Просьба о совете
1401
12
Уважаемые форумчане, в том числе и врачи, я хочу попросить вас о совете. Дело в том, что уже около 2,5 лет у меня так называемая картина ВСД с различными симптомами, самый неприятный из которых это постоянное ощущение шаткости в голове, как будто пьяная немного. И эта шаткость проявляется не эпизодически в связи с какими-то стрессовыми ситуациями, я ощущаю ее постоянно. За это время я посетила огромное количество врачей 7-8 невропатологов, делала МРТ головы и ШОП, ходила на прием в НИИТО к двум врачам, делала там массаж, мануальную терапию, делала дуплексное сканирование сосудов шеи, даже ходила в центр рассеяного склероза, пила успокоительные, уколы актовегина и мексидола, но результаты обследование - ВСД, церебрастенический синдром, последствия перинатальной травмы, протрузия в ШОП, нестабильность, короче ничего фатального. Сейчас уже хожу к психотерапевту и пью антидепрессанты, просто уже не знала куда б еще пойти. НО, моя шаткость никуда не делась, многие неприятные симптомы ВСД прошли или стали менее ощутимыми, но эта шаткость все никак не проходит. Я даже к бабкам и экстрасенсам ходила, результата ноль. Может знает кто-нибудь специалиста, настоящего профессионала, который может комплексно оценить результаты обследований и все-таки мне помочь по-настоящему. Пишу на форуме, потому что по врачам находилась уже вдоволь и никакого толка нет. Буду очень благодарна за советы.
Факторы предрасполагающие, способствующие возникновению ВСД (внутренние факторы):
1) наследственно-конституциональная предрасположенность; 2) периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизвариальные расстройства); 3) особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности); 4) гиподинамия с детских лет; 5) очаговая инфекция, шейный остеохондроз.
По всем пунктам обследовались?
Хотя по 3 пункту и доказать что либо сложно!
1) наследственно-конституциональная предрасположенность; 2) периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизвариальные расстройства); 3) особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности); 4) гиподинамия с детских лет; 5) очаговая инфекция, шейный остеохондроз.
По всем пунктам обследовались?
Хотя по 3 пункту и доказать что либо сложно!
Не совсем поняла что вы хотите сказать честно говоря. По 3-му пункту как раз хожу к психотерапевту, шейный остеохондроз имеется. Ну если я посетила кучу невропатологов и прошла всякие обследования то уж наверно это вопрос врачей проверить меня по указанным вами факторам.
я думаю у Вас проблемы с общением и самовыражением (и профессиональным), недовольство по этим поводам. Когда избавитесь от недовольства, все пройдет, вся ваша ВСД.
Интересно, а почему вы так думаете? (без иронии, правда любопытно) Как из того, что я написала можно сделать такой вывод? Еще мне иногда кажется что шаткость это уже не ВСД, может с позвоночником проблемы, ну или еще что-то... В общем я уже просто не знаю на что подумать.
Как невролог согласна, ни один светила вам не поможет, проблема в ваших психологических конфликтах с самой собой и с окружением. Андидепрессанты при ВСД действительно могут помочь, принимать их нужно не менее 4-6 мес и более.
Это вы по симптомам говорите или мои высказывания "кричат" о том, что такие психологические проблемы имеются? (опять же повторюсь без иронии) АД принимаю уже третий месяц.
Сейчас читают
как бросить дурную привычку
5322
62
Зубная паста.
5058
46
Посоветуйте что делать!
2752
35
Мы тоже без иронии и раздражения говорим. Пытаемся как-то понять. Вы такая не единственная, такие случаи очень часто встречаются в практике невролога. Это слабые сосуды, слабая вегетативная нервная система. Лечиться можно сколько угодно, здесь вам наши бывалые форумчане столько препаратов насоветуют. Бесполезно. Нужно изменить образ жизни и мышления. Люди себя вытаскивают, как барон мюнхаузен за волосы, различными путями. Кто-то йогой серьезно начинает интересоваться и заниматься, включая философию. Кто-то в походы начинает ходить, свежий воздух, физ. нагорузка, совершенно другая психология общения, поддержка, взаимовыручка. Голокружение и шаткость когда бывает? Когда опоры нет, когда поддержки нет. Найдите её в своей жизни, выйдите из привычного круга.
Кто-то в походы начинает ходить, свежий воздух, физ. нагорузка
Кстати, да, у меня диагноз ВСД стоит очень давно, но, видимо, поскольку в моей жизни присутствуют спортивные нагрузки с 15 лет (сейчас, конечно, не такие, как были в школе или ВУЗе), то я как-то не ощущаю сильных проявлений. Достаёт только увеличение сонливости в зависимости от давления на улице, так уже наладилась элеутерококк в качестве тонизирующего принимать периодически...
Кстати, да, у меня диагноз ВСД стоит очень давно, но, видимо, поскольку в моей жизни присутствуют спортивные нагрузки с 15 лет (сейчас, конечно, не такие, как были в школе или ВУЗе), то я как-то не ощущаю сильных проявлений. Достаёт только увеличение сонливости в зависимости от давления на улице, так уже наладилась элеутерококк в качестве тонизирующего принимать периодически...
потому что Ваши описанные проблемы, могут быть из-за того что я написала.) Это ж классика нарушения энергии чакр.
Спасибо за участие в моей проблеме
Проблема до боли знакомая. Только у меня было все в "усиленном" варианте.
"Шаткость" помогли преодолеть утренний бег, бассейн, йога. Вообще физактивность действительно творит чудеса. Сейчас занимаюсь альпинизмом и горнолыжкой - и никакая "шаткость" не мешает Главное осознать что "от этого не умирают"
"Шаткость" помогли преодолеть утренний бег, бассейн, йога. Вообще физактивность действительно творит чудеса. Сейчас занимаюсь альпинизмом и горнолыжкой - и никакая "шаткость" не мешает Главное осознать что "от этого не умирают"
ТОП 5
1
2
3
4