Не выдают карточку в поликлинике
1263
11
Klukovka
activist
Сегодня маме отказались отдать ее медицинскую карточку, которая нужна для консультации у врача не из поликлиники. Сказали, что карточку может отдать только терапевт, а ее терапевт в отпуске. Мама, естественно, растерялась и ушла ни с чем. Я уже дозвонилась старшей медсестре - было сказано, что это распоряжение заведующей. На каком основании поликлиники отказывают в выдаче медкарточки?
Позвоните в Управление здравоозрания мерии г. Новосибирска и задайте им этот вопрос. Они обычно оперативно такие вещи решают.
тел. 227-43-07, 227-42-90
тел. 227-43-07, 227-42-90
Да и не должны её отдавать, направление, выписка из карточки, или копия, но не сам документ.
а что, этот документ собственность поликлиники? А если я переезжаю?
что вам мешает выписать талон к терапевту и не пойти на прием?
У меня такой проблемы никогда не было, карточку отдавали всегда. Мы ездим каждое лето с ребенком к бабушке на лето, он там в садик ходит и нам отдают без проблем и карту из поликлиники и из садика.
У меня такой проблемы никогда не было, карточку отдавали всегда. Мы ездим каждое лето с ребенком к бабушке на лето, он там в садик ходит и нам отдают без проблем и карту из поликлиники и из садика.
мешают дикие очереди в регистратуру и то что терапевт в отпуске
Договорилась, что через старшую медсестру все-таки отдадут карточку.
И вообще, я не понимаю, почему надо столько сложных телодвижений совершить.
А в детской поликлинике всегда карточки без проблем отдают
Договорилась, что через старшую медсестру все-таки отдадут карточку.
И вообще, я не понимаю, почему надо столько сложных телодвижений совершить.
А в детской поликлинике всегда карточки без проблем отдают
если участковый терапевт в отпуске, то направляют к другому обычно. Очереди не всегда дикие, а в час пик.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
33541
854
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
12175
113
Цветочная азбука и скорая помощь.
795198
980
Если в детской поликлинике карточку отдают "без проблем", то значит в этой поликлинике бардак. Карточки запрещено выносить из поликлиники. Карточки не то чтобы являются собственностью поликлиники, хотя по сути это верно, но они являются запротоколированным фактом медицинского обслуживания. Страховая медицина подразумевает постоянный контроль врача по качеству обслуживания. По этому поводу проводятся постоянные проверки карт в поликлиниках. Поэтому карточки на руки не выдают.
В вашем случае вам нужно было попросить выписку из амбулаторной карты, побеспокоиться об этом нужно было заранее.
В вашем случае вам нужно было попросить выписку из амбулаторной карты, побеспокоиться об этом нужно было заранее.
Вы сами себе создали проблему. Надо было просто сказать, что идет к неврологу\эндокринологу\урологу\... и дали бы ей карточку. У меня летом тоже зажилила терапевт карточку, так ничего, побежали из регистратуры в ее кабинете рыться. А просто так карточку, естессно, не отдают.
Поддерживаю предыдущего оратора
Карточку храню дома (раз в год отдаю, чтобы они там какую-то проверку сделали). На попытки врача "зажилить" мою карточку я говорю: "Ой, а я сейчас к окулисту пойду, можно мне карточку?" На что получаю ответ: "Можно, только потом в регистратуру сдать не забудьте" - "Конечно, конечно!"
Карточку храню дома (раз в год отдаю, чтобы они там какую-то проверку сделали). На попытки врача "зажилить" мою карточку я говорю: "Ой, а я сейчас к окулисту пойду, можно мне карточку?" На что получаю ответ: "Можно, только потом в регистратуру сдать не забудьте" - "Конечно, конечно!"
В нашей детской поликлинике карточку не дают даже если идешь к участковому. Говорят, идите в кабинет, мы сейчас ее туда принесем. А когда идешь к другому врачу, то делают выписку. Было два таких случая, когда нам нужна была карта полностью, муж писал расписку, что карта выдана на руки и обязуюсь возвратить тогда-то.....
я же не знала, что там все так строго с этим, поэтому и спросила
А мама - пожилая женщина, ей сказали - не дадим, она развернулась и ушла
А мама - пожилая женщина, ей сказали - не дадим, она развернулась и ушла
ТОП 5
1
2
3