Срочно нужен совет
1538
12
В какой теме написать-не знаю. У подруги проблема, которая требует срочного решения. Ей 40 лет, рожать больше не собирается. Год пьёт контрацептив Жанин. Принимаешь 21 драже, потом 7 дней перерыв, в который должна пройти менструация. О чередная упаковка закончилась, прошли 7 дней, менструации не было...тест на беременность-отрицательный. Обзвонила она сегодня разные клиники и консультации, быстро к врачу попасть не получается, а завтра надо следующую упаковку начинать. Она, конечно, к врачу сходит позже, но что делать завтра, драже принимать или нет?
Звездунова М
В таких случаях обычно меняют контрацептив. Жанин очень сильно истончает эндометрий, поэтому на нем ментруации сильно скуднеют и могут пропасть вообще.
Звездунова М
Такое может быть.
Если отсутствуют две менструации подряд, вот тогда абсолютно точно нельзя начинать прием следующий упаковки.

А вот сейчас принимать дальше или нет, до обращения к врачу, решать только подруге
Звездунова М
Аналогичный вопрос:
Принимаю Диане 35, вчера месячные утром д.б. начаться (раньше - как по часам), но в итоге только слегка помазало и началась сильная боль в области левого яичника.
Сегодня мазни чуть побольше, но это не месячные все равно.

Стоит ли мне начинать прием новой упаковки (это в четверг?
К гинекологу записалась на среду, но не к тому, который их назначал, а в 1-ю поликлинику по ДМС, она в ОК мало смыслит, к сожалению.
К тому гинекологу-эндокринологу не смогу попасть в течение месяца, т.к. сейчас одна за начальника, должна присуствовать на месте, а туда ехать - минимум 3 часа (дорога + ожидание + прием.
Ramilla
Я бы узи сделала перед походом.
polara
На него запись на неделю:хммм:
За сегодня-завтра не успею, к сожалению.
Ramilla
Если не привязываться к опредленному медицинскому центру, УЗИ могут сделать достаточно быстро. Очень быстро в свое время попадала в Юнону, Здравицу на Шевченко и в клинику Пасман.
Удачи!
Marka
Спасибо, сейчас звонить буду, получается, выбор небольшой - сегодняшний вечер...
На сегодня записи нет:хммм:
Ramilla
На УЗИ из-за работы не попала, потому по совету (пусть и невнятному) врача начала прием новой упаковки.

Сегодня на УЗИ ничего не обнаружилось: ни спаек, ни мультифолликулярных яичников, которые он раньше ставил.
Узист предположил, что это какой-то хронический воспалительный процесс:хммм:
Такое возможно при приеме ОК и может ли это быть вызвано приемом?
Ramilla
Вы сколько Диане принимаете? У меня даже на ОК болезненные М, поэтому сильная боль меня не пугает. А мазня скорее всего следствие истончения эндометрия на фоне приема ОК. Но я не врач.
polara
Я принимаю Диане полгода, боли не было практически вообще и месячные можно было предсказать по часам.

После мазни на следующий день начались месячные, даже обильнее, чем обычно и болезненные (как будто без приема ОК).

Вообще, помнится, еще до начала приема ОК была подобная ситуевина: задержка почти на 2 недели, дикие боли, сначала мазня, потом черное все. Воспалительный процесс нашли, но он очень скоро сошел на нет, возможная причина - переохлаждение.

Вот и сейчас тоже спину застудила, видимо, это хроника какая-то...:хммм:
Ramilla
Переохлаждение - не причина, это триггер для инфекций.
polara
Понятно, видимо, цепочка замкнулась.