насморк
1914
23
nskstrannik
guru
У дочери (2 мес) затяжной насморк, предположительно аллергического характера (педиатр говорит, что смесь надо менять) + высыпания на щеках (вчера была краснота, по ощущению покрыто корочкой, сегодня краснота ушла, но корочка осталась), ЛОР выписала делать капли: аквамарис+суспензия гидрокортизона+альбуцид. Все купила, стала читать инструкции, и поняла, что гидрокортизон - это гормональный препарат с такой кучищей побочных эффектов, что мне просто страшно его давать ребенку.
Для примера: у нее диагнозы церебральная ишемия и синдром ВУИ. Ребенок очень возбудимый, постоянно ее успокаиваем. А в инструкции побочка "возбуждение", "обострение хронических инфекций"; противопоказание "системная инфекция при отсутствии специфического лечения". Неизвестно, что за инфекция (неясной этиологии, во время беременности все анализы были отрицательные), получала антибиотики первые 5 дней после рождения, но это вроде не специф лечение (неясно же ведь, что за инфекция?).
В общем, что делать? Гормональный препарат, тем более такой ядреный, я давать не хочу категорически, тем более там в показаниях нет насморка. Не является ли это стрельбой из пушек по воробьям???
Для примера: у нее диагнозы церебральная ишемия и синдром ВУИ. Ребенок очень возбудимый, постоянно ее успокаиваем. А в инструкции побочка "возбуждение", "обострение хронических инфекций"; противопоказание "системная инфекция при отсутствии специфического лечения". Неизвестно, что за инфекция (неясной этиологии, во время беременности все анализы были отрицательные), получала антибиотики первые 5 дней после рождения, но это вроде не специф лечение (неясно же ведь, что за инфекция?).
В общем, что делать? Гормональный препарат, тем более такой ядреный, я давать не хочу категорически, тем более там в показаниях нет насморка. Не является ли это стрельбой из пушек по воробьям???
devon rex
guru
Для начала неплохо было бы организовать подходящие условия жизни для того, чтобы избавиться от насморка. Частые прогулки, проветривание квартиры, увлажненный воздух, избавиться от "пылесборников" (ковров, мягких игрушек), заменить пухо-перовые подушки на те, что с синтетическим наполнителем. По препаратам я бы все-таки больше доверяла врачу, чем посетителям форума.
nskstrannik
guru
От прогулок и мытья нам сказали на неделю вообще отказаться...
Пылесборники в принципе убрать невозможно, каждый день (а то и несколько раз) убираю пыль (мебель белая), а все равно ее видно. Ковров нет, игрушки есть, и собака тоже есть (в комнату не заходит). Думаю, если бы была аллергия на пыль/шерсть и пр., проявилась бы существенно раньше. Подушки для ребенка (и теплые одеяла тоже) не используем.
Кстати, педиатр предполагает, что аллергия на смесь (100% искусственник), т.е. пищевая.
Пылесборники в принципе убрать невозможно, каждый день (а то и несколько раз) убираю пыль (мебель белая), а все равно ее видно. Ковров нет, игрушки есть, и собака тоже есть (в комнату не заходит). Думаю, если бы была аллергия на пыль/шерсть и пр., проявилась бы существенно раньше. Подушки для ребенка (и теплые одеяла тоже) не используем.
Кстати, педиатр предполагает, что аллергия на смесь (100% искусственник), т.е. пищевая.
nskstrannik
guru
Кстати, здесь есть медики, которые могут ответить на некоторые вопросы.
А ЛОРу я не доверяю, в частности, по той причине, что ни о каком индивидуальном подходе не может идти речи: она не читала карточку ребенка, не в курсе ее диагнозов. Просто посмотрела горло и нос: да, есть слизь. Увидела щечки и сказала, что насморк МОЖЕТ БЫТЬ аллергический. А может и не быть, он начался после поездки в поликлинику на переполненном автобусе (после этого ездим на такси), ребенку было где-то 1,5 месяца. И в самой поликлинике кашляли и чихали (стояли в очереди, кстати, общей для детей и взрослых ).
А ЛОРу я не доверяю, в частности, по той причине, что ни о каком индивидуальном подходе не может идти речи: она не читала карточку ребенка, не в курсе ее диагнозов. Просто посмотрела горло и нос: да, есть слизь. Увидела щечки и сказала, что насморк МОЖЕТ БЫТЬ аллергический. А может и не быть, он начался после поездки в поликлинику на переполненном автобусе (после этого ездим на такси), ребенку было где-то 1,5 месяца. И в самой поликлинике кашляли и чихали (стояли в очереди, кстати, общей для детей и взрослых ).
devon rex
guru
Да предположить-то можно все что угодно! У нас раз предположили аллергию - в результате вместо обычных 2-х дней лечили ОРВИ 2 недели. С той самой поры я доверяю не словам, но результатам анализов.
Уровень эозинофилов в общем анализе крови уже дает возможность предполагать/исключать аллергию, а дальше - к специалисту-аллергологу, если в том есть нужда.
Уровень эозинофилов в общем анализе крови уже дает возможность предполагать/исключать аллергию, а дальше - к специалисту-аллергологу, если в том есть нужда.
nskstrannik
guru
эозинофилы 6. не знаю сколько норма, но педиатр говорила, что анализ хороший. делали 2 недели назад.
Stasi
guru
По поводу животных - аллергия на них может возникнуть внезапно в любом возрасте даже если вы всю жизнь окружениы животными. Это не мои выдумки и предположения, это заключение врачей.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
120780
545
Как насчет того, чтобы встретиться???
72252
1092
Парковки для инвалидов
38292
271
Mamie
activist
Когда у меня в анализе эти эозинофилы были 5, меня уже к аллергологу отправляли, правда, в результате лямблиоз оказался.
Юлия
Доктор НГС
А общее число лейкоцитов какое? Имеет значение не относительное содержание эозинофилов (в процентах), а абсолютное (количество клеток на мм3). Насколько я знаю, содержание эозинофилов у грудного ребенка более 700 клеток/мм3 расценивается как эозинофилия.
Мне кажется, самое главное сейчас - это найти и устранить причину аллергии. Вы уже сменили смесь? Когда и есть ли положительная динамика? В плане медикаментозного лечения лучше, действительно, консультироваться не на форуме, а с педиатрами, и только очно.
Мне кажется, самое главное сейчас - это найти и устранить причину аллергии. Вы уже сменили смесь? Когда и есть ли положительная динамика? В плане медикаментозного лечения лучше, действительно, консультироваться не на форуме, а с педиатрами, и только очно.
nskstrannik
guru
Не могу понять что за цифры: 9,2*10, сделала фото.
Смесь в процессе замены, говорят, что нужно постепенно менять. На щечках теперь не сплошная краснота, а пятнами, но корочка ощущается. Не могу понять, в чем дело - вчера днем вообще красноты не было Насморк лучше, чем был неделю назад, но полностью пока не проходит, пока не пришла педиатр промываю нос Аквамарисом, сопли убираю.
Смесь в процессе замены, говорят, что нужно постепенно менять. На щечках теперь не сплошная краснота, а пятнами, но корочка ощущается. Не могу понять, в чем дело - вчера днем вообще красноты не было Насморк лучше, чем был неделю назад, но полностью пока не проходит, пока не пришла педиатр промываю нос Аквамарисом, сопли убираю.
Юлия
Доктор НГС
У Вашей девочки абсолютное число эозинофилов составляет 552 клетки/мм3 (это 6% от 9200 клеток/мм3), и этот показатель действительно является нормой. Лейкоциты также в норме.
По препаратам я бы все-таки больше доверяла врачу, чем посетителям форума.Ну не скажите, у нас например такой врач, что я лучше доверю "тете Клаве с первого подьезда", чем ей! Они там метут всех под одну гребенку,...
У сына (ему год ) тоже уже 3 с лишним недели насморк, сначла нам прописали Називин, потом Отривин,.. прошло 2 недели толку нет, пошла опять - назначили Аминокапроновую кислоту, ее я капала неделю.. толку нет. Сегодня пошла в ДОКТОР-ЛОР там мне сказали что эту икслоту максиму 4 дня капают, а в поликлинике - ни слова!
Здесь нам уже назначили Виброцил и Проторгол капать,.. посмотрим будет ли толк
Lavrik
experienced
А вообще попробуйте Проторгол, его в аптеках делают, раньше он нас хорошо выручал, он на травках и вреда точно не будет
nskstrannik
guru
Да протаргол уже пробовали, сопли хорошо выводит, но им одним насморк вылечить не удалось, только на время использования. На самом деле это немного не травы, а препарат серебра с белком. Читала, что не всем и не всегда помогает И вроде серебро относится к тяжелым металлам...
Lavrik
experienced
а ну может быть... я в этом не разбираюсь а всякие Аквамарис, Аквалор пробывали? Еще есть Салин он с той же степи. тоже не плох. Они правда не сосудосуживающие, а скорее просто освободают от слизи. Еще мне советовали разводить Малавит, но я так и не пробывала, он то точно на травках
sas1974
activist
по поводу гидрокартизона не скажу,но картина у меня была точно такая же.ребенок был на смесях практически с рождения.в 2 месяца начался диатез и появился насморк.нос промывали соляным раствором(капала ей в нос ,потом отсасывала грушей из носа),после капали альбуцит он подсушивает.С диатезом и соплями мучились долго.Нам повезло,что ее лечила та же врач,что и меня в детстве.Малавит нельзя-может быть аллергический приступ,не усугубляйте.Попробуйте найти хорошего врача-микробиолога и сдайте анализы на дисбактериоз как оно нада,а не как принимают в наших поликлиниках.У моей дочери в поликлинике анализыбыли нормальные,но сопли ручьем и щеки,ноги руки в корке.Чем только не лечили,смеси меняли.И только после анализов на дизбактериоз как он должен быть проведен выяснилось,что нам надо привести в порядок желудок.после первого курса у нас пропали сопли и побледнели корки на коже, а после еще двух курсов кожа стала чистоя и ребенок смог есть все подряд, а не только соевые смеси и гречку с кабачками.Но к сожелению мы все это прошли в другом городе.Ищите врача и здоровья ВАМ.
Здравствуйте! Уже не знаю что делать с этим насморком. Вообще я с детства страдаю этой напастью, но раньше все было гораздо лучше. Насморк беспокоил зимой, при передах температур (с холода в помещение), сейчас он всегда! уже сил нет Началось все весной того года: обильное выделение из носа и плюс частое чихание. В декабре все достигло апогея (к соплям и чиханиям добавилась вечерняя температура). Пошла в Доктор Лор, пролечилась 20 дней (кукушка, прогревание, тонзилор). Все было шоколадно буквально пол месяца, а потом понеслось... сейчас я имею все то, что было в декабре Пользуюсь долфином, каждый день промываю нос... но каждое утро у меня начинается одинаково: встаю, чихаю, а потом море соплейчто это??? куда мне идти?
Может аллергия на что-нибудь домашнее?
правда очень похоже на аллергию..
а в Докорлоре вам какой диагноз то ставили? Мазок в носу не брали чтоб порверить аллергическое это или нет?
У сына насморк уже месяца 2 как.. в поликлинике перебрали все сосудосужвающие .. толка вообще не было от них.. пошли в доктор лор, назначили антибиотики.. я от них отмахивалась, тогда решили взять мазок на аллергию... та коно и оказалось 100% аллергия... вот лечимся... у аллерголога.. немного лучше стало.. посмотрим че будет
а в Докорлоре вам какой диагноз то ставили? Мазок в носу не брали чтоб порверить аллергическое это или нет?
У сына насморк уже месяца 2 как.. в поликлинике перебрали все сосудосужвающие .. толка вообще не было от них.. пошли в доктор лор, назначили антибиотики.. я от них отмахивалась, тогда решили взять мазок на аллергию... та коно и оказалось 100% аллергия... вот лечимся... у аллерголога.. немного лучше стало.. посмотрим че будет
Мне тоже многие говорят про аллергию.. В Докторе Лор мазок не брали, хотя про чихание я говорила
Ramilla
КошМария
НПП
Подскажите, что лучше Аквалор или Долфин? По-моему, по смыслу близкие препараты.
Подскажите, что лучше Аквалор или Долфин? По-моему, по смыслу близкие препараты.
аквалор просто "орошает" водой а долфин потоком промывает
Понятно. Интересно, а почему тогда Аквалор мне больше помогает?
Это я к тому, что Аквалора ненадолго хватает, вот пытаюсь убедить себя, что Долфин лучше.
Это я к тому, что Аквалора ненадолго хватает, вот пытаюсь убедить себя, что Долфин лучше.
ТОП 5
1
2
3