Вакцинация против гриппа: за и против
1115
12
если кто поделиться за и против) лучше всего последним буду рад.

ссылки на адекватные ресурсы приветствуются.
какие препараты лучше использовать, за какой период до начала и пр)
Vitalik
Вот уже пять лет ставлю всей семье(мужу, детям и себе) прививку Инфлювак. Заказываю в аптеке, в холоде везу до дома и ставлю укольчики. Ни разу гриппом не болел никто.В прошлом году во время беременности ставила( на 20 неделях), т.е. она не токсична, детям с 6 месяцев можно ставить ее. Решение именно на счет применения этой вакцины приняла покопавшись в инете. Никаких побочек не было.
Vitalik
Ставлю несколько лет. До этого болела практически всю зиму, сейчас иммунитета до весны вполне хватает (без дополнительных препаратов).
Vitalik
Подруга работает в фарм. кампании и имеет возможность взять любую противогриппозную вакцину дешевле, чем в аптеках. Три года ставила всей семье какую-то дорогую (цену называла рублей в 500 на одного), после чего перестала - пользы не увидела - заболевали, как и те, кто не ставил.
Vitalik
не ставлю последние пару лет, ибо бесполезно.
Для эффективности прививки нужно быть абсолютно здоровым на момент вакцинации, а поскольку по осени иммунитет все равно ослаблен, как правило, то те, кто прививается, потом долго и противно болеют этим же самым гриппом...
Vitalik
Не ставлю, поскольку ни одна вакцина от гриппа чисто теоретически не может давать, деклалрируемого эффекта.. Ну, если только живая, а живая вакциа (это показано в ряде работ) является практически биологической бомобой замедленного типа.
Yvette
Не ставлю. Т.к. один раз поставил, потом болел 3 дня, кости ломило, кожа болела, еле на работу ходил. И большинство врачей у нас тоже ее не ставит по этой же причине.
Vitalik
Полностью согласна со всеми высказываниями против прививки. Себе ставить не буду.
Vitalik
У нас вот тоже на работе сейчас предлагают вакцинацию против гриппа. Смотрю список, особо желающих не вижу. И себе тоже не буду ставить, мне знакомая терапевт сказала, если иммунитет нормальный, то не стоит зря свой организм вакцинами от гриппа травить.
Vitalik
А я всегда ставлю прививки. По роду деятельности кололи противоклещевую, сейчас сменила работу - только страхуюсь, а прививки от гриппа всегда - хуже никогда не было. За зимы ни разу гриппом не болела, только незначительные ОРЗ.
Vitalik
уже несколько лет не ставим никому в семье.
Как-то не увидели эффекта. Последний год, когда ставили, с мужем на пару очень сильно болели зимой. Насколько я понимаю, вирусы постоянно мутируют, появляются новые штаммы, иммунитет к которым прививка не вырабатывает. Поэтому, тут речь может идти о "везении" - прицепится вирус, к которому был привит человек
Irishkin
За зимы ни разу гриппом не болела, только незначительные ОРЗ.
А как вы определили, что это не грипп, а ОРЗ? Ставили ПЦР, ИФА.? Илии по смазанной клинической картине? А она смазанная может быть потому, что вы то самое ""узкое горлышко " через которое проходит популяция вирусов, что бы появилась новая более мощная субпопуляция. которая уже успешнее будет уходить от имунного ответа.
Yvette
а посоветуйте пожалуйста куда обратиться по поводу вакцинации? желают сотрудники привиться...надо организовать