Самое главное условие - это только Ваше искреннее желание.
По результатам: мой знакомый удачно избавился от зависимости (до этого принимал в течении лет 20, сейчас 7 лет - ни одного срыва, до этого по 2-3 раза в году попадал в специализированные лечебные учреждения.
Кто его кодировал конкретно я не знаю, знаю что кодировали в Новосибирске, но если желание есть, можно выяснить.
mona
Сейчас бегаю только летом по 8 км за 40 мин (с мая, когда сырость заканчивается, по сентябрь, когда утром в 6 уже темно). В остальное время года делаю утром часовую зарядку (прыжки/пресс), зимой по выходным - каток (если не сильно холодно). Но спорт в моей жизни присутствует с 15 лет, так что мне эти нагрузки не трудные (тренер, гоняя, приговаривала - "тренирован не тот, кто не устаёт, а тот, кто быстро восстанавливается")...

Бывшему мужу при совместной жизни меня споить не удалось (хотя зачастую его вопрос при звонке звучал так - "Чего тебе взять выпить?", т.е спиртное домой притащить - завсегда пожалуйста, а вот сока какого-нибудь (который ему с похмелья требовался) - даже в голову не приходило...
mona
простите, что вмешиваюсь...
если вы сами понимаете, что есть патологическая тяга к спиртному-вы не алкоголик.
Пропротен-туфта. Сам его принимал при злоупотреблениях. Зорексы и и прочее-так же.
Если пойдёте к психологу в частную клинику-поверьте...много чего наговорят и просто возьмут деньги.
До тех пор пока сами не захотите бросить, ничего не изменить. Нужен мотив? Планируйте беременность, естественно до свершения факта надо организм привести в порядок.
Кодирование-вариант...но в плане запойных личностей.
А то, что у вас-бытовое злоупотребление.
Смените работу -не будет стрессов, всё новое интересно.
Купите машину- наутро после алкоголя-за руль не сядете. Вот и стимул не пить. Спорт и прочее ...
mona
Ой, знаете... У меня есть подружка, которая вот как и вы все себя алкоголиком считала и страдала. И уже тоже решила кодироваться, дуреха. Пошла на консультацию (в Инсайт, кажется - если нужно - могу уточнить), и там ей популярненько все объяснили.
Кодирование - это очень серьезный шаг - и говорить о том. что оно не имеет последствий - значит, либо намеренно лукавить, либо понятия об этом не иметь. Потому что следствием могут быть не только физические, но и психические проблемы. И в 25 лет довести себя до мысли, что единственный выход - кодировка - это абсурд. Без консультации со специалистом не стоит принимать никаких решений.
А еще, мой знакомый психиатр как-то сказал, что алкоголизм - это когда человек становится вне социума - то есть когда проблемы с алкоголем мешают человеку вести полноценную жизни среди людей - прогулы или бросание работы, отсутствие или смена друзей и т.д.
Beobachter
Последствий никаких нет.
сильно... :eek:
И на основании чего Вы заявляете подобное?
Анна Каренина
Мой бывший муж как раз на работе среди сотрудников и друзей считается нормальным (сегодня - с одним поквасил, причём тот домой ушёл, а этот остался в баре - т.е. друг этог состояния уже не наблюдает, или сам нетрезвый, завтра - с другим, послезавтра - с третьим), а дома это выглядит совершенно ужасно. Причём мало того, что пьяный - неадекватный, он ещё и утром с похмелья может быть злобным (на семью рычать).
Анна Каренина
И на основании чего Вы заявляете подобное?
Если было проведено лечение алкоголизма методом кодирования с медикаментозной поддержкой, тоесть если ввели длительно действующий препарат типа дисульфирам, то при употреблении алкоголя может развиться реакция несовместимости с тяжелыми последствиями для здоровья (включая летальный исход).
Перед тем как выбрать способ кодирования с пацентом проводится беседа, где и определяется, будут ли применяться медикаментозные методы. Кодирование дает направление в нужном приложении сил, даёт возможность...
Кстати,женский алкоголизм развивается значительно быстрее чем мужской.
А если брать частные случаи, то можно найти кучу примеров "за" и "против". Я не навязываю никому ни своих услуг, ни услуг своих коллег - тем более заочно.
Beobachter
подтверждаю....помирают.:миг:
Деодат
- И нестерильными ножами "торпеды" выковыривают...
Beobachter
Ой, да и без торпед можно сорваться. У меня вот папа пошел и раскодировался (у него укол был), так он пошел и другой укол поставил - и после этого - мама не горюй... Хуже, чем до кодирования... Хотя кодировался на 3 года, а продержался всего 8 месяцев. Так что сказать, что последствий нет - увы..
Я про что - что только в крайних случаях кодироваться надо. И всяко не молодой девушке 25 лет это советовать... с невыясненным диагнозом:улыб:
Анна Каренина
Я понял Вас так, что Вы не видите разницы между кодированием у психолога и кодированием с медикаментозной поддержкой - иначе Вы не стали бы приводить пример своего отца.
Beobachter
У моего отца была кодировка у психологов - ничего хорошего в этом не вижу и советовать никому не могу! У автора проблема с мотивацией и, как мне кажется, в нежелании ее МЧ помогать. Проще простого сказать "или - или", чем быть рядом и помогать реально, а не усугублять ситуацию и давать доп. поводы для усугубления депрессии.
irena_vb
в нежелании ее МЧ помогать
Взрослого человека не проконтролируешь, если он сам себя не хочет контролировать... А будешь пытаться что-то сделать - потом будет повод тебя же и обвинить (как это у меня было) - "ты почему меня вчера в 10 с бара не увела, я ж собирался только пару кружек пива выпить?" (по факту - до 7 литров по моим подсчетам доходило за ночь).
И даже после развода, когда звонил ночью пьяный с желанием припереться к нам с ребёнком, а я не пускала, на утро звонил и обвинял, что я виновата, что он ночью так ужрался. У алкоголиков завсегда кто-то кроме них виноват...
irena_vb
Как раз с мотивацией у девушки всё обстоит вполне нормально и это даёт хорошие шансы на успешное решение проблемы. Просто ей (или им обоим) нужен хороший психолог, который поможет разобраться в существующей ситуации и направить усилия в нужную сторону. Форум - не лучшее место для этого. А своими "живыми примерами" вы потихонечку только загоняете её в угол, суггестируете её. Смысла что-либо писать в этот топик я не вижу. Пусть с ней работают профессионалы, а не кумушки со скамейки.
Beobachter
Я вижу разницу :ухмылка:
Только прочтите один из моих предыдущих постов на эту тему. Все равно нельзя говорить, что нет последствий. Немедикаментозное кодирование - воздействие на психику. А оно тоже может быть не без последствий..
Beobachter
Пусть с ней работают профессионалы, а не кумушки со скамейки.
Так и я о том же! НО - беседа с психологом все же несколько иная рекомендация, нежели рекомендация кодирования, а? :миг:
Анна Каренина
Все равно нельзя говорить, что нет последствий. Немедикаментозное кодирование - воздействие на психику. А оно тоже может быть не без последствий..
Слово в слово Вы повторили аргументацию второго моего знакомого, которого пытались, видя успех первого кодирования, направить по той же дорожке. "Нет - они влезут мне в мозги!" - был главный аргумент (стандартная отговорка того, кто ищет повод для продолжения прежнего образа жизни) и, естественно, с таким настроем результат кодирования был бы нулевой. Нет настройки на изменение существующего положения вещей, причём настройки искренней, а не под воздействием окружающих - то и эффекта никакого не будет, и даже пытаться не стоит.
И что я сейчас вижу: за 5 лет успешно пропиты квартира и автомашина - зато у парня есть хороший аргумент (для него): - "Я независим, и поступаю, как хочу"
И все эти рассказы о неуспешности психологического кодирования объясняются достаточно просто - попытки кодирования абсолютно не готовых к этому людей, по принципу: А, может, получится? - Так можно загубить любой, даже самый хороший, метод.
При кодировании никто ни в чьи мозги влазить не собирается, нужно поменьше читать жёлтую прессу. Это обычная психотерапевтическая методика, кстати, не такая уж и новая - здесь больше зависит от самого врача и готовности больного.
Галинка
Галинка, тут все же чуть иной случай, чем был у вас с вашим первым мужем, а? Ваш муж же не считал, что у него есть проблема, а здесь считают, эт раз. Второе и главное - загонять в угол ультиматумами - дело последнее. Она домой возвращается, а ее ждут с вопрошающим взглядом - купила/не купила, выпила или нет, потратила "последние" деньги на пиво или нет - ооочень позитивно все, настроение поднимается. А почему бы и не повстречать на остановке, а дома ужином или досугом каким, пока процесс "отвыкания" идет? Ей чем заменить пиво/вино сейчас можно? Ей ее МЧ предложил, или они вместе этот обсудили?! Приходит она домой, тупо снимает напряжение бокалом и все. Где здесь его попытки чего изменить, а - морализатороство на тему - ты плохая и я от тебя уйду, потому что ты такая - супер?! Насчет того, что только сам человек может изменить - согласна, желание у автора есть, возможности - тоже, осталось все соединить и заменить чем другим ежедневные бокалы с алкоголем - в этом ваш первый пост был супер - руководство к действию!
Богданыча тоже полностью поддерживаю.
Beobachter
здесь больше зависит от самого врача и готовности больного а, если врач не тот или не для этого больного - что тогда?! Успех? или сомнительный успех?! Неудачи ведь есть.
irena_vb
Ей чем заменить пиво/вино сейчас можно?
Ей можно попытаться сменить ритуал вечернего приёма алкоголя на, например, ритуал чаепития - сейчас столько всяких чаёв, по деньгам поди будет не дороже алкоголя. По калорийности (если чай с чем-то пить) - наверное, тоже алкоголь посильнее будет.

irena_vb
а, если врач не тот или не для этого больного - что тогда?! Успех? или сомнительный успех?! Неудачи ведь есть.
- Вы читали сказку братьев Гримм "Умная Эльза"? - сколько можно обсасывать: получится - не получится?
(мой знакомый говорит таких случаях: "Ну и что, теперь сесть на задницу и ничего не делать?")
Меня, по крайней мере, учили использовать любую реальную возможность. Если кому-то ещё хочется пообсуждать "несчастное существо", излить тут всю свою силу вселенской любви и заботы - обсуждайте, но без меня.

PS "Больного надо любить" - совершенно идиотская фраза, так говаривал мой учитель - "из него льётся пот, дерьмо и кровь - вылечи его, а потом люби, сколько твоей душе угодно, пока не надоест."
mona
на первый
Как бросить? Да молча. Взять и не заезжать по пути домой в магазин. Принять ванну, почитать книжку, полистать ненапряжный журнал. Потом выйти из ванны, выпить сока, чая, молока с медом, пообщаться с молодым человеком, посмотреть вместе фильм - и спать.
ИМХО, автор НЕ ХОЧЕТ по-настоящему решить свою проблему. Хочет успокоить себя, вроде как она обеспокоена, пытается что-то сделать - даже тему на форуме создала. При этом даже не удосужилась позвонить тем же кодировщикам, чтобы подробности узнать, а ждала, пока ей здесь напишут два противоположных мнения относительно кодировки, чтобы уж точно решить, что ей это не подходит.
Кстати, зря вы считаете, что идея бросить пить, когда начнете планировать ребенка, хороша. Таковы особенности женского организма. Он у вас УЖЕ отравлен, и отказ от алкоголя за 2 месяца до зачатия - никак не изменит ситуацию.
Beobachter
У моего отца в итоге - отрицательный результат, т.к. после окончания срока кодирования стал пить больше, у Анны Карениной - вообще прервал процесс и сейчас уходит в пике - вам мало отрицательных результатов? Да, выборка маловата, но это наши близкие. Это семьи и люди, которые оказались с этим свзяанными, но в теме в этой не работающие...
Попробовали. Плавали. Знаем. Так что некорректно к Эльзе отправлять!
elvalia
отказ от алкоголя за 2 месяца до зачатия - это вообще мужской вариант...
Кстати, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины, автор, это про вас!
irena_vb
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
поддерживаю, как нельзя в тему! :respect:
irena_vb
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Насчет того, что мои намерения бросить были несерьезными и продиктованными только тем, чтобы "потрепаться" на форуме - это не так. Для меня важно было услышать ваши мнения. Еще я нашла один форум. Там зарегистрированы только люди, которые страдают алкоголизмом и решили бросить. Я читала его целый день и испытала шоковое состояние. Во-первых, оказалось, что таких людей ОЧЕНЬ много. Во-вторых, они такие молодые!!! Потрясли две истории: одна девочка пишет, что ей 24 года и стаж выпивохи у нее 12 лет (!!!), вторая - как в 18 лет ее мама решила, что от пива можно поправить фигуру в лучшую сторону (она была чересчур худая), а теперь ей 40 - она пивная алкоголичка, и ее дочь уже страдает от алкоголизма в 20 лет (!!!). Много пишут о женском пивном алкоголизме, о том, как алкоголизм молодеет, что компании девочек 14-15 лет уже не гуляют без алкогольных коктейлей или пива...И главное: основной вывод сделала такой: нельзя бросить "чуть-чуть", "сбавить дозу" и т.д. Не получится так. Если завязывать - то окончательно и бесповоротно. Что я для себя и решила. Пока пробую сама, без лекарств и кодировки. Не пью уже 6-ой день, выходные прошли в абсолютной трезвости! Обратила внимание в пятницу вечером и в субботу, как много людей идут с пивом, как много на улице пьяных... Маленькая победа - ходили с друзьями в ресторан, я заказывала себе безалкогольные коктейли, открыла для себя, какие они вкусные! :бебе:Сегодня со светлой свежей головой прибыла на работу. Настроение просто супер от того, что я все могу! Домой накупили чай-кофе-карачинскую-соки. Мой молодой человек доволен и счастлив. Обещал, что на сэкономленные деньги купим мне какой-нибудь наряд :yes.gif:
mona
Так держать, молодчинка! Старайтесь вместе отмечать все ваши победы - покупкой ли обновки, походом в театр, покупкой чего домой - удачи вам!
mona
Очень хорошо что у Вас получается. Фактически Вы себе делаете кодирование - это самый лучший вариант.Только обращу Ваше внимание на то, что придётся отказываться от предложений выпить в самых разных ситуациях, поэтому загодя придумайте ответы, чтобы они были категоричными. Возможно придётся и избегать некоторых компаний и встреч - Вы лучше знаете своё окружение - линию поведения вырабатывайте сразу и следуйте ей неукоснительно. Всех благ.:улыб:
irena_vb
Попробовали. Плавали. Знаем. Так что некорректно к Эльзе отправлять!
Мы с Вами рассуждаем о разных вещах Вы проводите в пример больного с отсутствием мотивации и опытом неудачного лечения (Попробовали. Плавали. Знаем.) В топике говорится о конкретной ситуации, которая абсолютно не соответствует Вашему печальному примеру - нельзя проводить такие параллели..Девушка не стала уподобляться умной Эльзе, которая только переживала, а начала действовать.
Beobachter
irena_vb, Beobachter - спасибо большое за поддержку :flowers:
Самое трудное у меня впереди: совсем скоро день рождения - вот тут бы хватило решимости... :шок:
Особенно, на работе, где непьющая женщина воспринимается как потенциальная декретница, что совсем не нравится начальству (прощай, обещанное повышение зарплаты!). Тут надо придумать какую-нибудь хитрость :secret:
mona
Говно вопрос(ДМБ) Скажите, что развилась внезапно аллергия на спиртное и чуть в реанимацию не попали, а сейчас ОЧЕНЬ боитесь за свою драгоценную жизнь - и в категорический отказ:улыб:
Главное, чтобы топик не прочитали те, кому не надо (мб, модератор снесёт мой пост ;))