"Снотворное"
2381
17
В общем ситуация следущая. Надо сегодня вечером лететь, т.о. перелет в ночь, прилетаю на место назначения в 6 утра и получается, что ночь потеряна, т.к. еще и разница во времени, а с утра на работу.

Задача: уснуть в самолете. К сожалению в самолетах сплю плохо (высокий рост + непривычная обстановка). Собственно, вопрос: что бы такое выпить/съесть, чтобы уснуть, травки, может, какие? Мне в голову только Персен приходит, 3-4 таблетки за час-полтора до полета, но я не уверена, что это оптимальный вариант. Сразу оговорюсь: алкоголь не предлагать.
Lassie
Lassie, к сожалению, здесь трудно дать оптимальный совет. Мне почему-то тоже сразу персен пришел в голову - капсулы две за час до вылета. После алкоголя и снотворных наутро голова будет тяжелая.
Юлия
капсулы - это, я так понимаю, Персен Форте, да?

если я обычный Персен пью, в таблетках, можно мне дозировку до 4 (вместо 2) увеличить?
Lassie
Нет, нежелательно... Получается слишком большая дозировка - можно даже обратный эффект получить (такое иногда бывает). В предыдущем посте я имела в виду обычный персен в капсулах.
Юлия
просто у меня обычный персен в таблетках, а в капсулах персен форте, вот я и уточнила :dnknow:
Lassie
Lassie, таблетки 2-3, не больше.
Lassie
я конечно не врач, но мне лично персен в качестве снотворного ВООБЩЕ не помогает. Он нервы как-то успокаивает. А если мне действительно надо уснуть и проснуться пью - Донормил. В вашем случае - я думаю надо 1/2 таблетки выпить, чтобы нормально себя чувстововать после пробуждения.
Veruska
Вера, у всех по-разному. Мне помогает даже одна капсула. А от донормила у Lassie после перелета (даже если удастся поспать) сил не прибавится.
Lassie
капсулы ГудНайт производитель АртЛайф - это не совсем снотворное, но здорово способствует засыпанию (проверено), и при этом нет никаких побочных эффектов после просыпания. как у Донормила. Один минус - их как правило продают целой упаковкой-баночкой. Ну и осторожно, если есть аллергия, там много природных натуральных компонентов.
sia
просто чаек успокоительный, дабы голова не была тяжелой утром
Veruska
мне Донормил не помог уснуть в самолёте даже после суток беготни.
Veruska
я конечно не врач, но мне лично персен в качестве снотворного ВООБЩЕ не помогает. Он нервы как-то успокаивает. А если мне действительно надо уснуть и проснуться пью - Донормил. В вашем случае - я думаю надо 1/2 таблетки выпить, чтобы нормально себя чувстововать после пробуждения.

Раз Lassie его принимала ранее, то действие на свой организм знает. У меня, например, на Персен вообще парадоксальная реакция - не сплю:улыб:
У Донормила длительное время выведения из организма - если дорога всего шесть часов - после перелёта может быть ну ооочень несладко.
Lassie
Оно конечно есть снотворные средства, которые подействуют, но они сильнодействующие, без рецепта их не дают и к ним идет привыкание - это амбиен, золпидем... Т.е. остается на слабенькие ориентироваться, которые не всегда помогают... В аптеках вобще сейчас много вроде как такого добра типа "Морфей" или "Баю-бай", но вот про эффективность не знаю не пробовал... Тут уже кто-то предложил ГудНайт от артлайфа - возможно будет неплохим решением, пробовал просто продукцию их - качество неплохое...

Интересно только насколько рост большой, что мешает расслабиться в самолете :хехе:Просто у меня допустим тоже вроде не маленький 183 см - но на самолеты не жалуюсь... Правда автомобили предпочитаю попросторнее, потому как в маленьких ногам жутко неудобно... Но в самолетах вроде по свободнее чем в маленьких машинках, я просто предполагаю если неудобно, то это рост наверное должен быть уже 195 см и выше... Нет я не хочу сказать, что плохо иметь такой рост конечно (думю даже замечательно), просто для девушек это очень редкий рост:хехе:

У меня таже проблема, засыпаю всегда плохо, но я уже забил на это, просто если не засыпаю то стараюсь чем-нибудь себя занять... Единственное, когда у меня не было проблем со сном - это когда я в армейке 2 года служил... Я вставал утром в 5 утра, а со службы приезжал домой в районе 9 вечера - в то время я просто моментально отрубался когда ложился спать:хехе:
alexnetalias
180 у меня рост :смущ:у меня просто ноги очень быстро отекают/заткают и начинаютб болеть

к тому же, не во всех моделях самолетов комфортно даже с ростом 170 :миг:
alexnetalias
У меня 186, летаю я много, и бывают самолеты, в которых сидеть просто невыносимо. Ил-86 светлой памяти, к примеру - у меня всегда ноги в попе впереди сидящего пассажира были. Ноги, наверное, длинные, да...
Givi
Ил-86 светлой памяти, к примеру - у меня всегда ноги в попе впереди сидящего пассажира были. Ноги, наверное, длинные, да...
А ТУ-154? В России еще летают такие... Там вообще некуда ноги девать.:улыб:
Юлия
Ту-154 тоже бывают модифицированные, я летел как-то Аэрофлотом в Мск таким рейсом, и с местом для ног все было нормально. На самом деле авиакомпании могут заказывать расстояние между креслами для своих самолетов у авиастроителей - как клиент пожелает, так ему и сделают. Так что даже одна и та же марка самолета может значительно отличаться по расстоянию между креслами у разных компаний. Стандартный же Ту154 - это да, проектировали его, видимо, под вьетнамцев...
Givi
только такое ощущение, что авикомпании наоборот так планировку заказывают, чтобы места было поменьше, а мест побольше :зло:

самый комфорт у меня был (по расстоянию_, когда летала из Нижневартовка на Ан-24 (варианты бизнес-класса и проходов я не рассматриваю)...во всех остальных случаях не знала, куда ноги запихать:хммм: