Где найти хорошего окулиста?
14282
36
В принципе у нас и по месту прописки окулист неплохой, но хочется услышать альтернативное мнение, и желательно - в пределах Академа. А то чего-то не хочется на ребенка в 10 лет очки надевать.... Есть у кого личный положительный опыт? Заранее гран-мерси
"Центр новых медицинских технологий" на Пирогова, детский окулист Доме Екатерина Лаврентьевна, прием-диагностика (с узи-обследованием) 310 р., при спазме аккомодации проводят атропинотерапию, при истинной близорукости - тренировку резервов аккомодации - 10 занятий, 2500 р., выигрыш - полдиоптрии на полгода. На мой взгляд - ничего себе, нормально...
Крыска
unreal
Ой, со мной в детстве что только не делали... И тренировки эти, и очки бифокальные (тогда только в Москве можно было заказать), я вообще не вылазила от окулиста с 10 до 14 лет. Ни фига не помогло. Зрение продолжало падать в среднем на пол-диоптрии в год. К окончанию института устаканилось на -6. Когда поступала, было -4,5.
Ношу контактные линзы с 90-го года, и совершенно счастлива.
Не надо мучить ребенка. Пусть лучше это время на гуляние на свежем воздухе да на учебу потратит.
Ношу контактные линзы с 90-го года, и совершенно счастлива.
Не надо мучить ребенка. Пусть лучше это время на гуляние на свежем воздухе да на учебу потратит.
Незабвенная, как человек с детства близорукий должна сказать - Вы не правы. Если зрение начало пабать - оно будет падать. И это падение к 20 (+/-) годам остановится само собой вместе с физическим ростом, вопрос каким оно будет к 20 годам.. Тренировки реально притормаживают падение на полдиоптрии на полгода. А эти полдиоптрии за десять лет накопятся в очень серьезный выигрыш. Меня тоже тошнило в детстве от бесконечных оптических линеек, но здесь ничем нельзя пренебрегать. не говоря уж о том, что у рбенка дамы, задавшей вопрос, может быть спазм аккомодации, который без соответствующего лечения быстренько перерастет в истинную близорукость...
Крыска
unreal
Если вопрос только в том, какой оптической силы линзы будут в очках или глазах, то я не считаю его принципиальным...
Конечно, плохое зрение лишь внешний признак миопии, заболевание заключается не в этом... Если оно действительно есть.
Я просто говорю, что усилия и денежные вложения могут не дать результата, совершенно. Как в моем случае (зрение продолжало портиться с той же скоростью). Особенно если ребенок будет халтурить на тренировках.
> Если зрение начало падать - оно будет падать.
Не факт. Некоторые мои одноклассники как класе в 5-6 имели благоприобретенные -2-3, так школу и окончили. Так и по сей день имеют.
А у других ухудшилось.
Одна моя подруга в прошлом году по Норбекову занималась, с -7 до -4 поднялось. Ну и толку-то... Линзы стоят одинаково... Ну, может быть, читать после 40 лет будет без очков, в лучшем случае.
Конечно, плохое зрение лишь внешний признак миопии, заболевание заключается не в этом... Если оно действительно есть.
Я просто говорю, что усилия и денежные вложения могут не дать результата, совершенно. Как в моем случае (зрение продолжало портиться с той же скоростью). Особенно если ребенок будет халтурить на тренировках.
> Если зрение начало падать - оно будет падать.
Не факт. Некоторые мои одноклассники как класе в 5-6 имели благоприобретенные -2-3, так школу и окончили. Так и по сей день имеют.
А у других ухудшилось.
Одна моя подруга в прошлом году по Норбекову занималась, с -7 до -4 поднялось. Ну и толку-то... Линзы стоят одинаково... Ну, может быть, читать после 40 лет будет без очков, в лучшем случае.
===Я просто говорю, что усилия и денежные вложения могут не дать результата, совершенно. Как в моем случае (зрение продолжало портиться с той же скоростью)===
Смешно... Вы сами понимаете, что это аргумент только в том случае, если бы существовали две клонированные Крыски, одна из которых занималась, а другая нет, потом бы их сравнили и сказали, да, неэффективно... Кто знает, если бы Вы не занимались, может бы быстрее падало!
===Особенно если ребенок будет халтурить на тренировках. ===
Ой, прогресс так далеко ушел вперед от оптических линеек нашего детства! Там сейчас много тренировок в виде компьютерных игр, так что не халявят, упираются во всю...
Еще магнито- лазеро- и цветотерапия, в которые я, откровенно говоря, не верю, но хуже то не будет, а вдруг будет лучше?
Смешно... Вы сами понимаете, что это аргумент только в том случае, если бы существовали две клонированные Крыски, одна из которых занималась, а другая нет, потом бы их сравнили и сказали, да, неэффективно... Кто знает, если бы Вы не занимались, может бы быстрее падало!
===Особенно если ребенок будет халтурить на тренировках. ===
Ой, прогресс так далеко ушел вперед от оптических линеек нашего детства! Там сейчас много тренировок в виде компьютерных игр, так что не халявят, упираются во всю...
Еще магнито- лазеро- и цветотерапия, в которые я, откровенно говоря, не верю, но хуже то не будет, а вдруг будет лучше?
Крыска
unreal
Компьютерные игры полезны для глаз?
А какие там мониторы?
Что до моей динамики - тут дело в том, что близорукость у меня наследственная, у всех в семье на протяжении как минимум 3 поколений она от -4 до -8, вряд ли у меня было бы хуже...
А вот оба моих племянника имеют нормальное зрение. Оно у них ухудшаться не начало. Может быть, наследственность не сработала, а может быть помогло то, что родители специально не учили их читать до школы, а в школу их отдали почти в 8 лет. Зрение хорошее, но с русским языком проблемы. Ничто не дается просто так...
Признаю, что современных методик я не знаю. Возможно, что-то способно оказать реальное действие. Просто я таких случаев среди своих знакомых не знаю, а всякие магнито- и прочие методики в области головы могут быть опасными для чего-то другого, пусть даже и полезными для глаз... Я бы не рискнула, во всяком случае без дополнительных консультаций и изучения реального опыта.
Цвето... Помнишь, был случай, как после какого-то мультика со спецэффектами в Японии дети на улицу из окон выбрасываться начали? Крыша поехала. Бррр, не дай Бог. Уж лучше в очках ходить... Все эти непосредственные влияния на психику малоизучены...
Все это - мое глубокое ИМХО.
А какие там мониторы?
Что до моей динамики - тут дело в том, что близорукость у меня наследственная, у всех в семье на протяжении как минимум 3 поколений она от -4 до -8, вряд ли у меня было бы хуже...
А вот оба моих племянника имеют нормальное зрение. Оно у них ухудшаться не начало. Может быть, наследственность не сработала, а может быть помогло то, что родители специально не учили их читать до школы, а в школу их отдали почти в 8 лет. Зрение хорошее, но с русским языком проблемы. Ничто не дается просто так...
Признаю, что современных методик я не знаю. Возможно, что-то способно оказать реальное действие. Просто я таких случаев среди своих знакомых не знаю, а всякие магнито- и прочие методики в области головы могут быть опасными для чего-то другого, пусть даже и полезными для глаз... Я бы не рискнула, во всяком случае без дополнительных консультаций и изучения реального опыта.
Цвето... Помнишь, был случай, как после какого-то мультика со спецэффектами в Японии дети на улицу из окон выбрасываться начали? Крыша поехала. Бррр, не дай Бог. Уж лучше в очках ходить... Все эти непосредственные влияния на психику малоизучены...
Все это - мое глубокое ИМХО.
Сейчас читают
Дозор очередной
30385
988
Наблюдения за "онлайн" и рассуждения...
39184
286
стартапы новосибирска
9837
48
Вот-вот... тоже была уверенна, что близорукость наследственная (от -4 до -6 по одной из родственных линий), связана со строением глаз и доче ее не избежать... Но тут побывали у офтальмолога. Теория новая, пересказать не могу, но что-то связанное со способностью к конвергенции... Даже не специальные упражнения, а просто пишем\читаем 20 минут одним глазом, 20 другим... Начинать надо с момента усиленной нагрузки на глаза (старшие группы садика, первые классы школы). Близорукость НЕ РАЗВИВАЕТСЯ... У взрослых этот механизм не работает...
Я понимаю, что только теория, новая, опробованная-ли... Но махать рукой - наследственность - все же не стоит...
Я понимаю, что только теория, новая, опробованная-ли... Но махать рукой - наследственность - все же не стоит...
Согласна. По наследству передается не плохое зрение, если только оно не врожденное, а предрасположенность к этому.
Интересно было бы узнать результат лет через 10.
Интересно было бы узнать результат лет через 10.
Согласна.
Меня с двух лет мучили ... чем только не мучили. А зрение все равно падало.
Толко после того, как стала постоянно (даже не регулярно, а всегда) носить линзы, зрение не только остановилось, но и улучшилось. Правда, всего на полторы диоптрии за 8 лет, но все равно...
Кстати, как оказалось спустя годы, все эти очки (и бифокальные, и с дырочками, и с разноцветными стеклышками и еще со всякой фигней) шли мне (в виду специфического зрения) только во вред...
Меня с двух лет мучили ... чем только не мучили. А зрение все равно падало.
Толко после того, как стала постоянно (даже не регулярно, а всегда) носить линзы, зрение не только остановилось, но и улучшилось. Правда, всего на полторы диоптрии за 8 лет, но все равно...
Кстати, как оказалось спустя годы, все эти очки (и бифокальные, и с дырочками, и с разноцветными стеклышками и еще со всякой фигней) шли мне (в виду специфического зрения) только во вред...
А во сколько лет ты стала носить линзы?
В пятнадцать.
Раньше не получалось - у мамы (в первую очередь) и у врачей (тогда) были предубеждения против них.
Раньше не получалось - у мамы (в первую очередь) и у врачей (тогда) были предубеждения против них.
Милые дамы, кто что слышал про кабинет доктора Пузырева? На пр. Строителей. И что такое спазм аккомодации? Впервые слышу этот термин.
Текила
veteran
Милые дамы, кто что слышал про кабинет доктора Пузыревадоктора Пузыревского могут провести первоначальный осмотр, подобрать линзы или очки... не более того Самого доктора там нет (по крайней мере, год назад там не было), только девочки-помощницы
Кстати, сейчас хожу в кабинет к Пузыревскому на Вокзальной магистрали, у них есть определенные дни, когда принимает врач-окулист (детский).
Крыска пишет:
... глаз опух, ни с того ни с сего
в поликлинику не пробиться, да и ни малейшей охоты нет
наверное, нужен именно врач, а не те что в оптических салонах линзы продают...
посоветуйте, куда и к кому, плз :-)
мож медицинский центр какой, куда можно по-человечески записаться
mistik
Опух от кантактных линз?
Если от них, то снимайте их немедленно и одевайте очки
... глаз опух, ни с того ни с сего
в поликлинику не пробиться, да и ни малейшей охоты нет
наверное, нужен именно врач, а не те что в оптических салонах линзы продают...
посоветуйте, куда и к кому, плз :-)
мож медицинский центр какой, куда можно по-человечески записаться
mistik
Опух от кантактных линз?
Если от них, то снимайте их немедленно и одевайте очки
Спасибо за совет, но он не по сути вопроса...
Вот-вот... тоже была уверенна, что близорукость наследственная (от -4 до -6 по одной из родственных линий), связана со строением глаз и доче ее не избежать... Но тут побывали у офтальмолога. Теория новая, пересказать не могу, но что-то связанное со способностью к конвергенции... Даже не специальные упражнения, а просто пишем\читаем 20 минут одним глазом, 20 другим... Начинать надо с момента усиленной нагрузки на глаза (старшие группы садика, первые классы школы). Близорукость НЕ РАЗВИВАЕТСЯ... У взрослых этот механизм не работает...А у кого были? Где это практикуют и где про это можно узнать подробнее.
Я что-то кроме микрохирургии глаза (у знакомой девочки (8лет), кстати, зрение на две диоптрии улучшили после занятий там) и дневного стационара в облбольнице никаких предложений не слышала от офтальмологов.
Подскажите, плиз, куда лучше поехать н аконсультацию в МНТК на Колхидскую или в филиала МНТК на А. Невского?????
Xenophora
member
АП.
Не изменилось ли что по части окулистов для взрослых со времен 2006 года?
Ищу внимательного, отзывчивого и квалифицированного окулиста для лечения спазма аккомодации комплексно, а не просто стандартно локально .
В МНТК мне не нравится, как-то там "конвейерно". Обычно хожу в Вижин (оптический салон), но они не больница, а хотелось бы именно больницы и нормального врача, т.к. все способы от МНТК и Вижина уже испробованы, после любых капель, как только перестаешь капать, все становится также или даже хуже чем было.
Спасибо.
Не изменилось ли что по части окулистов для взрослых со времен 2006 года?
Ищу внимательного, отзывчивого и квалифицированного окулиста для лечения спазма аккомодации комплексно, а не просто стандартно локально .
В МНТК мне не нравится, как-то там "конвейерно". Обычно хожу в Вижин (оптический салон), но они не больница, а хотелось бы именно больницы и нормального врача, т.к. все способы от МНТК и Вижина уже испробованы, после любых капель, как только перестаешь капать, все становится также или даже хуже чем было.
Спасибо.
С окулистами в обычных поликлиниках, а именно там лечится спазм аккомодации, сейчас напряженка. Да и не примут вас там, отправят по месту жительства. Окулисты разбежались по оптикам и частным медцентрам. Ищите там.
Спазм аккомодации действительно плохо лечится, потому что много провоцирующих факторов .Сама наша суетная жизнь, которая говорит действуй, напрягайся, работай, т.е. живи в напряжении, а значит в спазме. Эмоции, паразиты, хронические очаги инфекции действительно, как только закончите капать, заставляют мышцы хрусталика глаза вновь сжиматься.
Кроме капель существует аппаратная коррекция, электофорез, например, с но-шпой, лазер.
Спазм аккомодации действительно плохо лечится, потому что много провоцирующих факторов .Сама наша суетная жизнь, которая говорит действуй, напрягайся, работай, т.е. живи в напряжении, а значит в спазме. Эмоции, паразиты, хронические очаги инфекции действительно, как только закончите капать, заставляют мышцы хрусталика глаза вновь сжиматься.
Кроме капель существует аппаратная коррекция, электофорез, например, с но-шпой, лазер.
Собственно, меня и интересуют как раз частные мед. центры, как выбрать из множества именно тот, где будет хороший окулист и при этом нормальное оборудование и нормальный объем времени для меня, а не как в МНТК - 30 секунд.
Поднимаю тему.
Итак, я ношу лет пять контактные линзы (мягкие) , а дома - очки.
Периодически возникает проблема - идти проверять зрение, с целью недопущения осложнений и возможного подбора более "подходящих" линз и очков...
Раньше ходила в Катарсис, потом была в МНТК....
Посоветуйте мне пожалуйста, из личного так сказать опыта - ГДЕ лучше проверять зрение и подьирать очки-линзы? С учетом моего пожелания - чтобы врач не стремился отделаться от меня и моих вопросов как можно быстрее....чтобы не "конвейером" по 5 минут....
Проблема в том, что мне всегда очень сложно понять, а вижу ли я в данных стеклышках...или нет? или надо по-другому....очень мне сложно, глаза разные потому что по диоптриям....и я нервничаю, потому что в суете, в "потоке" мне начинает казаться, что мне вообще невозможно ничего подобрать...
Где комфортнее проходить проверку зрения и подбор очков-линз?
Итак, я ношу лет пять контактные линзы (мягкие) , а дома - очки.
Периодически возникает проблема - идти проверять зрение, с целью недопущения осложнений и возможного подбора более "подходящих" линз и очков...
Раньше ходила в Катарсис, потом была в МНТК....
Посоветуйте мне пожалуйста, из личного так сказать опыта - ГДЕ лучше проверять зрение и подьирать очки-линзы? С учетом моего пожелания - чтобы врач не стремился отделаться от меня и моих вопросов как можно быстрее....чтобы не "конвейером" по 5 минут....
Проблема в том, что мне всегда очень сложно понять, а вижу ли я в данных стеклышках...или нет? или надо по-другому....очень мне сложно, глаза разные потому что по диоптриям....и я нервничаю, потому что в суете, в "потоке" мне начинает казаться, что мне вообще невозможно ничего подобрать...
Где комфортнее проходить проверку зрения и подбор очков-линз?
Филиал МНТК. Улица Железнодорожная, 14. Тел. 218-53-06, 218-54-35. Процедура диагностики занимает в среднем 30-60 минут (исследование остроты зрения, глазного дна, полей зрения) на современном оборудовании. Далее подбираются контактные линзы/очки соответственно полученным данным.
Накануне обследования нельзя носить линзы и очки как минимум 1-2 дня.
Спасибо, конечно, Юлия .....Была я и в МНТК, именно там, где Вы и написали.... и именно после этого визита и решила спросить на форуме, а где другим людям нравится. Потому что в следущий раз именно туда мне не очень хочется. по причинам описанным в моем посте.
По личному опыту (15 лет ношения линз) могу посоветовать следующее: про подбор линз врачом забудьте. Подобрать их невозможно. Только ваши глаза могут сами сделать выбор. Поэтому - покупайте разные и пробуйте. И сами почувствуете, что ваше, а что - нет. Благо выбор сейчас огромный. Кстати, попробуйте однодневные - в последнее время я их предпочитаю...
А что касается плановой проверки зрения, то могу порекомендавать центр диагностики зрения в поликлинике Дорожной больницы. Настраивайтесь где-то на час-полтора пребывания там. Большая часть времени пройдёт в ожидании, пока как слеует подействует атропин, но врач потом пригласит к себе в кабинет, посмотрит на куче оборудования, и поговорит с вами, ответив на все вопросы.
А что касается плановой проверки зрения, то могу порекомендавать центр диагностики зрения в поликлинике Дорожной больницы. Настраивайтесь где-то на час-полтора пребывания там. Большая часть времени пройдёт в ожидании, пока как слеует подействует атропин, но врач потом пригласит к себе в кабинет, посмотрит на куче оборудования, и поговорит с вами, ответив на все вопросы.
спасибо.
если у кого еще есть мнения - добавляйте.
если у кого еще есть мнения - добавляйте.
Поэтому - покупайте разные и пробуйте.так-то оно так, однако когда потом я прихожу к врачу и слышу что-то типа "линзы которые Вы носите - полное Г.... глаза не дышат" сама я боюсь без врача не разберусь, какие хорошие, а какие нет. Вот мне сложно определить - дышат у меня глаза или нет! мне именно по этому критерию вроде все линзы подходят)
У линз есть такие параметры - содержание воды и кислородная проницаемость. В интернет-магазинах обычно есть информация такого рода. Изучите. Но это опять-таки индивидуально - не факт, что линзы с бОльшей проницаемостью на ваших глазах будут лучше, да и с водой то же самое - если недостаток слезы, то они будут сохнуть прямо на глазах. Да и кривина линзы должна быть максимально прилбижена к кривизне вашей роговицы, которую нужно знать.
о кстат - народ - кто какие линзы посоветует - поскольку я таскаю порекомендации врачей мнтк лавуе и других не пробовал в жищзни - то ничего конкретно сказать за линзы не могу - поэтому какие есть еще варианты?
Спасибо, конечно, Юлия .....Была я и в МНТК, именно там, где Вы и написали.... и именно после этого визита и решила спросить на форуме, а где другим людям нравится. Потому что в следущий раз именно туда мне не очень хочется. по причинам описанным в моем посте.Центр диагностики зрения, 229-91-66
Я сейчас преимущественно в очках, но когда надеваю линзы, то предпочитаю однодневные, Джонсоновские или Бауш-энд-Ломб.
Из линз ежемесячной замены в последнее время носила Сауфлон55.
Из линз ежемесячной замены в последнее время носила Сауфлон55.
не разу не слышал... в очках я дома - уже вечером снимаю линзы - перед сном практически... режим получается такой - в 6-30 (ориентировочно) одеваю линзы, снимаю примерно в 24-00... поскольку кроме данной марки другими не пользовался инетерсует мнение по поводй этой марки и по поводй других а также где вообще народ затаривается этими линзами? ил кто-где- как придется?
Однодневные я заказываю в Иноптике http://www.inoptika.ru
Сейчас ещё Клуб-оптика в Новосибирск пришла http://www.cluboptica.ru/?reg=NOV .
А Сауфлон55 покупала в магазине "Всё для глаз" на Ватутина 21.
Сейчас ещё Клуб-оптика в Новосибирск пришла http://www.cluboptica.ru/?reg=NOV .
А Сауфлон55 покупала в магазине "Всё для глаз" на Ватутина 21.
Если идти в МНТК, то лучше конечно, на Колхидскую (там и специалистов больше и аппаратов для осмотра). Хорошо, если в МНТК у пациента есть свой лечащий врач - он объясняет результат осмотра более подробно и нет такой "конвейерности".
Кстати, линзы нельзя носить более 5 лет, иначе они начинают "съедать" роговицу
Кстати, линзы нельзя носить более 5 лет, иначе они начинают "съедать" роговицу
Кстати, линзы нельзя носить более 5 лет, иначе они начинают "съедать" роговицуМожно ссылку на научные публикации? Я ношу линзы уже 13 лет. Роговица до сих пор не "съедена".
Я не врач и ссылку, к сожалению, не предоставлю. Эту информацию мне дал очень квалифицированный офтальмолог. Думаю, что процент поражения зависит ещё и от глаза конкретного человека.
Одна моя знакомая после 7-и лет непостоянной (не каждый день, либо неполный день) носки линз теперь вынуждена заменить их на очки.
Одна моя знакомая после 7-и лет непостоянной (не каждый день, либо неполный день) носки линз теперь вынуждена заменить их на очки.
Здравствуйте! подскажите куда сходить и где проверить глаза на заболевания, после ношения линз, одни глаз стал сильно болеть и как-то странно припухать, и как будто уменьшился в размерах. Были в Глазке, но ничего толком не добились. подскажите, пожалуйста, можно в личку.
ТОП 5
2
4