Двоится в глазах - что это?
12122
9
brod
guru
Сегодня с утра встала, попробовала журнал прочитать - не могу, в глазах все двоится, строчки не вижу. Вот сижу за компом на работе - напрягаю глаза, строчки прыгают, буквы в расфокусе. Что такое? Глаза сильно уставали в последнее время, да, конец года, работы море, свое зрение минус 9. Может это быть реакция на обычную усталость? Или что пострашнее? Потому что к врачу выбраться не смогу сегодня, не работать тоже не могу, минимум до 9 вечера, а так тяжело сосредоточиться, что уже голова трещит...
Вот мне тоже на работе сказали, что это может быть от давления, но что с ним - сказать не могу, измерить сейчас негде. Но плющит конкретно... А может разве так давление на глазах сказываться?
Были ли раньше эпизоды повышения давления? Как это негде измерить? Мы же не в лесу все живем... Причиной внезапных нарушений зрения чаще всего является повышение артериального давления. Также одной из причин может являться нарушение мозгового кровообращения, синдром внутричерепной гипертензии. Но, учитывая высокую степень близорукости, а также большую зрительную нагрузку, скорее всего, причина - компьютерный зрительный синдром, вызывающий спазм аккомодации. Вот эту ссылку почитайте, она очень полезна. У нас также и на форуме было небольшое обсуждение. И измерьте обязательно артериальное давление, чтобы исключить более серьезные причины.
Также советую Вам пока исключить зрительные нагрузки. А в дальнейшем при работе за компьютером специалисты советуют делать регулярно гимнастику для глаз - вот здесь я привела несложные примеры упражнений, которые советуют делать специалисты МНТК.
Ну и, конечно же, целесообразно показаться офтальмологу.
Ну и, конечно же, целесообразно показаться офтальмологу.
Юлия, спасибо! Про негде измерить - это мне на работе негде измерить, дома все есть:))) Почему я не думала на повышенное давление - потому что свое всегда низкое, 80 на 60 обычно. Ладно, это уже не тема топика, можно убивать.
Убить топик не могу - напишите, пожалуйста, как у Вас с давлением (когда вернетесь домой). К тому же пониженное АД тоже часто сопровождается зрительными расстройствами.
Сейчас читают
Судьба наших подобрашек или что делать если...
3023
47
Транспортные проблемы Новосибирска
120774
545
Штрафы за ремень...
45059
426
практически в любой ближайшей аптеке можно измерить давление. А в некоторых эта услуга как сервис представлена.
Давление было вчера 110 на 70, для меня высоковато, сегодня такое же. Двоится меньше, но это я за компом не сижу совсем, но в глазах все равно как песок насыпали, даже после сна так было. В понедельник пойду к врачу.
Конечно, нужно пойти. Почти уверена, что это компьютерный зрительный синдром. Скорее всего, Вам назначат специальные капли, снимающие спазм аккомодации и порекомендуют исключить зрительные нагрузки на несколько дней, а также дадут рекомендации по профилактике этого синдрома. Пожалуйста, напишите потом, как сходили. Думаю, что многим это будет очень полезно.
ТОП 5
1
2
3