Аллергический риннит у ребенка
1171
10
Доброе время суток!
Очень нужен совет.
Дело в том, что ребенок полтора месяца мучается с заложенным носом, у ЛОРа в десткой поликлиники были уже раз 7, каждый раз назначает оодно и потому (отривин, називин, виброцил и тп), толку не было, пошли в платную клинику, с 3его раза решили взять какой-то анализ на аллергию из носа прям., выяснилось что там чего-то (что выделяется при аллергии) аж 60, а норма 1 ! Врач сказала что впервые такие цифры видит в своей практики, обычно максимум 30. Я в панике, куда кинуться!! :хммм::безум:
Куда лучше обратиться чтобы обследовать на аллергены годовалого ребенка. Может кто сталкивался с этой проблемой??? Заранее спасибо
Lavrik
К врачу какому отправить - не знаю, но: питание ребёнку - натуральное (кефир, творожок - с молочной кухни), если кормите до сих пор - тоже диета (гречневая каша, кстати, аллерген тот ещё, как я узнала от врача в своё время), если дома есть животные и растения- убрать, ковры (на стенах или на полу) тоже в такой ситуации здоровья не добавляют -не убрать, так регулярно пылесосить, влажная уборка - каждый день, бытовую химию подобрать, стиральный порошок - есть специальные детские, косметику - мыло, гели, кремы, масла и т.п. (и маме тоже) подобрать максимально приближенную к натуральной, парфюмерию убрать. Гулять побольше в местах с чистым воздухом.
Галинка
да это то все понятно.... но главное надо выявить на что аллергия,... а куда податься чтобы действительно был путевый врач не знаю.. :dnknow:
Lavrik
сходите в Центр Семейной Реабилитации К Молоковой Анжелике Валерьевне. тел 2257-957. Нас она поставила на ноги, анализы все на месте, деньги не выкачивают
perepitulya
завтра позвоню , спасибки! А она кто ? аллерголог?
Lavrik
Она не только аллерголог, у нее не одна специализация:-)
очень умный и грамотный доктор, ее подход - не лечить по стандартной схеме, не заморачиваясь, а искать именно твою причину болезни. Это один из лучших специалистов в городе, к кому стоит обращаться с аллергией у ребенка.
perepitulya
блин.. ну лечимс мы у Молоковой уже месяц.. сдвигу особого не вижу... лучше стало конечно но чуть-чуть.. Можт я рано паникую?? :dnknow:
Можт кто еще может посоветовать граммотного аллерголога?? заранее спасибо
perepitulya
Вам лучше обратиться в клинику иммунопатологии, находится на территирии Городской больницы№1 тел регистратуры 228-24-60, 228-52-62, 225-05-22. Там можно пройти консультацию аллерголога и провести кожные скариционные(не точное название) пробы на аллергены. В этом отношении они мне нравятся-компетентные врачи и лаборатория одна из лучших в городе :respect:
То ещё сокровище
наверное туда и пойдем, уже несколько раз слышала положительные отзывы... Спасиб!
а Вы обращалис туда? с чем? как результаты?
Lavrik
У меня многие знакомые лечили там аллергические заболевания(бронх.астма и поллинозы), вводят маленькими дозами аллергены то ли в кровь то ли ещё куда(на которые была положительная реация), а доза увеличивается со временем и вызывает "привыкание"- в дальнейшем нет реакции на эти аллергены. Суть такая! у меня тоже есть проявления аллергии, собираюсь духом к врачу.