lutik_huliganka
experienced
Вообщем уважаемые форумчане шибко не серчайте в поиске не нашла.
Мне очень хочется знать:
1) Как вы относитесь к курению во время беременности?
2) Реальные последствия такого курения? (В инете смотрела, статистики оч. мало)
3) Существует ли какая нибудь допустимая норма выкуривыемых сигарет в день?
Всех с наступающим!!! Заранее спасибо
Мне очень хочется знать:
1) Как вы относитесь к курению во время беременности?
2) Реальные последствия такого курения? (В инете смотрела, статистики оч. мало)
3) Существует ли какая нибудь допустимая норма выкуривыемых сигарет в день?
Всех с наступающим!!! Заранее спасибо
VanniЛЬ
guru
Ну что тут скажешь?
Плохо, очень плохо. О ребенке надо подумать, если уж не о себе, он еще не родился, а его уже травят..
Еще не нравится, когда идет мамашка: одной рукой коляску везет или ребенка за руку ведет, другой держит сигарету! Некрасиво и нездорово это!!
Плохо, очень плохо. О ребенке надо подумать, если уж не о себе, он еще не родился, а его уже травят..
Еще не нравится, когда идет мамашка: одной рукой коляску везет или ребенка за руку ведет, другой держит сигарету! Некрасиво и нездорово это!!
Ољга
veteran
мне кажется это круто. Ведь чем более нездоровые будут рождатся чужие дети, тем более упешные будут мои дети . Это очень некрасиво и жестоко звучит, зато логично
Ољга
veteran
3) Существует ли какая нибудь допустимая норма выкуривыемых сигарет в день?а с каких пор курение вообще стало нормой?
это бесполезная для взрослых привычка очень пагубно отражается на будущих детях, к сожалению
Говорю это категорично, как человек с высшим медицинским образованием.
ой какой красивый аргумент
да, жестоко, но зато реалистично
да, жестоко, но зато реалистично
Pechenushka
member
Ни в коем случае не бросайте! Иначе у вас не будет никакого повода пойти в вонючую курилку потрындеть с девчонками из палаты,когда вы будете лежать на сохранении или в роддоме! Летом я лежала в гинекологии,в 8-местной палате было две некурящих-я,32 года, и тетенька пенсионного возраста.Наверное,вам курящим, мы кажемся таки-и-ими лохушками :о)))
Господа модераторы, а эмоционально окрашенные, но не несущие в себе НИКАКОЙ информации комментарии в данном разделе форума допускаются?
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
5354
72
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406989
629
Российских антипрививочников предложили сажать за решетку
8788
15
1) Плохо отношусь, бросать надобно, если есть такая проблема.
2) Реальные последствия - гипоксия плода. Кислородное голодание, то бишь. Последствия кислородного голодания чрезвычайно разнообразны, наверняка могу сказать только: новорожденный спокойным не будет и устроит маме и папе "веселую жизнь".
Второе "последствие" - высокая проницаемость плаценты. Образно выражаясь: то, что природа задумывала как надежный безопасный дом с крепкими стенами и отменной защитой вы превратите в сито, в марлечку. Вы б в каком доме предпочли жить в данный момент: в марлевом или в том, в котором сейчас обретаетесь?
3) Чем меньше - тем лучше, старайтесь свести на нет.
2) Реальные последствия - гипоксия плода. Кислородное голодание, то бишь. Последствия кислородного голодания чрезвычайно разнообразны, наверняка могу сказать только: новорожденный спокойным не будет и устроит маме и папе "веселую жизнь".
Второе "последствие" - высокая проницаемость плаценты. Образно выражаясь: то, что природа задумывала как надежный безопасный дом с крепкими стенами и отменной защитой вы превратите в сито, в марлечку. Вы б в каком доме предпочли жить в данный момент: в марлевом или в том, в котором сейчас обретаетесь?
3) Чем меньше - тем лучше, старайтесь свести на нет.
katpuna
Цыц, малявки!
1) курил, курю и буду курить, подумаешь родится с рахитом, делов то
2) какие такие последствия? все это провокация!
3) норма- чем больше, тем лучше!
ваще, как мог такой вопрос в голову внедриться? по-моему все оооочень однозначно!
2) какие такие последствия? все это провокация!
3) норма- чем больше, тем лучше!
ваще, как мог такой вопрос в голову внедриться? по-моему все оооочень однозначно!
dolceza
activist
вполне вероятно недоносить беременность или родить мертвого... от недостатка кислорода часто получается замершая беременность... если честно я не представляю как можно в дымном помещении находиться будущей маме... а если и самой курить
dolceza
activist
даже будущему ПАПЕ необходимо бросить курить, поскольку курение вызывает у мужчин негативные изменения на генетическом уровне! что уж про девочек говорить...
Givi
veteran
Вы не в том интернете смотрели, статистики достаточное количество.
Основной эффект курения - задержка внутриутробного развития, и вес плода снижается пропорционально количеству скуренных мамой сигарет. Ребенок, рожденный от курящей мамы, будет курить с вероятностью в 4 раза больше, чем от нормальной женщины. Синдром внезапной смерти новорожденного наблюдается чаще до двух раз. У новорожденного будет наблюдаться синдром отказа от никотина со всеми его прелестями (беспокойство, бессонница, раздражительность и др.), из-за которых вам сложно бросить курить. Вероятность развития астмы и некоторых других проблем с дыхательной системой выше у ребенка, выношенного курящей мамой.
Достаточно вам статистики?
Основной эффект курения - задержка внутриутробного развития, и вес плода снижается пропорционально количеству скуренных мамой сигарет. Ребенок, рожденный от курящей мамы, будет курить с вероятностью в 4 раза больше, чем от нормальной женщины. Синдром внезапной смерти новорожденного наблюдается чаще до двух раз. У новорожденного будет наблюдаться синдром отказа от никотина со всеми его прелестями (беспокойство, бессонница, раздражительность и др.), из-за которых вам сложно бросить курить. Вероятность развития астмы и некоторых других проблем с дыхательной системой выше у ребенка, выношенного курящей мамой.
Достаточно вам статистики?
Чeртёнок
activist
А еще могут быть размышления?.. курила пять лет с переменным количеством сигарет.
НО, как только встал вопрос о ребенке, ЗАРАНЕЕ бросила, причем без проблем, это же ребенок!!!
НО, как только встал вопрос о ребенке, ЗАРАНЕЕ бросила, причем без проблем, это же ребенок!!!
интересно, что на это думают курящие мамочки? которые курили, может и хотели бросить, но не особо старались или не хотели... ??? есть такие?
У меня есть много знакомых, которые курили, и бросить не могли, а как забеременели, так окончательно с этой привычкой распрощались.
yugus
experienced
у подруги. родился с повышенным внутречерепным давлением. год ежедневно ездили в "синеглазку". выправили давление, лупоглазость (глаза как у негра - навыкате) еще за пару лет прошла. деньги вкладывали килограммами. а так- ну отмерла частичка мозга- так это у всех курящих с каждой сигаретой. и не комплексуют
TDI5
v.i.p.
отношусь сама к курению во время беременности плохо.. да и не во время беременности тоже. Как объяснить людям, что курить это не просто плохо и вредно, а что грубо говоря они таскают с собой чупа чупс с цианистым калием и лижут его раз в полчаса, а на вопрос, ой а что это вы делаете, так пожимают плечами и говорят... - да так, привычка вредная.. да не вредная она.. неужели вы совсем не боитесь смерти? не естественной а от какой нибудь херни от которой по 5 лет загибаются?? Почему то люди думают, а фигня, меня пронесет, подумаешь абдулов курил от рака легких помер.. ну не все же помирают и не сразу, вот еще покурю и брошу.. а процессы необратимые уже идут, вы просто о них не знаете. Я никого не пугаю(( мне просто искренне жаль.. вас.. всех...
Что касается действия на ребенка.. соседка курила.. по 10 штук в день.. родила недоношенную девочка спокойная, единсвтенное что бросается в глаза.. что постоянно простудой болет, развитие без отклонений, 3,5 года читает книги, в 4 писать начала.. вторую носила тоже курила и когда кормила курила.. вторая послабее будет и покапризнее, но пока рано говорить как повлияло на них курение матери я до 27 вообще не болела.. сейчас вторйо раз в жизни простудой заболела.. и уже чувствую, что годы берут свое) а что с её детьми будет после 30 .. боюсь предположить.. надеюсь, что все хорошо, ведь они ни в чем не виноваты.
Что касается действия на ребенка.. соседка курила.. по 10 штук в день.. родила недоношенную девочка спокойная, единсвтенное что бросается в глаза.. что постоянно простудой болет, развитие без отклонений, 3,5 года читает книги, в 4 писать начала.. вторую носила тоже курила и когда кормила курила.. вторая послабее будет и покапризнее, но пока рано говорить как повлияло на них курение матери я до 27 вообще не болела.. сейчас вторйо раз в жизни простудой заболела.. и уже чувствую, что годы берут свое) а что с её детьми будет после 30 .. боюсь предположить.. надеюсь, что все хорошо, ведь они ни в чем не виноваты.
Моя свекровь курит всю жизнь. И свекор тоже. Родили 2 сыновей. Ни один не курит. Что касается их здоровья.. Мне сложно говорить, не доктор. Но таких, видимых отклонений в здоровье нет ни у того, ни у другого. И еще другой пример. Тетка тоже курит всю жизнь. Муж ее тоже. Родили 4 детей. Курят все. Видимо статистику нужно не так как-то проводить. Склонность к курению, думаю, у детей от курящих родителей больше, чем у не курящих. Но не значит, что обязательно у курящих будут курить, а у не курящих не будут. Сама тоже к курению отношусь очень плохо. И постоянно, находясь вблизи от курильщика, который курит скажем в общественном месте, возникает вопрос, почему распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено, а курение нет. Ведь все знают, что "пассивное" курение приводит к тем же помаленам со здоровьем, что и "активное".
возникает вопрос, почему распитие алкогольных напитков в общественных местах запрещено, а курение нет. Ведь все знают, что "пассивное" курение приводит к тем же помаленам со здоровьем, что и "активное".на Совсибири курилки закрыли, все высыпают на улицу курить... в мороз - мало того, что курят, так еще и ледяной воздух вдыхают.. видимо жесткие меры по борьбе с курильщиками, уж не знаю стали ли курить меньше?!?
Вы и правда не понимаете, что такое статистика? Это не значит, что какое-то событие неизбежно будет результатом какого-то поведения. Это значит, тем не менее, что вероятность такого события у людей с таким поведением будет выше по сравнению с другими людьми. Иными словами, ко всем проблемам, потенциально могущим случиться во время внутриутробного развития, курящая мама прибавляет весьма весомый шанс получить еще проблем. Естественно, этого может и не случиться. Только на кой хвост нужна такая лотерея с собственным ребенком?
Может я не так как-то выразилась или Вы меня не так поняли. Я хотела сказать, что не факт, если родители курят, то и дети обязательно будут курить. Что нет прямой в этом зависимости. Вот и все. А что курилки закрывают и выгоняют всех курить на улицу. Тоже не вариант. Думаю наоборот нужно отводить специальные места для курения, чтобы НЕ курящим людям не было дискомфортно от запаха и дыма табака.
А что курилки закрывают и выгоняют всех курить на улицу. Тоже не вариант. Думаю наоборот нужно отводить специальные места для курения, чтобы НЕ курящим людям не было дискомфортно от запаха и дыма табака.Вот это правильно!! Очень согласна!! Я считаю, у человека должен быть выбор: курить/не курить и не нужно решать за него!
zweigert
activist
2 месяца назад я родила. Я не курила.а соседка по палаите по секрету сказала что курила всю беременность и даже перед самими родами загибаясь от схваток курила. а я всю беременность пыталась есть поменьше чтобы ребенок был мелким и легче рожалсяв итоге у меня он был 3900 а у курящей соседки 2900 и при этом он постоянно орал. а моя лапуся пищит только когда одеваю ему шапку перед улицей.
хотя может это и не связанно с куением.
хотя может это и не связанно с куением.
я никогда не курила и не курю, но когда беременной ходила работала в помещении плохо проветриваемом, свежего воздуха не хватало, восполняла эту потерю прогулками в парке по 2 часа после работы... но когда ребенок родился, врачи заподозрили кислородную недостаточность (мраморная кожа первый месяц), сча тьфу-тьфу все хорошо
lutik_huliganka
experienced
Что касается действия на ребенка.. соседка курила.. по 10 штук в день.. родила недоношенную девочка спокойная, единсвтенное что бросается в глаза.. что постоянно простудой болет, развитие без отклонений, 3,5 года читает книги, в 4 писать начала.. вторую носила тоже курила и когда кормила курила.. вторая послабее будет и покапризнее, но пока рано говорить как повлияло на них курение матери я до 27 вообще не болела.. сейчас вторйо раз в жизни простудой заболела.. и уже чувствую, что годы берут свое) а что с её детьми будет после 30 .. боюсь предположить.. надеюсь, что все хорошо, ведь они ни в чем не виноваты.Я до первой беременности курила, как только узнала бросила. Ребенок болел с 2 месяцев до 5 - ти лет с промежутком две недели, сейчас 11 и ни одной простуды в год. Во вторую беременность бросить не смогла, перешла на более легкие и уменьшила колличество выкуриваемых сигарет, правда за неделю до родов и в период кормления грудью я не курила. Родилась доча, первый раз заболела в шесть месяцев поймали вирус, сейчас ей три и болеем максимум два раза в год ОРВи, и связано это не с иммунитетом ребенка, а с тем что в д саду все постоянно с соплями + сквозняки + проветривания.
Опять же моя подруга никогда не курившая воопще, родила мальчика и с рождения до трех лет прожили они по больницам, санаториям и профилакториям. У него чего только не было, кроме постоянных ОРВи, аллергия на молоко, жуткий диатез, гипервозбудимость, всевозможный тонус и т.д.
Я ни в коем случае не оправдываю курящих, особенно мам. Но как мне кажется очень многое зависит и от наследственности и от здоровья будущей мамы, а также от того где мама живет ( в лесу на даче или в городе возле проезжей части)
Так что у всех по разному.
Grenzsituation
experienced
я как-то не поняла зачем вы завели эту тему? хотите нам доказать что от курения матери не зависит здоровье ребёнка? не знаю как кому, но мне например не надо ни одного доказательства, стоит только подумать как в животе у мамы ребёнок задыхается... а то что у подружки некурящей с болячками ребёнок так это вообще не доказывает ничего.
Вы там в начале спрашивали как кто относится к курению беременной женщины, я бы перефразировала вопрос в "как кто относиться к сознательному отравлению организма ребёнка его сопственной матерью" . моё личное отношение-пофик! присоединяюсь к мнению-чем больнее чужии дети тем проще жить моим.
Вы там в начале спрашивали как кто относится к курению беременной женщины, я бы перефразировала вопрос в "как кто относиться к сознательному отравлению организма ребёнка его сопственной матерью" . моё личное отношение-пофик! присоединяюсь к мнению-чем больнее чужии дети тем проще жить моим.
devon rex
guru
"чем больнее чужии дети тем проще жить моим".
Воистину, курящая беременная вызывает у меня больше симпатии и понимания, чем Вы после этой фразы.
Прошу прощения за офф.
Воистину, курящая беременная вызывает у меня больше симпатии и понимания, чем Вы после этой фразы.
Прошу прощения за офф.
"чем больнее чужии дети тем проще жить моим".Абсолютно согласна...
alone
veteran
моё личное отношение-пофик! присоединяюсь к мнению-чем больнее чужии дети тем проще жить моим.ого... даже если эмоции убрать, вы как-то недальновидны... когда ваши дети будут семью создавать, по критерию здоровья будете отбирать?? найдете ли....
Ну а что ей делать-то, если некоторые родители о здоровье своих чад не заботяться и ищут оправдание своим вредным привычкам? Не понимают, что за 9 месяцев выпускают в мир организм, у которого запаса прочности должно хватить (по-хорошему) лет на 100...
Только здоровым детям не проще будет среди больных людей жить - они будут им больничные оплачивать с налогов...
Только здоровым детям не проще будет среди больных людей жить - они будут им больничные оплачивать с налогов...
Grenzsituation
experienced
ого... даже если эмоции убрать, вы как-то недальновидны... когда ваши дети будут семью создавать, по критерию здоровья будете отбирать?? найдете ли....выбирать будут они и уже им будит виднее. а насчёт "найдут ли"-время покажет, в конце концов не все же беременные женщины курят, некоторые заботятся о своих детях и о их будущем здоровье, а не играют в русскую рулетку, оправдываясь как в детском саду-"не смогла бросить, очень нервничала..."
Grenzsituation
experienced
"чем больнее чужии дети тем проще жить моим".Это дело ваше! если хотите симпатизировать людям уничтожающим здоровье ребёнка-милости просим! а я предпочитаю думать над тем что говорю и делаю.
Прошу прощения за офф.
lutik_huliganka
experienced
я как-то не поняла зачем вы завели эту тему? ....Поясняю, я хотела узнать некоторые вещи. Первое отношение форумчан и второе какие минусы у новорожденных именно от этой привычки, а не от экологии и генетики. Одно дело почитать научные статьи и совсем другое услышать мнение нормальных людей.
Знаете, поскольку на ребенка влияет все в комплексе, а не отдельно генетика, отдельно - экология, трудно определить, чем вызвана та или иная реакция.
molbri
activist
Поясняю, я хотела узнать некоторые вещи. Первое отношение форумчан и второе какие минусы у новорожденных именно от этой привычки, а не от экологии и генетики. Одно дело почитать научные статьи и совсем другое услышать мнение нормальных людей.А что именно услышать? Ведь максимум, что вы можете услышать от форумчан, это личное отношение к курящим и не более. А какие последствия на ребенка оказывает курение - это научные статьи вам объяснят
lutik_huliganka
experienced
ИИменно отношение форумчан я и хочу услышать.
Цветик
experienced
право слово, у вас всё одно да потому
скажу про себя:
за год до беременности бросила курить. Ребенок пострадал в родах немного, в итоге - 3 года плотных посещений в Синеглазке невропатолога и прочих специалистов. Сейчас сыну почти 10 лет. Успеваемость - средняя - учится на 4 и 5. Может много, но хочет мало. Это я про его учебу в школе.
про свою сестру:
курила всю беременность напролет. Дочка родилась легко и быстро. Сейчас племяшке 17 лет. Окончила в этом году школу: пятерки и три четверки. Поступила в торговый без проблем, какой уж конкурс на одно место был, не знаю, но точно не маленький.
Делайте выводы
скажу про себя:
за год до беременности бросила курить. Ребенок пострадал в родах немного, в итоге - 3 года плотных посещений в Синеглазке невропатолога и прочих специалистов. Сейчас сыну почти 10 лет. Успеваемость - средняя - учится на 4 и 5. Может много, но хочет мало. Это я про его учебу в школе.
про свою сестру:
курила всю беременность напролет. Дочка родилась легко и быстро. Сейчас племяшке 17 лет. Окончила в этом году школу: пятерки и три четверки. Поступила в торговый без проблем, какой уж конкурс на одно место был, не знаю, но точно не маленький.
Делайте выводы
о чем сделать выводы?
что курить при беременности на самом деле - очень круто! и от этого дети рождаются легко и потом учатся на пятерки?
что курить при беременности на самом деле - очень круто! и от этого дети рождаются легко и потом учатся на пятерки?
а какие выводы можно сделать из двух частных примеров?? у меня соседка, никогда в жизни не курившая, родила девочку, ей уже 4,5 года, так та каждый день плачет по любому поводу, особенно когда ее одевают, всё ей не удобно, не так, мешает, к невропатологу не обращается, говорит нормальная она у меня....что это? так что взаимосвязь курения, родов и здоровья ребенка непонятна
да! автор же именно этого вывода от нас ждет
Цветик
experienced
я считаю, что беременность и курение несовместимы.
А когда ещё и экология мегополиса оставляет желать лучшего, то травить собственного ребенка курением . Двойной удар по здоровью нерожденного малыша.
Сразу оговорюсь, мои слова вовсе не означают, что одобрю жительницу на сносях глухой деревеньки (экология!) если она смолить начнет.
Вы спросили мнение, я ответила.
А когда ещё и экология мегополиса оставляет желать лучшего, то травить собственного ребенка курением . Двойной удар по здоровью нерожденного малыша.
Сразу оговорюсь, мои слова вовсе не означают, что одобрю жительницу на сносях глухой деревеньки (экология!) если она смолить начнет.
Вы спросили мнение, я ответила.
нпп
я все таки думаю, что курящие дамы просто оправдывают отсутствие у себя силы воли, рассказывая истории о том, как на их детях курение не сказалось.
Я вообще против курения и особенно курения среди женщин, и никак не могу его одобрить, как не стараюсь. Ни один довод в пользу курения, будь то "я успокаиваю свои нервы", " мне так нравится запах и вкус" и прочие не кажутся мне достойными хоть какого-то сочувствия и понимания..
а уж про курящих беременных и про беременных, употрябляющих алкоголь вообще не могу сказать ничего позитивного...а так как тут приличный ресурс и материться вслух нельзя, остается только удивляться и чертыхаться..
я все таки думаю, что курящие дамы просто оправдывают отсутствие у себя силы воли, рассказывая истории о том, как на их детях курение не сказалось.
Я вообще против курения и особенно курения среди женщин, и никак не могу его одобрить, как не стараюсь. Ни один довод в пользу курения, будь то "я успокаиваю свои нервы", " мне так нравится запах и вкус" и прочие не кажутся мне достойными хоть какого-то сочувствия и понимания..
а уж про курящих беременных и про беременных, употрябляющих алкоголь вообще не могу сказать ничего позитивного...а так как тут приличный ресурс и материться вслух нельзя, остается только удивляться и чертыхаться..
вы сами курили, не беременной, а вообще?
поддерживаю абсолютно...Сама курю почти 10 лет уже...бросить силы воли не хватает...Сейчас как раз нахожусь в "состоянии бросания", т.к. как раз думаю, что ребеночка хочу, а как-то для меня это неприемлимо курить и ребенка носить...Хотя примеры разные у подруг - кто всю беременность курил, кто как узнал бросил, кто за несколько лет до рождения...Хотя сейчас понимаю, даже если через годик после того как брошу рожу, всё равно дрянь ето всё и плохо
вот не пойму, зачем вообще начинать курить? мне вот никогда не хотелось. ..толи по генам это передается, или еще как-то...хотя мама курит, папа, я и брат (36 лет) -не начинали
У меня отец только курил до того как я родилась, а потом когда мне 12 лет было опять начал....мать не курила никогда..А про меня говорят что я еще маленькая совсем ходила и всем говорила, что я когда вырасту буду курить А начала ну не знаю, причем не в компании, а дома...специально пошла купила сигарету (тогда поштучно продавали) и сама постигала все прелести табакокурения
толи по генам это передается, или еще как-то...хотя мама курит, папа, я и брат (36 лет) -не начиналиАналогично: мама курит, папа много лет назад бросил, но курил с детства, у мужа отец курит, а мы с ним не курим. У меня даже желания попробовать не было, а муж после одной сигареты решил, что это занятие бессмысленное.
По теме: отношусь отрицательно. Еще более отрицательно (наверно, потому, что часто вижу) отношусь к мамашкам, которые, гуляя с голяской, в зубах держат сигарету, а в руке - бутылку пива.
Некоторые даже кольца в лицо ребенку выпускают
Поэтому, когда говорят, что нет силы воли, я особо не верю. Скорее, это безразличие (даже больше - наплевательство) и к здоровью своего ребенку, и к своему собственному здоровью.
Читала интервью с певицей Шаде, ее спросили, почему она альбомы так давно не выпускала, она ответила, что в студии привыкла курить, помогает творчеству, но поскольку она решила завести ребенка, то бросила эту привычку на время. После окончания беременности и кормления грудью она вернулась в студию
Про бутылку пива это ващеее
Сама видела таких...противно...едет малыш в коляске, мамаша с пивком уже еле идет...Жесть...А по поводу силы воли...Ну а как тогда назвать если хочу бросить (сейчас в процессе), но в конечном итоге опять хватаюсь за сигарету и опять мысли что не брошу никогда
Сама видела таких...противно...едет малыш в коляске, мамаша с пивком уже еле идет...Жесть...А по поводу силы воли...Ну а как тогда назвать если хочу бросить (сейчас в процессе), но в конечном итоге опять хватаюсь за сигарету и опять мысли что не брошу никогда
Я сама не курила, потому, честно, не представляю и не знаю, как бросать, но знаю, что папа бросил как раз на новогодних праздниках, в отпуске, в полной изоляции от курящих товарищей. Бросил с первого раза.
Хотя у него сила воли еще та...
Хотя у него сила воли еще та...
Я сама не курила, потому, честно, не представляю и не знаю, как бросать,А бросать очень тяжело и не сорваться еще тяжелее.
Когда забеременела был такой токсикоз, что не то что покурить, поесть проблема была, поэтому всю беременность не курила. Как только закончилось молоки (ребенку 3 месяца было) сорвалась и опять начала.
А курение в начале беременности, например, может очень даже сильно повлиять, ведь именно в это период идет закладка всех органов ребенка. Может повлиять, а может и не повлиять, но зачем играть в такую лотерею с собственным ребенком?
ТОП 5
1
2
3