Прививка от корьевой краснухи.
706
4
Понимаю, что похожие топики уже есть, но ответ на свой вопрос я там так и не нашла. Поэтому решила завести новый.
Думаю о беременности. Сдала необходимые анализы. Когда пришла их забирать, врач мне сказала, что прививаться от корьевой краснухи мне не нужно, т.к я либо болела, либо уже прививка стоит. Ни корью, ни краснухой я не болела точно (даже лёгких симптомов не было) и привика мне никогда не ставилась.
К тому же я узнала, что корь, корьевая краснуха и просто краснуха - это 3 разные болезни. Вот от кори у меня прививка стоит ещё с детства.
Как так получается, что я имею иммунитет от болезни, которой не болела и от которой не прививалась? Может стоит пересдать анализ?
Mari_shka
Неужели никто не знает?
Mari_shka
Была та же самая ситуация.
Выяснила у мамы - краснухой я никогда не болела, подняли карточку в поликлинике - прививку не делали. Отправили на анализ, оказалось, что краснухи опасаться нечего. Как объяснила врач в ЖК, краснуха могла пройти в скрытой форме, потому и иммунитет есть.
Так что я расслабилась и пересдавать анализ, считаю, смысла нет. :улыб:
Tani005
Спасибо за ответ. Хотя смущает то, как могла краснуха пройти в скрытой форме. Я знаю, что её облегчённый вариант можно спутать с аллергией на что-то. Но у меня и аллергии не было никогда. :dnknow:
Mari_shka
Аналогично, тоже ничего подобного за собой не припоминаю. Но врачам все-таки виднее, я думаю.:миг:
Так что Вам - удачно забеременеть и родить здорового ребеночка! :agree: