куда сносить нос на лечение?
1794
19
Доброго времени суток. Подскажите люди добрые по врачам не ходила никогда не знаю даже кто этим занимается. У брата проблема постоянный насморк, даже спит с платком давно уже лет 10 но вот на днях у него сдали нервы и он согласен на все лишь ы помогли и в нюхе в самом жалуется что как кожа корочкой вся уже места живого нет, постоянно витамином е мажет и жалуется что сильно сохнет все в носу.
Хде у нас могут решить проблему юноши бледного со взором горящим?))
Neakriss
ну можно же начать с банального - с участкового терапевта, лора(который ухо-горло-НОС),а потом уже и до всяких аллергологов дойти. у знакомого была подобная проблема - помог переезд в другую климатическую зону;)
Neakriss
В первую очередь надо идти к лору. Есть, как вариант, кабинеты которые специализируются на этих проблемах носа - доктор ЛОР
katerina_s
Участковый ЛОР редко хороший..... Я начинала с участкового, простояла в очереди несоклько часов с бабульками. зашла.. она мне сказал ниче не понятно надо делать снимок.... Тогда я пошла в Доктор ЛОР.. без всякого снимка мне сразу поставили диагноз.... и назначили лечение, за 2 недели все вылечили, до сих пор благодарна , а то мучалась 2 года как минимум , была зависимость уже от капель, вобще без них не могла обойтись..., а вот уже третий год как про них и не вспоминаю...
советую :yes.gif:
Neakriss
Я вам тоже порекомендую Доктор Лор. Сколько помню себя - очень часто насморк, гайморит и все вытекающие последствия преследовали меня с детства. Но пару тройку лет , когда начала работать - пошла в период обострения в доктор Лор- они по моему сейчас на кр проспекте, и они там нос и промывают специально , и лечат приборами.....
Симпомы проходят почти сразу , и потом заметила , что я стала гораздо реже болеть - а если и болею , то гораздо легче.
Neakriss
Надо идти к доктору Салопову имя-отчество не помню, очень хороший врач именно по носу, я думаю что он лучший в городе. Принимает в Железке, и может быть в частных клиниках, но в каких я не знаю.
Neakriss
я лично мучалась лет 15 а после родов так вообще спала с платком и каплями.В октябре прошла лечение к "Доктор ЛОР" курс 10 дней и теперь не нарадуюсь!!
Neakriss
Областой госпиталь ветеранов, что на Писарева
ЛОР - женщина в возрасте. но крайне адекватная и готовая именно лечить, а не выкачивать деньги.
Сама вчера у нее была со своим носом, она посмотрела, отправила тут же на рентген, по результатам снимка - на физио - все бесплатно, по обычному полису ОМС.
Солца
женщина по комплекции полная? : )
Asfura
в Дорожке вообще ЛОР-отделение "сильное"
только медсестра, которая с Салоповым работает (на первом этаже в кабинете первичного приёма) - мерзкая женщина :улыб:
quaker
не, нормальной комплекции)))
quaker
Я у Салопова лечилась когда он в частном кабинете на Мичурина лечил, очень понравился, если вдруг что то сразу к нему побегу. А мерзкая медсестра это не самое страшное:улыб:
Мы сейчас с сыном у нее лечимся. Её Надежда Максимовна зовут, да? Первый врач, который реально помог.
Neakriss
Я фигею, дорогая редакция...

Можно сделать так.
Сначала сходить к НЕСКОЛЬКИМ ЛОР-врачам.
Если диагнозы совпадут, то лечиться. Если нет, то...

Если светит резекция слизистой (и вообще операция), то помнить:
- что в железке и областной всяку каку на тампоны используют, а в гор. больнице зачотно тампоны с резинками ставят;
- восстановительный период в случае запущенной слизистой даже с Актовегином - до *** и больше.:хммм:
Надо настраиваться на постепенное восстановление здоровья, а не на сиюминутное.
:yes.gif:
MsGreenfield
а где этот Доктор ЛоР?.. что то не могу найти(
Neakriss
на собственном опыте хочу посоветовать - сходите на прием и обязательно сделайте анализ в любом отделении Доктора ЛОР(например проспект Маркса 43/1) и дождитеся результатов анализа, до этого врач будет всяко торопить Вас начать лечение - а оно стоило год назад минимально около 6 т.р., так вот стойте твердо на своем - ждать результатов анализа. При этом за визит к доктору где-то 100 руб и анализ 250, после того как придет результат врач назначает медикаментозное лечение, его нужно пройти обязательно - у меня вышло на 3 т.р., вот это и есть самый результат - практически во всех случаях как мне объяснили причина болезни - бактерии, живущие в носоглотке, они хроничские и из нужно лечить антибиотиками, причем курс возможно будет не один, после первого курса прийти еще раз на прием, сдать анализы и пройти при необходимости еще один курс антибиотиков, а уже после этого решать - нужет ли Вам их комплекс лечения на аппаратах, который они постараются сразу же Вам провести(это же их заработок). Лично я бы посоветовала параллельно антибиотикам полоскания носоглотки в домашних условиях рапой(могу дать бутылочку, запаслась летом) или солевым раствором. Ну а если на себя не очень надеетесь в плане ответственности за регулярность полосканий, тогда можно и на аппараты сходить, когда отдашь такие деньги авансом, точно будешь ходить и лечится. Здоровья Вам (кстати, лучше сдать анализы всем членам семьи - это заразно, даже если у других пока нет симптомов)
Asfura
А подскажите этот доктор деток смотрит? К сожалению нам доктор ЛОР не помогает столько денег у них уже оставили а проблема есть! Нос постоянно заложен, ночью постоянно храпит дите как добрый мужик:хммм:. На паразитов анализы сдавали их нет, на аллергены тоже обследовались чисто, аденоиды удалили, а проблема то осталась! :шок:
светлана1
Если у меня про Салопова спрашиваете, то да, раньше в железке етей принимал (я видела 8-10-ти летних детей)