Лекарственные препараты vs алколь
1887
5
_LeoN_
activist
После того, как я попал в небольшое ДТП (три недели назад), мне прописали Луцетам, Мильгамма и Мовалис. Вот хотел узнать у тех, кто знает, можно ли мне небольшую дозу алкоголя (типа бокала вина или шампанского), а то впереди праздники
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну здравый смысл подсказывает (и любой врач скажет) что алкоголь и лекарство не совместимы, но если посмотреть на сами лекарства ( в Яндексе их набрать и почитать), то лично Я бы точно шампанского на НГ выпил бы, но Вам этого советовать не могу
_LeoN_
activist
дык, мне здравый смысл тоже подсказывает, что не надо, но...
Тут в поиске вбиваете наименование лекарства и читаете подробное описание. Про Луцетам там прямым текстом написано, что с алкоголем он не взаимодействует, про Мильгамму написано, что это поливитамины, так что тоже не страшно выпитьА вот Мовалис нехило бьет по печени, как известно алкоголь печень тоже не щадит, так что читайте внимательно и решайте как быть.
Мовалис нехило бьет по печени - неверная информация. Печень участвует в переработке этого лекарства, как и многих других, причем с использованием других механизмов, чем те, которые используются для переработки алкоголя. В монографии по препарату написано не принимать препарат вместе с алкоголем, потому что это может увеличить риск желудочного кровотечения. Речь тут, конечно, идет о постоянном приеме вместе с алкоголем, то есть эпизодически совмещать их проблем нет.
ТОП 5
1
3