Прошу совета!!!
1320
7
Дело в том, что мама моей близкой подруги больна раком желудка. Она уже несколько месяцев ходит по больницам, где ей говорят одно и тоже - стадия ранняя, подождите. Чего ждать-то! Мы сталкиваемся впервые с раком, никто ничего сказать конкретно не может... прошу помощи, може быть есть люди, которые знают или (не дой Бог, конечно) сами сталкивались с этим. Есть ли у нас специалисты, которые могут помочь? Клиники? Очень прошу, подскажите!
Yodzi
Сталкивалась с этим - папа подруги детства, обнаружили, сделали две операции с интервалом в месяц, через год человек умер.
Стадий и т.п. не знаю - они особо про болезнь не распространялись...
Галинка
Мои соболезнования по поводу папы подруги.
У нас стадия начальная, шанс ещё есть...но вот что делать...
Yodzi
Дело в том, что мама моей близкой подруги больна раком желудка. Она уже несколько месяцев ходит по больницам, где ей говорят одно и тоже - стадия ранняя, подождите. Чего ждать-то! Мы сталкиваемся впервые с раком, никто ничего сказать конкретно не может... прошу помощи, може быть есть люди, которые знают или (не дой Бог, конечно) сами сталкивались с этим. Есть ли у нас специалисты, которые могут помочь? Клиники? Очень прошу, подскажите!
И чего же ждать? !!!
Какая у ней ранняя стадия? 1-2? Сказали?

И чего ждать, мне не понятно!
Да врачи как находят рак желудка по биопсии, сразу же назначают операцию! Первый раз такое слышу, что говорят врачи - ходите и ждите у моря погоды.
Yodzi
В каких больницах вынесли такой вердикт и рекомендовали подобную тактику? Нужно проконсультироваться еще у одного/нескольких специалистов. Сидеть и ждать - это неверная тактика, можно упустить драгоценное время. Сходите на консультацию в онкоцентр 5-го корпуса горбольницы, в городской онкодиспансер.
Юлия
Cпасибо за совет! Обязательно их туда отправлю! А с врачами не удивляюсь, у самой же такая ситуация была(не рак, но тяжело) - сказали, вы умрёте, нет смысла лечиться.
Yodzi
Поднимаю тему... В какой больнице в итоге помогли?
Yodzi
У меня бабушка от этого умерла. Операцию не делали решили что только хуже будет. А в этом году сестру ее прооперировали в горбольнице. И вроде все хорошо. А вот 5 лет назад, тоже бабушкину сестру оперировали, по этому же поводу, пол года пролежала потом дома после операции, и умерла.
А для бабушки мы заказывали лекарства на Алтае.
А вообще ждать вам нечего. Надо проходить курс химии. Сейчас она более щадящая чем раньше. Бабушка когда пила лекарства, там через определенный промежуток, по-моему по 10 дней, очень плохо себя чувствовала.