mooncup, diva cup
2297
17
Девочки, кто пользуется капами?
Сегодня решила заказать. Надеюсь что в скором времени получу эту штучку.
Хотелось бы услышать отзывы :улыб:
Jaloshka
У меня ребёнок носил капу (нижнюю челюсть подтягивали до верхней для прикуса) по ночам, привыкал недели две. Первое время жаловался на боль через какое-то время - разрешала достать и спать дальше до утра без неё. Потом привык на всю ночь. Конечно, если сопли - тут уже спал без неё, чтоб мочь дышать. Носили где-то год - челюсти стали смыкаться как надо, но похоже, брекеты одевать придётся - верхние клыки слишком высоко стоят...
Галинка
Галинка, я имею ввиду менструаьную капу.Это альтернатива прокладкам и тампонам :смущ:
http://www.divacup.com/ Или его аналог http://www.mooncup.co.uk/.
Это силиконовая чашечка которая собирает менструальную кровь
Jaloshka
Опс, понятно.
Глянула быстро - это как - там плескаться будет всё что ли, наглухо задраенное снаружи? Мне кажется - не очень здорОво это - при горизонтальном положении где будет содержимое?
Не очень удобно, наверное, и вставлять эту штуку.
Jaloshka
Че-та не впечетлило.. :dnknow:
Да и с точки зрения гигиены - зачем создавать питательную среду для бактерий? Хотя может производитель все как-то объясняет. Я не стала мучиться с переводом инструкции.
А вообще время покажет - если удобно, то заменит остальные средства гигиены.
Поюзаете, поделитесь впечатлениями :миг:
Jaloshka
Меня как-то не прикалывают средства такого рода, которые не проконтролируешь... С прокладкой всё ясно и понятно. А если выделения обильные, то тампоны меня несколько раз подводили, и я перестала ими пользоваться в первые дни. Только в последние и только дома.
Наверное, можно приноровиться к этим штукам, но что-то не хочется экспериментировать...
Jaloshka
у нас в Питере ими активно закупаются
наверное нравится )
Yug
да, как протестирую, сразу отпишусь что да как
Jaloshka
Оно как то не приятно выглядет даже :beee:
Интерсно а оно какого размера?
Lavrik
существует 2 размера,для рожавших после 30 - 46 мм, для нерожавших до 30 - 43мм:улыб:
Jaloshka
не физиологично. а потом думать откуда эндометриоз. :ха-ха!:
я без шуток, в центре брк и семья одним из возможных факторов эндометриоза назывался заброс крови при применении тампаксов.:бебе:
Деодат
Он может быть и без всяких тампаксов :-)
Крыска
по любому. Этиология неизвестна. :agree:
Деодат
заброс крови при применении тампаксов.:бебе:
объясните пож-та что вы имеете ввиду?! Впервые о таком слышу :eek:
Jaloshka
существует 2 размера,для рожавших после 30 - 46 мм, для нерожавших до 30 - 43мм:улыб:
дэк на картинке там с руку размером :eek:
Lavrik
Хорошая штука! Я уже пережила два цикла и абсолютна счастлива. Как я раньше без нее обходилась? Действительно нужно приловчиться вставлять и извлекать, но ощущение полного забытья об этих днях меня просто порадовали. Кстати, планирую купить дополнительную, чтобы было удобно пользоваться на работе в общественном туалете. Ведь не во всех кабинках есть умывальник или беде:))) Купила ТУТ Раньше летом пользвалась тампонами, но они жутко сушат. От мункапа нет этого. И плюс тело не прикасается с влажной поверхностью, что лишает вас всяких запахов.
Деодат
факторов эндометриоза назывался заброс крови при применении тампаксов.:бебе:
Поясните, как это? Я знаю лишь про заброс крови при половом акте. Да и то эта теория ничем не подтверждена.