Лечение ОПИСТОРХОЗа: как, где и сколько стоит?
20277
16
Подскажите пожалуйста ....у кого есть опыт лечения описторхоза. В каких учереждениях проходило лечение, каков результат и сколько все это "удовольствие" стоит?
FoXyS
Лечил на Арбузова бильтрицидом. После этого два раза делал зондирование - вроде нету. Дневной стационар, капельница-физраствор, 2 раза зондирование, 1 раз ФГС, УЗИ не помню кажется не было, больничная еда (может от неё описторхи сдохли?). С одной стороны, таблетки я мог и дома пить, но на процедуры отпрашиваться с работы :dnknow:. А так больничный оформили. Дело было 4 года назад, так что цена наверно неактуальна (да и не помню я).
А вообще сейчас доктор НГС придёт и всё расскажет :-y:
Вот ещё нашёл
FoXyS
Вот здесь я рассказывала. Лечить эту инфекцию лучше в условиях стационара. Бильтрицид очень токсичен, может значительно снижать артериальное давление и т.д.
Юлия
Ага, подруга лечила в стационаре - три дня её "травили", 4-й день - что-то там наблюдали. Потом она ещё прошла такую зверскую (и на мой взгляд бесполезную, и даже вредную) процедуру - гидроколонотерапию. Вообще лечением она осталась довольна - проявления болезни были довольно неприятными - успели полечить и дерматологи, и аллергологи (без пользы), пока причину установили...
Юлия
Вот здесь я рассказывала. Лечить эту инфекцию лучше в условиях стационара. Бильтрицид очень токсичен, может значительно снижать артериальное давление и т.д.
Да форум я этот изучила детально но разговор то это был давнишний...хотелось бы узнать более свежую инфу о больницах где происходит лечение о его стоимости...Решаю в какую больницу идти лучше всего. И еще никак не могу решиться использовать ли бильтридцид или экорсол:хммм:
Галинка
Ага, подруга лечила в стационаре - три дня её "травили", 4-й день - что-то там наблюдали. Потом она ещё прошла такую зверскую (и на мой взгляд бесполезную, и даже вредную) процедуру - гидроколонотерапию. Вообще лечением она осталась довольна - проявления болезни были довольно неприятными - успели полечить и дерматологи, и аллергологи (без пользы), пока причину установили...
подскажите в какой именно клинике она находилась?
FoXyS
Прошло уже несколько лет, по-моему она лечилась где-то в ИКЭМе (конечная остановка в Нижней Ельцовке).
FoXyS
Да, лучше обратиться в ИКЭМ. У них самые щадящие методики лечения описторхоза. Адрес: улица академика Тимакова, 2. Контактные телефоны: 332-01-33, 333-68-35. Ведущий специалист по этой проблеме - Александр Иванович Пальцев, но вот только я не знаю, занимается ли он сейчас непосредственно ведением пациентов (он теперь заместитель директора ИКЭМа по лечебной работе).
Галинка
А почему 3 дня травили ?
мне сразу сказали выпить все таблетки билтрицида и все

Лечил на Ольги жилиной 90а недолечили гастроэнтеролог сказал что опистархоз лечат или там где я был или в академ городке
Хотелось бы тоже узнать может есть еще варианты ближе к центру
soundb
А почему 3 дня травили ?
Видимо - схема лечения такая. Про три дня - абсолютно точно. Она рассказывала, что там кровь по несколько раз в день на анализ брали - за печенью что ли следили - препарат сильно токсичный, и без наблюдения врача принимать не рекомендуется...
Галинка
ну может таблетки в один день пьют а потом всякие капельницы но это вроде не травление

А вот еще вопрос если кто в курсе был у нескольких гастроэнтерологов и они предложили два способа подготовкик травлению

1)Диета № 5, Гепабене по 1 таб 3 раза в день 2 недели, отвар шиповника, тюбаж 1 раз в неделю
2)Диета № 5, Фарадизация правого диафрагм нерва или ДДТ на правое подреберье, Дипана 2 шт 3 раза в день 2 недели, Дюспаталин 1 капс 2 раза в день 2 недели

Лечу описторхоз повторно 2 года назад готовился по первому методу, сейчас предложили второй
Как вы думаете какой способ лучше и что можно совместить К примеру отвар шиповника пить и тюбаж делать для второго метода Или второго метода достаточно или наоборот.
soundb
мне врач рекомендовала гепабене и дюспаталин принимать при подготовке..... и тюбажи делать. подскажите в какую клинику обращались и как там собственно говоря описавыют лечение и его результат
FoXyS
А можно ли выявить описторхов и прочих паразитов по анализу крови?
soundb
ну может таблетки в один день пьют а потом всякие капельницы но это вроде не травление

А вот еще вопрос если кто в курсе был у нескольких гастроэнтерологов и они предложили два способа подготовкик травлению

1)Диета № 5, Гепабене по 1 таб 3 раза в день 2 недели, отвар шиповника, тюбаж 1 раз в неделю
2)Диета № 5, Фарадизация правого диафрагм нерва или ДДТ на правое подреберье, Дипана 2 шт 3 раза в день 2 недели, Дюспаталин 1 капс 2 раза в день 2 недели

Лечу описторхоз повторно 2 года назад готовился по первому методу, сейчас предложили второй
Как вы думаете какой способ лучше и что можно совместить К примеру отвар шиповника пить и тюбаж делать для второго метода Или второго метода достаточно или наоборот.
простите...... а что такое диета № 5 ??
Alenkaa
В принципе можно...ИФА называется но насколько я поняла достовеность не 100 %-я
FoXyS
В лаборатории на Охотской, мне сказали, что у них можно сдать анализ на антитела на описторхоз и лямблиоз. Это то?
Alenkaa
Если честно не знаю -не делала...узнавала традиционным путем :безум: