Аллергический дерматит не излечим??
1887
9
Никогда не думала что у меня будет такая зараза. Уже год на ногах ниже колена что-то типа сыпи, но на самом деле это не сыпь, а результат того как я расчесываю себе ноги. Зуд ужасный, никакие лекарства не помогают. Была у терапевта, у дерматолога, в частной клинике, говорят разное от реакции на бритву до экземы, в следствии аллергии на что-то, выписывают лекарства, но ничего не помогает....Пробовала и травы и живую и мертвую воду, мази, кремы, таблетки...все бесполезно...Сдавала анализы на паразитов, на грибок, анализы отрицательные!!! Это не заразно, потому что близкие люди рядом никто не заражается. Просто реакция организма на что-то, только на что??? Может у кого-то было что-то подобное??? подскажите как избавиться? :хммм:
Vorona
У Вас проявления круглый год не меняются, или, например, когда загораете и не носите колготки (кстати - какой стиральный порошок используете?), и не включены батареи дома (весна-лето-осень) - проявления слабеют?

У себя заметила - коленки чесались - когда диван задвигала (колёсики отвалились - требуются некоторые усилия) - вставала на коленки на ковёр и упиралась ими - у меня аллергическая реакция на шерсть так проявляется, сейчас перестала коленки использовать - перестало чесаться.

Да, и ещё - моей подруге чего только не ставили (шла непонятными красными пятнами по телу) - оказалось - лямблии с описторхами, протравила - пятна перестали появляться.
Vorona
У меня такие пятна с детства!Чем я только не лечила-все равно!Появляются в основном между сезонами,особенно осенью и весной!Как я поняла со временем это печень дает о себе знать, так как после чистки печени таблетками всегда все проходит!
Vorona
А у аллерголога были? Сдавали тест на аллергены?
У меня два года назад началась фигня какая-то на руках, пузыри с жидкостью внутри, один врач (дерматолог) мне экзему поставил, другой дисгидроз... В общем с рук все перешло на ноги - на лодыжках пятна красные, ужасно чесались, потом на пятки и ступни, но там тот же дисгидроз, на голову переползло! Последний дерматолог сказала, что на сегодняшний день единственным средством, вылечивающим эту гадость является красавка, прописала мне бекарбон, в его составе красавка есть. И вы знаете, мне помогло, но временно, потому что нарушен ужасно обмен веществ, начала и это лечить - прошло всё на голове, лодыжках, на руках правда иногда вылазит, но всяко легче.
Мазями мазать бесполезно, они все гормональные, у них есть синдром отмены, я мазала, потом переставала и все возвращалось.
И да, печень обязательно проверьте.
Надеюсь, что хоть чем-то помогла.
Галинка
У меня круглый год и скаждым днем все хуже и хуже....Я думала на цитрусовые, пару месяцев не ела, улучшений нет....А на паразитов анализы отрицательные
Vorona
у меня ноги сухие, просто рассчесаны до красноты, язвочки в некоторых местах образуются и так круглый год. У аллерголога еще не была. В понедельник иду в Здравицу к дерматологу, если там не помогут, тогда попробую в Клинику имуннологии на горбольнице.
Vorona
А какие анализы на паразитов делали? У моей подруги показало только зондирование, кал и кровь - не показывали.
Сдайте кровь на биохимию (из вены) - мне тоже кажется, что что-то с печенью.
Галинка
А где ее сдают и нужно ли направление???
Vorona
Напавление можно взять у участкового терапевта, сдают обычно в "процедурном кабинете" (на направлении врач напишет).
Можно ещё и общий (из пальца) сдать и посмотреть показатель "эозинофилы" - норма, кажется, 2-3, если больше, то показатель аллергии или паразитов.
Галинка
А ну это я вроде сдавала....