спасибо за такой подробный ответ Вы меня прям воодушевили
подскажите, а сколько времени прошло после кесарева? и какая причина кесарева была если конечно не секрет?
подскажите, а сколько времени прошло после кесарева? и какая причина кесарева была если конечно не секрет?
Шесть лет прошло, причина кесарева - слабая родовая деятельность, шейка не открывалась долго, а пузырь проткнули до начала схваток. Но это отдельная тема про горбольницу и ее замечательных акушеров
Вообще, в этот раз тоже слабая была, потому и стимулировали в итоге, но главное - роды никто не провоцировал, сами начались.
Смысл в том, что если воды на месте и ребенок себя чувствует нормально, можно рожать сколько надо. А если вод нет - то не более 12 часов. И если врачи делают амниотомию, то женщина должна родить не более чем за 12 часов, в противном случае - кесарево. Поэтому, ИМХО, от прокола пузыря лучше отказаться.
Вообще, в этот раз тоже слабая была, потому и стимулировали в итоге, но главное - роды никто не провоцировал, сами начались.
Смысл в том, что если воды на месте и ребенок себя чувствует нормально, можно рожать сколько надо. А если вод нет - то не более 12 часов. И если врачи делают амниотомию, то женщина должна родить не более чем за 12 часов, в противном случае - кесарево. Поэтому, ИМХО, от прокола пузыря лучше отказаться.
А вам не рассказывали какие риски при таких родах?
А то я тоже хочу родить после кесарева в дальнейшем, но в инете нашла только кучу страшилок
А то я тоже хочу родить после кесарева в дальнейшем, но в инете нашла только кучу страшилок
Риск один - разрыв матки, что случается в 0,05% случаев кажется... Я читала в основном научные работы на эту тему в инете... Страшилок не встречала. Но если есть сомнения - лучше не надо, ИМХО.
В считается, что нормальная рубцовая ткань не отличается от тканей тела самой матки, и соответственно при наличии состоятельного рубца, роды после кесарева безопасны.
Кстати, почитайте страшилки на тему самой операции кесарева сечения, вероятности осложнений больше гораздо.
В считается, что нормальная рубцовая ткань не отличается от тканей тела самой матки, и соответственно при наличии состоятельного рубца, роды после кесарева безопасны.
Кстати, почитайте страшилки на тему самой операции кесарева сечения, вероятности осложнений больше гораздо.
дааа... картина моих родов идентична, но у меня прокалывали пузырь потому что плот крупный был и перехаживала, уже 42я неделя шла и из-за всего этого маловодье
СветикА
guru
поднимаю тему.
17 октября наша малышка появилась на свет во 2-м роддоме.
Долго думала были ли минусы. Один нашла. Там нет лифта. После родов тяжеловато ногами подняться было на второй этаж.
Очень внимательное отношение всего персонала. Терпеливые, неорущие люди, все разъясняют, показывают.
Мы заключали договор на сервисные роды (отдельная родовая, присутствие родственника), врач был дежурный. Удивило, что в коридоре играла тихая, красивая музыка. Правда в определенное время слышать ее перестаешь )) Врач каждую манипуляцию объясняла, заранее рассказывала как дышать, что делать. В 31 год своего первого ребенка я родила сама без осложнений. Огромное спасибо врачам за это.
В послеродовом внимательные доктора и акушеры помогли быстро придти в себя, отвечали на самые разные вопросы, объяснили как правильно сцеживать молоко (учили прямо перед зеркалом моей же рукой. благодаря этому избежала и трещин, и потертостей и пр) Из детского отделения девочки учили пеленать, ухаживать за новорожденным.
Смешные казенные халаты и ночнушки, но все чистое, и все быстро меняется.
Мы с дочкой уже дома. Весь трудный процесс рождения уже кажется сном. От роддома остались только самые теплые ощущения. Огромное спасибо всему персоналу от нянечек до главврача. Второго малыша я буду рожать только там! )
17 октября наша малышка появилась на свет во 2-м роддоме.
Долго думала были ли минусы. Один нашла. Там нет лифта. После родов тяжеловато ногами подняться было на второй этаж.
Очень внимательное отношение всего персонала. Терпеливые, неорущие люди, все разъясняют, показывают.
Мы заключали договор на сервисные роды (отдельная родовая, присутствие родственника), врач был дежурный. Удивило, что в коридоре играла тихая, красивая музыка. Правда в определенное время слышать ее перестаешь )) Врач каждую манипуляцию объясняла, заранее рассказывала как дышать, что делать. В 31 год своего первого ребенка я родила сама без осложнений. Огромное спасибо врачам за это.
В послеродовом внимательные доктора и акушеры помогли быстро придти в себя, отвечали на самые разные вопросы, объяснили как правильно сцеживать молоко (учили прямо перед зеркалом моей же рукой. благодаря этому избежала и трещин, и потертостей и пр) Из детского отделения девочки учили пеленать, ухаживать за новорожденным.
Смешные казенные халаты и ночнушки, но все чистое, и все быстро меняется.
Мы с дочкой уже дома. Весь трудный процесс рождения уже кажется сном. От роддома остались только самые теплые ощущения. Огромное спасибо всему персоналу от нянечек до главврача. Второго малыша я буду рожать только там! )
Примите поздавления!!!!!! Растите большими здоровенькими и умненькими
А роддом классный, полностью согласна
А роддом классный, полностью согласна
Сейчас читают
Транспортная система города
222128
2132
Новосибирский дрифт (уходил от погони)...
43631
241
Хочу замуж/жениться
114442
589
Lilichka
junior
Ой, такая тема... Я ходила на курсы молодых мам перед родами. Там рассказывали про все роддома, но никому не навязывали какой либо определённый. Ходила туда потому что именно сам процесс родов меня беспокоил. В итоге пошла рожать в 4ку. Тем более, что сама там родиласьОчень довольна! Рожала платно, так как хотела, чтоб муж присутствовал. Мне кажется, что всё получилось хорошо потому что я была готова к каждому шагу. Что за чем следует, как дышать, какие ослажнения в какой момент... Муж массажировал мне кристец для обезболивания(только очень нежно и бережно,а хотелось сильнее) В общем без паники всё! От анастезии сама отказалась! Правда когда во время потуг свело обе ноги я начала отказываться рожать. Считаю, что правильные действия врачей мне помогли взять себя в руки. По поводу сколько дней лежать: меньше не значит лучше! Я лежала 2 недели, очень плакала и умоляла выписать!Матка не хотела сокращаться. Только сейчас понимаю, что выписали бы раньше легла бы с осложнениями через какое-то время, но ребенка бы со мной не положили! А там лежала, долечивалась и сынуля при мнеВсем будущим мамочкам УДАЧИ!!! Малыши-это ОГРОМНОЕ счастье!!!
Поздравляю с малышкой! Пусть растет счастливой!
А на каком сроке вы заключили договор? И я так и не поняла, оговаривается ли в нем присутствие конкретного врача. Возможны ли какие-то консультации врачей до наступления родов? Либо никаких предварительных встреч с врачом не предусмотрено?
А на каком сроке вы заключили договор? И я так и не поняла, оговаривается ли в нем присутствие конкретного врача. Возможны ли какие-то консультации врачей до наступления родов? Либо никаких предварительных встреч с врачом не предусмотрено?
Обыно договор заключается на 35-36 неделе
Отдельного врача можно оговорить в договоре или самостоятельно договорится с врачом
Отдельного врача можно оговорить в договоре или самостоятельно договорится с врачом
Мне собственно пока неважно кто из врачей (я никого не знаю), но хотелось бы иметь возможность встретиться с ним заранее и получать (по необходимости) консультацию. До родов начинают разные вопросы одолевать, которые требуют обращения к специалистам.
Я самостоятельно договаривалась с конкретным врачом, примерно на 36 неделе и после этого каждую неделю ходила к нему на прием, прям в роддом. И мы заранее обговорили все нюансы родов.
Конечно так намного спокойнее и увереннее.
А Вы с роддомом определились?
Конечно так намного спокойнее и увереннее.
А Вы с роддомом определились?
в 2-ке договор заключают только после 37 недели. с конкретным врачом мы не договаривались, т.к когда я собирала отзывы про роддома и врачей, мне посоветовали разные люди 4 разных врачей из двойки. я решила, что тогда смысла нет определяться по врачу, т.к лучшее из хорошего сложно выбрать ) на прием я до последнего ходила к своему гинекологу, у меня хороший врач и менять его на незнакомого перед самыми родами я не стала.
при заключении договора в 2ке мне очень понравилось, что заранее стараются никого не класть (если нет показаний). Посмотрели мою обменную карту и сказали, что если все будет ок, то приезжайте уже сразу рожать со схватками. Мы так и сделали.
P.S. не по теме, но все таки. Девушки, покушайте легкой еды, когда схватки не очень частые. Мне как-то совсем не хотелось есть, а когда в роддом приехали ни есть, ни пить нельзя. Т.к. если придется давать анастезию, она может не подействовать. Схватки шли ок. 7 часов и к концу я уже готова была слопать подушку! + потом 2 часа в родовой лежать опять таки без еды. а родились мы после ужина, т.е. в роддоме уже не накормят. родственникам пришлось бегом что-то готовить и везти, меня кормить. Сил затратилось значительно больше, чем если бы я заставила себя поесть до поездки в роддом.
при заключении договора в 2ке мне очень понравилось, что заранее стараются никого не класть (если нет показаний). Посмотрели мою обменную карту и сказали, что если все будет ок, то приезжайте уже сразу рожать со схватками. Мы так и сделали.
P.S. не по теме, но все таки. Девушки, покушайте легкой еды, когда схватки не очень частые. Мне как-то совсем не хотелось есть, а когда в роддом приехали ни есть, ни пить нельзя. Т.к. если придется давать анастезию, она может не подействовать. Схватки шли ок. 7 часов и к концу я уже готова была слопать подушку! + потом 2 часа в родовой лежать опять таки без еды. а родились мы после ужина, т.е. в роддоме уже не накормят. родственникам пришлось бегом что-то готовить и везти, меня кормить. Сил затратилось значительно больше, чем если бы я заставила себя поесть до поездки в роддом.
Девушки, покушайте легкой еды, когда схватки не очень частые. Мне как-то совсем не хотелось есть, а когда в роддом приехали ни есть, ни пить нельзя. Т.к. если придется давать анастезию, она может не подействовать. Сил затратилось значительно больше, чем если бы я заставила себя поесть до поездки в роддом.Так а толку то кушать? все равно клизму сделают и всей еды как не бывало, там по-моему все что за 3 дня съел уходит
И врач мне рекомендовал за 6-8 часов ничего не есть и не пить (я шла на плановые роды)
Это ж какую надо клизьму сделать, чтобы из желудка всё вынесло...
Лучше наоборот не кушать.
Я позавтракала утром,сраззу после завтрака начались схватки, в обед уже ствили анастезию и все что позавтрака, все в тазике было. может конечно мне анастезия не пошла, но врачи неоднократно спрашивали когда я ела
Я позавтракала утром,сраззу после завтрака начались схватки, в обед уже ствили анастезию и все что позавтрака, все в тазике было. может конечно мне анастезия не пошла, но врачи неоднократно спрашивали когда я ела
Я уже настроилась на 2-ку (я и отношусь к ней по району).
Вчера узнала, что с 15 декабря они закрываются на 2 недели. Могу не успеть. Теперь в растрепанных чувствах и сомнениях.
Вчера узнала, что с 15 декабря они закрываются на 2 недели. Могу не успеть. Теперь в растрепанных чувствах и сомнениях.
Это ж какую надо клизьму сделать, чтобы из желудка всё вынесло...да уж
Лучше наоборот не кушать.таже фигня, хотя на момент анестезии у меня уже прошло много времени (ела вечером, а анестезию делали в обед следующего дня)
да не только спинальная, но и внутривенная анестезия с приемом пищи вообще никак не сочетается: в идеале надо сутки не есть, а полдня еще и не пить. в противном случае анестезия может вообще не приняться или, в случае с внутривенным наркозом, прекратить действие раньше положенного...
так вот в родах девушкии худеют на 10 кг
так вот в родах девушкии худеют на 10 кг
первый раз такое слышу
анестезию делали, не в родах правда
и ничего такого про еду не говорили - ела как обычно
анестезию делали, не в родах правда
и ничего такого про еду не говорили - ела как обычно
Свет, ну правда так: когда перед КС сказали сутки не есть, я не сильно удивилась - мало ли, операция в брюшной полости, но в прошлом году, когда гигромы оперировала (там был внутривенный наркоз), меня точно так же относительно приема пищи предупредили.
так что за что купила, за то и отдаю))
так что за что купила, за то и отдаю))
охотно верю очевидцу ))
и все-таки если планируются ЕР, я бы поела
иначе элементарно сил не хватит
и все-таки если планируются ЕР, я бы поела
иначе элементарно сил не хватит
Меня убедительно просили перед операцией с 7ми часов вечера ничего не есть.
У меня по началу ЕР и были, но как то чувство голода (а есть я привыкла хорошо и обед для меня святое) я не чувствовала
Зато съеденный завтрак аукнулся
Зато съеденный завтрак аукнулся
может про еду это мои субъективные ощущения и вправду есть нельзя, но в определенные моменты думалось только о еде... всякие деликатесы мерещились )) может это родовой бред был? )) я потом сутки отъедалась и отпивалась. а весу и правду сразу 10 кг ушло. а если учесть, что поправилась за всю беременность на 14 кг, то вышла из больницы практически такая как была когда-то 9 месяцев назад. Шоковое состояние ) уже привыкла быть круглой и неповоротливой ))
Ну мне тоже мерещилось мяско на гриле, до жути хотелось чизкейка и тд. Но свхватки на полный желудок наверное были бы совсем не комфортными
Тем более когда схватки стали идти с интервалом 5 минут и потом чаще о еде совсем забыла. А вот пить очень хотелось
Тем более когда схватки стали идти с интервалом 5 минут и потом чаще о еде совсем забыла. А вот пить очень хотелось
пить. дааа... Помню такая жуткая жажда была, думал с ума сойду... а пить нельзя :((( кое как выпросила у врача. и то разрешили только рот пополоскать.. а то счастлива была
ТОП 5
1
2
3