мороз
997
6
nskstrannik
guru
У меня такая проблемка: ребенку около 2 мес., уже недели 2 насморк (врач назначала протаргол, прокапали, не помогло), начался пока легкий кашель (2-3 раза в сутки), есть мелкая сыпь (бледная, если смотреть на кожу под углом, только тогда видно, несколько прыщиков красные, в основном на лице, немного по телу). Еще беспокоит стул зеленого цвета, хотя вроде у искусственников стул не такой, как у грудничков должен быть, говорят...ну здесь еще факт наличия дисбактериоза имеет место, т.к. антибиотики в роддоме кололи (бифидоконцентрат пили 1,5 месяца, как слону дробина), анализ пытаемся сделать, но свежего утреннего стула пока не поймали))
В общем, вопрос такой: на улице почти -25, можно ли вызывать педиатра на дом или все-таки нужно самим идти? Боязно с такой крохой...
В общем, вопрос такой: на улице почти -25, можно ли вызывать педиатра на дом или все-таки нужно самим идти? Боязно с такой крохой...
Bayleys
аристократия ЖФ
Конечно на дом взывать педиатора, я вызывала насморком у ребенка и без температуры.
Belt17
veteran
У меня такая проблемка: ребенку около 2 мес., уже недели 2 насморк (врач назначала протаргол, прокапали, не помогло), начался пока легкий кашель (2-3 раза в сутки), есть мелкая сыпь (бледная, если смотреть на кожу под углом, только тогда видно, несколько прыщиков красные, в основном на лице, немного по телу). Еще беспокоит стул зеленого цвета, хотя вроде у искусственников стул не такой, как у грудничков должен быть, говорят...ну здесь еще факт наличия дисбактериоза имеет место, т.к. антибиотики в роддоме кололи (бифидоконцентрат пили 1,5 месяца, как слону дробина), анализ пытаемся сделать, но свежего утреннего стула пока не поймали))Вызывать однозначно. До года можно спокойно вызывать врача, незачем больного ребенка таскать в больницу. Врачи без притензий приходят. Мы всегда вызывали врача если какие-то подозрения на болезнь были.
По личному опыту, насморк давольно долго может непроходить, нам врач выписывал капли специальные когда у нас насморк долго не проходил, это лекарство делают в аптеке, так сразу сходу не купишь. Если есть желание завтра скину как называется лекарство. Но всеравно лучше проконсультироваться с врачом! Случаи разные бывают.
Стул зеленого цвета, эт вообще почти у всех, тем более вам антибиотики назначали. Со временем проходит.
Stasi
guru
Присоединяюсь ко всем, врача естесственно надо вызавыть. Не стесняйтесь это делать даже, на ваш взгляд, по пустяковым причинам, это же касается и скорой. Со временем наберетесь опыта в борьбе против насморка. По своему опыту могу сказать следующее - насморк у малыша - это ., не проходит очень долго (как правило), сначала слизь жидкая, потом очень густая, мешает дышать когда ребенок спит. Последний насморк своему сыночку мы лечили 3 недели, под конец ездили к лору в мед академию, делали промывание носа с одновременным отсасыванием содержимого носа, подсушивали лазером, капали и протогргол, и Зертек, и Називин. В итоге все-таки взяли верх над этой бедой. Это я все к тому, что не надо пускать его на самотек и если долг о не проходит, обращаться к лору. Удачи вам.
а может это реакция на какую-нибудь недавно посиавленную прививку??
ТОП 5
1
2
3