Про колени вопрос.
1647
9
Вот скажите, доктора, отчего болят колени?
История такова: в процессе пешего похода с рюкзачком начинают болеть колени. Причём, когда идёшь по ровному месту или в горку, то всё отлично. Стоит пойти чуть под уклон - всё, капец. После похода болит ещё пару-тройку недель. На туристическом форуме некоторые тоже это отмечают. Вроде как, боль в мягких тканях. Диагноз "по фотографии, разумеется, не прошу поставить, но какие-то общие соображения можете дать?
История такова: в процессе пешего похода с рюкзачком начинают болеть колени. Причём, когда идёшь по ровному месту или в горку, то всё отлично. Стоит пойти чуть под уклон - всё, капец. После похода болит ещё пару-тройку недель. На туристическом форуме некоторые тоже это отмечают. Вроде как, боль в мягких тканях. Диагноз "по фотографии, разумеется, не прошу поставить, но какие-то общие соображения можете дать?
а может все-таки к врачу??
из личных соображений - "новая" непривычная нагрузка на сустав, вот он и дает о себе знать.
у меня во время и после конного похода тоже коленки отстегивались некоторое время, прошло все.
из личных соображений - "новая" непривычная нагрузка на сустав, вот он и дает о себе знать.
у меня во время и после конного похода тоже коленки отстегивались некоторое время, прошло все.
ой, такая же ерунда, после езды на лошади у меня колени просто отстегиваются, сил нет никаких, прям обидно. Причем знаю еще одного человека, у которого тоже колени адски болят, когда часок на лошади покатается.
коленки болят в основных трех случаях:
травма
артроз
инфекции
травма
артроз
инфекции
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы на инфекции, вызывающие боль в коленях? У меня аналогичная с топикстартером проблема. Боль в коленях с травмой, видимо, не связана (травмировано было одно колено, а болят оба).
По ощущениям похоже на острое воспаление связок, спровоцированное нагрузкой. Больно стоя сгибать ногу, поворачивать ее носком внутрь, очень болезненны малейшие рывки назад (носок за что-то зацепился, например). То есть ощущения как при травме связок, но без самой травмы. Ну и температура колена явно выше, чем надо.
Врач мне сказал "не парься, кости не деформированы, значит все в порядке. Просто ограничь нагрузки, у тебя хроническая травма связок".
Но мне хотелось бы все-таки избавиться от этой проблемы или хотя бы взять ее под контроль. Очень неприятно вдруг оказаться почти неходячей в самый ответственный момент. Да и не отпускает меня чувство, что дело не в травме.
По ощущениям похоже на острое воспаление связок, спровоцированное нагрузкой. Больно стоя сгибать ногу, поворачивать ее носком внутрь, очень болезненны малейшие рывки назад (носок за что-то зацепился, например). То есть ощущения как при травме связок, но без самой травмы. Ну и температура колена явно выше, чем надо.
Врач мне сказал "не парься, кости не деформированы, значит все в порядке. Просто ограничь нагрузки, у тебя хроническая травма связок".
Но мне хотелось бы все-таки избавиться от этой проблемы или хотя бы взять ее под контроль. Очень неприятно вдруг оказаться почти неходячей в самый ответственный момент. Да и не отпускает меня чувство, что дело не в травме.
У Вас большие спортивные нагрузки на колени?
Мне кажется, что если уже зашло так далеко со связками - ограничьте на какой-то период нагрузки (возможно - до 2 месяцев -обычно этого достаточно, чтоб связки зажили, по крайней мере мне) - посмотрите - изменится ли что-нибудь.
Мне кажется, что если уже зашло так далеко со связками - ограничьте на какой-то период нагрузки (возможно - до 2 месяцев -обычно этого достаточно, чтоб связки зажили, по крайней мере мне) - посмотрите - изменится ли что-нибудь.
При болях в суставах нужно прежде всего сделать ренгент. В поликлиннику не советую идти, надо сразу в НИИТО, это намного проще и качественнее.
Там запись на диагностику по телефону (посмотрите в ГИСе)
Там запись на диагностику по телефону (посмотрите в ГИСе)
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
51454
1000
Ищем попутчиков ТУТ!
1128087
605
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
307451
945
А меня с больной коленкой для начала отправили к лору.
НИИТО...НИИТО... я 2 года ходила в НИИТО с болями в суставах, думала к кому же идти как не к ортопедам... Одно и тоже лечение: иголочки, блокада, мануалист.... а результата никакого!!! Сейчас вот опять заболели, думаю стоит ли к ним идти.
Если это не проявление травмы, то суставы могут болеть из-за каких-либо ЛОР-заболеваний, которые могут давать в том числе и такие проявления.
ТОП 5
1
2
3