Чем пожилому человеку укрепить сердце?
23626
15
Lorik
activist
У меня вот какая проблема.
Маме 70 лет, человек оч сложной нервной системы - не может высиживать очереди в местной поликлинике (у нас № 5 ), сразу поднимается давление, головокружение начинается, приступы с сердцем....да и смысла, если честно, ходить туда практически никакого нет - отношение к пенсионерам соответствующее ...
Вчера вот опять было плохо вечером с сердцем, очевидно, стенокардия....
Пожалуйста, подскажите какие-нибудь препараты, которые можно купить в аптеке (НЕ БАДы), направленные на улучшение работы сердца, укрепление сердечной мышцы...Чем можно подлечить сердце в этом возрасте???
Маме 70 лет, человек оч сложной нервной системы - не может высиживать очереди в местной поликлинике (у нас № 5 ), сразу поднимается давление, головокружение начинается, приступы с сердцем....да и смысла, если честно, ходить туда практически никакого нет - отношение к пенсионерам соответствующее ...
Вчера вот опять было плохо вечером с сердцем, очевидно, стенокардия....
Пожалуйста, подскажите какие-нибудь препараты, которые можно купить в аптеке (НЕ БАДы), направленные на улучшение работы сердца, укрепление сердечной мышцы...Чем можно подлечить сердце в этом возрасте???
Добрый день! Прежде чем что-либо лечить - нужно знать причину. Ведите Вашу маму на обследование - ЭКГ как минимум надо сделать, посмотреть биохимический анализ крови (холестерин и весь липидный спектр, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, глюкоза крови), общие анализы крови и мочи. Нужно знать, какая у Вашей мамы сопутствующая патология - чтобы не навредить организму (при некоторых заболеваниях те или иные препараты противопоказаны). Есть препараты, действие которых направлено на улучшение питания миокарда (предуктал-МВ, милдронат), но как и у любого препарата, у них есть свои показания и противопоказания. Кроме того, нужно лечить причину, а установить ее можно только обратившись к врачу - желательно кардиологу. К примеру, при стенокардии назначаются нитраты (препараты, расширяющие коронарные сосуды и улучшающие тем самым кровоснабжение миокарда), В-блокаторы (снижают нагрузку на сердце, снижают частоту сердечных сокращений). Но, к примеру, В-блокаторы крайне нежелательно применять при ряде сердечных аритмий/блокад, бронхиальной астме, сахарном диабете, а нитраты плохо переносят пациенты с аортальным стенозом (есть такой порок сердца, очень распространен среди пожилых людей) или просто вследствие непереносимости этой группы препаратов. Так что, как видите, все очень индивидуально. Нельзя назначить человеку лечение заочно, а уж тем более - не зная, чем он болеет.
Заберите маму из поликлиники и отпарвьте в НОРМАЛЬНЫЙ медицинский центр, где сделают полное обследование. А затем, исходя из диагноза, уже и собирайте советы.
..да ходила мама уже неоднократно...и к знакомым врачам кардиологам и просто в поликлинику...кардиограммы делала...узи....ну возрастные изменения, нарушена проходимость желудочков...а конкретно., чем с этим бороться НИКТО ничего сказать не может...или это как лекартство от старости - его еще не избрели?
Веры в "Нормальные мед центры" ни у мамы ни у меня уже давно нет (из личного опыта), В Клинику Мешалкина попать видимо непросто...
ИМХО, мама нашла смысл жизни в поиске проблем с сердцем. Дайте ей цель. Родите внука-парвнука. Дайте ей почувствовать себя НУЖНОЙ. Советуйтесь по мелочам, продумайте культурную програму. Сегодня в кино, послезавтар в театр, потом на концерт, потом в лес - погулять. И про сердце будет некогда думать
Почему непросто? Звоните по телефону 332-39-51, записываетесь на прием. Естественно, прием платный, но это стоит того. И ЭКГ, и ЭХО КГ (УЗИ сердца) сделают там. Вот ссылка.
Сейчас читают
Курение в лифте. Как бороться?
16049
86
Где купить-2? (часть 4)
371924
321
Православный календарь. Новости приходов православных.
893317
657
нарушена проходимость желудочков...Может быть, нарушена внутрижелудочковая проводимость?
Вы мне предлагаете забросить личную жизнь и посвятить все время прогулкам с мамой???
Что касается начать еще раз обследования, то это опять БЕСКОНЕЧНАЯ выжималка денег и СКОРЕЕ всего безрезультативная...как и прежде...Придется купить опять Мильдранат или как он там...
Что касается начать еще раз обследования, то это опять БЕСКОНЕЧНАЯ выжималка денег и СКОРЕЕ всего безрезультативная...как и прежде...Придется купить опять Мильдранат или как он там...
Спасибо всем за "психологические" советы...я прошу просто назвать сердечные препараты, кому что помогало реально...насколько я поняла и могу резюмировать у мамы стенакардия...а вкладыши я сама прочитаю и разберусь, что ей можно, а что противопоказано и при всем ее возрастном букете проблем...
Здоровье мамы ведь важно для Вас, разве не так? На форуме Вам не помогут. Вам дали хорошие советы уделять маме больше внимания, отвлечь ее от мыслей о болезнях, а также всерьез заняться ее здоровьем. Вы только и делаете, что отвергаете их и ищете оправдание своим поступкам.
насколько я поняла и могу резюмировать у мамы стенакардия...а вкладыши я сама прочитаю и разберусь, что ей можно, а что противопоказано и при всем ее возрастном букете проблем...Боюсь, при таком подходе Вы можете лишь навредить маме, и ее возрастной букет пополнится новыми болезнями...Мне непонятно Ваше отношение к сложившейся ситуации. Извините, если была резка. Всего доброго! Здоровья Вашей маме!
Вы мне предлагаете забросить личную жизнь и посвятить все время прогулкам с мамой???Ну.. она в свое время тоже забросила все свои радости и посвятила несколько лет на вытирание попы, кормление, прогулки в песочнице и хроническое невысыпание.. Это я так.. к слову...
Я не предлагаю ничего забрсывать. Я предлагаю ОРГАНИЗОВАТЬ. Купите ей билет в театр, билет на гастроли московских театров. Найдите какие-нибудь клубы для пожилых людей. Котенка ей принесите
Абрикосы и летом огуречная тарва - салат такой на огороде растет, очень укрепляет сердце) а у меня матушка еще такую штуку замутила
грецкий орех, фундук, чернослив, курага, 1 лимон изюм, кедровые орешки, и мед завела, туда настойки женньшеня добавила и по 1 столовой ложке 3 раза в день, говорит что гораздо лучше себя чувствует и сердце меньше шалит. Ну и травки.. успокоительные, не чай а душничку там.. пустырник позаваривать.. блин.. это всегда так страшно когда у близкоего человека сердце шалит(
грецкий орех, фундук, чернослив, курага, 1 лимон изюм, кедровые орешки, и мед завела, туда настойки женньшеня добавила и по 1 столовой ложке 3 раза в день, говорит что гораздо лучше себя чувствует и сердце меньше шалит. Ну и травки.. успокоительные, не чай а душничку там.. пустырник позаваривать.. блин.. это всегда так страшно когда у близкоего человека сердце шалит(
Спасибо...спасибо...
Однако, у мамы повышенная кислотность и вся эта медово-орехово-сухофруктная смесь плохо идет для желудка - изжога..полюс аллергия на мед...
Однако, у мамы повышенная кислотность и вся эта медово-орехово-сухофруктная смесь плохо идет для желудка - изжога..полюс аллергия на мед...
Моя мама врач-кардиолог. Выпустила интересную книгу по укреплению сердца с помощью правильного питания ---> http://ifolder.ru/25945391. Книга Бесплатная. + подготовила видео-тренинг, который можно скачать по ссылке ---> http://ideal-helf.ru/registrat/
Если поможет (в чем я абсолютно уверен), то я буду крайне рад
Если поможет (в чем я абсолютно уверен), то я буду крайне рад
ТОП 5
1
2
3
4