Ответственность врачей
884
3
Значит так, мужчина решил вставить зубик. Обратился к стоматологу. В результате после чистки канала туда занеслась инфекция. Место воспалилось и загноилось, пришлось делать серьезную операцию по откачиванию гноя. Интересно, какая ответственность возлагается на стоматолога в таком случае? Имеет ли право мужчина подать в суд или на какую-нибудь компенсацию?
LEL
junior
Значит так, мужчина решил вставить зубик. Обратился к стоматологу. В результате после чистки канала туда занеслась инфекция. Место воспалилось и загноилось, пришлось делать серьезную операцию по откачиванию гноя. Интересно, какая ответственность возлагается на стоматолога в таком случае? Имеет ли право мужчина подать в суд или на какую-нибудь компенсацию?Когда зуб лечили, тогда давалась бумажка типа договора на лечение, где прописаны предмет договора, обязаности и т.д.?
Просто у меня такая бумаженция была, я ее подписала не глядя, там был пункт про ограничения по лечению зубов, когда нужно чистить и пломбировать каналы (что-то о том, что это вмешательство в биологические или какие-то там еще процессы и тд), в итоге потратив на лечение больше 4 тысяч мне зуб удалили, ни о каком возмещении, ни чего, мотивируя этой бумажкой.
Могу лишь предположить, что на момент подписания бумажки в начале лечения врач верил, что зуб удастся спасти. И несмотря на то, что зуб пришлось удалить, услуга по его лечению всё же была оказана, значит деньги Вы скорее всего требовать не в праве.
pretty girl
activist
Врач ни какой ответственности не понесет, тем более за то, что пациенту пришлось делать дополнительно откачку гноя, за этим же не последовала нетрудоспособность пациента или существенный вред здоровью, а любой дееспособный гражданин имеет право лично обратится в суд, только времени и сил затратит впустую
ТОП 5
1
2
3