Лазерная кореекция LASIK
1438
14
День добрый,
кто делал эту операцию, поделитесь ощущениями во время операции и первое время после?
Мне ее на завтра назначили, но страшно как-то...
кто делал эту операцию, поделитесь ощущениями во время операции и первое время после?
Мне ее на завтра назначили, но страшно как-то...
Воспользуйтесь поиском - обсуждалось неоднократно. В том числе и клиники.
По собственному опыту могу сказать что не страшно, неприятно, немного болезненно - но недолго. Очки темные не забудьте взять.
И главное после операции соблюдать "рекомендации врача" (хотя зависит от клиники). Около недели не напрягать глаза (не читать, не смотреть ТВ) и ограничение физ.нагрузок около 2 месяцев!
По собственному опыту могу сказать что не страшно, неприятно, немного болезненно - но недолго. Очки темные не забудьте взять.
И главное после операции соблюдать "рекомендации врача" (хотя зависит от клиники). Около недели не напрягать глаза (не читать, не смотреть ТВ) и ограничение физ.нагрузок около 2 месяцев!
да это меня не интересует, это все я уже прочитал, везде народ пишет про ощущения после операции итд, а я спросил про ощущения во время операции.
HappyBride
guru
Да-да-да.. Меня тоже это очччень интересует.. А вы где? МНТК? Эксимер?
Раз уж никто не ответил, отвечу себе сам
Как оказалось боялся зря, операция оказалась совсем безболезненной и куда менее неприятная процедура, чем укрепление сетчатки, которое мне делали раньше.
Видеть стал сразу как встал со стола, правда сначала немного размыто, но сразу было лучше чем до операции.
А по поводу того, что некоторые тут пишут, что в МНТК конвеер и все такое, то лично мне так не показалось. Операция конечно прошла быстро, но ощущения конвеера не осталось. Да и плюс в сторону МНТК то, что там есть пансионат, где можно остаться и тебя будут осматривать.
P.S. Сегодня ходил на обследование, зрение 100% на оба глаза, правда спортом пока нельзя заниматься
Как оказалось боялся зря, операция оказалась совсем безболезненной и куда менее неприятная процедура, чем укрепление сетчатки, которое мне делали раньше.
Видеть стал сразу как встал со стола, правда сначала немного размыто, но сразу было лучше чем до операции.
А по поводу того, что некоторые тут пишут, что в МНТК конвеер и все такое, то лично мне так не показалось. Операция конечно прошла быстро, но ощущения конвеера не осталось. Да и плюс в сторону МНТК то, что там есть пансионат, где можно остаться и тебя будут осматривать.
P.S. Сегодня ходил на обследование, зрение 100% на оба глаза, правда спортом пока нельзя заниматься
блин.. тоже хочу!
в МНТК , значит делали... Скажите, сколько денег стоит
в МНТК , значит делали... Скажите, сколько денег стоит
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
293641
212
Где провести
540098
373
Посоветуйте что делать!
2767
35
весной делал укрепление сеткачки было
750 обследование + ~8000 лечение
сейчас 500 обследование + 36100 операция + 730 пансионат на сутки
750 обследование + ~8000 лечение
сейчас 500 обследование + 36100 операция + 730 пансионат на сутки
цена наверное от уровня сложности зависит?
katy_16a07
activist
А какое у вас зрение было до операции?
по датам ваших постов, можно сказать, что после коррекции вы через 2 нед сели за комп. как глаза, зрение?
да зрение нормально, до операции было -5 без астигматизма
да в принципе раньше сел, через две недели у меня отпуск закончился и нужно работать.
да в принципе раньше сел, через две недели у меня отпуск закончился и нужно работать.
у меня зрение -4,75/-3,87, астигматизм небольшой, единичка где-то, если не ухудшилось.. думаю, степень сложности и стоимость будет, как у вас. а спортом долго нельзя? и каким именно? бег например можно? до смерти эти линзы/очки надоели..давно надо было решиться, думаю уже лет 5..
Ну я так понял любым спортом нельзя, но я спрашивал про стрельбу из лука и скалолазанье.
По опыту своему и знакомых: спортом (умеренная физическая нагрузка) нельзя заниматься около 3 месяцев, а читать/компьютер уже дней через 5-6 спокойно.
100% уже часов через 5-7, но напрягать глазки нельзя ни в коем случае.
100% уже часов через 5-7, но напрягать глазки нельзя ни в коем случае.
ТОП 5
1
2
3
4