печень...
1884
21
TranceGate
experienced
два вопроса!
1. где она находится...? знаю что справа, но конкретне, можно картинку...
2. чем можно ну не то что бы полечить а просто профилактику сделать безвредную..
зы а то что то покалывать начало справа на уровне пупа только правее и чуть выше
1. где она находится...? знаю что справа, но конкретне, можно картинку...
2. чем можно ну не то что бы полечить а просто профилактику сделать безвредную..
зы а то что то покалывать начало справа на уровне пупа только правее и чуть выше
Юлия
Доктор НГС
1) Нижняя граница печени у взрослых находится на уровне правого подреберья (нижний ее край не выступает за пределы реберной дуги);
2) Профилактика заболеваний печени заключается в исключении алкоголя, соблюдении диеты с ограничением жирной, жареной, острой пищи, исключении/ограничении приема гепатотоксичных (негативно влияющих на печень) препаратов и продуктов питания;
3) Очень важна профилактика вирусных гепатитов.
2) Профилактика заболеваний печени заключается в исключении алкоголя, соблюдении диеты с ограничением жирной, жареной, острой пищи, исключении/ограничении приема гепатотоксичных (негативно влияющих на печень) препаратов и продуктов питания;
3) Очень важна профилактика вирусных гепатитов.
TranceGate
experienced
спасибо за хороший ответ!
но если нижняя часть находится на уровне пореберья, тогда получается что у меня покалывает ниже а конкретнее на уровне пупа, только правее сантиметров 5 и на 2см выше.
покалывает редко и совсем не сильно, но всёравно напрягает это! что это может быть?
но если нижняя часть находится на уровне пореберья, тогда получается что у меня покалывает ниже а конкретнее на уровне пупа, только правее сантиметров 5 и на 2см выше.
покалывает редко и совсем не сильно, но всёравно напрягает это! что это может быть?
Юлия
Доктор НГС
Вы же понимаете, что невозможно заочно сказать, что именно у Вас "покалывает". Думаю, что это не печень, т.к. 2 см выше уровня пупка - уже значительное увеличение печени... Обратитесь к гастроэнтерологу.
Покалывает при нагрузках или без четкой связи с ними? Есть ли связь с приемом пищи?
Покалывает при нагрузках или без четкой связи с ними? Есть ли связь с приемом пищи?
TranceGate
experienced
нет не при нагрузках, после еды гденить через полчасика бывает
Юлия
Доктор НГС
Нужно проверить желудок, сделать ФГДС (фиброгастродуоденоскопию), чтобы исключить гастрит и язвенную болезнь.
polara
guru
У знакомого так аппендикс "покалывал".
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
281747
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
246676
429
Что за новый прикол с ограничением сумм в банкоматах?
75912
164
Юлия
Доктор НГС
Да, иногда возможно его аномальное расположение - под печенью.
TranceGate
experienced
бррр, не не надо! аномальностей и так хватает по жизни
Да, иногда возможно его аномальное расположение - под печенью.Разве это аномально?
Да, это слишком высокое расположение аппендикса. Обычно он находится в нижней части брюшной полости, в правой подвздошной ямке.
Баги
veteran
Скорей всего это желчный пузырь, боль может иррадиировать как раз в эту область. Сделайте дуоденальное зондирование и УЗИ брюшка.
Алексий
ненормальный
Если на самом деле беспокоит - нужна очная консультация гастроэнтеролога в любом лечебно-профилактическом учреждении города.
TranceGate
experienced
да в том то и дело что не очень бемпокоит, бывает раз в неделю бывает в месяц, лёгкое вполне терпимое покалывание, как правило после еды!
а впревые я это ощутил года три назад, когда был у меня "опоясывающий лешай" так назвала местный фельдшер, т к было это в северной глуши (командировка была)...я с недльки две помучался с ним, т е толком нельзя было спать и носсить одежду....чёто пил чемто мазал, и всё прошло..может есть связь?
а впревые я это ощутил года три назад, когда был у меня "опоясывающий лешай" так назвала местный фельдшер, т к было это в северной глуши (командировка была)...я с недльки две помучался с ним, т е толком нельзя было спать и носсить одежду....чёто пил чемто мазал, и всё прошло..может есть связь?
Алексий
ненормальный
как правило после еды - тем более, загляните именно к гастроэнтерологу.
Юлия
Доктор НГС
Опоясывающий лишай был слева? Были высыпания в этой области по ходу межреберных нервов (вдоль ребер), боль, зуд? Пили ацикловир (зовиракс), а мазали зеленкой? После перенесенного опоясывающего герпеса часто остаются неприятные болевые ощущения в течение длительного времени. Но три года - многовато! Тем более, покалывает-то у Вас ниже и есть связь с приемом пищи. Это наводит на мысль о том, что надо сделать все-таки ФГС и дуоденальное зондирование, т.е. исключить патологию со стороны желудочно-кишечного тракта.
TranceGate
experienced
Опоясывающий лишай был слева? Были высыпания в этой области по ходу межреберных нервов (вдоль ребер), боль, зуд? Пили ацикловир (зовиракс), а мазали зеленкой? После перенесенного опоясывающего герпеса часто остаются неприятные болевые ощущения в течение длительного времени. Но три года - многовато! Тем более, покалывает-то у Вас ниже и есть связь с приемом пищи. Это наводит на мысль о том, что надо сделать все-таки ФГС и дуоденальное зондирование, т.е. исключить патологию со стороны желудочно-кишечного тракта.лишай прозодил от пупа и до позвононика да именно слево получается, но колит то справа..??
да мне говорили что это из за межрёберных нервов, и вообще сказали что это исключительно от нервов, и я тогда поверил потому что в тот переод был очень напряжён и много нервничал...мазал зелёнкой, что пил не помню
а ФГС я так понимаю и о кишечнике даёт инфу? я думал только желудок...
в принципе питаюсь номрально, алкоголдем не злоцпотреблял никогда, не курил никогда...жирного ем немного, единственное чем злоупотребляю, дк это молоком, реально пьюе его много
Юлия
Доктор НГС
ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) дает информацию не только о желудке, но и о верхнем отделе кишечника - двенадцатиперстной кишке и ее слизистой.
Питаетесь Вы, вроде, нормально. Злоупотребление молоком - это по сколько и как часто?
Питаетесь Вы, вроде, нормально. Злоупотребление молоком - это по сколько и как часто?
TranceGate
experienced
ну как сказать, бывает не пью его и неделю, а бывает каждый день по литру -два
ТОП 5
1
3