Мастопатия
2570
23
Yoyo
experienced
У сестры мастопатия. началось все еще, наверное, в институте. В последнее время (ей 25, не рожала) начались боли в области груди. До этого всё занималась самолечением, пила какие-то БАДы. Ходила в медцентр пару лет назад, сказали, что ничего у нее нет. Подскажите, хорошего врача, мед. центр, какие исследования проводятся при этой болезни, советы какие-то. Вообще буду благодарна за любую информацию
Я тоже недавно узнала, что у меня мастопатия. Прочитала много информации, насколько я поняла, если стадия раняя могут помочь бабушкины рецепты (типа настоять перегородки грецких орехов на спирту и принемать по 20 капель три раза в день), медикаментозное лечение заключается в приеме противозачаточных, которые обладают лечебным эфектом, типа жанина, ну и хирургический метод, надеюсь не дойдет до этого. Вообще лучше обратиться к мамологу по этому вопросу, главное не тянуть, все таки отновится к предраковым заболеваниям. Удачи вашей сестре!
УЗИ сделать надо, может это и не мастопатия вовсе. У меня тоже были подозрения, отправили УЗИ делать на горбольницу в диагностический центр. Но туда звонить надо,а лучше ехать в первый день месячных, врач посчитает в какой день приехать делать УЗИ.
Лучше всего сделать маммографию на 5-7 день. Если подтвердится - к онкологу. Я делала в маммографическом центре на Щетинкина, 54. т. 2923445
Спасибо за советы и помощь. а кто-нибудь в Юноне лечился у врача Ефремовой Е.Л.??
Не надо кипиша.
Мастопатия бывает разная и далеко не равно онкология, половина женщин с этим всю жизнь живет. Начните с обычного маммолога и узи.
Гормональные таблетки далеко не выход, травки бывают куда эффективнее (собств опыт).
Могу посоветовать центр "биотерапия".
Сама сижу довольная - 10ти месячное лечение всем подряд дало первые результаты :)))
А вообще врачи говорят - рожать надо
Мастопатия бывает разная и далеко не равно онкология, половина женщин с этим всю жизнь живет. Начните с обычного маммолога и узи.
Гормональные таблетки далеко не выход, травки бывают куда эффективнее (собств опыт).
Могу посоветовать центр "биотерапия".
Сама сижу довольная - 10ти месячное лечение всем подряд дало первые результаты :)))
Мне очень нравится центр Юнона!
Последние два раза обследовалась у Ефремовой, работает еще в гор. больнице.. Она профессионал и просто замечательная женщина!
Последние два раза обследовалась у Ефремовой, работает еще в гор. больнице.. Она профессионал и просто замечательная женщина!
Сейчас читают
Лечение котика Лёвки
200798
698
Новогодний топик от дракона к змее
25038
250
Что то не так с растениями.
7721
12
У меня мастопатия еще с 10 класса...
несколько раз все уходило.. но снова возвращалось..
сейчас пропила курс полгода, в декабре на обследование, надеюсь на хорошие результаты))
несколько раз все уходило.. но снова возвращалось..
сейчас пропила курс полгода, в декабре на обследование, надеюсь на хорошие результаты))
т.е. Вы у нее лечитесь? курс лечения на полгода она Вам назначила? Сейчас симптомов болезни уже нет? Рассматриваем в качестве вариантов лечения как раз Юнону и Репродуктивное здоровье.
у меня кисты очень-очень маленькие... ,наверное,поэтому симптомы у себя не наблюдаю.
Как уже говорила курс лечения она мне назначила, пойду через две недели проверяться
Как уже говорила курс лечения она мне назначила, пойду через две недели проверяться
katerina_s
veteran
Обследование женщин моложе 35 лет проводится путем УЗИ, и только при необходимости после этого производится маммография
Я после кормления грудью мастопатию заработала, так что это дело не меняет
Я после кормления грудью мастопатию заработала, так что это дело не меняет
У меня тоже эта бяка была, неприятно весьма. Ходила на узи - там все как на ладони видно. В итоге мне врач назначила "Прожестожель" - это гель такой, мазилка. Все прошло достаточно быстро. Так что пусть не тянет ваша сестра - и к врачу.
Она как раз в Юнону некоторое время назад ходила, там ничего и не нашли. Больше туда не хочет. Я ей все рекомендации передала. На Узи скоро пойдет, там и посмотрим.
katerina_s
veteran
Можете сходить в Новые медицинские технологии на Вокзальной маг., там Кузнецова принимает, можете на сайте посмотреть, и врач по УЗИ тоже хорошая, но записываться надо заранее. А можете в Дюну к Сидорову записаться, очень хороший специалист, один из лучших, а может быть и лучший...
Zmeika
veteran
Что за Дюна?
Я к Сидорову ходила в Наедине, собираюсь снова в ближайшее время. Он там уже не принимает?
Врач - действительно супер, наблюдаюсь уже 5 лет у него.
Я к Сидорову ходила в Наедине, собираюсь снова в ближайшее время. Он там уже не принимает?
Врач - действительно супер, наблюдаюсь уже 5 лет у него.
katerina_s
veteran
Клиника "Дюна" на Ермака. Я думаю, он не в одно месте подрабатывает потому что в Дюне он принимает 1 раз в 2 недели.
У меня тоже мастопатия. А сейчас, видимо, обострение. Врач назначала мастодинон, пью его. Раньше меня это так не беспокоило, а последние 2 дня грудь болит. И сейчас болит. Настроения нет. А еще я ходила в солярий, но всегда загораю в бюстгалтере. Просто написала поделиться, потому что мне плохо.
при мастопатии вообще загорать ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ важно в купальнике или нет!!!!!
Бани, сауны, долгие горячие ванны тоже нельзя.
к сожалению.
НЕ важно в купальнике или нет!!!!!
Бани, сауны, долгие горячие ванны тоже нельзя.
к сожалению.
Я в курсе. Просто раньше у меня не было боли, только небольшая тяжесть. Я и не беспокоилась. Теперь буду консультироваться с врачом.
Мне прописали курс от мастопатии на 5-ть месяцев.Еще не приступила.Планирую беременность.Сказали если заберемению, то надо будет лечение бросить, и после уже прийти проверится.У некоторых проходит после родов.
Я после кормления грудью мастопатию заработала, так что это дело не меняетЭто вы ее заработали на фоне изменения гормонального статуса, а не от явного кормления.
У меня тоже мастопатия. А сейчас, видимо, обострение. Врач назначала мастодинон, пью его. Раньше меня это так не беспокоило, а последние 2 дня грудь болит. И сейчас болит. Настроения нет.Да не переживайте вы так, это не смертельно.
Мне прописали курс от мастопатии на 5-ть месяцев.Еще не приступила.Планирую беременность.Сказали если заберемению, то надо будет лечение бросить, и после уже прийти проверится.У некоторых проходит после родов.Я тоже прохожу 5-тимесячный курс уже второй раз, поскольку после 3-4 месяцев его рекомендуют повторить, ну и врач мне его повторно назначила.
ТОП 5
1
2
3