Ramilla
КошМария
Была на приеме у лора с обычным ОРВИ, сделали анализ крови - а там гемоглобин на 10 единиц ниже минимума, подняли анализы месяца за 3 назад - все ОК, выше минимума.
Подскажите, чем это может быть вызвано и что делать (поесть, попить и т.п.)?
Подскажите, чем это может быть вызвано и что делать (поесть, попить и т.п.)?
у меня тоже был низкий гемоглибин (возможно и сейчас низкий), еще ниже чем у Вас.
мне порекомендовали врачи больше мяса говядины кушать. И инжир.
мне порекомендовали врачи больше мяса говядины кушать. И инжир.
А анализ делали не в то время, когда месячные были? Какой-то механизм есть, что гемоглобин на критические дни "прячется", чтоб избежать больших потерь, в такие дни донорскую кровь не берут.
Особо страшного ничего нет - у меня после родов гемоглобин был 88, "ферроплексом" за полторы недели догнали до 105. Муж в роддом приносил печень, чёрную икру (этого сейчас не достать). По-моему ещё салата из варёной свёклы много ела (это помимо крови ещё и оказывает противоположное действие препаратам с железом).
Особо страшного ничего нет - у меня после родов гемоглобин был 88, "ферроплексом" за полторы недели догнали до 105. Муж в роддом приносил печень, чёрную икру (этого сейчас не достать). По-моему ещё салата из варёной свёклы много ела (это помимо крови ещё и оказывает противоположное действие препаратам с железом).
Нет, месячных не было.
До этого проходила курс лечения антибиотиками, плюс, лор еще назначала.
До этого проходила курс лечения антибиотиками, плюс, лор еще назначала.
Идти либо к терапевту, либо к гематологу. Они скорее всего назначат препараты железа. Еште курагу, гранаты, говядину.
Терапевт у нас по близости не очень вменяемый (помешанный на успокоительных и гастроэнтерологии), а к другому попасть пока не смогу - на очереди еще офтальмолог, гинеколог и стоматолог и это все в рабочее время надо успеть
Так что буду, видимо, пока спасаться диетой. И сестра-врач тоже ферроплекс посоветовала
Так что буду, видимо, пока спасаться диетой. И сестра-врач тоже ферроплекс посоветовала
Ну в путь! Недели через две, наверное, имеет смысл сдать анализ крови заново. За гемоглобином обязательно нужно следить, это на самом деле серьезно.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70327
423
Ситуация в России. (часть 34)
47944
490
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1200096
832
Да, лор так и сказала, что нужно дней через 20 сдать, вдруг инфекция так повлияла.
И сестра-врач тоже ферроплекс посоветовала
Как минимум пересдать и раньше времени голову не греть. Лаборатории ошибаются часто.
Да, так и планирую сделать, а пока пожую яблоки, курагу и говядину
Мне врач назначала сорбифер, попробуйте.
А по поводу яблок, было сказано, что нужно съесть вагон, чтобы поднять гемоглобин. Нужно есть ненавистные мной печень и гречневую кашу.
Все, что вам тут посоветовали, верно и правильно - для железодефицитной анемии. А чтобы определить вид анемии нужно кровь на биохимию сдавать, как минимум, если анемия железодефицитная, это анализ ее покажет. В общем, на вашем месте я бы все же биохимию сдала - а потом уже пила железосодержащие препараты, потому что избыток железа тоже ни к чему, а если у вас другой вид анемии лекарства эти вам не помогут. Сорбифер, который вам выше советовали, в принципе, хороший препарат, но я, к примеру, его пить не смогла, он тяжело переносится, лучше уж ферроплекс, ИМХО.
Из еды еще не забывайте про зелень, особенно петрушку, про икру уже писали, вообще морепродукты врачи советуют, орехи и гранаты тоже в такой ситуации нужны.
Из еды еще не забывайте про зелень, особенно петрушку, про икру уже писали, вообще морепродукты врачи советуют, орехи и гранаты тоже в такой ситуации нужны.
обязательно срочно сдать кровь на биохимию, заодно проверить сывороточное железо и к гематологу
срочно
да, и по моим ощущениям ферроградумет эффективнее, чем ферроплекс...
срочно
да, и по моим ощущениям ферроградумет эффективнее, чем ферроплекс...
Спасибо всем!
Таблетки пока пить не буду, пересмотрю диету (а то правда ни говядины, ни печени, ничего такого не ем), а потом схожу к терапевту и пересдам кровь.
Таблетки пока пить не буду, пересмотрю диету (а то правда ни говядины, ни печени, ничего такого не ем), а потом схожу к терапевту и пересдам кровь.
поддерживаю!
разных анемий - море, ради любопытства поищите в интернете, есть и такая при которой в организме избыток железа и тогда его ни в коем случае пить нельзя, самодиагностика может повредить
обязательно сдайте на биохимию для того чтобы определить всё-таки железодефицитная или какая!
а вообще, по моему, при болезни и после лечения антибиотиками гемоглобин запросто может упасть, так что желаю Вам при повторном анализе увидеть норму
разных анемий - море, ради любопытства поищите в интернете, есть и такая при которой в организме избыток железа и тогда его ни в коем случае пить нельзя, самодиагностика может повредить
обязательно сдайте на биохимию для того чтобы определить всё-таки железодефицитная или какая!
а вообще, по моему, при болезни и после лечения антибиотиками гемоглобин запросто может упасть, так что желаю Вам при повторном анализе увидеть норму
При железодефитцитной анемии необходимо серьезное обследование.Необходимо исключить скрытые кровотечения,новообразования и.т.д.Анемия может быть симптомом гррозных зболеваний,а может быть и не так серьезна.При исключении серьезной патологии необходимо проходить лечение под контролем гематолога или терапевта.Обязательно обратитесь к врачу в кратчайшие сроки.
Подскажите, чем это может быть вызваноу некоторых лекарств анемия- побочный эффект. у моих соседей у первоклассницы за месяц "уронили" до 90 ед.
<...>
До этого проходила курс лечения антибиотиками
Вы пока сильно не залечивайтесь, может у вас и нет анемии, ну приболели или питались неправильно.У меня также на фоне пневмонии сильно упал гемоглобин.
А потом как пневмонию вылечили, так и гемоглобин постепенно САМ поднялся,и с тех пор в норме,ничего не пью и специально не питаюсь.
Такие вещи надо смотреть в динамике.Сдайте анализ через пару месяцев и увидите, что все ок).А пока легкая профилактика.
Причины низкого гемоблобина могут быть еще в нарушении кроветворения в костном мозге,но тогда бы вы еще с детства имели низкие показатели.
А потом как пневмонию вылечили, так и гемоглобин постепенно САМ поднялся,и с тех пор в норме,ничего не пью и специально не питаюсь.
Такие вещи надо смотреть в динамике.Сдайте анализ через пару месяцев и увидите, что все ок).А пока легкая профилактика.
Причины низкого гемоблобина могут быть еще в нарушении кроветворения в костном мозге,но тогда бы вы еще с детства имели низкие показатели.
Да я, признаюсь честно, кроме продуктов питания ничего и не принимала для гемоглобина пока.
Направление есть, на следующей неделе пойду кровь сдавать, а там уже думать будем.
Больше пугает, что в крови малое количество лейкоцитов нашли...
Направление есть, на следующей неделе пойду кровь сдавать, а там уже думать будем.
Больше пугает, что в крови малое количество лейкоцитов нашли...
lutik_huliganka
experienced
Поднимаю топик. Очень надеюсь на дельные советы.
Я стою на учете по беременности. Все месяцы гемоглобин был 120-130. Месяц назад гемоглобин упал до 110, врач посоветовала пропить Феррум лек. Через месяц сдала повторно кровь результат 81. Назначили сорбифер.
Вопрос : на сколько плохо это может отразиться на развитии малыша (срок 25-26 недель) ?
Будет ли результат от сорбифера? Времени до родов маловато осталось не до экспериментов, хотелось бы пропить то, что действительно гемоглобин повышает.
Я стою на учете по беременности. Все месяцы гемоглобин был 120-130. Месяц назад гемоглобин упал до 110, врач посоветовала пропить Феррум лек. Через месяц сдала повторно кровь результат 81. Назначили сорбифер.
Вопрос : на сколько плохо это может отразиться на развитии малыша (срок 25-26 недель) ?
Будет ли результат от сорбифера? Времени до родов маловато осталось не до экспериментов, хотелось бы пропить то, что действительно гемоглобин повышает.
Mapk
member
а сколько норма гемоглобина для человека?
В норме содержание гемоглобина в крови:
женщины - 120 – 140 г/л (граммов на литр), у беременных считается до 110 г/л - норма,
мужчины – 130 – 160 г/л
женщины - 120 – 140 г/л (граммов на литр), у беременных считается до 110 г/л - норма,
мужчины – 130 – 160 г/л
Barbara Saber
veteran
у беременных считается до 110 г/л - норма,
- не до, а от))))
...ешьте мясо, товарищи, и будет вам гемоглобин!
- не до, а от))))
...ешьте мясо, товарищи, и будет вам гемоглобин!
Katavasia
veteran
Ну да, я и хотела написать "снижение до"
Mapk
member
а повышенный гемоглобин, более 160 г\л, чем может быть плох?
просто сегодня съел гречневую кашу, вареную свеклу, и 2 батончика гемоглобина вместо сладостей.
просто сегодня съел гречневую кашу, вареную свеклу, и 2 батончика гемоглобина вместо сладостей.
Dreamliner
experienced
ннп
говорят у тех кто курит гемоглобин высокий... правда?
говорят у тех кто курит гемоглобин высокий... правда?
Barbara Saber
veteran
про кто курит - врут.
в никотине нет гемового железа))
в никотине нет гемового железа))
Mapk
member
Батончики ГЕМОГЛОБИН правда делают из крови?
Barbara Saber
veteran
ГЕМАТОГЕН.
да, правда. Кровь, патока и что-то еще...
да, правда. Кровь, патока и что-то еще...
Лучше ешьте мясо, чем какой-то дурацкий гематоген.
Barbara Saber
veteran
вот именно! Только термообработку качественно проводите;)
Поднимаю тему. Сдала анализы, гемоглобин 103 г.л., по биохимии 3,7. Врач ставит диагноз: хр. ЖДА. Но предположила, что еще может быть эндоментриоз при таких показателях. Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался? Я к гинекологу через неделю попаду, а пока мозг себе взрываю...(
Причин снижения гемоглабина может быть не мало,но основные-это кровотечения,болезни крови.Причиной так же могут быть больные почки,если цветной показатель в крови ниже единицы,и биохимия имееет специфич .изменения ,то идите к нефрологу. Достоверный анализ мочи -это компьютерный ,там есть такой показательBLD,он именно и показывает на "потерю гемоглабина через мочу",но ,к сожаления,наши доктора не все об этом показателе знают. Гематоген тоже хорош только тем,у кого с ЖКТ все в норме,а не "мимо проходит".Если усиленной диетой не поднимается показатель(курага,свекла,гранаты,грецк. орехи.....)то к гастроэнтерелогу тоже не помешает сходить.Удачи всем.
Спасибо, сейчас как раз прохожу обследование, ох и мерзкая процедура ФГС. Не подскажете, где этот компьютерный анализ BLD можно сделать?
BLD-этот показатель смотрят по компьютерной распечатке анализа мочи(общий)Да,и еще,возможно многие неправильно сдают общий анализ мочи.Надо так:гигиенич. процедуры(если женщина,то ватным тампоном закрыть влаг.),затем утренняяя порция мочи собирается в одну емкость(вся!!!!!!),перемешивается,отливается от большого объема и доставл в лабораторию.Возможно в платных клиниках стоят компью аппараты по расшифровке и мочи,и крови(уточняйте в регистратуре)Не ходя на прием ,сдайте только мочу,чтобы деньги не тратить.
Поднимаю тему. Сдала анализы, гемоглобин 103 г.л., по биохимии 3,7.Не поняла, по биохимии 3,7 - показатель чего? Или же в общем анализе крови 3,7*10^9/л - эритроциты? Не взрывайте себе мозг преждевременно, причины такой анемии бывают достаточно банальными. Ждите консультации врача.
Причем здесь "компьютерный" анализ мочи? Автор вопроса интересуется снижением уровня гемоглобина и эритроцитов в общем анализе крови.
Iaia, будьте осторожнее в своих советах: это медицинский форум, а здоровье - самое ценное для многих людей. Судя по их нелепости Ваших советов и обилию грамматических ошибок в них ("гемоглАбин", "гастроэнтерелог"), Вы не имеете никакого отношения к медицине. Заочно даже врач не может консультировать пациента.
Не поняла, по биохимии 3,7 - показатель чего? Или же в общем анализе крови 3,7*10^9/л - эритроциты? Не взрывайте себе мозг преждевременно, причины такой анемии бывают достаточно банальными. Ждите консультации врача.
По биохимии 3,7-железо.
Гинеколог меня отправила на узи к Гаузеру. Эндометриоз I степени, в понедельник пойду на консультацию к гинекологу с результатом узи.
По биохимии 3,7-железо.
Гинеколог меня отправила на узи к Гаузеру. Эндометриоз I степени, в понедельник пойду на консультацию к гинекологу с результатом узи.
Тактика обследования, на мой взгляд, верная. У Вас действительно железодефицитная анемия. Не волнуйтесь, причин действительно может быть очень много - и далеко не все из них опасны для здоровья и жизни. Достаточно выявления истинной причины анемии - и тактика лечения будет определена, а пока придется пообследоваться. Здоровья Вам!
ФГС не зря делали. Это неотъемлемая часть обследования при наличии анемии - она необходима, чтобы выявить/исключить источник возможного кровотечения.
Да, я почти все прошла. Уже устала от беготни по врачам, два года на себя времени не было, из-за работы, называется, пока не приспичит...(
Выводы для себя уже сделала...
Выводы для себя уже сделала...
А у вас недавно не было обильных менструаций? Такое может быть, я тоже как-то испугалась, даже начала пить сидерал для повышения гемоглобина, но потом оказалось, что это просто обильные месячные
ФГС не зря делали. Это неотъемлемая часть обследования при наличии анемии - она необходима, чтобы выявить/исключить источник возможного кровотечения.ФГДС ничего не покажет, если кровотечение из нижних отделов ЖКТ... почему никто из врачей не посоветовал "пациенту" самое простое - обратить внимание на цвет кала? И второе - провериться на паразитов... а потом уж - к гематологу, но никак не начинать сходу принимать препараты железа...
ТОП 5
1
2
3
4