ребёнок чуть не погиб в Гераськова
2238
12
karachinskaya
junior
Буду очень кратко.всё рассказать очень сложно.
Всё начиналось пекрасно!! Беременность...ожидание ребёнка...
Родились в "прекрасном роддоме №25".
Ребёнок все пять не какал! "Добрые тёти" делали клизмы и поили дюфалаком_ результата ноль.
Выписали " здорового ребёнка".
И через полтора дня пребывания дома сынуля уснул и проспал почти сутки.
Поехали ещё в более "замечательную больницу №4 Гераськова". Там дети лежат отдельно от мам, ходят мамочки только кормить. Двери в детскую закрывают.
Поставили диагноз-внутриутробная пневмония и желтуха и усиленно лечили...
Через неделю лечения нам сказали что анализы хорошие, пневмании нет. а рентген контрольный делать отказались!!!!! Всегда делается контрольный рентген!
Ребёнку стало очень плохо. Не ел(кормили через зонд), рыгал, худел, спал(если не спал то смотрел в одну точку пуская слюни), ни на что не реагировал,даже не плакал,стал землистого цвета с фиолетовыми кругами под глазами..живот был очень большой с венозной сеткой ( на это мне говорили_вы преувеличиваете, животик вздут). Сказали нам что это нервное...
Прихожу кормить, а мне медсестра : Не приходите, у ребёнка поднялась темп. кормить позже...И всё. Я к врачу. Как всегда мне говорят -это нервное, пройдёт. А сами поставили укол от темп. ЕСЛИ НЕРВНОЕ,ребёнок перегрелся, его просто раздевают и кладут лёд рядом, температура падает!
Собрались отправлять в другую больницу. когда нам вызвали скорую, чтоб перевезти в неврологию, приехал муж ругаться. Быстренько сделали рентген...причём очень быстро и сказали что пневмония есть!!! И оставили.
Не однократно просили мы обратить внимание хирурга на нас. После нашей проьсбы хирург пришёл на пятый день и то планово, никто его не вызвал. Все пять дней ребёнок не получал должного лечения а медленно умирал на моих глазах.
Это был кошмар.
Нас сразу увезли в хирургию и на операционный стол.
Непроходимость кишечника.
За пять дней бездействия добрых тётинек из 4ки-ребёнок был в критическом состоянии. Организм малыша( а нам было всего 20 дней) травился какашками.
Получили повине врачей (к нашей врождённой болячке кучу г-на)
Язвенный энтероколит, не работали нормально почки(ребёнок ходил в туалет только с лекарствами), плохо сворачивалась кровь, анемия и ещё дофига всякой дряни...Через сутки после операции малыш чуть не умер. Огромное спасибо реаниматологам-вытащили.
Какое-то время ребёнок был на ИВЛ, пульс и давление были нестабильны..Оставалось только молиться.
МЫ ВЫЖИЛИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГАМ И РЕАНИМАТОЛОГАМ 1 детской хирургии.
Выписка из Гераськова была дана с большими неточностями!!!! Даже очень большими!!! Не приложили контрольный рентген! Как буд-то его и не было, а там всяко было видно что не просто пневмания!!!
Два месяца ребёнок был на антибиотиках.
Теперь-проблеммы с нервной системой, с кишечником ...
Сложилось у меня такое мнение что в Гераськова лечат только пневманию и желтуху, других болячек нет!
от мамаш отмахиваются как от назойлевых мух. Врачи же всё знают! а мы тут лезем.
Не представляю как мамочки одних детей оставляют там им на "лечение".
Всё делается за закрытыми дверьми. Нельзя даже заглянуть, только крмить приходили. Медсёстры ничего не говорят. не дай бог что-то скажут, получат от врачей.
Детей видели только замотанными "столбиком". Я случайно увидела ребёнка раздетым и увидела его животище! Когда пришла к врачу и попросила чтоб мне продиктовали те лекарства. которые дают ребёнку, надо мной посмеялись и спросили-Вы что это сочинение писать будете?! Но всё же сказали..
Сначла думали в суд подать, но смысла нет..много врачей..им ничего не будет,только нам нервотрёпка.
А наказать очень хочется!
Подскажите куда можно пожаловаться, чтоб им хоть по шапке хорошенько стукнули?
Всё начиналось пекрасно!! Беременность...ожидание ребёнка...
Родились в "прекрасном роддоме №25".
Ребёнок все пять не какал! "Добрые тёти" делали клизмы и поили дюфалаком_ результата ноль.
Выписали " здорового ребёнка".
И через полтора дня пребывания дома сынуля уснул и проспал почти сутки.
Поехали ещё в более "замечательную больницу №4 Гераськова". Там дети лежат отдельно от мам, ходят мамочки только кормить. Двери в детскую закрывают.
Поставили диагноз-внутриутробная пневмония и желтуха и усиленно лечили...
Через неделю лечения нам сказали что анализы хорошие, пневмании нет. а рентген контрольный делать отказались!!!!! Всегда делается контрольный рентген!
Ребёнку стало очень плохо. Не ел(кормили через зонд), рыгал, худел, спал(если не спал то смотрел в одну точку пуская слюни), ни на что не реагировал,даже не плакал,стал землистого цвета с фиолетовыми кругами под глазами..живот был очень большой с венозной сеткой ( на это мне говорили_вы преувеличиваете, животик вздут). Сказали нам что это нервное...
Прихожу кормить, а мне медсестра : Не приходите, у ребёнка поднялась темп. кормить позже...И всё. Я к врачу. Как всегда мне говорят -это нервное, пройдёт. А сами поставили укол от темп. ЕСЛИ НЕРВНОЕ,ребёнок перегрелся, его просто раздевают и кладут лёд рядом, температура падает!
Собрались отправлять в другую больницу. когда нам вызвали скорую, чтоб перевезти в неврологию, приехал муж ругаться. Быстренько сделали рентген...причём очень быстро и сказали что пневмония есть!!! И оставили.
Не однократно просили мы обратить внимание хирурга на нас. После нашей проьсбы хирург пришёл на пятый день и то планово, никто его не вызвал. Все пять дней ребёнок не получал должного лечения а медленно умирал на моих глазах.
Это был кошмар.
Нас сразу увезли в хирургию и на операционный стол.
Непроходимость кишечника.
За пять дней бездействия добрых тётинек из 4ки-ребёнок был в критическом состоянии. Организм малыша( а нам было всего 20 дней) травился какашками.
Получили повине врачей (к нашей врождённой болячке кучу г-на)
Язвенный энтероколит, не работали нормально почки(ребёнок ходил в туалет только с лекарствами), плохо сворачивалась кровь, анемия и ещё дофига всякой дряни...Через сутки после операции малыш чуть не умер. Огромное спасибо реаниматологам-вытащили.
Какое-то время ребёнок был на ИВЛ, пульс и давление были нестабильны..Оставалось только молиться.
МЫ ВЫЖИЛИ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХИРУРГАМ И РЕАНИМАТОЛОГАМ 1 детской хирургии.
Выписка из Гераськова была дана с большими неточностями!!!! Даже очень большими!!! Не приложили контрольный рентген! Как буд-то его и не было, а там всяко было видно что не просто пневмания!!!
Два месяца ребёнок был на антибиотиках.
Теперь-проблеммы с нервной системой, с кишечником ...
Сложилось у меня такое мнение что в Гераськова лечат только пневманию и желтуху, других болячек нет!
от мамаш отмахиваются как от назойлевых мух. Врачи же всё знают! а мы тут лезем.
Не представляю как мамочки одних детей оставляют там им на "лечение".
Всё делается за закрытыми дверьми. Нельзя даже заглянуть, только крмить приходили. Медсёстры ничего не говорят. не дай бог что-то скажут, получат от врачей.
Детей видели только замотанными "столбиком". Я случайно увидела ребёнка раздетым и увидела его животище! Когда пришла к врачу и попросила чтоб мне продиктовали те лекарства. которые дают ребёнку, надо мной посмеялись и спросили-Вы что это сочинение писать будете?! Но всё же сказали..
Сначла думали в суд подать, но смысла нет..много врачей..им ничего не будет,только нам нервотрёпка.
А наказать очень хочется!
Подскажите куда можно пожаловаться, чтоб им хоть по шапке хорошенько стукнули?
egornsk
RAZVALUTION
первое что приходит в голову - вилы в руки и вперед.
подумав - в страховую компанию, там есть специальный отдел по работе с херовыми врачами. (для модератора - это на мат, консультировался у филолога (filolog)), прокуратура, представитель президента, приемная премьера, комитет (или как там правильно) по защите прав человека. пресса. на самом деле все средства хороши. сохранять все документы, хорошо бы знать координаты соседей с которыми находились в больнице.
подумав - в страховую компанию, там есть специальный отдел по работе с херовыми врачами. (для модератора - это на мат, консультировался у филолога (filolog)), прокуратура, представитель президента, приемная премьера, комитет (или как там правильно) по защите прав человека. пресса. на самом деле все средства хороши. сохранять все документы, хорошо бы знать координаты соседей с которыми находились в больнице.
silverfox
activist
Прочитала Ваша сообщение - на глазах слёзы, на самом деле жутко! Очень рада, что сейчас малыш дома с Вами. Наказать дело сложное, муторное - у врачей часто работает не клятва гипократа, а клятка "рука руку моет". Для начала попробуйте обратиться в программу "Прецедент" и в общественную приёмную губернатора. Терпения Вам и Бог в помощь!
Ssspirit
veteran
во первых здоровья вашему малышу...
попробуй те в управление здравоохранения при мерии, я обычно все вопросы с врачами решаю через них - хватает одного звонка, и конечно СМИ, все местные, теже вести в каждой програме декларируют - звоните разберемся....
попробуй те в управление здравоохранения при мерии, я обычно все вопросы с врачами решаю через них - хватает одного звонка, и конечно СМИ, все местные, теже вести в каждой програме декларируют - звоните разберемся....
Я рассплакалась...
Здоровья вам и вашему малышу,терпения и сил!
Здоровья вам и вашему малышу,терпения и сил!
Stasi
guru
Волосы на голове дыбом встали. Врачи страх что ли совсем потеряли? Если бы ребенок умер, их бы явно по головке не погладали, сейчас во всю борются с младенческой смертностью (или делают вид), почему же тогда такое наплевательское отношение? Здоровья вам и малышу.
karachinskaya
junior
первое что приходит в голову - вилы в руки и вперед.--Самое первое желание было таковым, но только себе хуже--
--подумав - в страховую компанию--а подробнее можно? что за страховую компанию? И что им за это будет?
-- пресса-- не очень хотелось самим мелькать в сми.
--сохранять все документы--выписки все есть, но как говорила из 4ки не полная--
--хорошо бы знать координаты соседей с которыми находились в больнице--нет никого, не до этого было.
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
300723
1000
что вижу,то пою.
172264
1000
Падение цен на квартиры
135381
1486
karachinskaya
junior
На самом деле было такое ощущение что им пофигу...Заверяли, что если сами не справляются зовут кафедру и т.п. Но что-то этого мы не наблюдали. Каждый день, находясь в больнице, звонила педиатору 9своему) и рассказывала что происходит. На расстоянии, не видя ребёнка, человек сказал. что похоже на хирургию.а когда переводить собрались в нервное и отказались делать рентген. она сказала : " Они не знают что с вами и просто хотят от вас быстрее избавиться".
И ЕСЛИ ЭТО И ЕСТЬ ИХ БОРЬБА СО СМЕРТНОСТЬЮ,,,,,,,,Как и кому теперь доверять здоровье своих детей и своё ?!
И ЕСЛИ ЭТО И ЕСТЬ ИХ БОРЬБА СО СМЕРТНОСТЬЮ,,,,,,,,Как и кому теперь доверять здоровье своих детей и своё ?!
TezirA
Кудесник
выздоровеет! Желаю малышу везения в жизни и здоровья.
karachinskaya
junior
Спасибо! В этом мы и не сомневались! Малышей и пьяных Бог бережёт, так говорят.
или делают видИменно что делают вид! У нас у самих ребенок, и мы прикреплены к 4й детской поликлинике.
У меня сложилось твёрдое убеждение, что в последнее время новосибирская медицина в полном упадке. Есть, конечно, медики, качественно и добросовестно делающие работу, но это исключения.
egornsk
RAZVALUTION
--подумав - в страховую компанию--а подробнее можно? что за страховую компанию? И что им за это будет?
вы ж застрахованы? по омс? смотрим в полис, находим телефон страховой и вперед. когда моих пытались игнорировать в мочище, я не стал особо искать виноватых, тупо стукнул в страховую. сколько сразу появилось внимания и участия, откуда взялось? и это только по звонку. а если написать заявление... да копию в облздрав... дрюкать уже будут по-взрослому.
вы ж застрахованы? по омс? смотрим в полис, находим телефон страховой и вперед. когда моих пытались игнорировать в мочище, я не стал особо искать виноватых, тупо стукнул в страховую. сколько сразу появилось внимания и участия, откуда взялось? и это только по звонку. а если написать заявление... да копию в облздрав... дрюкать уже будут по-взрослому.
oska
experienced
Ужасная ситуация, я вам искренне сочуствую и надеюсь, что с вашим малышом все будет хорошо. Так получилось что 8 лет назад я работала в этой больнице (в отделе экономики), я не знаю, кто сейчас главврач в этой больнице, но тогда направленность главврача была только на платные услуги - он ориентировал все службы на то, чтобы побольше платных услуг оказывалось, побольше денег заработать, такое ощущение, что ничего другого его не интересовало, с таким подходом конечно можно завести даже хорошую больницу неизвестно куда и врачи хорошие на тот момент были, по крайней мере там работала главный неонатолог города - очень хороший и отзывчивый специалист. Но прочитав ваш пост становится просто страшно, не дай бог заболеть...
ТОП 5
1
2
3