На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день !!!
Есть проблема- слабость и шаткость, прошел все обследования, диагноз - ВСД
, никак не могу вылечить,
пришел к решению идти к психотерапевту. Кто сталкивался с такой проблемой и решил ее напишите куда пойти. 
Есть проблема- слабость и шаткость, прошел все обследования, диагноз - ВСД

У меня этот диагноз стоит.
Более менее помогают занятия спортом (страшно подумать - уже года 23 занимаюсь, сейчас не так серьёзно как когда-то (для соревнований)- для себя).
Правда, бывает сильно ощущается "недосып" (меньше 6 часов в сутки), в этом случае утром натощак полчайной ложки экстракта элеутерококка (в аптеке продают), разведённый в 2 стол. ложках кипячёной воды. Ну и если на улице давление снижается - может сильно в сон клонить - пью кофе (хотя, лучше, наверное, чай с лимоном).
Витамины с минералами попейте какие-нибудь.
Более менее помогают занятия спортом (страшно подумать - уже года 23 занимаюсь, сейчас не так серьёзно как когда-то (для соревнований)- для себя).
Правда, бывает сильно ощущается "недосып" (меньше 6 часов в сутки), в этом случае утром натощак полчайной ложки экстракта элеутерококка (в аптеке продают), разведённый в 2 стол. ложках кипячёной воды. Ну и если на улице давление снижается - может сильно в сон клонить - пью кофе (хотя, лучше, наверное, чай с лимоном).
Витамины с минералами попейте какие-нибудь.
Это не лечится, к сожалению....Но корректируется. Рекомендации простые: здоровый образ жизни (нормально питание, нет сигаретам и алкоголю, нормальный сон, движение), поменьше стрессов и переживаний. И, конечно, невропатолог назначает лечение, которое придётся периодически проходить. Всё.....
по ГИС нашел СибНейроМед, там никто не лечил ВСД ?
действительно правильные рекомендации, просто мы как-то привыкли к этим "избитым" советам и не обращаем на них внимание, а зря...
Сейчас читают
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня?
241884
1000
Аттракцион феноменальной памяти
1472
12
Правила получения виз + безвизовые страны
883433
387
по ГИС нашел СибНейроМед, там никто не лечил ВСД ?Да какая разница где! Вам уже здесь накидали рекомендации. Для вас имеет значение врач какой клиники все повторит вышеперечисленное? Хотите. что бы вам в Сибнейромеде тоже самое порекомендовали. идите в Сибнейромед.
ВСД, НЦД очень удобный диагноз. И наши доблестные участковые штампуют его направо и налево. А зачастую диагноз совершенно другой. Докопавшись до истинной причины данных проявлений можно полностью решить проблему.
Да полтора года ни одного стакана даже пива, не курю и некурил никогда, сплю по 9 часов, от стрессов даже себя избавил и никакого результата.
Я же писал - прошел все обследования (лежал в Н Ельцовке в неплохом мед. центре) диагноз ВСД он же невроз вегетативной системы, а невроз лечат психотерапевты вот и спрашиваю куда податься.
Я же писал - прошел все обследования (лежал в Н Ельцовке в неплохом мед. центре) диагноз ВСД он же невроз вегетативной системы, а невроз лечат психотерапевты вот и спрашиваю куда податься.

Конечно вы правы, ВСД - это невроз и лечить его должен психотерапевт. Но не видела я НИ ОДНОГО больного, которого бы вылечил психотерапевт. И не знаю почему.
То ли дорого у психотерапевтов лечиться. Это ж не один раз надо и не один курс. То ли времени не хватает и терпения у больных. То ли не умеют лечить это состояние психотерапевты. не знаю.
Но ваше, sndvk, стремление быть здоровым и искать к этому пути я поддерживаю.
На психологическом форуме психологов и психотерапевтов обсуждают. Я бы Инсайт на Богаткова, 25 посоветовала. Но опять же, не потому что они ВСД лечат, а просто мне нравятся там доктора. Ищите.
То ли дорого у психотерапевтов лечиться. Это ж не один раз надо и не один курс. То ли времени не хватает и терпения у больных. То ли не умеют лечить это состояние психотерапевты. не знаю.
Но ваше, sndvk, стремление быть здоровым и искать к этому пути я поддерживаю.
На психологическом форуме психологов и психотерапевтов обсуждают. Я бы Инсайт на Богаткова, 25 посоветовала. Но опять же, не потому что они ВСД лечат, а просто мне нравятся там доктора. Ищите.
Beobachter
v.i.p.
ВСД, НЦД очень удобный диагноз. И наши доблестные участковые штампуют его направо и налево. А зачастую диагноз совершенно другой...

Баги
veteran
Поэтому нет такого диагноза, это синдром. Синдром вегетативной дисфункции.ВСД, НЦД очень удобный диагноз. И наши доблестные участковые штампуют его направо и налево. А зачастую диагноз совершенно другой...- "Диагноз-помойка"(я)
Знаете, я когда искала психотерапевта как раз по причине ВСД, меня многие спрашивали: "А почему вы с этим ко мне обращаетесь? Это же к терапевту". :-) Так ничего и не нашла. Но в Инсайте была, правда несколько с другой причиной - со страхом. Принимала меня женщина, очень понравилось у нее. Хороший специалист. Только фамилию не помню, дома визитка лежит.
Автору: из моих наблюдений больше всего мне помогает от ВСД отпуск. И еще физкультура (только если все с удовольствием и не надрывая себя), баня, бассейн, душ Шарко...
А после чего у вас это состояние началось?
Автору: из моих наблюдений больше всего мне помогает от ВСД отпуск. И еще физкультура (только если все с удовольствием и не надрывая себя), баня, бассейн, душ Шарко...
А после чего у вас это состояние началось?
Да ехал в маршрутке, поплохело, ноги стали ватными, полуобморчное состояние, доплелся домой вроде прошло, но слабость и шаткость осталась. Слабость хоть помирай уже 1.5 год. ВЫсыпаюсь до 9 часов. не помогает.
Тока Богаткова 25 это Дет Сад - Елочка, 24 - это Инсайт, спасибки хоть что то для начала. А то я не знаю то делать с этой ВСД.
Тока Богаткова 25 это Дет Сад - Елочка, 24 - это Инсайт, спасибки хоть что то для начала. А то я не знаю то делать с этой ВСД.
И меня очень интересует этот вопрос. А то у меня от этого невроза уже функциональные расстройства сердечной системы начались. Аритмии,головокружения,постоянная тревога, куча фобий , раздражительность,эмоциональная неустойчивость, в общем кошмар!
Лечилась и у невролога и у терапевта, дошла до аритмолога-кардиолога. А начиналось все с панических атак в метро и в толпе и с годами все больше симпотомов и расстройств добавилось. Сейчас вся надежда на психотерапевта осталась.
Лечилась и у невролога и у терапевта, дошла до аритмолога-кардиолога. А начиналось все с панических атак в метро и в толпе и с годами все больше симпотомов и расстройств добавилось. Сейчас вся надежда на психотерапевта осталась.

вы написали, что прошли все обследования в мед центре.
Болезнь развилась внезапно, в маршрутке. Полуобморочное состояние и тд. Вы ЭКГ делали? Холтера?
Прошли полное обследование у кардиолога, аритмолога, невролога(патолога)??? Они исключили все возможные диагнозы и оставили ВСД??? Можно ставить точку??? Или же есть куда копать?
Для большинства мужчин не больно то и характерны ВСД. Вы астеник? Что с АД??
Болезнь развилась внезапно, в маршрутке. Полуобморочное состояние и тд. Вы ЭКГ делали? Холтера?
Прошли полное обследование у кардиолога, аритмолога, невролога(патолога)??? Они исключили все возможные диагнозы и оставили ВСД??? Можно ставить точку??? Или же есть куда копать?
Для большинства мужчин не больно то и характерны ВСД. Вы астеник? Что с АД??
Зайдите на http://pan-at.com/ в форум. Там куча страждущих и есть положительные истории.
Если вы исключили все органические причины - значит помочь вы себе можете только сами.
Лично мне помогла йога, активный спорт и преломление мышления в сторону рационального пофигизма.
Если вы исключили все органические причины - значит помочь вы себе можете только сами.
Лично мне помогла йога, активный спорт и преломление мышления в сторону рационального пофигизма.

преломление мышления в сторону рационального пофигизма.самое главное поменьше прислушиваться к внутренним ощущениям.
да я астеник,
Прошел все УЗИ, мониторинг давления - ходил весь день с прибором - идеальное давление 120-80.
Сайт http://pan-at.com/ знаю и знаю все сайты про ВСД в сети :o.
Тоже перевожу мышление в сторону рационального пофигизма.
но слабость и шаткость надоели хоть плачь
Прошел все УЗИ, мониторинг давления - ходил весь день с прибором - идеальное давление 120-80.
Сайт http://pan-at.com/ знаю и знаю все сайты про ВСД в сети :o.
Тоже перевожу мышление в сторону рационального пофигизма.
но слабость и шаткость надоели хоть плачь

ЭКГ делал - норма
кардиолог - норма
невролога(патолога) - прошел двоих оба норма сказали отдыхай больше не нервничай
эндокринолог -норма
даже велосипед крутил тоже все ок
копать некуда остаються только мысли.
много нервничал в детстве - это было.
кардиолог - норма
невролога(патолога) - прошел двоих оба норма сказали отдыхай больше не нервничай
эндокринолог -норма
даже велосипед крутил тоже все ок
копать некуда остаються только мысли.
много нервничал в детстве - это было.
в маршрутке ехал немного после вчерашнего , с утра выпил кофе 

>но слабость и шаткость надоели хоть плачь
если бегать по утрам, вечером плавать в бассейне, и закреплять все это йогой - у организма просто не будет вариантов не быть бодрым и крепким, несмотря на мозговые провокации
честно говоря, имхо, ВСД - это спутник ленивых
если бегать по утрам, вечером плавать в бассейне, и закреплять все это йогой - у организма просто не будет вариантов не быть бодрым и крепким, несмотря на мозговые провокации

честно говоря, имхо, ВСД - это спутник ленивых

Vologrudas
activist
честно говоря, имхо, ВСД - это спутник ленивыхэто Вам кто такое сказал?![]()
смотрели "Брат"?
помните цитату город забирает силы?!
:)человеческий организм у каждого индивидуален...кто то гопник а кто то более сентиментален и так далее ...
в маршрутке ехал немного после вчерашнего , с утра выпил кофеОтчасти я думаю все согласятся с Lemour нужно заниматься спортом, дышать свежим воздухом, отдыхать чаще, подобрать для себя витамины но опять же организм к ним привыкает к этим таблеткам как и всему другому..
Вообщем все нужно делать в меру !!! и надо переломить в себе мысли об этом диагнозе, внутренний пофигизм должен присутствовать..
думаю что врач поможет только тем что вы себе внушите о том что он действительно Вам поможет..
Сила мысли великая сила!
Посмотрите на жизнь с другой стороны ведь внутренние силы всегда есть мы иногда просто об этом не знаем.!
у меня есть знакомые и друзья с таким диагнозом, лучше направьте те деньги кот. вы отдадите врачу на спорт и построение правильного образа жизни. И не забывайте главное - это дисциплина !!!
Lemour
veteran
это мое Имхо.
как человека прошедшего это и избавившегося от этого.
город отнимает силы - едьте вечером, на выходные на природу.
да кстати я немного ленив, один раз все лето проиграл в Half-Life в 1999 году если не шибаюсь. даже особо не купался в то лето.
очевидно, ваш организм уже сам вас пытается вытащить в реальную жизнь, а вы сопротивляетесь 
без смены образа жизни ничего не выйдет

без смены образа жизни ничего не выйдет

Vologrudas
activist
это мое Имхо.я знаю людей кот. работают на двух-трех работах и занимаются еще спортом..у них тоже ВСД

и они не ленивые ...
Vologrudas
activist
очевидно, ваш организм уже сам вас пытается вытащить в реальную жизнь, а вы сопротивляетесьсогласен..!!
без смены образа жизни ничего не выйдет![]()

Да видимо придеться самому вытаскивать себя за волосы как Мюнхаузен.
и выглядеть смешным это не каждый может себе позволить - кстати из того же фильма.
и выглядеть смешным это не каждый может себе позволить - кстати из того же фильма.
Vologrudas
activist
Да видимо придеться самому вытаскивать себя за волосы как Мюнхаузен.да кроме Вас лучше никто не поможет..
много примеров в мире))

Vologrudas
activist
Да видимо придеться самому вытаскивать себя за волосы как Мюнхаузен.может девушку стоит найти к тому же?))
sndvk
activist
у меня жена +дочка
(бросил жену с офицером - из фильма)
(бросил жену с офицером - из фильма)
Veruska
veteran
я знаю людей кот. работают на двух-трех работах и занимаются еще спортом..у них тоже ВСДзначит у них переутомление:) Диагноз ВСД, как он мне знаком, как он меня саму измучил - у меня начался после того, как я после рождения второго ребенка, когда ему было 9 месяцев вышла на работу - и пошло поехало - головокружения, шаткость, картинка плывет. Встать утром - не могу, вечером - устнуть. Потом началось - комок в горле, онемение нижней челюсти, проблемы с дыханием, панические атаки, начала в прямом смысле - задыхаться. В общем, все плохо. Сейчас- не скажу, что все нормально, но если действительно как-то изменять сознание, заниматься спортом (мне, кстати, тоже лучше всего помогает йога), плавать, находить позитивы в жизни, то все может измениться. Как-то на сайте головокружение. ру я прочитала интересную мысль - нам надо учиться жить с нашим хандрозом и смириться с ним:) ну, то есть не бороться с ним всеми известными способами, а приспособиться, найти грани сосуществования, эдакий симбиоз, и вроде как это есть какой-то выход:) По крайней мере - у меня так. Я научилась с ним жить, договариваться:) Два раза в год хожу на массажи, посещаю психоаналитика, на йогу, в бассейн. А еще, мне здесь на НГСе как-то порекомендовали обратиться к Евгению Литвиченко (остеопат), я сходила - мне реально лучше., не знаю - как долго продлится эффект, но я стала жить намного качественне. Если интересно - скину в личку адрес сайта, но цены там нехилые:(( Почитайте мой топик вот здесь: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=health&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873360079&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
и они не ленивые ...
Удачи:)
Beobachter
v.i.p.
...это синдром. Синдром вегетативной дисфункции.МКБ-10 - F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы , а если статистики не пущщают, то: G99....

Я уже неоднократно писала на форуме про свои мучения с ВСД, особенно шаткость и головокружение и про то, что прошла кучу врачей. Не могу сказать, что сейчас все идеально, но мне ГОРАЗДО лучше кстати после курса у психотерапевта, я ходила к нему 3,5 месяца, но я еще до сих пор пью антидепрессанты, их надо пить 6-8 мес. Это единственное, что мне реально помогло, а неврологическое лечение оказалось пустой тратой денег, все эти таблетки, уколы и прочее. Основные моменты - позитивный подход к жизни, согласие с самим собой и движение, особенно тем, у кого работа сидячая, как у меня например
живу на стуле можно сказать. Скину вам реквизиты психотерапевта к которому я ходила. Можете посмотреть историю моих сообщений на эту тему.

Да у меня все точно также, Неврологи не помогают с сосудистыми препаратами
Потрясающий результат после лечения в Дорожной клинической больнице! Запишитесь на прием к Эдите Михайловне-не пожалеете. Я в свое время обошла очень много врачей и центров. В том числе и те, о которых говорится в топике. Реальную и ощутимую помощь со стойкой и продолжительной ремиссией оказали только в "Дорожке"
Баги
veteran
[
МКБ-10 - F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы , а если статистики не пущщают, то: G99....
Во-первых и это не диагноз, а общая формулировка состояния. Шифр F не могут поставить ни терапевты, ни кардиологи, ни неврологи. Это раздел психиатрии. Ух если на то пошло, есть G 90 - расстройство автономной вегетативной н.с.
Но МКБ - это для удобства общения медиков, чтобы мы, не зная языка страны, мо шифру МКБ могли понять очем идет речь. Т.е. разговаривали единым медицинским языком.
МКБ-10 - F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы , а если статистики не пущщают, то: G99....

Во-первых и это не диагноз, а общая формулировка состояния. Шифр F не могут поставить ни терапевты, ни кардиологи, ни неврологи. Это раздел психиатрии. Ух если на то пошло, есть G 90 - расстройство автономной вегетативной н.с.
Но МКБ - это для удобства общения медиков, чтобы мы, не зная языка страны, мо шифру МКБ могли понять очем идет речь. Т.е. разговаривали единым медицинским языком.
а как лечили в дорожке если не секрет ?
Мне вот тоже интересно, какие в Дорожке знают о особенные секреты?
Примерная схема лечения - стандартная.
Да и, опять же повторяюсь, помогает больше не лечение, а изменение образа жизни.
Примерная схема лечения - стандартная.
Да и, опять же повторяюсь, помогает больше не лечение, а изменение образа жизни.
головокружения, шаткость, картинка плывет. Встать утром - не могу, вечером - устнуть. комок в горле, онемение нижней челюсти, проблемы с дыханием, панические атакиВо во. Тож такое бывает. Эт че значит у меня вегето-сосудистая дистония???

У меня прошли подобные симптомы после приема фенотропила. Принимала после сотрясения ГМ.головокружения, шаткость, картинка плывет.Во во. Тож такое бывает. Эт че значит у меня вегето-сосудистая дистония???![]()
ВСД - это невроз и депрессия, которые наступают обычно от переутомлений и стрессов. Я конечно не спец, но кажется причина - снижение серотонина, гормона радости. Если человек не может вытащить себя сам с помощью позитивного настроя и спорта, то помогают обычно только антидепрессанты. Они повышают количество серотонина. Самый хороший антидепрессант - это Лексапро.
Да, склоняюсь все таки к психотерпевту, а он не сообщит никуда что я к нему ходил ?
Все таки стресс причина, я в состоянии стресса был с детства и вот вдимо расплата.
Нет. Не сообщит. В Инсайте сказали, что это как тайна исповеди. Меня тоже не обрадовало бы, если бы это куда-то сообщали. Только психо-неврологический диспансер не идите. Там-то как раз могут на учет поставить.
Это хорошо. а психо-неврологический диспансер меня пугает тока одним видом я туда не пойду 

Только психо-неврологический диспансер не идите. Там-то как раз могут на учет поставить.И что из того? Не по шизофрении вас же поставят на учет. Да и еруда все это. Никто вас на учет не будет ставить. Профильных больных хватает.
А психиатр, кстати, и может помочь. Специальные препараты, зачастую, только и могут вытащить из ямы под названием ВСД.
ТОП 5
1
4