Двоится в глазах - что это?
12119
9
brod
guru
Сегодня с утра встала, попробовала журнал прочитать - не могу, в глазах все двоится, строчки не вижу. Вот сижу за компом на работе - напрягаю глаза, строчки прыгают, буквы в расфокусе. Что такое? Глаза сильно уставали в последнее время, да, конец года, работы море, свое зрение минус 9. Может это быть реакция на обычную усталость? Или что пострашнее? Потому что к врачу выбраться не смогу сегодня, не работать тоже не могу, минимум до 9 вечера, а так тяжело сосредоточиться, что уже голова трещит...
Вот мне тоже на работе сказали, что это может быть от давления, но что с ним - сказать не могу, измерить сейчас негде. Но плющит конкретно... А может разве так давление на глазах сказываться?
Были ли раньше эпизоды повышения давления? Как это негде измерить? Мы же не в лесу все живем... Причиной внезапных нарушений зрения чаще всего является повышение артериального давления. Также одной из причин может являться нарушение мозгового кровообращения, синдром внутричерепной гипертензии. Но, учитывая высокую степень близорукости, а также большую зрительную нагрузку, скорее всего, причина - компьютерный зрительный синдром, вызывающий спазм аккомодации. Вот эту ссылку почитайте, она очень полезна. У нас также и на форуме было небольшое обсуждение. И измерьте обязательно артериальное давление, чтобы исключить более серьезные причины.
Также советую Вам пока исключить зрительные нагрузки. А в дальнейшем при работе за компьютером специалисты советуют делать регулярно гимнастику для глаз - вот здесь я привела несложные примеры упражнений, которые советуют делать специалисты МНТК.
Ну и, конечно же, целесообразно показаться офтальмологу.
Ну и, конечно же, целесообразно показаться офтальмологу.
Юлия, спасибо! Про негде измерить - это мне на работе негде измерить, дома все есть:))) Почему я не думала на повышенное давление - потому что свое всегда низкое, 80 на 60 обычно. Ладно, это уже не тема топика, можно убивать.
Убить топик не могу - напишите, пожалуйста, как у Вас с давлением (когда вернетесь домой). К тому же пониженное АД тоже часто сопровождается зрительными расстройствами.
Сейчас читают
Три бездомных кошачьих души + 7 котят....нужна помощь и куратор
37822
250
Лечение ЗППП в частных клиниках
29092
132
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130627
945
практически в любой ближайшей аптеке можно измерить давление. А в некоторых эта услуга как сервис представлена.
Давление было вчера 110 на 70, для меня высоковато, сегодня такое же. Двоится меньше, но это я за компом не сижу совсем, но в глазах все равно как песок насыпали, даже после сна так было. В понедельник пойду к врачу.
Конечно, нужно пойти. Почти уверена, что это компьютерный зрительный синдром. Скорее всего, Вам назначат специальные капли, снимающие спазм аккомодации и порекомендуют исключить зрительные нагрузки на несколько дней, а также дадут рекомендации по профилактике этого синдрома. Пожалуйста, напишите потом, как сходили. Думаю, что многим это будет очень полезно.
ТОП 5
1
2
3