Курение и беременность?
7720
66
Цветик
нет не курила, мне противно и вкус и цвет и запах...
Ramilla
Поэтому, когда говорят, что нет силы воли, я особо не верю. Скорее, это безразличие (даже больше - наплевательство) и к здоровью своего ребенку, и к своему собственному здоровью.
вот именно-наплевательское отношение... а ещё отсутствие желания просто задуматься над своими поступками и над тем к чему они приводят. Все эти дешовые оправдания насчёт силы воли во мне вызывают черезвычайную скуку если честно, как впрочем и рассуждения о подружках некурящих с больнами детьми и о подружках курящих с дочками отличницами...
У человека должен быть выбор, я считаю.. хочешь курить-кури! вот тебе сигареты! хочешь пить-пей! хочешь заботиться о детях и внуках-заботься, думай о последствиях своих поступков... это что-то на подобие естественного отбора-выживет сильнейший.
lutik_huliganka
я сама думаю, что курить во время беременности не полезно, судя по науке.
Но лично знаю двух женщин, одна курила всю первую беременность и все нормально в итоге при родах и ребенок уже большой, правда болеет часто всякими простудными заболеваниями. А еще одна женщина при второй и третьей беременности курила, у той нормально с детьми, по здоровью, насколько я знаю.
Полагаю, что курение может даже не сильно вредить, если изначально чел здоров как бык.
fleure12
нет не курила, мне противно и вкус и цвет и запах...
и как понять ваши рассуждения о силе воли и бросании курить? :спок:
Цветик
я считаю, что для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка можно пойти на все!
а у ж тем более на отказ от всех своих вредных привычек.

кстати, если я так плохо отношусь к курению, у меня есть пара других зависимостей, от которых мне сложно отказываться, но ради ребенка можно пойти на все _ повторяюсь:улыб:
fleure12
Сдается мне, что при беременности от одного вида сигарет выворачивает :bad:
Eka26
ну видимо не всех выворачивает ) раз люди продолжают курить и не могут бросить....
fleure12
но ради ребенка можно пойти на все _ повторяюсь:улыб:
:live: не на все, но на очень и очень многое. Потому и бросила сама за год до беременности. Но к сожалению на личный выбор беременной женщины курить или нет я не могу. Пример - моя родная старшая сестра. :dnknow:
У меня другой пунктик :secret: - не люблю пьяных. И не понимаю, как это можно каждый день или через день быть под градусом, или более того - напиваться так, чтоб на следующий день не помнить, что бурогозил накануне. В меня столько алкоголя не влезет :bad: вывернет.
Eka26
Вот-вот! Только "услышишь" запашок - уже плохо становится... :bad:
Какая-то непрАвильная беременность у курящих мамочек получается... :dnknow:
Xarakiri
Вот-вот! Только "услышишь" запашок - уже плохо становится... :bad:
Какая-то непрАвильная беременность у курящих мамочек получается... :dnknow:
Как раз правильная. У меня подруга беременная курила, так ее не выворачивало от сигарет потому что у нее токсикоаза не было, все запахи вопринимались нормально
У меня токсикоз был поэтому от сигарет и выворачивало
molbri
еще один перл.
у вас был токсикоз значит - беременность неправильная,
а у подруги без токсикоза - правильная...
вот сейчас вылезут все девчонки некурящие прошедшие через токсикоз и расскажут вам про правильность беременности :tease:
fleure12
офф
ну, про токсикоз и не такое услышишь: некоторые горе-психологи утверждают, что токсикоз - это подсознательное отрицание, нежелание беременности :eek: :eek:
вон че и вон че, оказывается - а мы-то дуры дурацкие наивно считали, что это реакция организма на избыток прогестерона :ха-ха!: :ха-ха!:
я б таких "мозговедов" - мозгами об батарею....
fleure12
еще один перл.
у вас был токсикоз значит - беременность неправильная,
а у подруги без токсикоза - правильная...
вот сейчас вылезут все девчонки некурящие прошедшие через токсикоз и расскажут вам про правильность беременности :tease:
Ну как мне говорила терапевт токсикоз не совсем правильно, даже если он наблюдается у большинства беременных
molbri
когда некоторый, изначально патологический признак наблюдается в подавляющем большинстве популяции, он нередко признается вариантом нормы

ну да, кошки-птички-свиньи не тошнятся, а у человеческих женщин беременность разными "прелестями" сопровождается, для всего остального животного мира совершенно не характерными
molbri
однако единого мнения все равно нет.
В каком -то журнале вычитала ("Мой ребенок" кажется), что предположительно есть 10 официальных причин для возникновения токсикоза, и почти все признаны вариантом нормы у здоровой женщины.

даже повышенная чувствительность к запахам - тоже вариант токсикоза, кстати...
molbri
Ну как мне говорила терапевт токсикоз не совсем правильно
Не читала весь топ. Скажу по теме - курить надо бросать, или хотя бы сводить к минимуиу кол-во выкуриваемых сигарет. Врачи говорят, что даже если бросить на поздних сроках это принесет только пользу, так что лучше позно чем никогда.

О последствиях. Моя подруга на 32 неделе. Курит вся беременность (и немало) и непрерывно курила до этого несколько лет. Никакие уговоры бросить не подействовали. Сейчас ей ставят преждевременное старение плаценты что гразит преждевременными родами. Так же периодически сильно повышенное давление - хотели на сохранение даже класть, она отказалась (хотя до беременности у нее было всегда чуть пониженное давление). Конечно я надеюсь, что у нее и дочки все будет хорошо, но считаю, что этих проблем можно было избежать бросив курить :dry: