Исследование крови.
1891
12
zweigert
activist
Вчера по тв был сюжет о том что где-то у нас делают полное исследование крови и выдают заключение о генетическом состоянии, какие заболевания грозят и просто советы для поддержания здоровья основанные на этом анализе.
но к сожалению не успела прочитать где это делается - и там не сообщили ни адреса ни названия. сказали просто новосибирск и все.(хотя мелкими буквами было написанно что-то типа" соран фундаментальной медицины" покопалась по гису нашла что-то подобное но на телефоне тетя отказалассь помочь моим поискам т.к. "она в канцелярии а институтов больше 30")
кто нибудь знает где это можно сделатьили может даже уже делал подобный анализ?
но к сожалению не успела прочитать где это делается - и там не сообщили ни адреса ни названия. сказали просто новосибирск и все.(хотя мелкими буквами было написанно что-то типа" соран фундаментальной медицины" покопалась по гису нашла что-то подобное но на телефоне тетя отказалассь помочь моим поискам т.к. "она в канцелярии а институтов больше 30")
кто нибудь знает где это можно сделатьили может даже уже делал подобный анализ?
Меня направили в центр "Семья и брак" к генетикам. еще не ходила. но вроде там с ними просто поговорить, поэтому про обследование крови ничего не могу сказать
в Кольцово делают полнейший анализ. За 5 кубиков мне выдали талмуд из 20 страниц формата А4
где именно в Кольцово ?
и сколько стоит это удовольствие ?
и сколько стоит это удовольствие ?
в Кольцово делают полнейший анализ. За 5 кубиков мне выдали талмуд из 20 страниц формата А4да! озвучте пожалуйста адрес, телефончик если помните и сумму - хочу ребенка исследовать чтобы заря не ездить надо бы все заранее выяснить.
вы вообще довольны остались этим исследованием? там на понятном человеческом языке написано или все мед терминами и химическими формулами?:)
"Вектор"
Стоит около 4000 плюс минус
Разъяснения доступным языком
Я сдавала кровь в обычной поликлинике,заходила в процедурный и просила взять кровь и отдать мне.В этот же день везла туда (там они не берут).
Стоит около 4000 плюс минус
Разъяснения доступным языком
Я сдавала кровь в обычной поликлинике,заходила в процедурный и просила взять кровь и отдать мне.В этот же день везла туда (там они не берут).
Что конкретно смотрели-то? Наверное, на инфекции проверяли?
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
291668
212
Ново-Николаевск, начало....
96538
488
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
389997
419
нет ни на инфекции.
Просто полный биохимический анализ
Инфекций как раз не было вообще.Зато выявили некоторые нарушения работы эндокринной системы о которых я даже и не подозревала.И это только один пункт.
Просто полный биохимический анализ
Инфекций как раз не было вообще.Зато выявили некоторые нарушения работы эндокринной системы о которых я даже и не подозревала.И это только один пункт.
Не знала, что в "Векторе" сейчас занимаются такими исследованиями. Какой отдел, лаборатория, если не секрет (можно в личку)? А из биохимии какие показатели смотрели? Хотя бы несколько назовите, пожалуйста. Просто очень интересно, что там можно на 20 страницах формата A4 расписать.
Исследование, о котором рассказала Гербера, проводится ЗАО "Вектор-Бест" при помощи разработанных там диагностических тест-систем и включает в себя гормональные исследования и определение антител к возбудителям многих инфекций, а также выявление инфекционных антигенов в сыворотке крови.
P.S. ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" и ЗАО "Вектор-Бест" - разные организации, но обе очень солидные. :-)
P.S. ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" и ЗАО "Вектор-Бест" - разные организации, но обе очень солидные. :-)
Там, видимо, говорилось про "Генетическую карту здоровья", она делается в ЦНМТ, как раз совместно с институтом фундаментальной медицины. ЦНМТ - их сайт
ezhic
activist
Кто-нибудь уже делал этот анализ?
На сайте ЦНМТ вроде все так красиво расписанно, но хотелось бы услышать мнения тех, кто делал или сталкивался с ним.
И еще вопрос специалистам. По ТV был сюжет про определение отцовства по ДНК и там говорилось, что в качестве материала кровь использоваться не может, потому как в ней не содержится клеток с ДНК, а берется соскоб со слизистой.
В рекламе клиники же написано, что просто сдается кровь.
В литературе по медицине/биологии сказано, что ядро имеют только лейкоциты (пусть меня поправят если ошибаюсь), а ДНК содержится именно в ядре клетки. Собственно вопрос: в связи с чем такое несоответствие информации?
С одной стороны, врачи для определения отцовства по ДНК кровь не используют, заявляя , что там нет клеток с ДНК. С другой, для генетичесокого анализа используется именно кровь.
Поясните мне, плиз, что я не так поняла
На сайте ЦНМТ вроде все так красиво расписанно, но хотелось бы услышать мнения тех, кто делал или сталкивался с ним.
И еще вопрос специалистам. По ТV был сюжет про определение отцовства по ДНК и там говорилось, что в качестве материала кровь использоваться не может, потому как в ней не содержится клеток с ДНК, а берется соскоб со слизистой.
В рекламе клиники же написано, что просто сдается кровь.
В литературе по медицине/биологии сказано, что ядро имеют только лейкоциты (пусть меня поправят если ошибаюсь), а ДНК содержится именно в ядре клетки. Собственно вопрос: в связи с чем такое несоответствие информации?
С одной стороны, врачи для определения отцовства по ДНК кровь не используют, заявляя , что там нет клеток с ДНК. С другой, для генетичесокого анализа используется именно кровь.
Поясните мне, плиз, что я не так поняла
ТОП 5
1
2
3