Ирригоскоприя
1065
2
Добрый день!
Терапевт-гастроэнтеролог назначила ирригоскопию.
Рентгенолог сказала, что не рекомендовала бы делать это нерожавшим из-за большой лучевой нагрузки. Посоветовала сделать колоноскопию, но гастроэнтеролог сказала, что она ей не нужна, нужно строение кишечника, т.к. скорее всего из-за него возникают проблемы.

Как и что делать? Решить проблемы с кишечником хочу, но в то же время боюсь за здоровье будущего (может, и не за горами) ребенка.
Ramilla
как может навредить данная процедура ребёнку, которого ещё нет в животике????
При той же обзорной рг гр клетки ни разу не слышал про противопоказание- не рожавшим женщинам.
С другой стороны...лишний раз дозу хватить..а оно надо?
Врач рентгенолог-молодец. :respect: Заботится о будущем ребёнке, вот только научно обосновано её мнение?
Может следует посоветоваться с ещё одним гасто терапоидом?
Деодат
Да, молодец, заботится :yes.gif:(при первом обращении мне сказали, что такое исследование вообще не делают, потом только после разбирательств согласились).
А другие специалисты все шлют и шлют на рентген (у меня еще 2 направления лежит, думаю, куда идти, а куда нет).

По поводу показаний как раз думаю проконсультироваться. Мама эту процедуру делала, а у нас сходные проблемы с кишечником (только у меня раньше начались лет на 20 из-за сидячей работы). Так что, догадываюсь, что гастро-мучитель копает в нужном направлении...