Лазерная кореекция LASIK
1433
14
День добрый,
кто делал эту операцию, поделитесь ощущениями во время операции и первое время после?
Мне ее на завтра назначили, но страшно как-то...
кто делал эту операцию, поделитесь ощущениями во время операции и первое время после?
Мне ее на завтра назначили, но страшно как-то...
Воспользуйтесь поиском - обсуждалось неоднократно. В том числе и клиники.
По собственному опыту могу сказать что не страшно, неприятно, немного болезненно - но недолго. Очки темные не забудьте взять.
И главное после операции соблюдать "рекомендации врача" (хотя зависит от клиники). Около недели не напрягать глаза (не читать, не смотреть ТВ) и ограничение физ.нагрузок около 2 месяцев!
По собственному опыту могу сказать что не страшно, неприятно, немного болезненно - но недолго. Очки темные не забудьте взять.
И главное после операции соблюдать "рекомендации врача" (хотя зависит от клиники). Около недели не напрягать глаза (не читать, не смотреть ТВ) и ограничение физ.нагрузок около 2 месяцев!
да это меня не интересует, это все я уже прочитал, везде народ пишет про ощущения после операции итд, а я спросил про ощущения во время операции.
HappyBride
guru
Да-да-да.. Меня тоже это очччень интересует.. А вы где? МНТК? Эксимер?
Раз уж никто не ответил, отвечу себе сам
Как оказалось боялся зря, операция оказалась совсем безболезненной и куда менее неприятная процедура, чем укрепление сетчатки, которое мне делали раньше.
Видеть стал сразу как встал со стола, правда сначала немного размыто, но сразу было лучше чем до операции.
А по поводу того, что некоторые тут пишут, что в МНТК конвеер и все такое, то лично мне так не показалось. Операция конечно прошла быстро, но ощущения конвеера не осталось. Да и плюс в сторону МНТК то, что там есть пансионат, где можно остаться и тебя будут осматривать.
P.S. Сегодня ходил на обследование, зрение 100% на оба глаза, правда спортом пока нельзя заниматься
Как оказалось боялся зря, операция оказалась совсем безболезненной и куда менее неприятная процедура, чем укрепление сетчатки, которое мне делали раньше.
Видеть стал сразу как встал со стола, правда сначала немного размыто, но сразу было лучше чем до операции.
А по поводу того, что некоторые тут пишут, что в МНТК конвеер и все такое, то лично мне так не показалось. Операция конечно прошла быстро, но ощущения конвеера не осталось. Да и плюс в сторону МНТК то, что там есть пансионат, где можно остаться и тебя будут осматривать.
P.S. Сегодня ходил на обследование, зрение 100% на оба глаза, правда спортом пока нельзя заниматься
блин.. тоже хочу!
в МНТК , значит делали... Скажите, сколько денег стоит
в МНТК , значит делали... Скажите, сколько денег стоит
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
34077
854
Улетные босоноги!!!
45383
183
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
367749
874
весной делал укрепление сеткачки было
750 обследование + ~8000 лечение
сейчас 500 обследование + 36100 операция + 730 пансионат на сутки
750 обследование + ~8000 лечение
сейчас 500 обследование + 36100 операция + 730 пансионат на сутки
цена наверное от уровня сложности зависит?
katy_16a07
activist
А какое у вас зрение было до операции?
по датам ваших постов, можно сказать, что после коррекции вы через 2 нед сели за комп. как глаза, зрение?
да зрение нормально, до операции было -5 без астигматизма
да в принципе раньше сел, через две недели у меня отпуск закончился и нужно работать.
да в принципе раньше сел, через две недели у меня отпуск закончился и нужно работать.
у меня зрение -4,75/-3,87, астигматизм небольшой, единичка где-то, если не ухудшилось.. думаю, степень сложности и стоимость будет, как у вас. а спортом долго нельзя? и каким именно? бег например можно? до смерти эти линзы/очки надоели..давно надо было решиться, думаю уже лет 5..
Ну я так понял любым спортом нельзя, но я спрашивал про стрельбу из лука и скалолазанье.
По опыту своему и знакомых: спортом (умеренная физическая нагрузка) нельзя заниматься около 3 месяцев, а читать/компьютер уже дней через 5-6 спокойно.
100% уже часов через 5-7, но напрягать глазки нельзя ни в коем случае.
100% уже часов через 5-7, но напрягать глазки нельзя ни в коем случае.
ТОП 5
1
2
3