Исследование крови.
1892
12
zweigert
activist
Вчера по тв был сюжет о том что где-то у нас делают полное исследование крови и выдают заключение о генетическом состоянии, какие заболевания грозят и просто советы для поддержания здоровья основанные на этом анализе.
но к сожалению не успела прочитать где это делается - и там не сообщили ни адреса ни названия. сказали просто новосибирск и все.(хотя мелкими буквами было написанно что-то типа" соран фундаментальной медицины" покопалась по гису нашла что-то подобное но на телефоне тетя отказалассь помочь моим поискам т.к. "она в канцелярии а институтов больше 30")
кто нибудь знает где это можно сделатьили может даже уже делал подобный анализ?
но к сожалению не успела прочитать где это делается - и там не сообщили ни адреса ни названия. сказали просто новосибирск и все.(хотя мелкими буквами было написанно что-то типа" соран фундаментальной медицины" покопалась по гису нашла что-то подобное но на телефоне тетя отказалассь помочь моим поискам т.к. "она в канцелярии а институтов больше 30")
кто нибудь знает где это можно сделатьили может даже уже делал подобный анализ?
Меня направили в центр "Семья и брак" к генетикам. еще не ходила. но вроде там с ними просто поговорить, поэтому про обследование крови ничего не могу сказать
в Кольцово делают полнейший анализ. За 5 кубиков мне выдали талмуд из 20 страниц формата А4
где именно в Кольцово ?
и сколько стоит это удовольствие ?
и сколько стоит это удовольствие ?
в Кольцово делают полнейший анализ. За 5 кубиков мне выдали талмуд из 20 страниц формата А4да! озвучте пожалуйста адрес, телефончик если помните и сумму - хочу ребенка исследовать чтобы заря не ездить надо бы все заранее выяснить.
вы вообще довольны остались этим исследованием? там на понятном человеческом языке написано или все мед терминами и химическими формулами?:)
"Вектор"
Стоит около 4000 плюс минус
Разъяснения доступным языком
Я сдавала кровь в обычной поликлинике,заходила в процедурный и просила взять кровь и отдать мне.В этот же день везла туда (там они не берут).
Стоит около 4000 плюс минус
Разъяснения доступным языком
Я сдавала кровь в обычной поликлинике,заходила в процедурный и просила взять кровь и отдать мне.В этот же день везла туда (там они не берут).
Что конкретно смотрели-то? Наверное, на инфекции проверяли?
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
121891
958
Позор НТК!
41611
505
Пластика!!!
273497
321
нет ни на инфекции.
Просто полный биохимический анализ
Инфекций как раз не было вообще.Зато выявили некоторые нарушения работы эндокринной системы о которых я даже и не подозревала.И это только один пункт.
Просто полный биохимический анализ
Инфекций как раз не было вообще.Зато выявили некоторые нарушения работы эндокринной системы о которых я даже и не подозревала.И это только один пункт.
Не знала, что в "Векторе" сейчас занимаются такими исследованиями. Какой отдел, лаборатория, если не секрет (можно в личку)? А из биохимии какие показатели смотрели? Хотя бы несколько назовите, пожалуйста. Просто очень интересно, что там можно на 20 страницах формата A4 расписать.
Исследование, о котором рассказала Гербера, проводится ЗАО "Вектор-Бест" при помощи разработанных там диагностических тест-систем и включает в себя гормональные исследования и определение антител к возбудителям многих инфекций, а также выявление инфекционных антигенов в сыворотке крови.
P.S. ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" и ЗАО "Вектор-Бест" - разные организации, но обе очень солидные. :-)
P.S. ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" и ЗАО "Вектор-Бест" - разные организации, но обе очень солидные. :-)
Там, видимо, говорилось про "Генетическую карту здоровья", она делается в ЦНМТ, как раз совместно с институтом фундаментальной медицины. ЦНМТ - их сайт
ezhic
activist
Кто-нибудь уже делал этот анализ?
На сайте ЦНМТ вроде все так красиво расписанно, но хотелось бы услышать мнения тех, кто делал или сталкивался с ним.
И еще вопрос специалистам. По ТV был сюжет про определение отцовства по ДНК и там говорилось, что в качестве материала кровь использоваться не может, потому как в ней не содержится клеток с ДНК, а берется соскоб со слизистой.
В рекламе клиники же написано, что просто сдается кровь.
В литературе по медицине/биологии сказано, что ядро имеют только лейкоциты (пусть меня поправят если ошибаюсь), а ДНК содержится именно в ядре клетки. Собственно вопрос: в связи с чем такое несоответствие информации?
С одной стороны, врачи для определения отцовства по ДНК кровь не используют, заявляя , что там нет клеток с ДНК. С другой, для генетичесокого анализа используется именно кровь.
Поясните мне, плиз, что я не так поняла
На сайте ЦНМТ вроде все так красиво расписанно, но хотелось бы услышать мнения тех, кто делал или сталкивался с ним.
И еще вопрос специалистам. По ТV был сюжет про определение отцовства по ДНК и там говорилось, что в качестве материала кровь использоваться не может, потому как в ней не содержится клеток с ДНК, а берется соскоб со слизистой.
В рекламе клиники же написано, что просто сдается кровь.
В литературе по медицине/биологии сказано, что ядро имеют только лейкоциты (пусть меня поправят если ошибаюсь), а ДНК содержится именно в ядре клетки. Собственно вопрос: в связи с чем такое несоответствие информации?
С одной стороны, врачи для определения отцовства по ДНК кровь не используют, заявляя , что там нет клеток с ДНК. С другой, для генетичесокого анализа используется именно кровь.
Поясните мне, плиз, что я не так поняла
ТОП 5
1
2
3