Лекарственные препараты vs алколь
1887
5
После того, как я попал в небольшое ДТП (три недели назад), мне прописали Луцетам, Мильгамма и Мовалис. Вот хотел узнать у тех, кто знает, можно ли мне небольшую дозу алкоголя (типа бокала вина или шампанского), а то впереди праздники :смущ:
_LeoN_
Ну здравый смысл подсказывает (и любой врач скажет) что алкоголь и лекарство не совместимы, но если посмотреть на сами лекарства ( в Яндексе их набрать и почитать), то лично Я бы точно шампанского на НГ выпил бы, но Вам этого советовать не могу:улыб:
Micha_Burmistrov
дык, мне здравый смысл тоже подсказывает, что не надо, но...:смущ:
_LeoN_
Тут в поиске вбиваете наименование лекарства и читаете подробное описание. Про Луцетам там прямым текстом написано, что с алкоголем он не взаимодействует, про Мильгамму написано, что это поливитамины, так что тоже не страшно выпить:улыб:А вот Мовалис нехило бьет по печени, как известно алкоголь печень тоже не щадит, так что читайте внимательно и решайте как быть.
lipisinka
Мовалис нехило бьет по печени - неверная информация. Печень участвует в переработке этого лекарства, как и многих других, причем с использованием других механизмов, чем те, которые используются для переработки алкоголя. В монографии по препарату написано не принимать препарат вместе с алкоголем, потому что это может увеличить риск желудочного кровотечения. Речь тут, конечно, идет о постоянном приеме вместе с алкоголем, то есть эпизодически совмещать их проблем нет.