Да кто против-то? Конечно полезно знать и где рожать, и у кого, и условия какие... Существуют "рамки приличия"... для особых зануд, типо меня, придумали ЛС... да и не вежливо как-то оценивать врачей подобным образом... Я слышала, говорят "фильтровать базар"... ну это по простому про политкорректность
п.9
Врач, по крайней мере в официальных программах речь шла только о враче, остальной персонал дежурный
Врач, по крайней мере в официальных программах речь шла только о враче, остальной персонал дежурный
нпп
читаю и радуюсь низким ценам в Нске
читаю и радуюсь низким ценам в Нске
до моей фантазии вам дела не должно быть...
А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????
А Когда на глазах у другой подруги девушка родила в предродовой, не дождавшись врача! Это тоже нормально???? Да и сама я там на сохранении полежала 2 дня, мне хватило впечатлений, в 32 недели положили в предродовую на весь день, так как мест в палатах не было, насмотрелась в доволь всего!
Так что по поводу шестерки не надо мне рассказывать
А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????
А Когда на глазах у другой подруги девушка родила в предродовой, не дождавшись врача! Это тоже нормально???? Да и сама я там на сохранении полежала 2 дня, мне хватило впечатлений, в 32 недели положили в предродовую на весь день, так как мест в палатах не было, насмотрелась в доволь всего!
то то и понятно что Вы так взбеленились,... доктор...
солидарность типа или как правильно сказали рука руку моет
Рука моет и руку, и ногу, и другие части тела...
то то и понятно что Вы так взбеленились,... доктор...
солидарность типа или как правильно сказали рука руку моет
Пусть у Вас все будет хорошо, здоровья Вам и Вашему малышу
А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????Несколько моих знакомых женщин рожали в 6 роддоме, некоторые не по одному разу.
Никаких особых страшилок я от них не слышала.
А вобще-то есть такая категория пациентов, которым все вечно не так: и суп в столовой жидкий, и соседи по палате - отстой, и врач не оказался телепатом и не подошел в нужный момент...
Так и хочется сказать: будьте проще, и врачи (которые тоже люди) к вам потянутся. ))
А если у человека установка: "Мне все тут должны" - добра из этого не выйдет.
И неважно, роддом это или какое-то другое учреждение.
P.S. Я не врач, я пациент.
Сейчас читают
Ну когда же, в конце концов, цены то упадут?
81466
602
Быстроном
125921
285
Мой ребенок - двоешник!
3584
15
если уж пошла такая драчка - обясните нам пожалуйста, ЧТО Вы имели в виду, говоря о расценках конкретных двух врачей: а) стоимость контракта на роды или б) сумму, которую эти врачи озвучивают беременной "на ушко" и которую нужно "доплатить" к стоимости контракта, чтоб эти светила медицины не свинтили из родовой пить чай/принимать другие такие же платные роды, когда у Вас уже потуги начались
это, извините, две большие разницы
это, извините, две большие разницы
от себя добавлю, что в принципе ничего не имею против дополнительной суммы в конвертике доктору в качестве благодарности за счастливый билетик в лотерее под названием "РОДЫ". но это именно _моя_личная_благодарность_, а вымогательства - такого чтоб врач цену назначал, за которую он будет со мной возиться, не приемлю и считаю, что это подсудное дело
а вымогательства - такого чтоб врач цену назначал, за которую он будет со мной возиться, не приемлю и считаю, что это подсудное делоА если врач назначает цену за то, что он приедет специально на Ваши роды в любой день (хоть выходной, хоть праздник), или даже ночью не в свою смену - это тоже вымогательство?
это и есть контракт на роды
даже если он устный
даже если он устный
это и есть контракт на родыНо ведь это незаконно - бумажки с печатью-то нет! )))
даже если он устный
Свет, устных контрактов не бывает либо договор, в котором черным по белому прописано, что именно сделает в интересах беременной родильный дом за означенную тут же сумму денег, либо устная договоренность. я не знаю (честно!), прописывается ли в договоре такой нюанс, что врач сорвется на роды ночью, в несвою смену и т.п., если его пациентка внезапно начнет рожать - по идее должно же?
[ а что делать, если контрактов у него заключено 5-10 с близкими ПДРами, а беремки как взбесились (ну, полнолуние приключилось и мелюзга дружно полезла на свет ) и принялись рожать в один день - ему как порваться, чтоб никого из них не обидеть?]
в любом случае, от каждого контракта ему идет отчисление за лично его работу, и дополнительное вознаграждение остается доброй волей родных малыша
что касается устных договоренностей: на ЛЮБОМ "мамском" форуме можно найти топик "сколько принято платить врачу за роды и как отблагодарить персонал?" - в спорах, перебранках и демонстрации понтов рождается некое подобие этикета (перечень подарков по рангу принимавших участие в родах специалистов и персонала) и усредненная сумма, которую женщины в данном конкретном городе готовы отдать "в конвертике" помимо официальных трат. я полагаю, было бы наивно думать, что врачи не в курсе существования этих форумских тем так что они тоже заранее в курсе, сколько им готовы дать за "особое отношение". так что давайте не будем ханжами и воздымать руки к небу с воплем " не клевещите! - да не может такого быть, чтоб врач брал деньги за роды" может, очень может - ЕСЛИ ДАЮТ. а вот требовать, действительно, - не может
[ а что делать, если контрактов у него заключено 5-10 с близкими ПДРами, а беремки как взбесились (ну, полнолуние приключилось и мелюзга дружно полезла на свет ) и принялись рожать в один день - ему как порваться, чтоб никого из них не обидеть?]
в любом случае, от каждого контракта ему идет отчисление за лично его работу, и дополнительное вознаграждение остается доброй волей родных малыша
что касается устных договоренностей: на ЛЮБОМ "мамском" форуме можно найти топик "сколько принято платить врачу за роды и как отблагодарить персонал?" - в спорах, перебранках и демонстрации понтов рождается некое подобие этикета (перечень подарков по рангу принимавших участие в родах специалистов и персонала) и усредненная сумма, которую женщины в данном конкретном городе готовы отдать "в конвертике" помимо официальных трат. я полагаю, было бы наивно думать, что врачи не в курсе существования этих форумских тем так что они тоже заранее в курсе, сколько им готовы дать за "особое отношение". так что давайте не будем ханжами и воздымать руки к небу с воплем " не клевещите! - да не может такого быть, чтоб врач брал деньги за роды" может, очень может - ЕСЛИ ДАЮТ. а вот требовать, действительно, - не может
у нас в некоторых роддомах есть такая практика
врач и/или акушерка озвучивают сумму за их присутствие на родах
платишь им после того как
если не понравилось - вполне можешь не платить, так что они заинтересованы в том чтобы все прошло как договаривались
не знаю почему они не проводят это документально - политика руководства или еще что..
в большинстве роддомов все описывается в договоре - и там действительно прописывается конкретная фамилия врача
т.е. если он не приехал (а такие случаи я тоже читала) - ты просто не платишь эту часть суммы, которая за присутствие конкретного врача
врач и/или акушерка озвучивают сумму за их присутствие на родах
платишь им после того как
если не понравилось - вполне можешь не платить, так что они заинтересованы в том чтобы все прошло как договаривались
не знаю почему они не проводят это документально - политика руководства или еще что..
в большинстве роддомов все описывается в договоре - и там действительно прописывается конкретная фамилия врача
т.е. если он не приехал (а такие случаи я тоже читала) - ты просто не платишь эту часть суммы, которая за присутствие конкретного врача
Несколько моих знакомых женщин рожали в 6 роддоме, некоторые не по одному разу.я там рожала, давно правда... Ничего супер-пупер, но вообщем - неплохо все прошло. Косяки были конечно... тем более что была оплачена услуга - сервисные роды. Но в итоге получилось почти тож самое, как и за бесплатно. Не считая 2-х местной палаты.
Никаких особых страшилок я от них не слышала.
Щас бы я три шкуры с них спустила А тогда была наивная и скромная.
п.9
Подобных историй с кучу можно набрать про любой роддом, и про второй роддом их тоже много
Подобных историй с кучу можно набрать про любой роддом, и про второй роддом их тоже много
я не отрицаю конечно, но у меня сложилось такое впечатление и свое мнение я ни кому не навязываю
Лаврик, я Вам конкретный опрос задала и все еще надеюсь получить на него ответ
что касается устных договоренностей: на ЛЮБОМ "мамском" форуме можно найти топик "сколько принято платить врачу за роды и как отблагодарить персонал?" - в спорах, перебранках и демонстрации понтов рождается некое подобие этикета (перечень подарков по рангу принимавших участие в родах специалистов и персонала) и усредненная сумма, которую женщины в данном конкретном городе готовы отдать "в конвертике" помимо официальных трат. я полагаю, было бы наивно думать, что врачи не в курсе существования этих форумских тем так что они тоже заранее в курсе, сколько им готовы дать за "особое отношение". так что давайте не будем ханжами и воздымать руки к небу с воплем " не клевещите! - да не может такого быть, чтоб врач брал деньги за роды" может, очень может - ЕСЛИ ДАЮТ. а вот требовать, действительно, - не можетВы действительно, не видите разницы между:
"я платил 10 или 15" и "Иванов П.И. из РД№ххх берет 10, а Петров С.А. 15"???
я - вижу. именно поэтому и задала вопрос Лаврику - вопрос на уточнение.
и хрена толку
и хрена толку
GHOST
guru
Посоветуйте, пожалуйста, роддом и врача. flowers Чем вы руководствовались при поиске врача? Какие впечатления?Жена при выборе врача руководствовалась тем, чтобы врач разделял её точку зрения на роды. И главное было именно определиться с врачом, а вопрос роддома был уже вторичен.
Врач Шульга. 6-й роддом. Без осложнений. На третьи сутки уже выписали.
до моей фантазии вам дела не должно быть...Я уже поняла что вы достаточно впечатлительная натура. Поэтому все ужасы и страхи, что вы описали со слов ваших подруг, и выглядят так ужасающе. При мне медперсонал корректно общался и с теми кто платно рожал и теми кто даже страхового полиса не имел. Видела я лица благдарных мам, чьих детей выходили врачи в детской реанимации, дела говорят сами за себя. Не наговаривайте, а косяков хватает даже у самых разрекламированных клиник.
GMG
member
Вам конечно лучше пойти на сибмаму, там все подробно расписано. Лично я рожала второго ребенка в Авицене, перед этим много начиталась отзывов, много было таких что не стоит это тех денег, родить можно и подешевле и вообще бесплатно и в хороших условиях. Конечно, деньги не обеспечат вам 100% идеальные роды, но условия пребывания в Авицене не сравнятся ни с каким роддомом. И я не понимаю почему начинают мяться по поводу трат на роды, которых всего-то в жизни один-два раза, а вот взять кредиты на машину, шубу, телевизор считают нормальным.
может быть потому, что Авиценна помимо хороших бытовых условий мало что может предложить?
GMG
member
Помимо бытовых условий, мед.оборудования и отношения персонала в Авицене,я шла на конкретного врача, в то время можно было у него же родить в обл.роддоме, где я и рожала первого ребенка. Я поэтому и говорю про Авицену в сравнении с другим роддомом,а не просто так.
я - вижу. именно поэтому и задала вопрос Лаврику - вопрос на уточнение.Мадам, я вам ответила, но господа администраторы посчитали нужным удалить ответ,. так что пардон. повторяться не буду, не попугай.
и хрена толку
ну конечно! ответить в личку - это такой же дикий труд, как предложить бахилы врачу, вызванному по "скорой"... адьёс
уважаемая, если вам дейтвительно это инетересно пишите в личку, вам популярно и подробно все расскажу и отвечу на ваши вопросы, хорошо?
pamela
guru
на первый
Девочки, а чего у нас по расценкам в 4-ке, никто не знает? Получила сертификат, пора ехать договариваться ).
Девочки, а чего у нас по расценкам в 4-ке, никто не знает? Получила сертификат, пора ехать договариваться ).
В 4-ке вроде бы 11-15 сервисные роды стоили
знакомая рожала в 4-ке в июле, платила за сервисные 17 000. Отзывы были отрицательные (( теперь затяжная послеродовая депрессия.
Спасибо.
Да я уж не знаю.. начиталась всего, наслушалась.. о всех роддомах негативные отзывы есть.
А сестра рожала в 4-ом, бесплатно, вполне довольна. Так что решила туда.
Выбирала между 4-ым и 7-ым еще.. Но уж очень 7-ой далеко... кроме мужа (он на машине) никто и не доедет, а для меня это чуть ли не определяющий фактор )).
Да я уж не знаю.. начиталась всего, наслушалась.. о всех роддомах негативные отзывы есть.
А сестра рожала в 4-ом, бесплатно, вполне довольна. Так что решила туда.
Выбирала между 4-ым и 7-ым еще.. Но уж очень 7-ой далеко... кроме мужа (он на машине) никто и не доедет, а для меня это чуть ли не определяющий фактор )).
Да я уж не знаю.. начиталась всего, наслушалась.. о всех роддомах негативные отзывы есть.вот это верно
и выбирать все равно нужно
мне поэтому непонятны люди, которые пишут что вот знакомой не понравилось
зачем дополнительный негатив человеку, который уже сделал свой выбор?
у меня дочка в мае родилась в роддоме на первомайке, 7й кажется..., все остались довольны, платили тока за палату.... по словам жены лучше брать двухмесную палату, в одномесной скучно... все вполне чистенько и аккуратно, персонал вполне вменяем и адекватен... пнули уже на 3й день...
Люблю 4-ку. Сына там родила. Всё замечательно, нареканий нет.
Спасибо.А такой ли это уж решающий фактор? Вы ж там при естественных родах всего дня 3 будете. а после кесарева 4. не так уж и долго
Но уж очень 7-ой далеко... кроме мужа (он на машине) никто и не доедет, а для меня это чуть ли не определяющий фактор )).
Мне тоже так говорили, что в 1местной скучно. Но я все равно взяла одноместную и не пожалела, там сама себе хозяйка, не надо не под кого подстраиваться, да и муж когда риходил тихо спокойно без посторонних сидели.
после кесарева 6 дней минимум, по крайней мере мне так врачи говорили
не "минимум", а "как правило": помимо общих показателей состояния матери и ребенка в послеродовой период, при КС оценивают еще и состояние шва. если все в порядке, на пятый день швы снимают - и какой резон держать мать с ребенком дальше в роддоме? семь дней могут продержать, если послеоперационный период выходные неудачно на выходные наложился.
если проблемы есть, то перевозят в больницу
если проблемы есть, то перевозят в больницу
после кесарева 6 дней минимум, по крайней мере мне так врачи говорилиМеня на 4-й выписали
Ну не знаю тогда где как, но меня кесарили и хотя ве было хорошо, мне сказали ПОЛОЖЕНО 6 дней вот и лежите .... Кое как на 5 выписали, выпросила
Я в 4 рожала.бесплатно.платных мест не было вообще.мне понравилось.перед родами в самом роддоме наблюдал врач кажется роман михайлович а роды принимал тоже мужчина илья отчество не помню и молодая медсестра ира.у меня все прошло отлично.ребенок родился крупный у меня никаких разрывов никаких разрезов.в общем все идеально.
Я в 4 рожала.бесплатно.платных мест не было вообще.мне понравилось.перед родами в самом роддоме наблюдал врач кажется роман михайлович а роды принимал тоже мужчина илья отчество не помню и молодая медсестра ира.у меня все прошло отлично.ребенок родился крупный у меня никаких разрывов никаких разрезов.в общем все идеально.Романовский денис Михайлович
А вообще, я четверку прям люблю теперьВсе врачи там классные. И разделяют "индивидуальные взгляды на роды" самих рожениц, главное, не быть "телом" и не ждать, что за тебя родят врачи.
Я рожала после кесарева, с Ефремовой Юлией Викторовной.Очень мне она понравилась.Одобрила мое решение рожать самой, и помогла мне в этом на все 100%.Не могу сказать, что прям поголовно там стимулируют, меня стимулировать начали только на вторые сутки, т.к. уж совсем надо это было.
Платила за сервис 15000, по договору.
А можно по подробнее по поводу самостоятельных родов после кесарева??? Очень интересно... Прикаких условиях это возможно? Как все прошло?
Кхм..
Официально для индивидуальных родов необходимо заключить договор с роддомом. Письменный! Цены знаю только в 6-ке, 10500 р. по этому договору выбранный вами врач приедет в любое время как вам приспичит родить. По этому договору НИЧЕГО врачу в руки доплачивать не нужно, он получает % от этих 10500. И так практически во всех роддомах при наличии программы индивидуальных родов. Все остальное на ваше усмотрение. Понравилась вам работа врача, оказанные услуги, качество обслуживания, хватает ума и порядочности отблагодарить доктора - ваше право, нет так нет.
Почему из этого факта делается проблема, мне не понятно. ИМХО - это совершенно нормальная ситуация.
Официально для индивидуальных родов необходимо заключить договор с роддомом. Письменный! Цены знаю только в 6-ке, 10500 р. по этому договору выбранный вами врач приедет в любое время как вам приспичит родить. По этому договору НИЧЕГО врачу в руки доплачивать не нужно, он получает % от этих 10500. И так практически во всех роддомах при наличии программы индивидуальных родов. Все остальное на ваше усмотрение. Понравилась вам работа врача, оказанные услуги, качество обслуживания, хватает ума и порядочности отблагодарить доктора - ваше право, нет так нет.
Почему из этого факта делается проблема, мне не понятно. ИМХО - это совершенно нормальная ситуация.
хватает ума и порядочности отблагодарить докторафигасе
это с каких пор стало порядочностью измеряться?
Наверно с тех пор как в этом мире все стало продаваться и покупаться. Вы так не думаете???
Определяется возможность самостоятельных родов после кесарева состоятельностью рубца. На исходе беременности он должен быть не менее 3 мм. Четвертый роддом "специализируется" на таких родах, и нередко они сами предлагают будущим мамам рожать самим, но при мне три женщины отказались от ЕР после кесарева.
Ложитесь в роддом на сроке 37-38 недель, там берут все анализы, смотрят на УЗИ состоятельность рубца(однородность, толщину).Кстати, доверяют они только своим узистам, т.е. заключение со стороны не является для них авторитетным. Потом смотрит гл.врач - Поздняков Иван Михайлович, и выносит свое решение можно или нет. Но,повторюсь, что если рубец на матке состоятельный, врятли будут препятствовать.
Меня вообще в серьез не воспринимали с этим желанием нигде, в консультации очень скептически были настроены и врач и заведующая...Я хотела в 6-ке рожать, там знакомые есть - и то начали отговаривать, типа не выдумывай, сделаем операцию в лучшем виде
Так вот Поздняков сказал дословно следующее при осмотре:"Тебе, моя хорошая,сам Бог велел рожать. Иди домой, погуляй две недельки, а то если лежать будешь -скорее не родишь.А через две недели возвращайся,все нормально будет."
В общем, воодушевил.
Спустя две недели, в 39 недель я легла в роддом, три дня пролежала, никаких процедур мне не назначали, т.е. я просто батонилась, смотрела по телевизору МТВ, висела на форуме и ждала когда начнется. Съездила до дома, повидаться с мужем - и началосьМы вернулись в РД, т.к. у нас были партнерские роды, муж остался. А далее было так:
1. После кесарева не очень показана стимуляция, поэтому никто меня не трогал, под капельницей я не лежала, все шло вполне естественно.
2. Все шло естественно, но очень долго. В общем и целом 36 часов. Поэтому стимуляция в итоге понадобилась(на вторые сутки)
3. Никто меня не гнал, не торопил, не давил. Я врачам сказала, что либо сама, либо никак( ну это шутка, конечно), в общем ждали.Хотя, как признался муж, он просил врача уже начать меня готовить морально к операции, а врач сказала, что ничего, подождем все нормально будет.
4. За час до 8-го марта родился мой сын весом 4250 с помощью замечательных докторов 4-го роддома.
В родах мне никаких особых манипуляций не производили, все как у всех. Один раз спрашивали, не болит ли живот
Ну а самое главное, т.к. пока я рожала сменилось 3 бригады, ответственно заявляю, что в четверке все врачи классные.
Нет там какого-то супердомашнего отношения к роженице, т.к. аврал постоянно, но для того и папа наш присутствовал, собственно.
Вообще, был риск не попасть в этот роддом, и как запасной вариант я рассматривала Оренбуржский РД,там вообще по сертификату все бесплатно, и отдельная родовая, и папа на родах, и роды после кесарева они тоже принимают. И томский РД №4.Эти варианты отпали, потому что договор я все таки заключила.
Ложитесь в роддом на сроке 37-38 недель, там берут все анализы, смотрят на УЗИ состоятельность рубца(однородность, толщину).Кстати, доверяют они только своим узистам, т.е. заключение со стороны не является для них авторитетным. Потом смотрит гл.врач - Поздняков Иван Михайлович, и выносит свое решение можно или нет. Но,повторюсь, что если рубец на матке состоятельный, врятли будут препятствовать.
Меня вообще в серьез не воспринимали с этим желанием нигде, в консультации очень скептически были настроены и врач и заведующая...Я хотела в 6-ке рожать, там знакомые есть - и то начали отговаривать, типа не выдумывай, сделаем операцию в лучшем виде
Так вот Поздняков сказал дословно следующее при осмотре:"Тебе, моя хорошая,сам Бог велел рожать. Иди домой, погуляй две недельки, а то если лежать будешь -скорее не родишь.А через две недели возвращайся,все нормально будет."
В общем, воодушевил.
Спустя две недели, в 39 недель я легла в роддом, три дня пролежала, никаких процедур мне не назначали, т.е. я просто батонилась, смотрела по телевизору МТВ, висела на форуме и ждала когда начнется. Съездила до дома, повидаться с мужем - и началосьМы вернулись в РД, т.к. у нас были партнерские роды, муж остался. А далее было так:
1. После кесарева не очень показана стимуляция, поэтому никто меня не трогал, под капельницей я не лежала, все шло вполне естественно.
2. Все шло естественно, но очень долго. В общем и целом 36 часов. Поэтому стимуляция в итоге понадобилась(на вторые сутки)
3. Никто меня не гнал, не торопил, не давил. Я врачам сказала, что либо сама, либо никак( ну это шутка, конечно), в общем ждали.Хотя, как признался муж, он просил врача уже начать меня готовить морально к операции, а врач сказала, что ничего, подождем все нормально будет.
4. За час до 8-го марта родился мой сын весом 4250 с помощью замечательных докторов 4-го роддома.
В родах мне никаких особых манипуляций не производили, все как у всех. Один раз спрашивали, не болит ли живот
Ну а самое главное, т.к. пока я рожала сменилось 3 бригады, ответственно заявляю, что в четверке все врачи классные.
Нет там какого-то супердомашнего отношения к роженице, т.к. аврал постоянно, но для того и папа наш присутствовал, собственно.
Вообще, был риск не попасть в этот роддом, и как запасной вариант я рассматривала Оренбуржский РД,там вообще по сертификату все бесплатно, и отдельная родовая, и папа на родах, и роды после кесарева они тоже принимают. И томский РД №4.Эти варианты отпали, потому что договор я все таки заключила.
ТОП 5
1
3