подскажите...
3717
49
где вы дорогие мамочки стояли на учете при беременности. Есть ли возможность в нашем городе наблюдаться не по месту жительства, может кто прикинет по ценам и услугам различных мед.центров, женских консультаций и т.д.
JaneAir
клиника доктора Пасман, знакомая там сейчас наблюдается...По ценам могу сказать, что очень не дешево, прием стоит 1500..Вообще знакомая за 6 месяцев беременности потратила в этой клинике 100 тысяч почти
Astreya
мне бы где-нить в центре. думала над авиценой... но вот отзывов пока не вижу((
JaneAir
клиника Пасман на березовой роще находится, вообще её очень многие нахваливают, все хотят наблюдаться у самой Пасман....:улыб:
Astreya
Вы можетет наблюдаться в любой консультации независимо от места жительства.
Насчет Авицены и прочих частных клиник, то на мой взгляд слишком много лишних обследований.
В центре вроде неплохая консультация на О. Жилиной
molbri
РЗ + (Репродуктивное Здоровье на Нижегородской, 6)
общий счет за прошлую беременность не превысил 20 000 рублей, со всеми анализами, узи и обследованиями + посещение врача каждые 2 недели.
На выходе получила все документы ( обменную карту и т.д.). Больничные листы выдают по требованию, все официально. Ничего лишнего не назначают, никаких очередей, все по записи в удобное время. Вторую беременность наблюдаю только там.
JaneAir
Отзывы на медицинском форуме или на сибмаме
fleure12
общий счет за прошлую беременность не превысил 20 000 рублей, со всеми анализами, узи и обследованиями + посещение врача каждые 2 недели.
На выходе получила все документы ( обменную карту и т.д.). Больничные листы выдают по требованию, все официально. Ничего лишнего не назначают, никаких очередей, все по записи в удобное время. Вторую беременность наблюдаю только там.
очень много хороших отзывов по поводу этой клиники, многие подруги там наблюдались
fleure12
Присоединяюсь к хвалебным отзывам РЗ. :respect:
Все в одном месте, быстро, адекватные цены, хорошие специалисты.
До сих пор вспоминаю наблюдавшего меня врача с благодарностью - помимо медицинской помощи она еще оказывала психологическую поддержку. И принимала роды.
drive
рассматривала вариант РЗ. просто по ценам на сайте у них не определишь что к чему. А как давно наблюдались, ну чтобы хоть примерно рассчитать по бюджету.
fleure12
Все тоже самое могу сказать про Клинику женского здоровья на Сухом логу. Это бывшая женская консультация. все очень понравилось и обстановка и врачи и цены. Наблюдалась с января по сентябрь 2006.
Maribo
Девочки а еще вопросик. Я хотела обратиться в 4 родильный дом у них же там и консультация есть. посоветовалась с одной женщиной врачем знакомой, она мне сказала, что сейчас мы вообще можем в любой район обрщаться по желанию, т.к. платных услуг нет и т.д. Но я вчера звоню туда а там в регистратуре лайку спустили и скаали максимум, что можно сделать - это обратиться к заведующей если она отпишет вас к нам, что меня примут. Подскажите плиз, кто-нибудь к ней обращался, вообще есть смысл идти? И сколько ей надо денег давать, чтобы получить согласие?!
JaneAir
Даже близко не подходите к Четверке и к 25 медсанчасти.Первого ребенка рожала в четверке - поколечили, второго через 2 года в 25ой - чуть меня не убили.А клиника женского здоровь всегда была абортарием(не помню я в ней консудьтации)
JaneAir
Насчет 4-ки согласна
Вы имеете права наблюдаться где пожелаете, безо всяких взяток. К заведующей скорее всего придется идти, по крайней мере когда я не по месту прописки пошла мне пришлось идти и писать заявление у заведующей, взяток никаких не просили, просто заявление и все
Если в решистратуре и дальше будут тявкать, то запаситесь выпиской из законодательства
molbri
воообще больницы делают по умному. Когда обращаешься не по прописке они говорят что в данный момент мест нет. Да вы можете написать заявление, но мест все равно нет.
Гербера
При мне девочка упорствовала до последнего, взяли таки ее, несмотря на то, что по прописке.
если речь идет о родах, то проще заплатить.
Если речь о консультации, то отказать права не имеют
JaneAir
В ЖК на ул.Революции, 6.
Не по месту жительства. Позвонила и записалась к определенному врачу. Ни разу не ждала приема, всё было чётко. Врач мила и вежлива. За всю беременность ни копейки ЖК не заплатила. Делала только платные УЗИ в УЗИ-студии (по своей инициативе).
Гербера
да проще сказать, что пришел не по прописке и по проживанию и адрес на угад с того района придумать :yes.gif:подруга так делала (правда не с ЖК а с поликлиникой, но думаю суть одна)
Гербера
в том-то все и дело! Что сама я прописана в калининском районе, но даже когда летом делали операцию, орала ревела и упиралась что не поеду туда... муж отвез в горбольницу, я там ревела сидела успокоиться не могла, принимать не хотели, я истерику закатила, все кишки выворачивало, а они не принимали, хотя у меня и ДМС было, а как начала им рассказывать о правах, так рзко доктор прибежал, глаза испуганные осмотр проводит и пытается повеселить. раздели и на операционный стол прямо с приемной.... так что им даже так не всегда докажешь. А вообще консультировалась с врачем знакомым, так вот она сказала что отказывать права не имеют, т.к. платные услуги отменили и по желанию с полисом хоть в другой город! Но боже упаси попасть в 25 мсч :eek:
molbri
да дело в том, что в калининском районе так вообще нет ничего доброго, ни поликлинники, ни скорой ни милиции... по моему самый ужастный район города...
Vikky
А что за врач, не поделитесь информацией? Напишите в личку если есть какие данные))
Lavrik
вообще говорят, что сейчас по месту фактического проживания вообще без проблем берут. Ну может тогда кто что знает об октябрьском районе, где у них какая консультация и стоящая ли вообще?
JaneAir
Я отношусь к ЖК Октябрьского района, но на учёт предпочла встать не в неё и не пожалела о своём решении. Организация работы ЖК оставляет желать лучшего - прием везде в порядке живой очереди - это можно и час прождать, и больше.
Там, где я наблюдалась, я ни разу не ждала приема более 5 минут.
Vikky
ага :ха-ха!:, в октябрьском пришла вставать на учет со второй лялькой на 30й неделе. регистратор взяла паспорт, посмотрела и стала задавать вопросы. которые меня ...э-э-э... удивили.

1: беременность подтвержденная?
2: замужем? брак зарегестрирован?
3: муж о беременности знает?
4: беременность от мужа?

сейчас эта тетя там не работает. что-то (опыт, наверное) подсказывает, что не все вопросы были нужны для заполнения карточки.
yugus
Мне при постановке на учёт только 2-ой вопрос задавали:)
Хуже, чем ЖК Октябрьского района я не видела:) И по отношению, и по организации.
Vikky
Позвольте возразить!
У меня есть с чем сравнивать. Я проживаю в Ленинском районе, и когда мы планировали беременность, я пошла по прописки к своему врачу в 1ю ЖК на Ватутина которая. Так мне врачиха наговорила: у тебя такая маленькая матка , ты не то что выносить ребенка ты и забеременнеть не сможешь и отправила на массаж матки , куда я к счастью не пошла.
На следующий день сделала тест и он был положительный, через день - УЗИ , показало 5 недель.
Вот такие вот врачи в ЖК Ленинского района. И я решила наблюдаться в ЖК Октбрьского района, далековато конечно было ездить, зато полезно:улыб:
А очереди они есть во всех гос. учреждениях...
Lavrik
Я Октябрьской ЖК осталась довольна и врач у меня был очень хороший (если кому интересна фамили ее пишите в личку) рекомендую
Lavrik
Я рада, что у Вас всё благополучно обернулось:)
И допускаю, что в Октябрьской ЖК Вам повезло и встретился хороший врач:)
Кстати,у неё фамилия случаем не на К?;)
Но насчёт очередей во всех гос. учреждениях - мой опыт не позволяет согласиться, я за всю беременность (наблюдалась в гос.учреждении) ни разу не ждала приема в очереди, прием был по записи, причем время назначалось по согласованию со мной. Я вообще больше 20 минут на прием в ЖК не потратила ни разу . :yes.gif:
Vikky
Я во 2 ЖК Октябрьского района наблюдала, врач супер, ЖК отстой. Мне 10 раз перепутывали анализы, приходилось бегать, пересдавать :death:
Насчет очередей, сейчас у меня по месту жительства 2 ЖК от 4 роддома ( на ул Лазарева, Дзержинский район), очередей там нет
molbri
у меня 6 недель, встать на учет надо до 12 в идеале, но не тороплюсь, несколько вариантов просмотрела, пока не впечатлили, подружаек особых нет, что бы совет получить((( с 15 в отпуск ухожу, тогда и хочу прямо побегать лично пообщаться с врачами и т.д. но меня единственное что беспокоит, может надо какие-то витамины пить или еще что, может я неправильно себя веду, но меня реально ничего не беспокоит, токсикоза нет, ем хорошо, даж очень, поправилась на 1 кг блин за месяц, но я это отношу к безалаберности своей потому следить стала за собой в два раза серъезнее, питание особо не изменилось, единственное стала ненавидеть жирную пищу и острую, и ем в основном овощи, хотя супруг заставляет периодами поесть мяса... я даже супы себе решила отдельно готовить, не хочу мяса и все тут, не лезет... в остальном все как было до беременности... все спокойно... так вот стоит ли переживать или можно спокойно дождаться прошествия недели и идти вставать на учет, не повредит ли это нам... ну не хочеться мне как попало лишь бы было лететь в первую попавшуюся ЖК... прямо не хочеться, я люблю все обдумать и посмотреть своими глазами, а то что видела не впечатлило прямо так скажем... была в Авиценне... конечно хороший сервис, но я на прием к терапевту там просидела 40 минут, не смотря на запись, мне их ресепшн не понравился я им напоминала что сижу тут уже не 5 минут... хотела уйти было, но приняли, и вот знаете бывает так у меня мне раз нахамят или что-то не так пойдет, я не думая просто ухожу и ищу то место где мне будет комфортно... так вот там мне не комфортно, это не обвиняет их персонал... но я идти туда морально почему то не хочу...
JaneAir
Когда вставать на учёт - каждый решает сам, ответственность за всё лежит только на вас. Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому). Если вдруг решусь на второго ребёнка - на учёт встану только недель в 30, если беременность будет протекать также - без единой жалобы:).
Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)
Vikky
ну то есть неделя еще это нормально, просто сейчас я еще и в работе по уши, некогда бегать по врачам а там месяц бегай не хочу, сдавай эти анализы, хотя жена знакомого одного как вспомню каждый день вставала с утра по раньше и носилась по поликлинникам сдавала анализы, мама дорогая, думаешь ей бы не нервничать в положении а она каждый день на взводе и постоянно что-то новое придумывали... вот я и переживаю, не хотелось бы с утра до вечера по больницам, я вообще к врачам с долей сомнения отношусь....а тут тем более,столько историй слышала, вот и сижу парю голову скорее зря ))) одну знакомую помню пытались дечить от гастрита пока он беременная была, как так не увидели не понятно... вот это все и пугает, да еще не хотелось вмешательства особого, потому и жду 12 недель не торопясь, да и вообще что делают с 6-ю неделями все равно же первое узи 12 недель на сколько я знаю назначают, ну общие анализы если только возьмут бррррррррррррр.....
JaneAir
Синтетические витамины не столь уж и обязательны. Обязательны только те, что в овощах, фруктах и ягодах (причем ягодные витамины сохраняются даже в варенье и после заморозки). Так что много вы без них не теряете :миг:
А мясо надо есть обязательно, в нем необходимый для ребенка белок
Vikky
не фамилия врача не на К :))) На Т.Л.А. (инициалы)
Vikky
Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому) Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)
Извините, но Вас никто не заставляет сдавать все эти анализы! Дело хозяйское. А витаминов ни всегда достаточно в овощах и фруктах, у меня была не большая анемия, когда я сказала что ем каждый день яблоки, врач мне ответила, что должна килограммами их сьедать чтобы действительно восполнить недостаток железа...
Я постоянно во время беременности пропивала витамины (витрум) и йод (а он тоже очень важен), конечно можт это не их заслуга, но у меня очень умненький ребенок, развивается с опережением (перевернулся 1й раз в 2 мес, пополз в 5, пошел в 8)... Так что вреда в них точно нет..:yes.gif:
molbri
ну дак белок можно и из других продуктов получить. Я кроме того четко слежу за весом, чуть выше начинаю рацион менять... у меня всегда проблемы были, ростом маленькая и лишние килограмм как бельмо просто((( раздражает... а животу то расти рано, вот и не даю себе расслабляться, но ем... последнюю неделю кроме овощей и фруктов, больше не лезет ничего, но есть частенько охота... спасают кефиры, творог, яйца, сыр... на остальное смотеть не хочу... но это не думаю что из-за беременности у меня постоянно организм так вот балует, то ем как оголделая молочные продукты, потом раз и хочеться сильно мяса и так по переменно, потому не удивляюсь, но смотреть на него не могу вооооообще :bad:
Vikky
А по повду анализов. Меня напугал один пример после которого я сдавала все подряд чт оне скажут... Знакомая так же относилась ко всему что говорил врач, в больницу практически не ходила, во время беременности чувствовала себя нормально, родила в срок, а малыш к несчастью умер через несколько дней.... Что было не знаю (не решилась спросить), какой то порок, который заранее можно было предупредить...:хммм:
Lavrik
Я встала на учёт в 12 недель (о чем потом неоднократно пожалела, т.к. за тебя сразу же принимается система - даже обязательных анализов хватает, вроде бы когда читаешь их список, их и не много, но когда приходит день их сдачи думаешь по-другому) Кстати про витамины - не пила во время беременности никаких лекарственных препаратов (в т.ч. и витаминов), если это и сказалось на мне и ребёнке, то только положительно:)
Извините, но Вас никто не заставляет сдавать все эти анализы! Дело хозяйское. А витаминов ни всегда достаточно в овощах и фруктах, у меня была не большая анемия, когда я сказала что ем каждый день яблоки, врач мне ответила, что должна килограммами их сьедать чтобы действительно восполнить недостаток железа...
Я постоянно во время беременности пропивала витамины (витрум) и йод (а он тоже очень важен), конечно можт это не их заслуга, но у меня очень умненький ребенок, развивается с опережением (перевернулся 1й раз в 2 мес, пополз в 5, пошел в 8)... Так что вреда в них точно нет..:yes.gif:
Вообще-то уже оффтопик.
Но не понаслышке знаю, что больше всего витаминов содержат подчас неожиданные продукты - например, мясо и гречка:) А в яблоках желаза не так уж много - судя по клиническим исследованиям.
Не пила витаминов и тем более йод (уж передоз йода куда как более опасен, если уж на то пошло), ребёнок родился без каких-либо отклонений (даже педиатр удивилась идеальной выписке), развивается замечательно, в 5 месяцев уже вовсю ползал:))) так что витамины тут не причем:):yes.gif:
Lavrik
А по повду анализов. Меня напугал один пример после которого я сдавала все подряд чт оне скажут... Знакомая так же относилась ко всему что говорил врач, в больницу практически не ходила, во время беременности чувствовала себя нормально, родила в срок, а малыш к несчастью умер через несколько дней.... Что было не знаю (не решилась спросить), какой то порок, который заранее можно было предупредить...:хммм:
Вот вы даже не знаете, что было толком, а уж тем более можно было предупредить или нет.
Многие анализы сдаются для галочки и если у вас есть знакомые врачи, они вам это подтвердят,а может, даже покажут инструкции, согласно которым отправляют на анализы и выписывают медикаменты вне зависимости от того, нужно это лично вам или нет.

Там выше Вы ещё писали, что от анализов можно отказываться - но тогда вообще какой смысл становиться на учёт-то??
Vikky
Вот вы даже не знаете, что было толком, а уж тем более можно было предупредить или нет.
Там выше Вы ещё писали, что от анализов можно отказываться - но тогда вообще какой смысл становиться на учёт-то??
Дэк, этот вопрос Вам надо задать, действительно, а смысл? Наверное, чтобы получить сертификат...
Да и я не имею в виду что надо оказатьс от всего... сдавайте, что сичатаете нужным, а если не доверяете, так ради бога сдавайте самостоятельно в лаборатории платно.. :улыб:
Lavrik
Дэк, этот вопрос Вам надо задать, действительно, а смысл? Наверное, чтобы получить сертификат...
Да и я не имею в виду что надо оказатьс от всего... сдавайте, что сичатаете нужным, а если не доверяете, так ради бога сдавайте самостоятельно в лаборатории платно.. :улыб:
Я уже своё всё сдала, если что.
На учёт вставала, чтобы была обменная карта. Уже выше написала, чтое сли решусь на второго, на учёт встану в 30 недель:)
JaneAir
Девочки ну а возвращаясь к теме, кто еще какие контакты подскажет? Поеду по консультациям 17.11 в понедельник...
Vikky
Вопросик, я так поняла, что ЖК на революции и советской 51 это одно и то же? Просто обращалась как-то на советскую мне там узи делали, давно уж было, думали проблемы по женски, так вот там мне оч понравился персонал)))
JaneAir
Да, это одна организация, на Советской находятся узкие специалисты - стоматолог, офтальмолог, УЗИ.
Меня вобще поразило отношение в этой ЖК - совсем непохожее на другие гос.организации, начиная от гардеробщиц и регистратора.
Vikky
Ой тогда прямо с них и начну, меня туда отправлял один профессор он акушер-гинеколог, дядька в годах, линзы мама дорогая, но он только осматривая меня все по мм расписал, но к сожалению сейчас на него выхода нет, ну в смысле меня по блату к нему отправляли года 2 назад, а сейчас не могут направить(((( так что пойду попробую))
JaneAir
На Совесткой мне не понравилось, что на УЗИ не пустили мужа, хотя сейчас везде пускают
Ну и само УЗИ тоже не понравилось, врачи что то между собой бормочут и все. В ЖК нам с мужем все показали, все расписали, где что и как
molbri
думаю от смены тоже зависит многое. мне делали узи на советской, оч понравилось как обращались, не по беременности правда, но мне все расписали успокоили)))) потому тут всякое быть можт. А еще послушала кучу народа и все в разных местах наблюдались, кто где рожал. но каждый по своему хвалил. даже те ЖК о которых люди говорили просто бееее... потому хочу сама лично пройтись и оценить обстановку))