Разъясните про вызов врача на дом
7155
15
Заболе ребенок. 2 года и 11 месяцев. С вечера были сопли по колено и температура 38,9. Утром температура упала, сопли лучше, но началось покашливание.
Я звоню в поликлинику и вызываю врача ан дом.
Мне ОТКАЗЫВАЮТ в вызове, так как температуры на момент вызова нет и предлагают привести ребенка в поликлинику на прием к врачу. Я говорю, что ребенок может быть заразным. Мне посмеялись в трубку и сказали, что дескать, сейчас все заразные.
И сказали, что передадут мой вызов врачу и она решит приходить ко мне или нет.
Наша участвокая пеерзванивает и спрашивает про наше самочувсвие, я прошу её прийти и прослушать ребенку легкие. Она сказала, что не придет, и сказала, чтобы мы приходили на прием.
Кто в курсе нормативов, такое поведение врача нормально?
Wert55
Я не знаю насчет нормативов, но действительно если говорить регистратору, что температуры нет, то могут не принять вызов. Я поступаю просто: регистратору говорю, что температура 38. Циферка пограничная, так что вызов оформляют без звука. А до времени прихода врача, если что, температура может и сама упасть неожиданно, это процесс непредсказуемый :-)
Wert55
я всегда, когда выхываю доктора, говорю что температура есть 37,5 и дескать повышается.
А потом когда доктор таки приходит, рассказываю ей все подробно.
Без температуры, участковый не придет. Разве только платный врач приедет, но мы этим пользовались только когда ребенок заболевал под выходные.
Wert55
Вы вообще представляете сколько в день на участке заболевает детей? Если с температурой или до года - это понятно, на дом, никто и спорить не будет. А если температуры нет и самочуствие не такое уж тяжелое, почему до поликлиники не дойти? Вы эту толку у кабинета видели? А теперь представьте, если они все на дом вызовут? Учасковому на вызова дается 2-3 часа. Один вызов 20 минут. Скольких она сможет обслужить? Так что регистратура вам правильно отказала.

А всем остальным, кто написал, что специально выдумывают температуру стыдно должно быть. И не надо говроить, что радеете за то, чтобы других не заразить. Лень вам просто дойти до поликлиники и очерель отстоять, куда легче остаться дома, телевизор до прихода врача посмотреть.
Баги
я сегодня весь день дома пластом лежала болела, температуры не было - но так хреново было, .что по моему с температурой раньше легче было.........слабость неимоверная и проч . И вы думаете , что в таком состоянии хоть и без температуры способна волочиться в поликлиннику и высиживать очередь?? это ладно , я отлежусь - бльничный брать не буду - а если человеку нужен больничный - ему ползком ползти что ли...... Я конечно согласна , что врачи заняты позарез вызовами и проч. но на мой взгляд наличие температуры не может являтся основным критерием.
MsGreenfield
Я писала только о нецелесообразных вызовах. Температура не является решающим моментом в вызове врача или выдаче больничного. Иногда температуры нет, а состояние действительно тяжелое. И если ваше состояние таково, то вызывать врача нужно именно на дом
Баги
Так вот как раз ранее и писали, что если температуры нет, то в вызове врача надом отказывают. И как быть тогда? Это ладно если взрослый человек - себя не так жалко, а если ребёнок в тяжёлом состоянии, но без температуры
Баги
Вот и приходится тогда таким мамочкам изловчаться. Плохо, конечно, обманывать регистратуру и вызывать доктора нечестным путём. А что делать?
Баги
Мил. человек. если состояние ребенка никаких опасений не вызывает, никто никакого врача не вызывает, сами дома лечат, благо опыт уже накопился, уже все знаешь про то, что ребенку поможет и насморк уменьшить и кашель.
А если состояние тяжелое, а температуры все таки нет - врач нужен позарез, ибо проблема может быть вовсе не в простудном заболевании. И этот фокус с наличием/отсутствием температуры - единственное, что поможет таки врача получить на дом!
Баги
взрослый то человек иной раз без температуры на ногах не стоит, а тут ребенку и 3х лет нет. более того в этом возрасте ребенок сам должен оценить сможет он с мамой доползти до поликлиники? а отсидеть полтора часа с больными, вечно недовольными бабками и при этом, возможно, еще больше усугубить состояние малыша? и не надо забывать как врачи любят назначать "постельный режим", вот и пусть при этом режиме врач к 3хлетнему ребенку соизволит явиться.
Bestnsk
Поддержу тех, кто врет про температуру.
Сама так делаю, но только если вижу, что детям плохо. А если состояние вполне нормальное, и на улице не -20, то идем в ПК. Летом даже с температурой ходили.
Тут еще зависит от врача. У нас раньше была на участке врач, та могла прийти и к ребенку без температуры, и ходила на дом до выздоровления. А теперь уже больше года врач другая, эта и с температурой иногда не приходит.
Почему для регистратуры основной показатель - температура - мне никогда не было понятно. У моего младшего ребенка часто быаают обструктивные бронхиты, почти всегда без температуры. А слушать обязательно надо. Вот и сочиняю...
Mari_shka
Температура не является показателем ни в выдаче больничного ни в вызове на дом. Но про неё обязателбьно спрашивают при вызове на дом, как впрочем и про другие симптомы.
Температуры нет и не надо. Нужно просто сказать, что состояние ребенка тяжелое.
fleure12
Мил. человек.

К мужу своему своему так общаться будете.

если состояние ребенка никаких опасений не вызывает, никто никакого врача не вызывает

..а пишут то как раз наоборот, еще как вызывают!

Для всех. Ни один участковый никогда не сможет отказать в вызове на дом, если состояние того пациента того требует. Но очень часто бывает так, что пока он до вас дойдет по участку, он должен зайти на пять вызовов, что бы просто, образно говоря, вытереть сопли. И в это время, пока он ходит вытерает сопли детям ленивых мам, вашему ребенку, которому действительно плохо, становиться все хуже и хуже. И дай Бог, если он успеет, а если нет?
Баги
а когда ребенку все хуже и хуже, вызывают скорую.
Нафига сидеть и ждать участкового, который и доходит как правило к вечеру, при утреннем вызове?
fleure12
Участковые на вызова ходят с 11 до 17.
Еще в одном файле, найденном в Интернете, сказано, что решение о посещении больного на дому, принимает участковый врач, исходя из данных о состоянии пациента.
Чисто по-человечески я могу Вас понять, но не принять во внимание ситуацию участкового врача я тоже не могу. Скажем, в период эпидемий ему надо принять на участке и оббежать 20-30 квартир.
То есть, отказ в этой ситуации правомерен.
Добавлю, что мы и для себя, и для ребенка выбрали наблюдение в негосударственной клинике. Здесь врач приедет по вызову и на температуру 36,8 - только заплатите. Но и здесь в период эпидемий бывает трудно организовать вызов.