Зубная паста.
5001
46
demien
since 2002
Мой стоматолог мне сказал, что наш русский "Фтородент" ничем не отличается от бендамедов и колгейтов. В "Фтороденте" за 6 рублей есть всё, что нужно зубам. Остальное - развод на бабло для рекламы и раскрученной торговой марки. О как... Сижу теперь вот кубатурю...
Насколько я понимаю сравниваете вы пасты из эконом и суперэконом сегмента. Подозреваю, что так и оно и есть - в этом сегменте разброс цен обуславливает только затраты на рекламу.
А вот все эти "фтороденты" и допустим "Сплат" "Рокс" и еще ряд паст - реально отлчаются по дествию и ощущениям. Про пропасты из более высокой ценовой категории ("рембрандт" и т.д.)" - не знаю - дорогова-то это для меня...
А вот все эти "фтороденты" и допустим "Сплат" "Рокс" и еще ряд паст - реально отлчаются по дествию и ощущениям. Про пропасты из более высокой ценовой категории ("рембрандт" и т.д.)" - не знаю - дорогова-то это для меня...
Yug
activist
Для меня лакалют актив только. Все остальное десны не воспринимают
А из отбеливающих - действительно Сплат
А из отбеливающих - действительно Сплат
Насколько я понимаю сравниваете вы пасты из эконом и суперэконом сегмента. Подозреваю, что так и оно и есть - в этом сегменте разброс цен обуславливает только затраты на рекламу.Абсолютно согласна. Сама пользуюсь Сплатом.
А вот все эти "фтороденты" и допустим "Сплат" "Рокс" и еще ряд паст - реально отлчаются по дествию и ощущениям.
perepitulya
activist
у нас вся семья пользуется только "РОКС", очень довольны
мне стоматолог в свое время назначала кальциесодержащую пасту и выделила в первую очередь нашу "Новый жемчуг" с кальцием) сказала, что оптимальное соотношение цена\качество, да и эффект от нее есть неплохой.
сейчас пользуюсь только Сплатом (желательно с зеленым чаем или ромашкой )
сейчас пользуюсь только Сплатом (желательно с зеленым чаем или ромашкой )
Сейчас читают
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
556103
327
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
360644
874
Китайская вебаста за 17тыс
37926
196
Мой стоматолог мне сказал, что наш русский "Фтородент" ничем не отличается от бендамедов и колгейтов. В "Фтороденте" за 6 рублей есть всё, что нужно зубам. Остальное - развод на бабло для рекламы и раскрученной торговой марки. О как... Сижу теперь вот кубатурю...Полностью согласна с утвердением, т к у меня дядюшка стоматолог (стоящий замечу:)) он мне говорит что самое главное как чистишь, а не чем чистишь
А по повду отбеливающих, он говорит, что они вредны для использования каждый день, т к портят эмаль, ими можно пользоваться но в качестве профилактики 1 раз в неделю
katerina_s
veteran
у нас вся семья пользуется только "РОКС", очень довольны+1 тоже довольны этой пастой.
нам стоматолог посоветовал
Если зубы непроблемные, то действительно все равно какой пастой чистить, главное чистить регулярно, ток не отбеливающей, эмаль сотрете. А если пародонтоз, чувствительность высокая, эмаль истончена и т.п. - для меня ниче лучше лакалюта нет. Да и профилактические у них отличные пасты.
Я после Лакалюта перешла на Силку. По качеству разницы не заметила, а по цене существенно дешевле.
А я только пародонтакс, уже около года, не могу чистить другими пастами, кажется что зубы очищены значительно хуже чем пародонтаксом. 79руб в месяц на хорошую пасту не жалко.
Если зубы непроблемные, то действительно все равно какой пастой чистить, главное чистить регулярно, ток не отбеливающей, эмаль сотрете.Не согласна, пасты содержащие антибактериальные компоненты ( фотордент, колгей etc) - не самый лучший выбор, если есть пасты без таковых. Ну, и вы попробуйте Роксом почистить. Я после Сплата и Рокса не могу колгейтом чистить - вкус мела во рту вызывает отвращение к процессу. Да. и очищают он зубы поганенько.
Да, согласна, антибактериальные у меня тоже за гранью разумного, но из Рокс,Сплат и Лакалют - мой выбор Лакалют. Но это видимо уже дело сугубо индивидуальное, как косметика - кому-то одна подходит, кому-то совершенно другая.
На зубной пасте считаю экономить глупо - много не сэкономишь.
На зубной пасте считаю экономить глупо - много не сэкономишь.
просто у нас в семье получается, что каждому нужна своя отдельная паста: мужу для чувствительных зубов - сенсетив; ребенку Силка путси с кальцием; для мамы от кровоточивости десен с корой дуба и шалфеем, а себе последний раз взяла Бьюти вайт - отбеливание и косметический эффект блеска. Все довольны, всем угодила.
Последние месяца 3 чистим зубы "Рембрантом".До этого перепробовали множество паст.Сказать по правде,приятное ощущение после и во время чистки именно "рембрантом".У ребёнка на "Рокс" появляется рвотный рефлекс.Ей покупаю "Чикко".На фтородент и жемчуг ,колгейт и иже с ними после "рембрант" не тянет,даже если в них есть всё,что "нужно зубам".
Сенсодин рулит.поддерживаю. для чувствительных зубов подходит только он (ну и еще пародонтакс на пару недель после профессиональной чистки).
от всех остальных паст пришлось отказаться - зубы сильно чувствуют, больно.
80р дороговато, конечно, но зубы лечить год от года становится все дороже, посему не экономим.
- Сейчас амвеевцы набегут...Вот вам смешно, а мой муж только их пастой (Глистер) и чистит! Вот уже года полтора как! И никакую пасту больше не воспринимает. А мне Рок нравится. И Лакалют.
Такое уже есть
veteran
А вот все эти "фтороденты" и допустим "Сплат" "Рокс" и еще ряд паст - реально отлчаются по дествию и ощущениям.Хотите пинайте, хотите нет, но я никакого отличия Рокс от обычных паст (Колгейт, Блендамент) не заметила. Ни процесс не изменился, ни результат. А для чувствительных зубов мне только Oral-B подходит, пробовала и сенсодин, и еще какую-то.
Beobachter
v.i.p.
...мой муж только их пастой (Глистер) и чистит! Вот уже года полтора как! И никакую пасту больше не воспринимает.- Паста Глистер (большой или малый глист) отличается о многих подобных повышенным содержанием абразивных частиц, что не есть гуд - впоследствии могут возникнуть проблемы... :Желательно периодически менять тип пасты, хотя бы раз в полгода. Лакалют - неплохая паста, попробуйте пользоваться ею, как рекомендуют амвеевцы: выдавливать на щётку то же количество, что и "глиста" - размером с горошину - экономия такая же, а пользы от Лакалюта или Рока будет значительно больше.
Мой стоматолог "Парадонтекс" (как то вроде так читается...) посоветовал
И мне нравится
там правда травы таакие...
и очень лечебный эффект..
для чувствительных зубов подходящая:)
И мне нравится
там правда травы таакие...
и очень лечебный эффект..
для чувствительных зубов подходящая:)
Амвей глистер...уже года два как, иногда Рокс, когда авей не успеваю купить.
Зубная паста компании Tiens!
Одна из двух паст в мире с зеленой биркой!
Правда стоит дорого)
Но мне нравиться!
Одна из двух паст в мире с зеленой биркой!
Правда стоит дорого)
Но мне нравиться!
А где можно найти пасту Сплат или Рокс, в ближайших магазинах нет, в аптеках тоже. Подскажите где берете, охото попробовать
Я Сплат всегда покупаю в аптеке 36,6, у них обычно вся линейка, можно выбрать.
У меня очень тонкая эмаль.. Регулярно возникали проблемы.. Ну а поскольку я курю, то отбеливание зубов является одним из приоритетов..
Так вот, после всех более менее известных паст реальное отбеливание получилось после использования одной из самых дешевых - фирменной отбеливающей зубной пасты 36,6.. )) И никаких проблем с эмалью..
Ну а японский зубной порошок для курильщиков в красных жестяных коробках, фирмы ЛИОН, вообще вне конкуренции.. Просто суперская штука!
Так вот, после всех более менее известных паст реальное отбеливание получилось после использования одной из самых дешевых - фирменной отбеливающей зубной пасты 36,6.. )) И никаких проблем с эмалью..
Ну а японский зубной порошок для курильщиков в красных жестяных коробках, фирмы ЛИОН, вообще вне конкуренции.. Просто суперская штука!
Вот кто мне поможет!!!
Подскажите, где продаются японские пасты-щетки, закрылся отдел в "Надежде", я так страдаю.. :(.....
Подскажите, где продаются японские пасты-щетки, закрылся отдел в "Надежде", я так страдаю.. :(.....
Хороший ассортимент японской продукции видел в Посудоцентре и в Гиганте.. Небольшой выбор есть в Универсаме, но дороже..
А что, японские паста и порошки зубные чем-то отличаются от всего остального? Просто видела как-то, но почему-то сразу решила для себя, что покупать не стоит.
СтОит. Пасты особо не юзала кроме одной (оч неплохая кстати), а зубные щетки - это вообще песня. Покупала пока отдел не закрылся по неск-ку штук сразу .
Ну а японский зубной порошок для курильщиков в красных жестяных коробках, фирмы ЛИОН, вообще вне конкуренции.. Просто суперская штука!Где купить?
Я брал в Универсаме.. Но была и в Посудоцентре и в Гиганте..
А что, японские паста и порошки зубные чем-то отличаются от всего остального?
----------------
НЕпереводная упаковка уже сразу вызывает доверие.
Да и японцы сами по себе очень и очень серьезно относятся как гигиене, так и к качеству своих товаров..
----------------
НЕпереводная упаковка уже сразу вызывает доверие.
Да и японцы сами по себе очень и очень серьезно относятся как гигиене, так и к качеству своих товаров..
Посудоцентр, тот что около Винапмоста?
Я в студенчестве читстила пасто "АкваФреш", "полетили" впервые в жизни подряд два зуба. Пошла к стамотологу (клиника она из передовых и дорогая достаточно), он полечил мне эти два зуба и сказал. Зачем чистить этой пастой, и посоветовал мне "Новый Жемчуг". Сказал нужны два вида пасты один -только со фтором, второй - только с кальцием.
Один тюбик израсходуешь со фтором, после него - с кальцием и так чередовать, уже чищу года 4 довольная очень, дешево и сердито, т.к.к наша косметика для полости рта ничуть не хуже остальных . Хотя каждому своё, у всех свои особенности. Моя сестра чистит Лакалютом и её нравится.
P.S. Главное всегда чистить зубы два-три раза в день и ухаживать за полостью рта и зубов!
Один тюбик израсходуешь со фтором, после него - с кальцием и так чередовать, уже чищу года 4 довольная очень, дешево и сердито, т.к.к наша косметика для полости рта ничуть не хуже остальных . Хотя каждому своё, у всех свои особенности. Моя сестра чистит Лакалютом и её нравится.
P.S. Главное всегда чистить зубы два-три раза в день и ухаживать за полостью рта и зубов!
А где можно купить амвееювскую пасту?
Beobachter
v.i.p.
А где можно купить амвееювскую пасту?Ну, наконец-то подтянулись... :
SobiNata
member
и ЧТО?! Мне вот интересно... Задала вопрос, сразу нелепые сообщения подьянулисьА где можно купить амвееювскую пасту?Ну, наконец-то подтянулись... :
Beobachter
v.i.p.
и ЧТО?! Мне вот интересно... Задала вопрос, сразу нелепые сообщения подьянулись- А в общем-то ничего... Здравствуй, родная!
Ну вообще у людей которые работают в Амвее, мне матушка приносит, наверняка у ваших знакомых кто то с связан с этой организацией.
сколько стоматологов, столько советов, но общее мнение, что фтор запечатывает в фирсулах (ямочках на жевательных поверхностях) микробы, которые потом вызывают кариес, мне стоматолог посоветовала пастой с фтором чистить не чаще одного дня в неделю, т.е один день только пастой с фтором, остальное пастой без фтора, и раз в две недели отбеливающей пастой. Теперь три пасты в арсенале и график чистки, который очень быстро встает на режим...отбеливающей чаще можно чистить только если состав эмали это позволяет, у меня проблема в том, что эмаль достаточно светлая и тонкая.
Я кстати, попробовал почистить зубы обычным пятирублёвым зубным порошком. За две недели результат впечатляющий. Зубы реально побелели, налёта на зубах теперь даже через 24 часа не чувствуешь, единственный минус - зубные щётки долго не выдерживают. Есть тут независимые стоматологи? Чем объяснить сей феномен, что зубной порошок вычищает зубы лучше, чем лакалюты и роксы?
СараАбрамовна
experienced
все просто. Зубной порошок - голимый абразив, причем с достаточно грубыми частицами. То есть он реально мощно сдирает налет, но при этом не щадит и вашу родную эмаль - она постепенно истончается. Качество зубной пасты определяется именно этим моментом - она должна хорошо чистить, но абразив, который входит в ее состав, не должен травмировать эмаль. Пасты эконом класса и премиум различаются поэтому не сиюминутным, а отдаленным хорошим результатом.
Это меня сестра проконсультировала - стоматолог, кмн.
Это меня сестра проконсультировала - стоматолог, кмн.
ТОП 5
1
3