Кишечный грипп?!
4040
12
По улицам и не только расхаживает,как говорят врачи кишечный грипп, после заражения в течение суток (в основном не более) сидишь на "белом друге" пол дня и над ним тоже. Потом все нормально, никаких симптомов как при гриппе, чувствуешь себя нормальным челом. При этом повышается температура до 37,5 - 38 гр.
Может кто подскажет что это за такое на самом деле, на грипп вряд ли похоже. Может чем траванули нас, например выброс какой сделали и теперь умалчивают? В СМИ ни слова, хотя все одновременно (1-2-3 дня) - эпидемия!!!
А может от причьего гриппа так прививают?!
Ваши мнения.
Может кто подскажет что это за такое на самом деле, на грипп вряд ли похоже. Может чем траванули нас, например выброс какой сделали и теперь умалчивают? В СМИ ни слова, хотя все одновременно (1-2-3 дня) - эпидемия!!!
А может от причьего гриппа так прививают?!
Ваши мнения.
Есть такое - "энтеровирусная инфекция". Только у моей подруги родители дольше болели - дня три температурили, и лекарство ("церукал") через инъекции получали, т.к. в желудке ни таблетки, ни вода особо не задерживались...
Так самое интересное, все кого я знаю кто болел, более суток это не происходило.
разные штаммы гриппа имеют разные "предпочтения" по тканям в которых размножаются.. Так, что кишечный грипп это вполне легитимное название для болячки. И я думаю, что сейчас как раз (по экологической и эпедемиологической обстановке) гуляет именно грипп, а не энтеровироз...
Хочу поднять тему, так как в настоящее время болеем вместе с ребенком. Диагноз (ребенку) педиатр установил следующий: "ротавирусная инфекция". Правда, никакие симптомы, характерные для ОРЗ, в нашем случае не проявились. Зато жуткая, мучительная (пардон) диарея, слабость, температура, боли в ЖКТ дали о себе знать "по полной". И что самое интересное, подобным образом болеют сейчас и некоторые из наших знакомых (но с кем мы тесно не общаемся). :((((
Вы что сказать то хотели?
При чем здесь ОРЗ? Что выше описано, что в вашем случае - это разные ВИРУСНЫЕ заболевания, энетеровирусная и ротавирусная инфекция проявляются кишечными нарушениями, аденовирусная или вирус гриппа - вызывают заболевания верхних дыхательных путей и нейротоксикоз, есть еще, например, вирус генитального герпеса - проявляется на половых органах. Не каждое острое вирусное заболевание = это грипп или простуда.
При чем здесь ОРЗ? Что выше описано, что в вашем случае - это разные ВИРУСНЫЕ заболевания, энетеровирусная и ротавирусная инфекция проявляются кишечными нарушениями, аденовирусная или вирус гриппа - вызывают заболевания верхних дыхательных путей и нейротоксикоз, есть еще, например, вирус генитального герпеса - проявляется на половых органах. Не каждое острое вирусное заболевание = это грипп или простуда.
В городе ( ИМХО ) имеет место всплеск некой кишечной инфекции.
Сейчас читают
Новогодний корпоратив АФ 2011
29997
395
Где купить резинку для зимних дворников?
91
1
Требуется бухгалтер
320758
162
в прошлом году тоже было такое. проверенно на себе
подруга вчера слегла с подобными симптомами
тошнотики безбожные, желудок давит, температура скачет, слабость...
сегодня пошла к врачу,жду когда придет с диагнозом..
тошнотики безбожные, желудок давит, температура скачет, слабость...
сегодня пошла к врачу,жду когда придет с диагнозом..
У нас в поселке летом точно так же было. Сестре моей (ей 20лет) скорую вызывали, они хотели ее в инфекционку увезти, но она отказалась, т.к. ребенок маленький. У нас дома вроде переболели легко.
Хочу поднять тему, так как в настоящее время болеем вместе с ребенком. Диагноз (ребенку) педиатр установил следующий: "ротавирусная инфекция". Правда, никакие симптомы, характерные для ОРЗ, в нашем случае не проявились. Зато жуткая, мучительная (пардон) диарея, слабость, температура, боли в ЖКТ дали о себе знать "по полной". И что самое интересное, подобным образом болеют сейчас и некоторые из наших знакомых (но с кем мы тесно не общаемся). :((((А при чем тут ОРЗ? Как раз при ротавирусной понос и бывает и это основной смптом.. И время сейчас для нее как раз подходящее... На ртовирусную инфекцию приходится кажется около 30% всех случаев заболеваний с подобными симптомами у детей. Сколько-то там на энтеровирусную и сколько-то там на астровирусную.. Прошу пощения, но не запомнила я на семинаре эти цифирки... Но больным-то особо не и важно - лечиться все приблизительно по одной схеме...
Вот именно. Из всех вирусных кишечных инфекций преобладает именно ротавирусная инфекция. Но лечение все равно симптоматическое и патогенетическое - то есть нет спефицического лекарства против ротавирусов. И ОРВИ тут абсолютно ни при чем. Хотя вот энтеровирусы, кстати, могут ОРВИ вызывать.
А какие и где можно сдать анализы на ротавирус?
ТОП 5
1
3