Посоветуйте что делать!
2640
35
За последние 3 года вес вырос примерно на 30 кг. Без особых причин. В общем советуют сходить к эндокринологу... Кто с этим сталкивался, действительно ли мне нужно к этому врачу? Может кто-нибудь посоветует хорошего специалиста?
В общем вопрос не в том как похудеть, вопрос про экнокринолога, кто обращался с этой проблемой?
В общем вопрос не в том как похудеть, вопрос про экнокринолога, кто обращался с этой проблемой?
Ну неужели никто с этим не сталкивался? Никто не ходил к эндокринологу?
Я за полтора года 25кг набрала. Нашла эндокринолога.проверила все гормоны. У меня сильно повышен инсулин, надо понижать.
Это вам эндокринолог посоветовал? Как успехи с лечением и как это сказывается на снижении веса?
К какому врачу обращались? Куда? Про врача можно в личку.
К какому врачу обращались? Куда? Про врача можно в личку.
в принципе, идите к любому эндокринологу, он вас отправит на анализы и процедуры (гормоны, УЗИ щитовидки, может быть томограф).
а вот уже с результатами анализов на руках можно будет и выбирать более менее действенного специалиста.
а вот уже с результатами анализов на руках можно будет и выбирать более менее действенного специалиста.
Тоесть всё же с этой проблемой надо к эндокринологу? Я просто боюсь глупо выглядеть на приёме, у людей наверно и правда проблемы, а я тут со своим весом прийду жаловатся...
Хотелось бы услышать мнения людей, которые обращались с этой проблемой к эндокринологу.
Я записалась на прием в одну поликлинику. Но хотелось бы идти к провереному специалисту, посоветуйте куда? И конечно, чтобы цена не была космической.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые обращались с этой проблемой к эндокринологу.
Я записалась на прием в одну поликлинику. Но хотелось бы идти к провереному специалисту, посоветуйте куда? И конечно, чтобы цена не была космической.
лишний вес практически ВСЕГДА есть следствие нарушение обмена веществ, а это непосредственная сфера деятельности эндокринолога.
боитесь глупо выглядеть? идите к терапевту, он вам выпишет направление к эндокринологу и все будет ажурно-официально.
сходите бесплатно в поликлинику, далеко не всегда там сидят профаны. А анализы сдавать, кстати, в муниципальных медучреждениях дешевле всего..
боитесь глупо выглядеть? идите к терапевту, он вам выпишет направление к эндокринологу и все будет ажурно-официально.
сходите бесплатно в поликлинику, далеко не всегда там сидят профаны. А анализы сдавать, кстати, в муниципальных медучреждениях дешевле всего..
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 40)
179390
1000
ДНТ "Изумруд" за Толмачевским совхозом
60240
231
Подопечные Zosia (часть 3)
170320
1000
А анализы сдавать, кстати, в муниципальных медучреждениях дешевле всего..сомневаюсь, что в какой-то поликлинике города можно сделать анализ на гормоны. отправят куда-нибудь.
Я сдавала в 11 больнице на гормоны. Или поликлинике... Чот запуталась
Танкистов, 23. Получается, Поликлиника при ГКБ №11.
Там было дешевле, но я сначала была в частной клинике, там назначили 5 позиций.
Потом обратилась к эндокринологу, тот назначил 19 позиций анализа, но по стоимости отличий от частной клиники почему-то не наблюдалось.
Еще, часть анализов делала в Биовэре (На Каменской 58). Для сравнения, там анализ в среднем 250 был, а в Наедине - 480.
А все потому, что в частных клиниках вы на месте сдаете анализы, а потом они уже сами в лаборатории везут.
Там было дешевле, но я сначала была в частной клинике, там назначили 5 позиций.
Потом обратилась к эндокринологу, тот назначил 19 позиций анализа, но по стоимости отличий от частной клиники почему-то не наблюдалось.
Еще, часть анализов делала в Биовэре (На Каменской 58). Для сравнения, там анализ в среднем 250 был, а в Наедине - 480.
А все потому, что в частных клиниках вы на месте сдаете анализы, а потом они уже сами в лаборатории везут.
А вы с проблемой лишнего веса обращались к эндокринологу? И мне не совсем понятно, где вы консультировались, а где в итоге анализы сдавали и почему всё в разных местах?
Я сдавала в Лабораторной Диагностике, не то чтобы даром, но в разы дешевле, чем в городских частных медцентрах)))
но направление на анализы все равно получать у врача.
адрес и контакты Лабораторной Диагностике есть в ДубльГИСе, там же вебсайт с прайсами и номенклатурой.
но направление на анализы все равно получать у врача.
адрес и контакты Лабораторной Диагностике есть в ДубльГИСе, там же вебсайт с прайсами и номенклатурой.
Нет, я обращалась с проблемой кожи. Вышли на дизбаланс половых гормонов, но уже при помощи гинеколога-эндокринолога, а не просто эндокринолога.
Записалась на завтра к эндокринологу, посмотрим, что мне скажут.
Если и идти к эндокринологу - так в Биовэр, там мужчина и женщина по-моему принимают, но идти к мужчине. Врач от Бога! Я у скольких только не была эндокринологов, теперь нашла того, как говорится, кого искала.
Если не секрет, вы с какой проблемой обращались? И почему другие врачи не помогли? Можете ответить в личку, мне действительно важно выбрать хорошего специалиста.
Цветок Сакуры
member
Избыточный вес - первый признак гормонального нарушения. Ещё в переходном возрасте столкнулась с этой проблемой, когда за месяц набрала 16 кг (потом по мере выздоровления вес сам пришёл в норму, без всяких диет), помимо этого было много доп. признаков болезни, но у меня критический случай был, а в основном проблема щитовидки у многих в избыточном весе и наблюдается. Сдавать дешевле всего в самих лабораториях, я например сдаю в ООО "Лабораторная диагностика" на охотской 81а, там почти в два раза дешевле выходит, а то и ещё дешевле.
А насчёт квалификации докторов... тут уж действительно на кого попадёшь, но в муниципальную больницу больше ни за что ни ногой, не менее десятка эндокринологов прошла и столкуналась с полным пофигизмом, только докалечили. Конечно может и бывают в частных клиниках не доктора, но я нашла своего Доктора, за что ей огромная благодарность
А насчёт квалификации докторов... тут уж действительно на кого попадёшь, но в муниципальную больницу больше ни за что ни ногой, не менее десятка эндокринологов прошла и столкуналась с полным пофигизмом, только докалечили. Конечно может и бывают в частных клиниках не доктора, но я нашла своего Доктора, за что ей огромная благодарность
5555555
junior
А можете сказать к какому врачу ходили? И какие у вас причины избыточного веса были, как лечили? Можете в личку ответить.
Я сегодня тоже на прием иду, завтра отпишусь.
Я сегодня тоже на прием иду, завтра отпишусь.
В общем сходила вчера я на прием... Кучу анализов повыписывали на гармоны, на биохимию, узи щитовидки и мальго таза, в общей сложности около 4000 всё обойдктся. Многовато...
в общей сложности около 4000 всё обойдктся. Многовато...нормально. а вы думали, что врач посмотрит на вас 10 минут, подержит за руку и скажет, в чем проблема? так бывает очень редко, а эндокринная система - очень хитрый механизм. сдавайте анализы, раз уж решили взяться за свое здоровье.
Bloondinka
Волшебница...
многие анализы (на гормоны и биохимию) можно сдать в лабораторной диагностике на Охотской. (Мне тут на 8 гормонов прописали сдавать, в моем мед. центре стоит около 4000 руб, а там за эти анализы 955 руб. )
разбейте на части: сначала УЗИ щитовидки, через недельку УЗИ ОМТ, еще через недельку кровь на гормоны, а потом все вместе собрали и побежали показывать доктору для анамнеза.
критично, чтобы "кровавые" анализы были не старше 10 дней, потом могут отправить заново сдавать..
а по цене.. имхо, за полный комплекс что Вам выписали, 4000 рублей - не дорого...
критично, чтобы "кровавые" анализы были не старше 10 дней, потом могут отправить заново сдавать..
а по цене.. имхо, за полный комплекс что Вам выписали, 4000 рублей - не дорого...
Цветок Сакуры
member
То что вам сказали столько всего сдать и пройти - это ооочень хорошо, потому что многие просто назначают один два гормона.
Причиной избыточного веса была болезнь щитовидной железы. Лечили.... по разному. Потому что у меня одна доля щитовидки гиперфункиця, другая доля гипофункция, в одном месяце прогрессирует одна, в другом месяце другая, вот так каждые три недели и бегала сдавала гормоны и так же часто меняли дозировку и сами лекарства
Причиной избыточного веса была болезнь щитовидной железы. Лечили.... по разному. Потому что у меня одна доля щитовидки гиперфункиця, другая доля гипофункция, в одном месяце прогрессирует одна, в другом месяце другая, вот так каждые три недели и бегала сдавала гормоны и так же часто меняли дозировку и сами лекарства
Надо было сначала в поликлинику сходить и сдать все анализы бесплатно. А потом уже с результатами идти на прием к "хорошему" эндокринологу.
а по каким адресам нынче анализ крови на гормооны делается бесплатно?
Например, ТТГ. А почему сразу гормоны? Биохимию автору тоже назначили, а ее пока бесплатно делают.
Ну так, очевидно, биохимия составляет не основную часть тех 4000 рублей...
А где ТТГ бесплатно можно сделать?
А где ТТГ бесплатно можно сделать?
Делала летом в обычнои поликлинике по месту жительства, не в Новосибирске. Hе думаю, что в других поликлиниках будет иначе. Лет 6 назад бесплатно делала в академгородке.
Хм... в моей поликлинике (27) в принципе не делают таких анализов как на гормоны, только общий, биохимия и вич с рв.
В городке тоже не делали, но забор крови они осуществляли и отправляли куда-то. Бывает еще, что дают направление туда, где делают. Не верю, что во всем Новосибе не делают ТТГ по полису ОМС. Вы пробовали обратиться к эндокринологу в своеи поликлинике?
Вы пробовали обратиться к эндокринологу в своеи поликлинике?не просто "пробовала обратиться", я бываю у него ежемесячно
Superpodruga
veteran
А я в 27-й на ТТГ точно сдавла бесплатно!!! Правда это более года назад было!
elvalia
old hamster
ок, спасибо за информацию, пригодится!
В 27-й поликлинике обследуют бесплатно на ТТГ, Т3, Т4. Естественно, тех пациентов, которые относятся к этой поликлинике. Информация самая свежая, достоверная.
5555555
junior
Я позвонила в Лабораторную диагностику на Охотской, там действительно гораздо дешевле всё обойдется, примерно в 2 раза, думаю, что буду там сдавать анализы.
ТОП 5
1
3