Реакция кожи на холод.
2474
16
Бастинда
veteran
Здравствуйте! Проблема такая - в последние 2-3 года у меня резко ухудшилась реакция кожи лица на холод. В первые же морозные дни (особенно с ветром) кожа краснеет пятнами на щеках, становится шершавой, появляется зуд, кожа становится очень чувствительной, щипит от любого крема. Причём перед выходом из дома в мороз я пользуюсь жирными кремами. Длится это долго - неделями. Я умываюсь ромашкой, использую только деткий крем, масла (сандаловое например) - всё бесполезно :-(. Краснота проходит, но все ощущения остаются! Шелушение, зуд, неприятие любого прикосновения и шершавость. Что вы мне можете посоветовать? Есть ли какие-нибудь спец. средства чтобы вывести кожу лица из этого состояния? Спасибо!
первейший совет - наносить крема (особенно увлажняющие) не непосредственно перед выходом, а хотя бы за час, чтобы все успело впитаться и создать защитный барьер
На демодекоз похоже. Попробуйте к дерматологу сходить на консультацию.
Да, я уже запланировала поход к дерматологу. Сама не справлюсь :-(.
perepitulya
activist
моему ребенку поставили аллергию на холод, снег. У подруги такая же ерунда только зимой
nskstrannik
guru
У брата руки только зимой опухают на морозе, а у мамы тоже пятна. Сказали, что аллергия.
perepitulya
activist
и у меня руки опухают и пальцы на ногах. не климат нам здесь
Сейчас читают
хороший навигатор
4358
48
Дозор очередной
29863
988
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181007
341
Бастинда
veteran
Читала про аллергию - пишут, что проявления идут по всему телу (не только на лице и не только там, где был непосредственно контакт с холодом). А у меня ТОЛЬКО лицо :-(. Хотя, кто знает .. может такой вид аллергии :-)?
perepitulya
activist
у нас только лицо. И у подруги про которую говорила выше тоже ТОЛЬКО лицо. тут видимо реакция именно на холод, остальное тело ведь закрыто В любом случае к врачу!
brukar0
activist
Бастинда, а какими средствами ухода за лицом Вы пользуетесь?
В основном Avon серии Anew и Fleur de Sante. Всё для чувствительной или сухой кожи беру. В общем-то ни аллергий ни дискомфорта не испытываю, всё начинается с первых же морозных дней :-(. Сейчас пользуюсь только детским кремом с ромашкой :-), но толку мало..
Вы не одна. Я с детства мучаюсь, зиму ненавижу. Аллергия на холод, я собственно даже льдом кожу не протираю, хотя все говорят полезно.. Кому как. А у меня симптомы те же, даже перечислять лишний раз не надо. Ничего не помогает. Из дома если только не выходить, тогда нормально.(
В составе Вашей косметики нефтехимия. Не всякая кожа это выносит. Попробуйте крем без вредных компонентов.
попробуйте наносить крем не до выхода из дома (всё равно не поможет, тем более, в кремах всё равно содержится влага), а сразу после прихода в тёплое помещение
имея ту же проблему, держу на работе полный комплекс ухода за лицом...
ничего перед выходом на улицу, даже не наношу тон, прихожу на работу - очищаю, питаю, здесь правильно сказали - кремом наиблее натуральным нужно пользоваться...
после прихода домой с работы - сразу же проделываю тот же комплекс процедур...
вот уже лет 10 так держусь, а пока не додумалась - тоже страдала - кожа от холода, как печёное яблочко становилась...и болела сильно...
имея ту же проблему, держу на работе полный комплекс ухода за лицом...
ничего перед выходом на улицу, даже не наношу тон, прихожу на работу - очищаю, питаю, здесь правильно сказали - кремом наиблее натуральным нужно пользоваться...
после прихода домой с работы - сразу же проделываю тот же комплекс процедур...
вот уже лет 10 так держусь, а пока не додумалась - тоже страдала - кожа от холода, как печёное яблочко становилась...и болела сильно...
Avon дейятвительно не самая лучшая косметика, некоторые крема вкупе с холодом еще больше могут раздражать кожу. И хчу заметить! Перед выходом на мороз нельзя наносить крема увлажняющие, только фирные питательные.
Я вообще мало какой косметикой могу пользоваться практически на все аллергия. Детские кремики, чистые масла. для умывания и тоник наше "Лице без проблем", а вот маску оттуда же уже не могу.. Мне врач говорила, что это еще с состоянием сосудов связано (( мне достаточно в мороз до магазина (рядом) и обратно добежать и готово, красная шелушусь, еще и опухнуть на некоторое время могу ((
Какая знакомая ситуация!!!! только у меня еще одна проблема: кожа ужасно от мороза шелушится, оставаясь ЖИРНОЙчто делать? как быть? чем увлажнять или не увлажнять? подскажите, девочки..
ТОП 5
1
3