Галинка
Добрая, если не злить!
У меня тоже вопрос к Вам - вот скажите - у Вас в зубах ни одной пломбы нет - Вы их, как только кариес появится, выбиваете?
У меня тоже вопрос к Вам - вот скажите - у Вас в зубах ни одной пломбы нет - Вы их, как только кариес появится, выбиваете?Вот, блин, опять двадцать пять!
Скажите, уважаемая Галина, а что нужно сделать, чтобы кариеса не было?
Вы понимаете разницу между "стоматолог - мерзавец" и "я хочу жить без лечения у стоматолога" ? Это ведь не одно и то же! Я ничего не имею против стоматолога, но это вовсе не значит, что я обязан больные зубы иметь! Давайте обсуждать не меня, а мой вопрос!
Или он настолько медикам неприятен, что хочется, если не по морде дать, так хотя бы сказать: Сам дурак! ?
Так как жить без кариеса?
Галинка
Добрая, если не злить!
Так как жить без кариеса?
Теоретически можно, если сделать среднюю продолжительность жизни 18 лет. Вы согласны на это? Или хочется до 90 лет прожить?
P.s. Я - не медик, я - математик.
irena_vb
guru
Я ничего не имею против стоматолога, но это вовсе не значит, что я обязан больные зубы иметь - вот и не имейте больных зубов! спросите с ваших родителей, дедов и прадедов за гены, эт раз, с родителей и себя за отсутствие заболеваний, лечение которых требовало употребление лекарств, которые могут разрушать если не сразу, то потом, эмаль зубную, спросите себя за болевой порог, исходя из которого, вы просто можете пропускать сигналы острых процессов заболеваний, переводя их в хронь, еще спросите себя - поинтересовались ли вы как правильно нужно чистить зубы и спросили ли об этом хоть раз стоматолога, придя к нему на профилактический прием, чтобы научиться и/или закрепили ли эти навыки, питаетесь ли вы полезной для зубов пищей, и вообще, посещаете ли врача раз в полгода, чтобы вам где то покрыли защитой зубы. где-то сняли зубные камни. И, может, лучше сей вопрос про кариес задать стоматологу? О, еще нужно родителей спросить - как питались они и кормили вас в детстве.
Пеппи
Gold hamster
Так как жить без кариеса?Удалить все зубы.
Ssspirit
veteran
Дмитрий, по моему вы получили ответ на свой первый вопрос
Как жить без кариеса, вам медики не скажут...
Вообще медицина величайшая из наук, жаль только что люди, которые ей занимаются - коновалы по большей части....
Многое о нашей медицине начинаешь понимать, пообщавшись со студнетами медиками из нашей НГМА, где расценки на экзамены известны в начале семестра...
К сожалению бьольшинство врачей не пытается выяснить истинную причину недомагания, а пытается прилепить симптомы к стандартному графику лечения....
Как жить без кариеса, вам медики не скажут...
Вообще медицина величайшая из наук, жаль только что люди, которые ей занимаются - коновалы по большей части....
Многое о нашей медицине начинаешь понимать, пообщавшись со студнетами медиками из нашей НГМА, где расценки на экзамены известны в начале семестра...
К сожалению бьольшинство врачей не пытается выяснить истинную причину недомагания, а пытается прилепить симптомы к стандартному графику лечения....
Отчего - не скажут, если я сказала совершенно четко и конкретно?
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
30471
617
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
628004
904
Может кто знает, где купить.
299118
597
коновалы по большей части....Подпишусь под каждым словом.
Легко так говорить. Гораздо труднее сделать что-нибудь для того, чтобы наша медицина стала хотя бы чуточку лучше.
Юля, ты не хуже меня помнишь что было на кафедрах и как покупались оценки. Мне кажется знаний у троечников, что сами сдавали ровно столько же, сколько и у круглых отличников, которые покупали оценки...
Но были и реальные зубрилки..и это при том, что когда мы выпускались видно были последними из могикан..от новых студиозусов волосы шевелились. И количество шприцов в лабике напрягало.
Мне когда предложили остаться на кафедре, я прикинул то, что мне придётся доить студентов и жить не на официальную белую ЗП, а на взятки... и делать грязную работу по сбору денег и передавать их выше....что то во мне перевернулось и воспротивилось...и я выбрал свой путь, и сейчас ни капли не жалею...врачом бы я свою семью не прокормил...
Если бы я был уверен, что на ЗП молодого специалиста мы не протянули ноги...в медицине остался бы.
ЗЫ..с нашего выпуска есть кое кто на кафедрах, кто прошёл через всё вышеперечисленное и сейчас ищет работу.
Видно гайки закрутили хоть чуть чуть по мздоимству.
Но были и реальные зубрилки..и это при том, что когда мы выпускались видно были последними из могикан..от новых студиозусов волосы шевелились. И количество шприцов в лабике напрягало.
Мне когда предложили остаться на кафедре, я прикинул то, что мне придётся доить студентов и жить не на официальную белую ЗП, а на взятки... и делать грязную работу по сбору денег и передавать их выше....что то во мне перевернулось и воспротивилось...и я выбрал свой путь, и сейчас ни капли не жалею...врачом бы я свою семью не прокормил...
Если бы я был уверен, что на ЗП молодого специалиста мы не протянули ноги...в медицине остался бы.
ЗЫ..с нашего выпуска есть кое кто на кафедрах, кто прошёл через всё вышеперечисленное и сейчас ищет работу.
Видно гайки закрутили хоть чуть чуть по мздоимству.
Beobachter
v.i.p.
Знакомая зав. отделением рассказывала - пришёл интерн, не знает, что такое анамнез Как здесь - смеяться или плакать?
Я тебя не осуждаю и не имею права никого осуждать. У каждого действительно свой путь. Просто грустно как-то. Прекрасно понимаю тебя. Я вот до сих пор в медицине, но на одну мою зарплату моя семья не проживет...
Девушкам проще.Муж обеспечивает к примеру, а жена наукой занимается.
Отчего - не скажут, если я сказала совершенно четко и конкретно?А Вы стоматолог?
Легко так говорить. Гораздо труднее сделать что-нибудь для того, чтобы наша медицина стала хотя бы чуточку лучше.Юлия, Вы когда говорите "медицина", то имеете ввиду систему здравоохранения? Если в этом смысле, то, действительно, не стоит воевать с мельницами. Зачем им(чиновникам) это?
Сейчас немало людей, которые понимают - в больницу за здоровьем не стоит ходить, только, если сильно прижало - типа меня Здравомыслящим медикам, на мой взгляд, по силам создать, а может и воссоздать "Науку о здоровье" или принять участие в этом процессе. Может уже и есть что-то в этом духе, кто знает - напишите.
Я перечитал опыт разных натуропатов - Брэгга, Иванова, Семенову и т.д. Пришел к выводу, что кое-в-чем они правы, но это скорее интуитивные и/или случайные находки. Системой знания их трудно назвать.
Ведь сейчас уже известно, что на здоровье влияет и образ мышления, и образ жизни, и питание, и воздух, и вода, и много еще чего. И если рассматривать человека, как систему, где всё на всё влияет, то только тогда можно понять почему что-то сломалось и как это ВСЁ восстановить.
В качестве примера. Недавно узнал, что наш иммунитет на 70% состоит из микроорганизмов - от кожи до кишечника. Если это так, то свой иммунитет я начинаю уничтожать, когда при стирке и мытье использую СМИ - влияю на поверхность кожи, мою свежие фрукты - уничтожаю ценных для меня бактерий, живущих на поверхности фруктов, городской воздух, думаю, тоже не сахар для кожных микроорганизмов и т.п.
Сразу скажу, что революцию не предлагаю - не мыться самому, есть грязное и т.п. Просто подобные знания помогают понять где нужно исправлять. А когда понятно ГДЕ, тогда уже можно придумать КАК.
Мне кажется должно появится какое-то объединение медицины, как науки о теле, коучинга, как науки о мышлении, философии, экологии и т.п. Должна появиться цельная картина. Только тогда можно устранить ВСЕ причины, и перестать все время бороться со следствиями.
Много хочу? Возможно! А как иначе?
Алексий
ненормальный
Дим, наверное не СМИ, а СМС, и что это за особо ценные бактерии живут на поверхности фруктов?Мы дети урбанизации, ну да, Землю покрыла вонь городов, ну так что с того - адаптировались мы. Назад, к сохе, уже не вернуться. Фабричная курятина для нас не страшна.
Дим, наверное не СМИ, а СМС,Ну да, СМС Один, хрен, отрава!
и что это за особо ценные бактерии живут на поверхности фруктов?Не только фруктов, но и на листьях. Я названия их не знаю, но факт! Вроде как даже они и помогают человеку адаптироваться к конкретной местности. Так что зря смеешься!
Мы дети урбанизации, ну да, Землю покрыла вонь городов, ну так что с того - адаптировались мы. Назад, к сохе, уже не вернуться. Фабричная курятина для нас не страшна.Вот насчет адаптации "к этому" ты хватил! Если, конечно, не воспринимать несметное количество аптек, как оную. Ну и не назад нам к земле надо, а вперед. Не к сохе, а к другому образу жизни.
Алексий
ненормальный
Я названия их не знаю, но факт! Ну даже по имени не знаешь, а говоришь - факт налицо
не воспринимать несметное количество аптек А что аптеки? Собственно, то, что их количество увеличивается, не изменяет количество реализуемых лекарственных средств. За счёт парафармацевтики развитие идёт. По поводу адаптации (имхо) - пусть лучше мой организм, давно адаптировавшийся к городской масс-маркет пище, к ней и останется адаптированным. А то стратегически опасно впадать в зависимость от поставщиков выращенных на пребиотиках куриц, которых (в смысле поставщиков) по пальцам пересчитать можно.;)
не воспринимать несметное количество аптек А что аптеки? Собственно, то, что их количество увеличивается, не изменяет количество реализуемых лекарственных средств. За счёт парафармацевтики развитие идёт. По поводу адаптации (имхо) - пусть лучше мой организм, давно адаптировавшийся к городской масс-маркет пище, к ней и останется адаптированным. А то стратегически опасно впадать в зависимость от поставщиков выращенных на пребиотиках куриц, которых (в смысле поставщиков) по пальцам пересчитать можно.;)
Я названия их не знаю, но факт! Ну даже по имени не знаешь, а говоришь - факт налицоДа уже много публикаций было на эту тему! Не веришь - проверь! Элькар же быстро нашел, а вот с бактериями не хочешь! Как думаешь - почему?
не воспринимать несметное количество аптек А что аптеки? Собственно, то, что их количество увеличивается, не изменяет количество реализуемых лекарственных средств. За счёт парафармацевтики развитие идёт.Откуда знаешь?
По поводу адаптации (имхо) - пусть лучше мой организм, давно адаптировавшийся к городской масс-маркет пище, к ней и останется адаптированным. А то стратегически опасно впадать в зависимость от поставщиков выращенных на пребиотиках куриц, которых (в смысле поставщиков) по пальцам пересчитать можно.;)А пажалста! Каждый сам решает. Поживем - увидим. Собственно, результаты этой адаптации видны - нужно просто открыть глаза и посмотреть вокруг.
Алексий
ненормальный
а вот с бактериями не хочешь! Как думаешь - почему?
Для Элькара есть РЛС, а для бактерий из соседнего киоска с покрытых спецсоставами фруктов или с морковки с дачной грядки - такого удобного справочника нет. К тому же, кроме условно полезных бактерий, сколько там будет патогенных микроорганизьмов - сие есть тайна великая, так что лучше уж я фрукты-овощи помою тщательно.
Откуда знаешь? Да считай больше четырёх лет работал на аптечной рознице, и сейчас краем глаза рынок отслеживаю.Они так же, как с пребиотической курятиной - рынки новые развивают, доля ЛС сокращается соответственно, хотя и растёт в суммовом выражении, а в относительном снижается за счёт увеличения продаж БАД, косметики и т.п.
результаты этой адаптации видны - что не так?
Для Элькара есть РЛС, а для бактерий из соседнего киоска с покрытых спецсоставами фруктов или с морковки с дачной грядки - такого удобного справочника нет. К тому же, кроме условно полезных бактерий, сколько там будет патогенных микроорганизьмов - сие есть тайна великая, так что лучше уж я фрукты-овощи помою тщательно.
Откуда знаешь? Да считай больше четырёх лет работал на аптечной рознице, и сейчас краем глаза рынок отслеживаю.Они так же, как с пребиотической курятиной - рынки новые развивают, доля ЛС сокращается соответственно, хотя и растёт в суммовом выражении, а в относительном снижается за счёт увеличения продаж БАД, косметики и т.п.
а вот с бактериями не хочешь! Как думаешь - почему?"Смешались в кучу кони, люди..."
Алексей, нравится тебе жить так как живешь, все у тебя в порядке со здоровьем, ну и слава богу! Нет причин для изменений! Все хорошо! Аминь!
Деодат
old, but not obsolete
Дмитрий/ вы бы натуральное пиво варили бы...я первый в очереди был бы. Эх...сейчас бы пива Дурдин...
Дмитрий/ вы бы натуральное пиво варили бы...я первый в очереди был бы. Эх...сейчас бы пива Дурдин...Что ж , никогда не говори "никогда"...
А может свои соображения про здоровье изложите?
Пеппи
Gold hamster
Я психиатр. *ласково*Отчего - не скажут, если я сказала совершенно четко и конкретно?А Вы стоматолог?
В прошлом. И ответ мой, ясен пень, чистой воды сарказм, потому что Вы не хотите слушать ту правду, что здоровые зубы: это наследственность + беременность + характер питания и ухода за полостью рта.
Понятно, что человек НЕ может контролировать свою наследственность и беременность своей матери им же. А про гигиену полости рта и про не жевать целыми днями ириски знают все с детского сада. Дима, ку-ку!
Я психиатр. *ласково*Ох, сомневаюсь я , что все так просто!
В прошлом. И ответ мой, ясен пень, чистой воды сарказм, потому что Вы не хотите слушать ту правду, что здоровые зубы: это наследственность + беременность + характер питания и ухода за полостью рта.
Понятно, что человек НЕ может контролировать свою наследственность и беременность своей матери им же. А про гигиену полости рта и про не жевать целыми днями ириски знают все с детского сада. Дима, ку-ку!
Не так давно где-то слышал или читал, что на зубы больше влияет кальциевый обмен в организме, а обмен этот зависит от многого, в т.ч. и от состояния микрофлоры кишечника, у которой тоже, думаю есть свои зависимости...
Так что ... Ку-ку *ответное*
Деодат
old, but not obsolete
Я вам могу сказать, что у 100% родившихся в Новосибирске есть рахит. Тольк нет таких классических проявлений типа чёток, грудины сапожника и тд. И имено по этому у большинства людей есть и проблемы с зубами. И нарушения прикуса и неровные зубы и кариес.
В последнее время многим ставят диагноз синдром дисплазии соединительной ткани. В кучу туда отправляют и хорды добавочные и нарушение клапанного аппарата сердца. Что влияет? Экология? Нарушение обмена веществ из за проживания в Сибири? НЗХК? Близость семипалатинска?
Как говориться ХБЗ.
По поводу диспластических изменений и их причины возможно скажет наш кардиолог Юлия. Либо это новый модный диагноз, либо всё так плохо и надо переходить на куриное натуральное мясо.
Зы а курицы у вас синие? как в советском союзе? Вот тогда они и были наверное натурально синего цвета.
В последнее время многим ставят диагноз синдром дисплазии соединительной ткани. В кучу туда отправляют и хорды добавочные и нарушение клапанного аппарата сердца. Что влияет? Экология? Нарушение обмена веществ из за проживания в Сибири? НЗХК? Близость семипалатинска?
Как говориться ХБЗ.
По поводу диспластических изменений и их причины возможно скажет наш кардиолог Юлия. Либо это новый модный диагноз, либо всё так плохо и надо переходить на куриное натуральное мясо.
Зы а курицы у вас синие? как в советском союзе? Вот тогда они и были наверное натурально синего цвета.
Я вам могу сказать, что у 100% родившихся в Новосибирске есть рахит. Тольк нет таких классических проявлений типа чёток, грудины сапожника и тд. И имено по этому у большинства людей есть и проблемы с зубами. И нарушения прикуса и неровные зубы и кариес.Да уж... Неприятно. Ну неужели никто это не изучает? Или изучают, но помалкивают? По поводу диспластических изменений и их причины возможно скажет наш кардиолог Юлия. Либо это новый модный диагноз, либо всё так плохо и надо переходить на куриное натуральное мясо.
Как говориться ХБЗ.
Хорошо бы специалиста послушать.
Да и продукты без ядов - тоже неплохо. Они и вкуснее, кстати.
Синева, признак плохого кормления, а не натуральности. Ну и еще, конечно, цыпленок-бройлер отличается от старой несушки.
Богданыч, а рахит у новорожденных от чего? Будущая мама на солнце мало бывает? Или как? А то мы еще и третьего хотим.
Деодат
old, but not obsolete
сибирь матушка, малая инсоляция. Отсутствие витаминов НАТУРАЛЬНЫХ. не вся синтетика усваивается. Искусственников много.
ну и надо проводить активную профилактику Аквадетрим, лампы УФО дома иметь.
ну и надо проводить активную профилактику Аквадетрим, лампы УФО дома иметь.
Пардон, "малая инсоляция" - это что?
А вот насчет витаминов не соглашусь. Их в Сибири до фига растет. Просто наш образ жизни не позволяет ими пользоваться.
А вот насчет витаминов не соглашусь. Их в Сибири до фига растет. Просто наш образ жизни не позволяет ими пользоваться.
Галинка
Добрая, если не злить!
"малая инсоляция" - это что?
Это и к Вашим курицам тоже относится - проверьте их на рахит, кстати, - мало солнечного света, а ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D в организме, что в свою очередь влияет на кальциевый обмен.
Это и к Вашим курицам тоже относится - проверьте их на рахит, кстати, - мало солнечного света, а ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D в организме, что в свою очередь влияет на кальциевый обмен.
Понятно. То есть будущие мамы вопреки всем рекомендациям гуляют мало? Или что-то еще влияет?
А про куриц Вы хорошо сказали. На них многие вещи про здоровье более наглядны, видимо из-за более высокой скорости обмена веществ. И глядя на них многое понимаешь и о человеке. И например такая штука, как извращенный аппетит у них тоже встречается, если корм неполноценный. А у нас, у людей эта фигня наверное почти в 100% случаев - жрем чаво папала.
А про куриц Вы хорошо сказали. На них многие вещи про здоровье более наглядны, видимо из-за более высокой скорости обмена веществ. И глядя на них многое понимаешь и о человеке. И например такая штука, как извращенный аппетит у них тоже встречается, если корм неполноценный. А у нас, у людей эта фигня наверное почти в 100% случаев - жрем чаво папала.
Галинка
Добрая, если не злить!
Экий Вы трудный прямо... Да сейчас хоть загуляйся - не получишь загар... Климат такой, что тепло 2 месяца в году.
Может и трудный... Вопрос еще:
Именно от загара, в смысле потемнения кожи это зависит или все-таки просто от нахождения под солнцем даже в одежде? Я точно знаю, что зимой уровень ультрафиолета выше.
Именно от загара, в смысле потемнения кожи это зависит или все-таки просто от нахождения под солнцем даже в одежде? Я точно знаю, что зимой уровень ультрафиолета выше.
Галинка
Добрая, если не злить!
Да, от загара.
ТОП 5
1
2
3