Вакцинация против гриппа: за и против
1120
12
если кто поделиться за и против) лучше всего последним буду рад.
ссылки на адекватные ресурсы приветствуются.
какие препараты лучше использовать, за какой период до начала и пр)
ссылки на адекватные ресурсы приветствуются.
какие препараты лучше использовать, за какой период до начала и пр)
Вот уже пять лет ставлю всей семье(мужу, детям и себе) прививку Инфлювак. Заказываю в аптеке, в холоде везу до дома и ставлю укольчики. Ни разу гриппом не болел никто.В прошлом году во время беременности ставила( на 20 неделях), т.е. она не токсична, детям с 6 месяцев можно ставить ее. Решение именно на счет применения этой вакцины приняла покопавшись в инете. Никаких побочек не было.
Клара_Цапкина
sonne
Ставлю несколько лет. До этого болела практически всю зиму, сейчас иммунитета до весны вполне хватает (без дополнительных препаратов).
Подруга работает в фарм. кампании и имеет возможность взять любую противогриппозную вакцину дешевле, чем в аптеках. Три года ставила всей семье какую-то дорогую (цену называла рублей в 500 на одного), после чего перестала - пользы не увидела - заболевали, как и те, кто не ставил.
не ставлю последние пару лет, ибо бесполезно.
Для эффективности прививки нужно быть абсолютно здоровым на момент вакцинации, а поскольку по осени иммунитет все равно ослаблен, как правило, то те, кто прививается, потом долго и противно болеют этим же самым гриппом...
Для эффективности прививки нужно быть абсолютно здоровым на момент вакцинации, а поскольку по осени иммунитет все равно ослаблен, как правило, то те, кто прививается, потом долго и противно болеют этим же самым гриппом...
Не ставлю, поскольку ни одна вакцина от гриппа чисто теоретически не может давать, деклалрируемого эффекта.. Ну, если только живая, а живая вакциа (это показано в ряде работ) является практически биологической бомобой замедленного типа.
Не ставлю. Т.к. один раз поставил, потом болел 3 дня, кости ломило, кожа болела, еле на работу ходил. И большинство врачей у нас тоже ее не ставит по этой же причине.
Сейчас читают
Посоветуйте что делать!
2758
35
Где провести
540088
373
Кардиологи есть??? НИИПК!!!
3691
22
Полностью согласна со всеми высказываниями против прививки. Себе ставить не буду.
У нас вот тоже на работе сейчас предлагают вакцинацию против гриппа. Смотрю список, особо желающих не вижу. И себе тоже не буду ставить, мне знакомая терапевт сказала, если иммунитет нормальный, то не стоит зря свой организм вакцинами от гриппа травить.
А я всегда ставлю прививки. По роду деятельности кололи противоклещевую, сейчас сменила работу - только страхуюсь, а прививки от гриппа всегда - хуже никогда не было. За зимы ни разу гриппом не болела, только незначительные ОРЗ.
уже несколько лет не ставим никому в семье.
Как-то не увидели эффекта. Последний год, когда ставили, с мужем на пару очень сильно болели зимой. Насколько я понимаю, вирусы постоянно мутируют, появляются новые штаммы, иммунитет к которым прививка не вырабатывает. Поэтому, тут речь может идти о "везении" - прицепится вирус, к которому был привит человек
Как-то не увидели эффекта. Последний год, когда ставили, с мужем на пару очень сильно болели зимой. Насколько я понимаю, вирусы постоянно мутируют, появляются новые штаммы, иммунитет к которым прививка не вырабатывает. Поэтому, тут речь может идти о "везении" - прицепится вирус, к которому был привит человек
За зимы ни разу гриппом не болела, только незначительные ОРЗ.А как вы определили, что это не грипп, а ОРЗ? Ставили ПЦР, ИФА.? Илии по смазанной клинической картине? А она смазанная может быть потому, что вы то самое ""узкое горлышко " через которое проходит популяция вирусов, что бы появилась новая более мощная субпопуляция. которая уже успешнее будет уходить от имунного ответа.
а посоветуйте пожалуйста куда обратиться по поводу вакцинации? желают сотрудники привиться...надо организовать
ТОП 5
1
2
3
4