Срочно нужен совет
1545
12
Звездунова М
activist
В какой теме написать-не знаю. У подруги проблема, которая требует срочного решения. Ей 40 лет, рожать больше не собирается. Год пьёт контрацептив Жанин. Принимаешь 21 драже, потом 7 дней перерыв, в который должна пройти менструация. О чередная упаковка закончилась, прошли 7 дней, менструации не было...тест на беременность-отрицательный. Обзвонила она сегодня разные клиники и консультации, быстро к врачу попасть не получается, а завтра надо следующую упаковку начинать. Она, конечно, к врачу сходит позже, но что делать завтра, драже принимать или нет?
polara
guru
В таких случаях обычно меняют контрацептив. Жанин очень сильно истончает эндометрий, поэтому на нем ментруации сильно скуднеют и могут пропасть вообще.
katerina_s
veteran
Такое может быть.
Если отсутствуют две менструации подряд, вот тогда абсолютно точно нельзя начинать прием следующий упаковки.
А вот сейчас принимать дальше или нет, до обращения к врачу, решать только подруге
Если отсутствуют две менструации подряд, вот тогда абсолютно точно нельзя начинать прием следующий упаковки.
А вот сейчас принимать дальше или нет, до обращения к врачу, решать только подруге
Ramilla
КошМария
Аналогичный вопрос:
Принимаю Диане 35, вчера месячные утром д.б. начаться (раньше - как по часам), но в итоге только слегка помазало и началась сильная боль в области левого яичника.
Сегодня мазни чуть побольше, но это не месячные все равно.
Стоит ли мне начинать прием новой упаковки (это в четверг?
К гинекологу записалась на среду, но не к тому, который их назначал, а в 1-ю поликлинику по ДМС, она в ОК мало смыслит, к сожалению.
К тому гинекологу-эндокринологу не смогу попасть в течение месяца, т.к. сейчас одна за начальника, должна присуствовать на месте, а туда ехать - минимум 3 часа (дорога + ожидание + прием.
Принимаю Диане 35, вчера месячные утром д.б. начаться (раньше - как по часам), но в итоге только слегка помазало и началась сильная боль в области левого яичника.
Сегодня мазни чуть побольше, но это не месячные все равно.
Стоит ли мне начинать прием новой упаковки (это в четверг?
К гинекологу записалась на среду, но не к тому, который их назначал, а в 1-ю поликлинику по ДМС, она в ОК мало смыслит, к сожалению.
К тому гинекологу-эндокринологу не смогу попасть в течение месяца, т.к. сейчас одна за начальника, должна присуствовать на месте, а туда ехать - минимум 3 часа (дорога + ожидание + прием.
На него запись на неделю
За сегодня-завтра не успею, к сожалению.
За сегодня-завтра не успею, к сожалению.
Если не привязываться к опредленному медицинскому центру, УЗИ могут сделать достаточно быстро. Очень быстро в свое время попадала в Юнону, Здравицу на Шевченко и в клинику Пасман.
Удачи!
Удачи!
Сейчас читают
уменьшение груди
6289
27
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138539
946
Мы выбираем, нас выбирают....
29427
196
Спасибо, сейчас звонить буду, получается, выбор небольшой - сегодняшний вечер...
На сегодня записи нет
На сегодня записи нет
На УЗИ из-за работы не попала, потому по совету (пусть и невнятному) врача начала прием новой упаковки.
Сегодня на УЗИ ничего не обнаружилось: ни спаек, ни мультифолликулярных яичников, которые он раньше ставил.
Узист предположил, что это какой-то хронический воспалительный процесс
Такое возможно при приеме ОК и может ли это быть вызвано приемом?
Сегодня на УЗИ ничего не обнаружилось: ни спаек, ни мультифолликулярных яичников, которые он раньше ставил.
Узист предположил, что это какой-то хронический воспалительный процесс
Такое возможно при приеме ОК и может ли это быть вызвано приемом?
Вы сколько Диане принимаете? У меня даже на ОК болезненные М, поэтому сильная боль меня не пугает. А мазня скорее всего следствие истончения эндометрия на фоне приема ОК. Но я не врач.
Я принимаю Диане полгода, боли не было практически вообще и месячные можно было предсказать по часам.
После мазни на следующий день начались месячные, даже обильнее, чем обычно и болезненные (как будто без приема ОК).
Вообще, помнится, еще до начала приема ОК была подобная ситуевина: задержка почти на 2 недели, дикие боли, сначала мазня, потом черное все. Воспалительный процесс нашли, но он очень скоро сошел на нет, возможная причина - переохлаждение.
Вот и сейчас тоже спину застудила, видимо, это хроника какая-то...
После мазни на следующий день начались месячные, даже обильнее, чем обычно и болезненные (как будто без приема ОК).
Вообще, помнится, еще до начала приема ОК была подобная ситуевина: задержка почти на 2 недели, дикие боли, сначала мазня, потом черное все. Воспалительный процесс нашли, но он очень скоро сошел на нет, возможная причина - переохлаждение.
Вот и сейчас тоже спину застудила, видимо, это хроника какая-то...
Переохлаждение - не причина, это триггер для инфекций.
Понятно, видимо, цепочка замкнулась.
ТОП 5
1
2
3
4